Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки о Латвии.
С точки зрения лошади - лошадь потом будет пытаться доказать, что ты ошиблась в схеме. Настаивать не будет, конечно, но это сказывается на стабильности осанки.)))
С ключами жесть, а Володе повезло.))) Я постоянно боюсь свернуть его еду, если оона стоит на плите, вот ты чуть не воплотила мою фобию.)))
С ключами жесть, а Володе повезло.))) Я постоянно боюсь свернуть его еду, если оона стоит на плите, вот ты чуть не воплотила мою фобию.)))
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ничего себе! Ты эта.. аккуратней давай!Binom писал(а):Вера в совем дневнике пишет про день, полный мелких неприятностей. Это мне знакомо. Вчера я оставила ключи в двери квартиры. Муж пришел домой, а они торчат. А вешая на место оголовье Серого, я чуть не опрокинула с плиты ужин конюха в сковородке. Готова была ловить его даже ценой ожога, но он к счастью не упал.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Этот ресторанчик привлек наше внимание прежде всего "букетами" на столиках:

Видите штурвал на столе? Это меню. Оно традиционно четырех языках и для каждого языка изготовлен отдельный штурвал.
А вот в чем подают чек:

Зубки там такие, что надо очень осторожно совать руки.

Видите штурвал на столе? Это меню. Оно традиционно четырех языках и для каждого языка изготовлен отдельный штурвал.
А вот в чем подают чек:

Зубки там такие, что надо очень осторожно совать руки.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо! Я долго добивалась этого эффекта, потому что при помощи планшета это оказалось не очень просто и не сразу понятно как. Но у меня наконец-то получилось.
- Катерина75
-
Меня тоже эта фотка прямо тронула - очень красиво! А еще вот эта: http://s014.radikal.ru/i329/1409/3d/3ee338fe9df8.jpg - ностальгическая какая-то получилась...
Счет - впечатляюще подали: точно не возникнет мысль оставить мало чаевых )))))
Счет - впечатляюще подали: точно не возникнет мысль оставить мало чаевых )))))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже в восторге от фото с календулой. Архитектура впечатляет и интерьер ресторана понравился, весьма оригинально. Красивый город.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мне побольше всего понравилась та же фото что и Катерине. А вообще всё здорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, я по твоему примеру теперь тоже иногда фотографирую людей. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
С Желтым у нас то конкур, то выездка. 11 октября едем ПДД на тех самых соревнованиях, которые организовали наши героические организаторы. Цель - доехать до конца и не перепутать выездку с конкуром или скачками. Для того чтобы перепутать созданы все условия: рядом скаковая дорожка.
Выездку на Желтом снимать некому потому что когда есть Рита, мы лучше попрыгаем потому что для конкура точно второй человек нужен, а для выездки вроде как нет. И мне страшно даже представить как выглядит наша "выездка". Но, вроде, где в галоп надо подниматься, Желтый выучил.

Выездку на Желтом снимать некому потому что когда есть Рита, мы лучше попрыгаем потому что для конкура точно второй человек нужен, а для выездки вроде как нет. И мне страшно даже представить как выглядит наша "выездка". Но, вроде, где в галоп надо подниматься, Желтый выучил.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Ир, Желтому понравилось прыгать, старается, здорово, т.т.т
11 октября , буду за вас держать кулачки, вы не перепутаете точно)
11 октября , буду за вас держать кулачки, вы не перепутаете точно)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, мне ужасно нравится его старательное лицо во время прыжков. Кто бы мог подумать!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Лица у них и впрямь занимательные) У некоторых бывают на столько
выразительные,что весь мыслител ный процесс на лицо
Я у своего
коня часто замечала когда он под тренером работался))
Фотографии города великолепны. Ресторанчик понравился)) а на
каких языках меню?
выразительные,что весь мыслител ный процесс на лицо

