Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
- MadЁ in USSR
-
Лучше вообще не перебарщивать мазюлямя-козюлями, витаминами, уколчиками и т.д. :!:
(Меньше самодеятельности)
Стрелку мазать бесполезно. В каком смысле?! Вы же не будете стоять и держать ногу коню, чтоб он вашу чудо-мазь в опилки не втёр.
Поэтому при лечении стрелки:
1. Мазюлей пропитываете ватку.
2. Ватку затыкаете в стрелку.
3. Можно копыто обмотать бинтиком. (Можно не обматывать- пока ватка "самоликвидируется" все впитается. А лошади "под ногтями" не ковыряются
)
Стрелку мазать бесполезно. В каком смысле?! Вы же не будете стоять и держать ногу коню, чтоб он вашу чудо-мазь в опилки не втёр.
Поэтому при лечении стрелки:
1. Мазюлей пропитываете ватку.
2. Ватку затыкаете в стрелку.
3. Можно копыто обмотать бинтиком. (Можно не обматывать- пока ватка "самоликвидируется" все впитается. А лошади "под ногтями" не ковыряются
---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, это, кстати, факт...помню, раньше даже правила для арендаторов на стене висели, так там красной нитью проходила мысль, что все возникшие с лошадью проблемы надо доводить до сведения владельцев/администрации клуба и меры принимать по согласованию с ними. А владельцы у нас кто?Totosha писал(а):Лучше вообще не перебарщивать мазюлямя-козюлями, витаминами, уколчиками и т.д. :!:
Интересная какая философия! Кто ж помазанную лошадь - в шкаф-то?Totosha писал(а): Особенно считаю бессмысненно(бесполезно) производить процесс "помыл- намазал мазюкой- невысушив в шкаф" (все налипает и теряется смысл)
Помыл, помазал, на 20 минут оставил впитывать (пока отнес амуницию, помыл железки, смотал бинты, втер всякие гели в ноги.. эээ... ну, где солярии есть, в солярий ставят...:roll:)
Потом ужо домой.
Заклеек летом нет, потому что нет шерсти, а зимой вполне актуально.
Имхо, если все нормально с копытами, лучше не мазать. Я вобще против перебдения. Если у лошади копыта сами по себе хорошие, мази их только "расхолаживать" будут. У моего просто стрелки вечно плохие, поэтому приходится каждый раз брызгать "сушилкой", а то, что уже начало смягчаться, поливать перекисью и, если оно пенится, мазать на кусочек бинта специальную мазюкалку и внутрь стрелки пихать. И 20 минут все это впитывать. Так и живем... а иначе гниет до хромоты.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
А еще помимо кондера есть пятновыводитель для серых лошадей и отметин, такой отбеливатель. Моя знакомая моет им 4 белых ноги своей рыжей кобыле - сияют как в рекламе орбит-вайт :lol:.rury писал(а): как чистить серых лошадей? чтобы они были белыми. 8)
А еще есть шампуни для серых лошадей. С синькой. После них лошади тоже прямо белоснежные.
- Notka
-
- Контакты:
:lol: Способов много, но все они бесполезны, это я как краевед говорю.rury писал(а): вот вопрос: как чистить серых лошадей? чтобы они были белыми. 8)
PS Чистят так же как остальных, только дольше и с осатанелым оскалом!
А еще они забивают поры кожи и на них бывает аллергия. Так что ежедневно ими не пользуются, а только по особым случаям.Liolyk писал(а):А еще помимо кондера есть пятновыводитель для серых лошадей и отметин, такой отбеливатель. Моя знакомая моет им 4 белых ноги своей рыжей кобыле - сияют как в рекламе орбит-вайт :lol:.
А еще есть шампуни для серых лошадей. С синькой. После них лошади тоже прямо белоснежные.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
Господи, как хорошо, что у меня не серая лошадь! :lol:Notka писал(а): :lol: Способов много, но все они бесполезны, это я как краевед говорю.
А еще они забивают поры кожи и на них бывает аллергия. Так что ежедневно ими не пользуются, а только по особым случаям.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:DNotka писал(а)::lol: Способов много, но все они бесполезны, это я как краевед говорю.rury писал(а): вот вопрос: как чистить серых лошадей? чтобы они были белыми. 8)
- Лен, не оттирается прям совсем, желтые пятна на попе все равно остаются!?
- :shock: Ваще то она уже давно чистая! Седлай!
:twisted:
Это сначала все владельцы "беленьких" трут.....а потом свыкаются.
"Студент сначала офигевает, потом привыкает!"
---------
- Notka
-
- Контакты:
Отмыть только можно, причем надо целиком, иначе разводы от размытых пятен. Но по нашей погоде каждый день мыть нереально. Проэтому приходится фолософски относиться или капут нервам. :evil:Totosha писал(а):- Лен, не оттирается прям совсем, желтые пятна на попе все равно остаются?
"Кто не хочет - ищет причины,
Цитата из дневника Алены. *не против?*
Еще вопрос про то, что можно делать и нельзя. Например, если хочешь сделать приветственный круг, то надо его делать сразу, а если вышел на среднюю линию, то уже это считается началом схемы? Или начало схемы после приветствия?
Что считается ошибкой и что сбоем, за что сколько баллов снимают?
Можно подробней про это рассказать? По какой траектории все-таки ехать, насколько заезжать в углы на нашем плацу?Еще меня приводило в задумчивость езда вдоль в стенке: то ли первым следом ехать, то ли вторым, вроде выходишь из угла и попадаешь на саму стенку.
Еще вопрос про то, что можно делать и нельзя. Например, если хочешь сделать приветственный круг, то надо его делать сразу, а если вышел на среднюю линию, то уже это считается началом схемы? Или начало схемы после приветствия?
Что считается ошибкой и что сбоем, за что сколько баллов снимают?
вопрос по баллам в выездке.
Результаты сегодняшнего КЮРа большого приза на equestrian.
http://equestrian.ru/events/1696?eventi ... petid=3213
Лариса Бушина набрала 67% и заняла 5-е место,
а Полина Крот на Дахе и Валентина Сергиенко на Вивате соответственно
66.2 и 66.8 %, и заняли 3-е и 4-е место.
Как это? Это ошибка в таблице?
Результаты сегодняшнего КЮРа большого приза на equestrian.
http://equestrian.ru/events/1696?eventi ... petid=3213
Лариса Бушина набрала 67% и заняла 5-е место,
а Полина Крот на Дахе и Валентина Сергиенко на Вивате соответственно
66.2 и 66.8 %, и заняли 3-е и 4-е место.
Как это? Это ошибка в таблице?
- Андрей_К
-
- Контакты:
Про постановление...
Вконец задолбался
Один выход остается -
. Как сделать постановление правильно? Есть группа лошадей, которые, похоже, выучили уже слово "галоп", и когда его тренер произносит, самостоятельно делают внешнее постановление, пытаясь свалить внутрь плаца на любую попытку сделать внутренее постановление.