Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25317 раз

Re: Записки о Латвии.

Сообщение » Вс окт 05, 2014 17:57

какой галоп"!))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс окт 05, 2014 22:48

Анюта, прекрасное видео. И там чистая правда: мэйн-кун - это собака и я испытываю по этому поводу чувство вины. Феде бы надо бывать на улице и жить собачей жизнью, ему явно мало квартиры. Но я не представляю как это организовать в условиях города. Только дом с участком покупать.
Вот вам Федя:
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 00:12

Binom писал(а): мэйн-кун - это собака
А я и не знала, что мэйн-куны такие, если бы видео не посмотрела и не поверила, что коты так могут). Интересная порода.
Отличная фотография Феди, такое выразительное лицо :co_ol: .

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 00:18

Бъяно, ну не то чтобы совсем собаки, как на видео, но и не совсем кошки. Основное отличие: мало по сравнению с другими кошками спят и требуют грузить им мозг. Их надо ежедневно работать прямо как лошадь. Или выгуливать как собаку. У нас была мысль приучить Федю к шлейке, но мы ее так и не осуществили.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 00:43

Binom писал(а): Их надо ежедневно работать прямо как лошадь. Или выгуливать как собаку.
Интересно.
Ир , а мейн-куны самая крупная порода среди других пород кошек?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 00:50

Да, среди домашних самая крупная с большим отрывом.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 00:53

Спасибо)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 01:04

Я дико извиняюсь, что превращаю свой дневник в филиал темы про "выборы", но во-первых это соответствует временному названию моего дневника, во-вторых по моему о многом говорит. Вот еще ссылка:
http://www.rg.ru/2014/10/06/ushakov.html

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 08:35

Я люблю котиков, но не люблю выборы :-) Поэтому продолжу про Федора, тайным поклонником которого давно являюсь.
Шож ты так со шлейкой? Может это его призвание по жизни! Настоятельно рекомендую попробовать. Выгуливать котиков в принципе крайне веселое занятие. Первое время котики в ужасе падают на землю/асфальт/лужу, а потом ничо. Втягиваются. После чего в обморок уже падают прохожие. От умиления. Гордо вышагивающий на шлейке котик - это стопроцентное мимими.
А уж с обаянием Феди у вас под окнами начнут собираться фанаты...)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн окт 06, 2014 09:04

Я думала, что самая крупная среди домашних пород кошек - норвежская лесная. Разве нет?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 06, 2014 09:22

Binom писал(а):Бъяно, ну не то чтобы совсем собаки, как на видео, но и не совсем кошки. Основное отличие: мало по сравнению с другими кошками спят и требуют грузить им мозг. Их надо ежедневно работать прямо как лошадь. Или выгуливать как собаку. У нас была мысль приучить Федю к шлейке, но мы ее так и не осуществили.
Владельцы кунов говорят, что котокомплексы хорошо помогают )

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 06, 2014 09:47

Летучая писал(а):Я думала, что самая крупная среди домашних пород кошек - норвежская лесная. Разве нет?
А она прям полноценно домашняя? Мне просто казалось, что крупных кошек, которых держат дома, появилось энное количество видов, но они все полудикие. А куны все-таки полноценные домашние кошки, только большие.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:07

Мне тоже казалось, что норвежская лесная - это уже другой вид. По сути дикое животное, которле недавно стали держать дома.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:21

Норвежская лесная - это порода домашних кошек.
Норве́жская лесна́я ко́шка — порода полудлинношёрстных кошек, наиболее распространена в странах Северной Европы. В Норвегии порода известна как Skogkatter или Skaukatter (от «skog» и «skau», означающих «лес» на различных норвежских диалектах) и Norsk Skogkatt (Норвежская лесная кошка) и объявлена официальной породой Норвегии. В 1977 г. порода была признана FIFe (Fédération Internationale Féline), а кот по кличке Панс Трулс стал первым зарегистрированным представителем породы. В настоящее время норвежская лесная признана почти всеми международными фелинологическими организациями. Сокращенное название «Wegie» принято фелинологами и бридерами (заводчиками) кошек США, как производное от слова «Norwegian». Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на сибирскую кошку, турецкого вана и мэйн-куна.

Существует несколько версий происхождения этих кошек. Наиболее вероятно, что в Норвегию в XVI столетии были завезены ангорские кошки. Здесь они приспособились к суровому климату, много лазили по деревьям и ловили рыбу — отсюда их развитые, цепкие когти. Есть и предположение, что норвежская лесная является ангорской мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, которая была завезена из Шотландии викингами. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряженной кошками, очень похожими на норвежских лесных.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:27

Да ладно! Новежцы - они милашки)) И по габаритам, на мой взгляд, меньше кунов.

Где тут дикая кошка, э?

