Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Выражать их ровно столько сколько надо психики эта психика и так будет. она не дура ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот за что я люблю русский мат- за то, что он не ругательство, а способ выразить эмоции, причем как положительные, так и отрицательные))Ирина писал(а): человек просто не имел возможности в соответствующем возрасте научиться выражать и испытывать негативные эмоции, контролировать их, чтобы иметь возможность выразить легитимно, он умел их только давить - или бесконтрольно взрываться, как перегретая скороварка.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
увы нетkarla писал(а):Выражать их ровно столько сколько надо психики эта психика и так будет. она не дура ))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Холкиными не рождаются. Путь от жертвы к лидеру - это процесс. Прежде, чем любая лошадь будет при первом же контакте понимать, что драться с этим человеком не надо даже пытаться, то есть выяснение "чьи в лесу шишки" полностью переходит на ментальный уровень, надо пройти уровень физического противостояния и выхода из него победителем. Кстати, я не верю в существование всадников, полностью перешедших на этот самый "ментальный уровень". Всем нет-нет, да и приходится "мутузить". Даже Холкину вашему. Или еще вариант: за тех, кого надо мутузить, просто не браться.karla писал(а):как то так) Ир мне кажется тут как раз агрессивность жертвы. У собак это называется трусливо злобное поведение))
Кроме того, не ты ли говорила, что надо, чуть что, сразу в торец? Я-то как раз против этого. Я считаю, что сначала неплохо бы понять что происходит, чтобы не спутать случай когда мутузить надо, со случаем, когда категорически противопоказано.
Ровена, собственно, все написала коротко и ясно. Но я добавлю.Rovena писал(а):увы нетkarla писал(а):Выражать их ровно столько сколько надо психики эта психика и так будет. она не дура ))
Вера, нет. Я очень внимательно отнеслась к твоему мнению и могу сказать, что у тебя слишком однобокий взгляд на этот вопрос. Ты, видимо, встретила несколько ярких случаев эмоциональной распущенности, они произвели на тебя большое впечатление и ты решила, что поняла в чем главное зло - в распущенности. Однако, норма - всегда по середине. Есть одна крайность, это, допустим, та самая распущенность, и это безусловно плохо, но есть и противоположная крайность, встречающаяся не реже: непонимание своих эмоций и неумение их выражать. Если человек не понимает что от чувствует, то и контролировать он это не может. Понять, назвать по имени - первый шаг к контролю. Это касается не только эмоций, а любого явления природы.
Эмоциональная распущенность - не единственная форма психологического неблагополучия, а одна из многих. С Ириной и Екатериной75 согласна полностью.
Вер, ИМХО, ты Ирину просто не поняла. Не услышала. Она написала откуда может браться и распущенность в том числе.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, я как раз когда написала про Холкина и имела виду что вламывает он лошадям и ойойо как. Вот совершенно не смущается. Но борьбы не получатся)) я так изящно высказалась что понять меня было мудрёно))
Да я встречалась с несколькими случаями той самой распущенности и все они шли от именно проявления невозбранного своих эмоций. Родители разрешали их проявлять, попыток контролировать их ни кто так и не сделал. И ИМХО. именно родители детей могут научить контролировать эмоции. И отнюдь не разрешением их проявлять по любому поводу.
Очень может быть))Вер, ИМХО, ты Ирину просто не поняла. Не услышала. Она написала откуда может браться и распущенность в том числе.
Да я встречалась с несколькими случаями той самой распущенности и все они шли от именно проявления невозбранного своих эмоций. Родители разрешали их проявлять, попыток контролировать их ни кто так и не сделал. И ИМХО. именно родители детей могут научить контролировать эмоции. И отнюдь не разрешением их проявлять по любому поводу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Родители по идее должны научить, что испытывать эмоции и понимать их - нормально. В том числе и негативные. Можно расстроиться от того, что не дали яблоко и испытать недовольство от того, что не пустили гулять. Но падать в лужу и сучить ножками по поводу того, что не дали яблоко - вот это ненормально. Испытывай эмоцию, осознавай ее, учись выражать культурно или не выражать вовсе, если это не уместно. (Культурно выражать эмоцию или даже воздержаться от выражения, и подавлять ее - две большие разницы) Но не стыдись того, что она у тебя есть.
Еще раз: понимание - первый шаг к контролю. Я рада, если конкретно ты всегда понимаешь, что чувствуешь. Но это получается далеко не у всех. Люди сплошь и рядом путают голод со скукой, усталость с раздражением и так далее. В результате - неверные выводы и действия.
