Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
По-моему, я на чьей-то лошади видела попону расцветки вашего комбинезона)) Вспомнить бы, на чьей.
Или нет... там вроде рисунок не глазастый был... но по сочетанию цветов похоже, тоже белый, черный, синий и голубой. Красиво и видно издали.
Или нет... там вроде рисунок не глазастый был... но по сочетанию цветов похоже, тоже белый, черный, синий и голубой. Красиво и видно издали.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про себя и про тех трёх Парней...
Минутка психоанализа:) ...
Сегодня в глаза назвала мужика козлом. И почему-то об этом сильно переживаю.
Утром во дворе посреди дороги раскорячилась газель. Перекрыла проезд. Теоретически у нас два выезда и выехать то можно, но на мой взгляд - хамство чистой воды. И я попросила мужчину убрать авто, из которого разгружали мебель в наш подъезд, на парковку. Мебель пришлось бы тащить конечно дальше - на целых четыре метра. Но зато никому бы не мешали. Но мужик мне мило улыбаясь и вполне вежливо сказал, что ему и так хорошо. На мое замечание, что он перекрыл проезд, сказал, что ничего страшного... подождут. И с ослепительной улыбкой поинтересовался, а я то чего так переживаю.
И меня взбесило вот это любезное приторное хамство. Т я так же любезно, хотя и без улыбки, спокойно сказала: "А чего мне переживать из-за каких то козлов" . И отвернулась к машине и продолжила отчищать снег.
И вот тут произошло чудо. Пошла реакция. Сначала он переспросил "Кого?". Потом уже без улыбки долго что-то говорил. Потом сел в машину , сдал назад и встал в несколько сантиметрах сбоку моей машины. И ещё спросил: "А так хорошо?". Я так же сдержанно ответила, что это в очередной раз, как это не прискорбно, доказывает правильность моих слов. И продолжила спокойно чистить машину. Он добавил ещё, что я психованная, и что если мне хочется выместить злость, то нужно делать это на муже.
А потом он дошел до подъезда и буркнул мне в спину - сейчас уберу.
Я решила, что дам ему этот шанс. Тем более выходов у меня было не много:)
Он вернулся через несколько секунд. Припарковал машину куда я изначально предлагала ему встать. Ещё что то говорил по ходу. Что надо запомнить мой номер, а то вдруг я его поцарапала и тд.
А я вот поехала и думала...
Как же измельчал мужик... Но почему себя ведет то так? Как хамоватое быдло. И уж если ты ведешь себя так, то к чему так оскорбляться? Сказал бы да козел. Всё предельно ясно. И продолжал бы стоять на месте....
А главное, так и не пойму, почему я то так переживаю? Наверное, потому что не сдержалась. Такое случается редко. Зато какой эффект!!! Надо себя воспитывать "правильно" разговаривать с людьми.:)
Сегодня в глаза назвала мужика козлом. И почему-то об этом сильно переживаю.
Утром во дворе посреди дороги раскорячилась газель. Перекрыла проезд. Теоретически у нас два выезда и выехать то можно, но на мой взгляд - хамство чистой воды. И я попросила мужчину убрать авто, из которого разгружали мебель в наш подъезд, на парковку. Мебель пришлось бы тащить конечно дальше - на целых четыре метра. Но зато никому бы не мешали. Но мужик мне мило улыбаясь и вполне вежливо сказал, что ему и так хорошо. На мое замечание, что он перекрыл проезд, сказал, что ничего страшного... подождут. И с ослепительной улыбкой поинтересовался, а я то чего так переживаю.
И меня взбесило вот это любезное приторное хамство. Т я так же любезно, хотя и без улыбки, спокойно сказала: "А чего мне переживать из-за каких то козлов" . И отвернулась к машине и продолжила отчищать снег.
И вот тут произошло чудо. Пошла реакция. Сначала он переспросил "Кого?". Потом уже без улыбки долго что-то говорил. Потом сел в машину , сдал назад и встал в несколько сантиметрах сбоку моей машины. И ещё спросил: "А так хорошо?". Я так же сдержанно ответила, что это в очередной раз, как это не прискорбно, доказывает правильность моих слов. И продолжила спокойно чистить машину. Он добавил ещё, что я психованная, и что если мне хочется выместить злость, то нужно делать это на муже.
А потом он дошел до подъезда и буркнул мне в спину - сейчас уберу.
Я решила, что дам ему этот шанс. Тем более выходов у меня было не много:)
Он вернулся через несколько секунд. Припарковал машину куда я изначально предлагала ему встать. Ещё что то говорил по ходу. Что надо запомнить мой номер, а то вдруг я его поцарапала и тд.
А я вот поехала и думала...
Как же измельчал мужик... Но почему себя ведет то так? Как хамоватое быдло. И уж если ты ведешь себя так, то к чему так оскорбляться? Сказал бы да козел. Всё предельно ясно. И продолжал бы стоять на месте....
А главное, так и не пойму, почему я то так переживаю? Наверное, потому что не сдержалась. Такое случается редко. Зато какой эффект!!! Надо себя воспитывать "правильно" разговаривать с людьми.:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня тоже есть опыт в обзывании в глаза козлом. Это был водитель маршрутки. Я везла кошку Касю в клинику. Она сидела в переноске и мяукала. В принципе не очень громко. Водитель сказал, что его это бесит и "сверните кто-нибудь уже шею этому коту". Ну я и объяснила ему кто он, куда ему следует пойти и так далее.
В целом я не считаю, что "мужик измельчал". Разные попадаются. Но некоторые козлы, реально.
В целом я не считаю, что "мужик измельчал". Разные попадаются. Но некоторые козлы, реально.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж истории, мужик конечно разный попадается, но некоторых, так и тянет назвать козлами, если честно 