Изображение

Ира, прости за флуд, но котики...сама понимаешь)))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:33

По габаритам можно попробовать анрыть стандарты пород и сравнить кто больше - норвежцы или мэйн-куны.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:05

Норвежские кошки вроде бы вполне домашние, но они мельче. Просто у них меха много, вот они и кажутся большими. А у мэйкунов шерсть средняя по длине и размера им особо не прибавляет. Но у норвежских и тело короче, и вес меньше: максимум 8-9 кг, а коты-мэйкуны весят до 15. Имеется в виду не ожирение, а нормальный вес. Неофициально именно у мэйкуна зафиксировано самое длинное тело: 1м 23см. По поводу этого кота была подана заявка на новый рекорд Гиннеса, но я не знаю чем дело кончилось. Вообще вот статья про "самых больших кошек":

http://100facts.ru/samyy-bolshoy-kot-v-mire.html

Федя, кстати, далеко не самый крупный представитель породы, я на выставках видела мэйкунов больших размеров.

Я считаю, что предыдущий рекорд, а так же эта самая ашера - не считаются. Потому что рекорд принадлежит помеси дикой и домашней кошки, а ашеру вывели искусственно, их немного и про них мало что известно.

Про гимнастический комплекс. Хорошая вещь. Мы хотели купить, но не очень поняли куда поставим. К тому же у нас есть замена: стремянка, специально стоящая возле антресолей. Кошки могут взлетать по этой стремянке, пробегать антресоли насквозь, дальше на этажерку в кухне, а оттуда на пол или подоконник. Ну чем не комплекс? :-)
К тому же я не представляю как комплекс решит проблему нехватки впечатлений. Как новая игрушка он наверняка вызовет сильный интерес, а потом прелесть новизны пропадет. Производители мебели для кошек часто упоминают о том, что их изделия призваны отвлекать кошек от интереса к домашней мебели. Чтоб не лазали по столам и шкафам, не драли и не царапали. У нас такая задача не стоит. :-)
Поэтому прогулки с Федей на шлейке - это был бы выход. Но у меня какой-то психологический барьер перед этим. Хотя чтобы положить начало, надо просто купить шлейку и попробовать надеть ее дома.
Последний раз редактировалось Binom Пн окт 06, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:10

Может, у норвежских морды более суровые, поэтому они кажутся крупными и солидными :-)
Да. сейчас посмотрела, мейн-куны и рэгдоллы самые крупные. Коты до 10-15 кг
А из не совсем домашних - кошки породы саванна по размерам не мельче мейн-кунов. Это порода, выведенная путём скрещивания домашней кошки и сервала. Тоже до 10-15 кг вес.
Про ашеру пишут, что это вообще было грандиозное мошенничество. Выдали саванну за генномодифицированную породу)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:20

Есть еще виверровые коты, которых тоже были попытки держать дома. Они значительно крупнее кунов. У одного из них даже собственный сайт есть:
http://johndevis.com
Но там в конце написано, что кота пришлось отдать потому что "дикое животное в доме держать нельзя". Уж что там случилось, почему до определенного момента все было хорошо, а потом стало плохо, хозяева не особо рассказывали.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:22

Binom писал(а):Про гимнастический комплекс. Хорошая вещь. Мы хотели купить, но не очень поняли куда поставим. К тому же у нас есть замена: стремянка, специально стоящая возле антресолей. Кошки могут взлетать по этой стремянке, пробегать антресоли насквозь, дальше на этажерку в кухне, а оттуда на пол или подоконник. Ну чем не комплекс? :-)
Вполне себе комплекс )
Binom писал(а):К тому же я не представляю как комплекс решит проблему нехватки впечатлений. Как новая игрушка он наверняка вызовет сильный интерес, а потом прелесть новизны пропадет. Производители мебели для кошек часто упоминают о том, что их изделия призваны отвлекать кошек от интереса к домашней мебели. Чтоб не лазали по столам и шкафам, не драли и не царапали. У нас такая задача не стоит. :-)
Меня заставляют придумывать игры-на-комплексе ))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:27

Саванны, как я поняла, вполне себе домашние по поведению, их специально селекционировали по характеру. Но они пипец, какие дорогие)
Вот рейтинг кошек по размерам) Хотя на другом сайте видела рэгдоллов вторыми за мейн-кунами)
http://topmira.com/priroda/item/93-samye-bolshie-koshki

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:39

Лен, спасибо за ссылку на рейтинг. Интересно, мужу покажу. А то, что разные источники несколько расходятся в показаниях - это нормально.))) Я давно заметила, что многие авторы текстов про кошек и их породы не считают эту тему настолько серьезной чтобы добиваться абсолютной достоверности.)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:42

Не за что)
Вот эту породу бы укрупнить
Изображение
И собаку для охраны дома уже не надо :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:56

А мне которая "рысь" очень понравилась. Даже не знала, что такие есть.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:59

Что-то вы все мелочитесь... :-)
Секретные разработки Чернобыльского НИИ - выбор конника!

Изображение

Ответить