Еще раз: понимание - первый шаг к контролю. Я рада, если конкретно ты всегда понимаешь, что чувствуешь. Но это получается далеко не у всех. Люди сплошь и рядом путают голод со скукой, усталость с раздражением и так далее. В результате - неверные выводы и действия.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну с чего ты решила что я всегда знаю что я чувствую?)) не фига не всегда. Я просто не считаю это проблемой. Я знаю что я должна делать или думаю что знаю. И делаю. А там как сложится.
Была не права получу по башке , была права - получу пряник.
все эти чувства они.. не так важны как нам хочет казаться..
С чем я у Ирины полностью согласна так это с тем что дети должны играть другу с другом и в игре выражать разные эмоции, в том числе и эмоцию мордобой) Правда не согласна что им не дают это делать) Ну может кто и не даёт, но это исключение, а не правило
Была не права получу по башке , была права - получу пряник.
все эти чувства они.. не так важны как нам хочет казаться..
С чем я у Ирины полностью согласна так это с тем что дети должны играть другу с другом и в игре выражать разные эмоции, в том числе и эмоцию мордобой) Правда не согласна что им не дают это делать) Ну может кто и не даёт, но это исключение, а не правило
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вернусь немножко назад. Я писала, что полностью согласилась с Катей. Это да, но с одной оговоркой.
Упомянутая "проверка на вшивость" бывает отнюдь не легкой. Лошадь такие вещи может творить, что бы "проверить"! И требовать соответствующих действий от всадника. Особенно если в жизни лошади были всадники, которые проверку не прошли, и она знает, что человек может быть отнюдь не сильнее. Рядом с такой лошадью недостаточно уверенному и техничному человеку вообще делать нечего. По крайней мере до тех пор пока ее не приведут в чувство.Катерина75 писал(а):Мне кажется, тут еще такой момент важен, что опытный профессиональный всадник умело различает, когда "конь предлагает конфликт", а когда это просто легкая "проверка на вшивость". Из той серии, что Ира выше писала: "Достаточно ли ты сильный, чтобы мной командовать". Если у коня серьезный "клин" или пунктик, то как раз и получится та самая борьба двух животных ни на жизнь, а на смерть, которой надо избегать, и лучше обхитрить лошадку, чтобы она сделал то, что нужно, без драки. А если просто борзота прорезалась, то надо напомнить, кто тут главный. Проблема в том, что неопытному всаднику это очень трудно различить. И не менее трудно дать быстрый, точный и соразмерный ответ.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да?!!! А что тогда важно? Вообще-то чувства - это наша связь с реальностью.karla писал(а): все эти чувства они.. не так важны как нам хочет казаться..
"Материя - есть объективная реальность, данная нам в ощущениях"(с)

- karla
- ВдохновениЁ
-
чувства и ощущения разные штуки))
и я не сказала что они не важны0) я сказала не так важны как нам кажется
и я не сказала что они не важны0) я сказала не так важны как нам кажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, во-первых, речь про тренды 15-20 летней давности. Во-вторых, отрицать существование чего-то и контролировать это что-то - процессы не просто разные, а взаимоисключающие. До тех пор, пока я отрицаю, что у меня на кухне есть тараканы, я никак не могу контролировать их поголовье. Я не могу вызвать СЭС или купить дихлофос, я не могу поставить им блюдечко с вареньем (если хочу увеличить популяцию), заняться отбором и дрессировкой (если хочу вывести новую породу). Я никак не могу влиять на тараканов, пока отказываюсь их видеть.
Ровена, мне кажется, ни в каком сообществе, даже в собачьей стае, не идет речь и том, чтобы выражать эмоции сколько необходимо для психики. Речь идет о том, чтобы выражать их сообразно ситуации, эффективно взаимодействовать с соплеменниками и окружающей средой. Кроме того, есть такая грубая физиологическая правда: любая эмоция в мозгу "сама по себе" существует 90 секунд с момента исчезновения раздражителя. И всё. Нейромедиаторы разрушаются, временные нейронные связи распадаются. В течение этого промежутка контролировать наличие эмоции нельзя (а свое поведение - можно). По истечении этого промежутка эмоцию можно поддержать - и поддерживать сколь угодно долго. А можно не поддержать. И желательно, чтобы это было свободным выбором, а не следствием каких-то тараканьих плясок под черепной коробкой или самопроизвольного включения предустановленных программ. Опять же, что значит "необходимо для психики"? В смысле "сбросить избыточное напряжение", самовыразившись? Нет такой необходимости. Это самое избыточное напряжение там желательно просто не разводить. А для этого "подкорка" (которая эмоции и производит) должна находиться под контролем коры больших полушарий. А не наоборот.
