Кто, куда и когда едет кататься на г/лыжах?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто, куда и когда едет кататься н
Давайте кооперироваться хоть иногда.. а то одной скучно а из знакомых никто не катается или не может поехать... вот
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Камера хранения там есть. Я правда ею не пользуюсь. Вещи кидаю в рюкзаке наверху горы, там по любому через верх добираться.
Цены здесь
http://www.kant.ru/pages/sport/lift/
Да вроде ничего не надо. Лыжи, ботинки, комбинезон. перчатки-варежки.
Перекусить там етсь где.
Цены здесь
http://www.kant.ru/pages/sport/lift/
Да вроде ничего не надо. Лыжи, ботинки, комбинезон. перчатки-варежки.
Перекусить там етсь где.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
ну вот я и приобщилась к горнолыжному типа спорту) Спасибо Карле, я жива и самое главное здорова.. Первый раз проехала почти весь склон на ж... устала вствать ,сила все потеряла, поэтому вторые два спуска я стойко ехала не падая.. вот. Самое ржачное было когда я не смогла ухватиться за подъемник правильно и меня потянула куда то не туда.. вообщем я упала.. потом долго вставала, барахтаяся у спуска :lol: а в это время люди спокойно цеплялись и ехали вверх.. мдааа.. этому надо еще учиться. Вообщем первый раз оказался позитивным.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
во куда надо ездить кататься :lol: 8)

если кому интересно остальное тут http://fotki.yandex.ru/users/pyatta4ok/album/88144/

если кому интересно остальное тут http://fotki.yandex.ru/users/pyatta4ok/album/88144/
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Там хорошо, что еще сказать :D Что касается сервиса, то там как его не было так и нет. Но среди таких гор это неважно. Мы жили в Терсколе на базе, квартиру снимали. Местный народ приятный, цены смешные в кафе, больше дерут конечно на маршрутках и машинах. хотя тариф везде одинаковый. А горы...эх горы...мы застали всю погоду, которая может только быть в горах, и метель, пургу, настоящий армаггедон, и солнце, мороз... море эмоций , ощущений. Красота необыкновенная, а когда поднимаешься на станцию "Приют 11" 4100метров на ратраке и стоишь на высоте главного кавказского хребта, когда весь мир у твох ног, дух захватывает :D
Мы с сыном в основном на Эльбрусе катались. Они посторили новую канатку французскую и очередей на первой очереди нет, максимум минут 5. а вот вторую очередь до Мира еще не достроили, поэтому там всего два вагончика ходит. После праздников стало народу мало и хорошо. Там конечно бескрайние снежные поля. Удовольствия море. На нижней очереди снега не очень еще было, камни были, но тож хорошо. Экстремально и красиво там. на Чегете всего один раз спускалась, и то в самую жесть, было одна цель "спустится живыми", видимость нулевая, пурга, трассы не видно..Вообще понятия трасс как таковых на кавказе отсутствует. Флажки и таблички, заборчики и прочее - это не русский экстрим.
У нас подняли тебя и ехай вниз, а как - ну сам и придумай :lol: На Чегете креселка пока как в старые времена, но тоже в будущем планируют сделать маятниковый подъемник австрийцы. Но цены в этом году они подняли
на подъем. Официально абонимент на день 7 подъемов -850р. Пока если нет проверок то можно пройти и по нашему дать на лапу 100р. они сами зажимают турникеты и помогают тебе проползти 8) Все по русски. Есть вещи, которые не меняются :D
Наши друзья катались периодически на Чегете, и по пухлому снегу, было круто во всех смыслах, когда закапываешься с лыжами по пояс и не знаешь как выбираться :lol: Главное не падать. Там конечно круто. И трассы считаются все таки почти все черные. Это конечно не черные трассы в Сорочанах, это реально круто, если че летишь долго, красиво и больно.
Лавины после больших снегопадов спускали на Чегете, обстреливали из Зениток. Но это чтобы дорогу не засыпало неожиданно. А так сам решаешь ехать тебе или нет, лавины, не лавины, всем пофиг. Если заметят, то на помощь приходят, что правда то правда. Спасать умеют.
Так что если будет возможность - очень рекомендую. Там офигенно!
Мы с сыном в основном на Эльбрусе катались. Они посторили новую канатку французскую и очередей на первой очереди нет, максимум минут 5. а вот вторую очередь до Мира еще не достроили, поэтому там всего два вагончика ходит. После праздников стало народу мало и хорошо. Там конечно бескрайние снежные поля. Удовольствия море. На нижней очереди снега не очень еще было, камни были, но тож хорошо. Экстремально и красиво там. на Чегете всего один раз спускалась, и то в самую жесть, было одна цель "спустится живыми", видимость нулевая, пурга, трассы не видно..Вообще понятия трасс как таковых на кавказе отсутствует. Флажки и таблички, заборчики и прочее - это не русский экстрим.