- karla
- ВдохновениЁ
-
я тоже называла козлом мужика который грозился убить мою собаку, моего ребёнка и сжечь мой дом0)
А неприятное чувство потому что вышла за пределы формальной вежливости. а он нет. только поэтому))
А неприятное чувство потому что вышла за пределы формальной вежливости. а он нет. только поэтому))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
???karla писал(а):я тоже называла козлом мужика который грозился убить мою собаку, моего ребёнка и сжечь мой дом0)
Вообще рисковый мужик - перекрывать выезд владелице Ё. Он и сам понял, пусть не сразу. Что лучше уступить. ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я писала у себя. давно0) не уверена что сейчас найду))Наглый Чайник писал(а):???karla писал(а):я тоже называла козлом мужика который грозился убить мою собаку, моего ребёнка и сжечь мой дом0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
на удивление нашла0)
вот здесь
мне казалось тогда ято я подробнее писала.)) ну может на собачьем форуме
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?p=33987#p33987
вот здесь
мне казалось тогда ято я подробнее писала.)) ну может на собачьем форуме
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?p=33987#p33987
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На самом деле я белая и пушистая в обществе. А вот к близким строга неимоверно:)Наглый Чайник писал(а):???karla писал(а):я тоже называла козлом мужика который грозился убить мою собаку, моего ребёнка и сжечь мой дом0)
Вообще рисковый мужик - перекрывать выезд владелице Ё. Он и сам понял, пусть не сразу. Что лучше уступить. ))))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
верюSinica писал(а):На самом деле я белая и пушистая в обществе. А вот к близким строга неимоверно:)

но что-то такое мужик все-таки почуял!
Вер, прочла. Вот же урод!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сын растет помощником. Он в коляске столько раз видел, как я чищу и седлаю коня. Поэтому, когда начал ходить, первым делом разобрался, как открывать мой ящик. И однажды, пока я возилась с копытами он достал расческу и пошел чесать коню хвост. Расчесал, с деловым видом положил расческу на место, взял крючок и пришел к копытам. Постучал по копыту и недовольно начал конючить. Подняла ему копыто, пока этого не сделал сообразительный конь самостоятельно, и сын деловито начал ковырять подошву. Удовлетворившись результатом понес крючок на место и закрыл ящик.
А потом я принесла копытную мазь, которую нужно втирать в венчик. Сын потребовал подключить его к процессу. Я свернула крышку и дала ему. Сын посмотрел, что я делаю, и начал тыкать пальцем в крышку и мазать пальцем по ноге Ёки. Но через пару минут понял, что где-то его накалывают. Пришел и потребовал саму банку. А потом минут десять тыкал пальцем в мазь и тщательно растирал её по копыту. И никакая сила не могла оторвать его от этого занятия. Ёка обреченно закрыл глазки и врос в землю. Все попытки забрать банку ничем хорошим не заканчивались. Прервать процесс удалось только путем завлечения сына мытьем уздечки.
Вот так. Скоро, как только сын дотянется до тушки коня и сможет освоить скребницу, меня уволят со ставки коновода
А Ёка сегодня прошел первый курс профпереориентации. Я сказала, что раз ты не хочешь нормально бегать, таскать тебе телегу. Правда вместо телеги были легкие сани и красивая черно-золотая сбруя. В общем, даже упряжной Ёка смотрелся как звезда. И вел себя вполне прилично. Более того, наши с Таней запряжные пляски его даже заинтриговали. Правда при виде саней он было начал подозревать нечто неладное. Но его психику после Рено в поле и бороны на плацу такими пустяками не сломить.
Сначала попробовала просто пройти на вожжах. Худо-бедно Ёка понял что от него хотят. Запрягли в сани. Спокойно, без истерик. Даже пошел. Но вот с управлением плоховато. Как поворачивать с такой нагрузкой он не понял. Выехали на поле. Несколько раз на повороте он психовал. Но, как я сказала Тане, не в его правилах биться в истерике, разбивать сани или нестись куда попало. Поэтому весь бунт заключался иногда в осаживании, иногда в ходьбе боком, но всё не криминально. Я слезала, брала у трензеля и направляла на путь истинный.
В общем, по словам Тани, для первого раза очень хорошо - мы не перевернулись и не убились
Теперь будем иногда практиковать.
пара фото (много не получилось, бежать впереди саней по полю дюже как неудобно)