Вера, я подозреваю, что ты несколько раз столкнулась с точкой зрения, что "человек ведь не может контролировать свои чувства, а если может - то это не человек, а робот, бревно с глазками, и чувства у него ненастоящие, и вообще: эмоции - это основа личности: "ну вот я такая", и трогать эту основу нельзя, а то это уже какбэ и не я буду". И пойду-ка я по этому поводу самовыражусь... А человек так не делится, на тему, что я - это эмоции, а остальное довески и тюнинг, или я - это когнитивные навыки, или я - это сумма знаний и умений... Это все - части личности. Как нельзя ткнуть пальцем в конкретную деталь машины - мотор там, или кузов и сказать: машина - вот это, остальное рюшечки. А эмоции важны абсолютно, если можно так сказать. Они часть процесса мотивации, без которого вообще ничего работать не будет. Организм просто ляжет и помрет от приступа острого пофигизма, прекратив любую деятельность.
Ровена, мне кажется, ни в каком сообществе, даже в собачьей стае, не идет речь и том, чтобы выражать эмоции сколько необходимо для психики. Речь идет о том, чтобы выражать их сообразно ситуации, эффективно взаимодействовать с соплеменниками и окружающей средой. Кроме того, есть такая грубая физиологическая правда: любая эмоция в мозгу "сама по себе" существует 90 секунд с момента исчезновения раздражителя. И всё. Нейромедиаторы разрушаются, временные нейронные связи распадаются. В течение этого промежутка контролировать наличие эмоции нельзя (а свое поведение - можно). По истечении этого промежутка эмоцию можно поддержать - и поддерживать сколь угодно долго. А можно не поддержать. И желательно, чтобы это было свободным выбором, а не следствием каких-то тараканьих плясок под черепной коробкой или самопроизвольного включения предустановленных программ. Опять же, что значит "необходимо для психики"? В смысле "сбросить избыточное напряжение", самовыразившись? Нет такой необходимости. Это самое избыточное напряжение там желательно просто не разводить. А для этого "подкорка" (которая эмоции и производит) должна находиться под контролем коры больших полушарий. А не наоборот.
Вера, я подозреваю, что ты несколько раз столкнулась с точкой зрения, что "человек ведь не может контролировать свои чувства, а если может - то это не человек, а робот, бревно с глазками, и чувства у него ненастоящие, и вообще: эмоции - это основа личности: "ну вот я такая", и трогать эту основу нельзя, а то это уже какбэ и не я буду". И пойду-ка я по этому поводу самовыражусь... А человек так не делится, на тему, что я - это эмоции, а остальное довески и тюнинг, или я - это когнитивные навыки, или я - это сумма знаний и умений... Это все - части личности. Как нельзя ткнуть пальцем в конкретную деталь машины - мотор там, или кузов и сказать: машина - вот это, остальное рюшечки. А эмоции важны абсолютно, если можно так сказать. Они часть процесса мотивации, без которого вообще ничего работать не будет. Организм просто ляжет и помрет от приступа острого пофигизма, прекратив любую деятельность.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну вот)) о ли я вчиталась подробнее)) то ли Ирина высказалась подробнее. но теперь согласна. Особенно с первыми двумя абзацами.
Да и с третьим тоже, просто все кто мне встраивался) из поборников открытых эмоций абсолютно не делили на эмоции и их выражения. Я не вижу проблемы в том что бы испытывать раздражение, но я не вижу причины почему я своё раздражения должна выкидывать окружающим и уж тем более почему я должна получать чьё то раздражение на себя
Да и с третьим тоже, просто все кто мне встраивался) из поборников открытых эмоций абсолютно не делили на эмоции и их выражения. Я не вижу проблемы в том что бы испытывать раздражение, но я не вижу причины почему я своё раздражения должна выкидывать окружающим и уж тем более почему я должна получать чьё то раздражение на себя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, ну вот. А весьма распространенный (был и во многом остается) именно такой подход. Не к себе, ни в коем случае, но вот к детям... Плохо уже то, что ты испытываешь эмоцию. Не то что стыдно и плохо падать на пол и дрыгать ногами, плохо уже само по себе расстраиваться, что не дали конфету. Радоваться надо! О тебе же заботятся.