коня часто замечала когда он под тренером работался))
Фотографии города великолепны. Ресторанчик понравился)) а на
каких языках меню?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Меню на латышском, немецком, английском и русском. В Латвии всю информацию в ресторанах и музеях переводят на эти 4 языка. Для русских там языкового барьера не существует, поскольку все местные говорят по-русски.
Более того, в крупных торговых центрах рекламные объявления по громкой связи делаются… только на русском языке. Как-то раз я из любопытства зашла в книжный магазин, расположенный в торговом центре. И... не нашла там книг на латышском, только на русском. Потом я таки обнаружила книжные магазины, где есть книги и на латышском тоже, но русских все равно больше. Продается полно нашей прессы. Правда больше развлекательного содержания, но те, которые немножко с политикой тоже есть. Местное телевидение показывает 4 наших телеканала: первый, Россия, НТВ и какой-то спортивный. Естественно, кто подключен к интернету, у того больше.
В общем, может я чего недопоняла, но фактически русский у них второй государственный.)))
Мы там не просто отдыхали, а немножко ходили по разным учреждениям. В жэк, к нотариусу и тому подобное. В учреждениях громко работает радио на русском и рассказывает наши новости в основном естественно про Украину.))) Все слушают: и сотрудники и посетители.
Как раз когда мы были там, мэр Риги поехал в Москву с целью попытаться вопреки санкциям сохранить проект "Рижский дворик". Не знаю уж, получилось это у него или нет. Сами "дворики" где были, там и остались, но возможно тоже распродают остатки. Хотя что-то этих "остатков" в магазинах подозрительно много. И хамонно-пармезанный голод никак не наступает.
Более того, в крупных торговых центрах рекламные объявления по громкой связи делаются… только на русском языке. Как-то раз я из любопытства зашла в книжный магазин, расположенный в торговом центре. И... не нашла там книг на латышском, только на русском. Потом я таки обнаружила книжные магазины, где есть книги и на латышском тоже, но русских все равно больше. Продается полно нашей прессы. Правда больше развлекательного содержания, но те, которые немножко с политикой тоже есть. Местное телевидение показывает 4 наших телеканала: первый, Россия, НТВ и какой-то спортивный. Естественно, кто подключен к интернету, у того больше.
В общем, может я чего недопоняла, но фактически русский у них второй государственный.)))
Мы там не просто отдыхали, а немножко ходили по разным учреждениям. В жэк, к нотариусу и тому подобное. В учреждениях громко работает радио на русском и рассказывает наши новости в основном естественно про Украину.))) Все слушают: и сотрудники и посетители.
Как раз когда мы были там, мэр Риги поехал в Москву с целью попытаться вопреки санкциям сохранить проект "Рижский дворик". Не знаю уж, получилось это у него или нет. Сами "дворики" где были, там и остались, но возможно тоже распродают остатки. Хотя что-то этих "остатков" в магазинах подозрительно много. И хамонно-пармезанный голод никак не наступает.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Свежие новости:
Я за них очень болела, но не верила, что это возможно. Не в том смысле, что за них не проголосуют, а в том смысле, что "европейские друзья" Латвии никогда не позволят этой партии рулить.
http://www.rg.ru/2014/10/05/latvia-vibori-site.htmlПервое место на выборах и четверть мест в Сейме завоевала оппозиционная, ориентирующаяся преимущественно на русскоязычный электорат, партия "Согласие".
Я за них очень болела, но не верила, что это возможно. Не в том смысле, что за них не проголосуют, а в том смысле, что "европейские друзья" Латвии никогда не позволят этой партии рулить.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А там в сферу сервиса без знания русского не берут.Binom писал(а):Меню на латышском, немецком, английском и русском. В Латвии всю информацию в ресторанах и музеях переводят на эти 4 языка. Для русских там языкового барьера не существует, поскольку все местные говорят по-русски.
Жёлтый чудесен )
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, если что, скажи, я это видео куда-нибудь в Давайте делиться уберу. Но, по-моему, оно во многом твоему Феде подходит. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)