Наши друзья катались периодически на Чегете, и по пухлому снегу, было круто во всех смыслах, когда закапываешься с лыжами по пояс и не знаешь как выбираться :lol: Главное не падать. Там конечно круто. И трассы считаются все таки почти все черные. Это конечно не черные трассы в Сорочанах, это реально круто, если че летишь долго, красиво и больно.
Лавины после больших снегопадов спускали на Чегете, обстреливали из Зениток. Но это чтобы дорогу не засыпало неожиданно. А так сам решаешь ехать тебе или нет, лавины, не лавины, всем пофиг. Если заметят, то на помощь приходят, что правда то правда. Спасать умеют.
Так что если будет возможность - очень рекомендую. Там офигенно!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я пересматрела свое отношение к Кавказу после весенней поездки в Кисловодск, и убедилась на Эльбрусе. да, у них своя жизнь, свои порядки, обычаи. Они не понимают юмор как то, им пофиг на закон. У них свои законы, но они есть, и есть уважение, есть отношения, которые им важны. Вообще они другие люди. не такие как по телеку в новостях. Хотя есть и другие, и похищение людей есть, и рабство там есть, и все об этом знают, и все молчат, там свои законы, это горы, это Кавказ.
А че там на Урале расскажи
а то мы думаем, куда б след зимой поехать :roll: если кризис конечно позволит
А че там на Урале расскажи
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну на Урале я была ещё давнее, в 89 и 91 году. Там мягче горы, но трасса бесконечна, по полтора два км. Там приятнее люди. Они не жлду чаевых, не выпрашивают денег, не пристают к девушкам. Они просто люди, для которых не надо прилагать усилия что бы понять.
Простой вежливости хватает за глаза
Но кста на Эльбрусе в 92 году ни о каких похищения речи не было.
Но меня не торкнуло идея кого там понять. Когда этот кто то гоняется за тобой и кричит о тяжести своей судьбы, и о необходимочсти её понимания. Сказала бы смесь наглости, угодливости и не понятно откуда взявшегося самосознания.
А природа - да, природа очень ничего
Хотя на южном и природа ярче и люди приятнее
Но кста на Эльбрусе в 92 году ни о каких похищения речи не было.
Но меня не торкнуло идея кого там понять. Когда этот кто то гоняется за тобой и кричит о тяжести своей судьбы, и о необходимочсти её понимания. Сказала бы смесь наглости, угодливости и не понятно откуда взявшегося самосознания.
А природа - да, природа очень ничего
Хотя на южном и природа ярче и люди приятнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ребенок первые два дня внизу покатался а потом с инструктором начал сверху спускаться. а через десять дней я уже не успевала за нимЖеня писал(а):Ален, ну ты даешь! на Чегет!
а ребенок твой как- справлялся? клоп ведь еще.
Кавказ конечно красиво, фотки супер. Но вот это идея - где спуститься вниз решай сам- это конечно круто. Мысль о шлеме приходит сама собой.
Что касается шлема - то это даже не обсуждается, голова она одна. На Эльбрусе очертания трассы есть, есть желоба, там понятнее. Там легче. А на Чегете - да, трасс как таковой нет, желоба только изредко. едешь или по накатанному или "вон, вон, я видел там людей, туда надо ехать" :lol:
ну похищения появились позже, когда война с Чечней пошла. они везде, и в Ессентуках и т.п. я когда весной в поезде ехала много наслушалась от самих же очевидцев и прочее. это уже политика страны такая у нас, всем все пофиг.
Вер, на Кавказе никто за нами не бегал, все довольно вежливые и приятные. Уж получше чем в Москве это точно. И не приставал совсем. После Москвы уже смотреть на них страшно, душаешь щас начнут..а это только в Москве. видимо самы "сливки" приезжают в столицу. А там обычные адекватные люди. Даже как то не ассоциируется что Кавказ может быть вежлив. Но однако так и есть.
А на Урале где конкретно вы были?
Вер, на Кавказе никто за нами не бегал, все довольно вежливые и приятные. Уж получше чем в Москве это точно. И не приставал совсем. После Москвы уже смотреть на них страшно, душаешь щас начнут..а это только в Москве. видимо самы "сливки" приезжают в столицу. А там обычные адекватные люди. Даже как то не ассоциируется что Кавказ может быть вежлив. Но однако так и есть.
А на Урале где конкретно вы были?
- karla
- ВдохновениЁ
-