А потом я принесла копытную мазь, которую нужно втирать в венчик. Сын потребовал подключить его к процессу. Я свернула крышку и дала ему. Сын посмотрел, что я делаю, и начал тыкать пальцем в крышку и мазать пальцем по ноге Ёки. Но через пару минут понял, что где-то его накалывают. Пришел и потребовал саму банку. А потом минут десять тыкал пальцем в мазь и тщательно растирал её по копыту. И никакая сила не могла оторвать его от этого занятия. Ёка обреченно закрыл глазки и врос в землю. Все попытки забрать банку ничем хорошим не заканчивались. Прервать процесс удалось только путем завлечения сына мытьем уздечки.
Вот так. Скоро, как только сын дотянется до тушки коня и сможет освоить скребницу, меня уволят со ставки коновода

А Ёка сегодня прошел первый курс профпереориентации. Я сказала, что раз ты не хочешь нормально бегать, таскать тебе телегу. Правда вместо телеги были легкие сани и красивая черно-золотая сбруя. В общем, даже упряжной Ёка смотрелся как звезда. И вел себя вполне прилично. Более того, наши с Таней запряжные пляски его даже заинтриговали. Правда при виде саней он было начал подозревать нечто неладное. Но его психику после Рено в поле и бороны на плацу такими пустяками не сломить.
Сначала попробовала просто пройти на вожжах. Худо-бедно Ёка понял что от него хотят. Запрягли в сани. Спокойно, без истерик. Даже пошел. Но вот с управлением плоховато. Как поворачивать с такой нагрузкой он не понял. Выехали на поле. Несколько раз на повороте он психовал. Но, как я сказала Тане, не в его правилах биться в истерике, разбивать сани или нестись куда попало. Поэтому весь бунт заключался иногда в осаживании, иногда в ходьбе боком, но всё не криминально. Я слезала, брала у трензеля и направляла на путь истинный.
В общем, по словам Тани, для первого раза очень хорошо - мы не перевернулись и не убились

Теперь будем иногда практиковать.

пара фото (много не получилось, бежать впереди саней по полю дюже как неудобно)

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Изумительно!
И чё мы приставали к тебе с каким-то вестерном и пробегами? Драйвинг!)))
А про сына трогательно невероятно. Представила себе эту картинку ...
И чё мы приставали к тебе с каким-то вестерном и пробегами? Драйвинг!)))
А про сына трогательно невероятно. Представила себе эту картинку ...
- karla
- ВдохновениЁ
-
круто и с сыном и с Ёкой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Таня, ты - экстримал. с железными нервами.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это про что?Наглый Чайник писал(а):Таня, ты - экстримал. с железными нервами.

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
про крючкование копыт, про сани.
Дитеныш молодец. а ты молодец втройне, что разрешила помогать.
Дитеныш молодец. а ты молодец втройне, что разрешила помогать.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Он мне всегда помогает: пылесосит, полы моет, посудомоечную и стиральные машинки разгружает, продукты из пакетов вынимает. Стараюсь не ограничивать по возможности. С конем сложнее. Он же видит как я копаюсь и ему хочется приобщиться. Ёка в этом плане пока молодец. Конечно, я стараюсь подстраховать. Но пока Ёка не давал повода усомниться в осторожности к ребенку. Например, в субботу посадила Тимура на коня и держу. А Ёке вдруг вздумалось отряхнуться, как собаке ( в принципе он после работы часто так делает). Уже начал тряску с головы, потом дошло, что Тимур сверху, и конь погасил действие на шее и замер. А ещё я ему сейчас мокрецы усиленно лечу. И эти мед процедуры ему порядком надоели, поэтому конь всячески прячет ноги, когда ты пытаешься их чем-то намазать. Но тут ко мне подошел Тимур, и конь врос всеми четырьмя в пол. Хоть замажь, даже не шелохнулся , пока Тимур не отошел.
- Настя_Pony
-
Как это мило)) Тимурка молодец, помощник мамин)
Ёка вдвойне крут! И сани ему идут)
понравилась фотка
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 4802_n.jpg
Ёка вдвойне крут! И сани ему идут)
понравилась фотка
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 4802_n.jpg
Давайте будем помнить тех, с кем делили в полях ветер..
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня закрепляли упряжной урок. Запрягла при помощи Кати. Получилось быстрее, чем вчера, но хуже
У конюшни Ека устроил бойкот. Не шел, куда просят и шел, куда не просят. Удалось уговорить совместными усилиями. Пошли, а на парковке машина на пути. Решила не рисковать и призналась, что мы сейчас мягко говоря не совсем в адеквате.
Дождались пока нам освободят путь и пошли в руках до поля. У девчонок сегодня были дела, поэтому меня с Екой оставили один на один:-)
Честно говоря, ручки у меня тряслись. Ровно до того момента, когда конь сделал вид, что нифига не понимает, что мне нужно. Вкопался в грунт посреди поля и все. Слезла, рядом идет. Только я прыгаю в сани, вкапывается. И так раз пять. Огрела хлыстом по жопе и послала к такой то матери. Пошел.
Дальше мы еще раз тупили на поворотах. Приходилось слезать. Но драк больше не было. Просто он решил взять меня измором - вдруг мне надоест скакать по снегу:-) второй круг по полю прошел уже увереннее. Даже попробовали галоп по прямой:-)
Все такие довольные поехали к дому. Проезжая мимо парковки я вдруг поняла, что дуга лежит на холке. Присмртрелась, а обе оглобли отвязались и сани тянутся только на постромках. Практически не дыша доволокли их до финиша. И тут я обнаружила, что и хомут развязался:-) в общем, вовремя мы вернулись. Но девчонки успокоили, что хорошая запряжка - это дело практики:-)

У конюшни Ека устроил бойкот. Не шел, куда просят и шел, куда не просят. Удалось уговорить совместными усилиями. Пошли, а на парковке машина на пути. Решила не рисковать и призналась, что мы сейчас мягко говоря не совсем в адеквате.
Дождались пока нам освободят путь и пошли в руках до поля. У девчонок сегодня были дела, поэтому меня с Екой оставили один на один:-)
Честно говоря, ручки у меня тряслись. Ровно до того момента, когда конь сделал вид, что нифига не понимает, что мне нужно. Вкопался в грунт посреди поля и все. Слезла, рядом идет. Только я прыгаю в сани, вкапывается. И так раз пять. Огрела хлыстом по жопе и послала к такой то матери. Пошел.
Дальше мы еще раз тупили на поворотах. Приходилось слезать. Но драк больше не было. Просто он решил взять меня измором - вдруг мне надоест скакать по снегу:-) второй круг по полю прошел уже увереннее. Даже попробовали галоп по прямой:-)
Все такие довольные поехали к дому. Проезжая мимо парковки я вдруг поняла, что дуга лежит на холке. Присмртрелась, а обе оглобли отвязались и сани тянутся только на постромках. Практически не дыша доволокли их до финиша. И тут я обнаружила, что и хомут развязался:-) в общем, вовремя мы вернулись. Но девчонки успокоили, что хорошая запряжка - это дело практики:-)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да планшет- это жесть:-)Lintu писал(а):Руки смотрю до сих пор трясутся
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
пять!!!!Lintu писал(а):Руки смотрю до сих пор трясутся

оглобли потому и поплозли, что хомут рассупонился. ))) надыть хорошо завязывать. но вообще снимаю шляпу - дуговая запряжка - это не кот начхал.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Для меня запряжка любая вообще темный лес, но всегда хотелось научиться.
- Даша
-
Красавчики
Тимур - молодец! Очень нравится как про него пишешь :)

Тимур - молодец! Очень нравится как про него пишешь :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Добыли Ёлку к НГ