Что касается изливания эмоций на окружающих. Это целиком и полностью зависит от ситуации. Иногда стоит свое раздражение оставить при себе (на мой взгляд, редко, но бывает). Значительно чаще по-моему свое раздражение имеет смысл выразить в допустимой вербальной форме: "мне не нравится, когда..." "меня раздражает, что...". В конце концов, машинку для чтения мыслей по-прежнему не завезли, и человек может быть не в курсе, что делает что-то не так. Если человек проявляет агрессию, ему можно и как правило нужно донести, что его поведение недопустимо и ты не собираешься подобное терпеть. Иногда нужно донести с ноги, да. То есть, вопрос не в том, хорошо или плохо выражать эмоции, в какой форме и с какой интенсивностью. Это не хорошо и не плохо. Это продуктивно или контрпродуктивно. Зависит от целей и задач. Но для того, чтобы иметь возможность выражать эмоции эффективно, нужно их контролировать. Ну, как всадник, который контролирует лошадь, может поехать шагом, а может понестись карьерищем. Хозяин - барин.
Что касается изливания эмоций на окружающих. Это целиком и полностью зависит от ситуации. Иногда стоит свое раздражение оставить при себе (на мой взгляд, редко, но бывает). Значительно чаще по-моему свое раздражение имеет смысл выразить в допустимой вербальной форме: "мне не нравится, когда..." "меня раздражает, что...". В конце концов, машинку для чтения мыслей по-прежнему не завезли, и человек может быть не в курсе, что делает что-то не так. Если человек проявляет агрессию, ему можно и как правило нужно донести, что его поведение недопустимо и ты не собираешься подобное терпеть. Иногда нужно донести с ноги, да. То есть, вопрос не в том, хорошо или плохо выражать эмоции, в какой форме и с какой интенсивностью. Это не хорошо и не плохо. Это продуктивно или контрпродуктивно. Зависит от целей и задач. Но для того, чтобы иметь возможность выражать эмоции эффективно, нужно их контролировать. Ну, как всадник, который контролирует лошадь, может поехать шагом, а может понестись карьерищем. Хозяин - барин.
+500karla писал(а):все эти чувства они.. не так важны как нам хочет казаться..
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Они есть и никуда от этого не деться. И они по-любому влияют на нас, даже если мы это отрицаем и делаем вид, что действуем без участия эмоций.
И я полностью согласна с тем, что для адекватного контроля выражения своих эмоций их нужно понять и принять. Я знаю несколько эмоций, которые не умею проявлять. Иногда это мешает общению, потому что люди ждут этих эмоций. А вот при общении с животными это не надо.))))
И я полностью согласна с тем, что для адекватного контроля выражения своих эмоций их нужно понять и принять. Я знаю несколько эмоций, которые не умею проявлять. Иногда это мешает общению, потому что люди ждут этих эмоций. А вот при общении с животными это не надо.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, в большинстве случаев когда люди говорят что эмоции нужно проявлять и ни в коем случае нельзя ограничивать, то они эти самые эмоции и проявляют. Я бы сказала на беззащитных и невиновных окружающих))Ирина писал(а):Вера, ну вот. А весьма распространенный (был и во многом остается) именно такой подход. Не к себе, ни в коем случае, но вот к детям... Плохо уже то, что ты испытываешь эмоцию. Не то что стыдно и плохо падать на пол и дрыгать ногами, плохо уже само по себе расстраиваться, что не дали конфету. Радоваться надо! О тебе же заботятся.
Насчёт объяснений что именно раздражает или даже агрессии с ноги против законного источника этой агрессии это прекрасно. Но это не столько эмоции сколько действие.
Но в большинстве случаев и раздражение и агрессия выливают в мир. Под девизом не ограничивай себя детка))
Я вот за ограничения)) и за дисциплину. Чем жёстче она тем лучше
ну не знаю. есть эмоции которых я не могу испытывать, есть и такие которые я не умею проявлять. Вот ни чем мне это не мешает....Charly писал(а):Они есть и никуда от этого не деться. И они по-любому влияют на нас, даже если мы это отрицаем и делаем вид, что действуем без участия эмоций.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Думаю зависит от ситуаций и от эмоций. Иногда люди ждут от тебя определенной реакции, но даже зная чего именно ждут я не могу это изобразить. Это вызывает негатив на пустом месте, когда он не нужен.karla писал(а): Вот ни чем мне это не мешает....
Касается в первую очередь близких людей - с посторонними понятно проще.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да и с близкими ещё проще. Они же близкие и знают что ты можешь выдать на гора, а что нет. И фигли чего то там ждут?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Все мы чего-то ждем.
И уж точно не ждем от близких раздражения вместо сочувствия.)))) Скрыть раздражение можно, а выдать сочувствие нет - не умею.
И уж точно не ждем от близких раздражения вместо сочувствия.)))) Скрыть раздражение можно, а выдать сочувствие нет - не умею.
Оно вам надо?
Charly, о, коллегами будем. Я тоже не умею. То есть, я помогать умею. Прибежать с сочувствием наперевес и что-нибудь расширить, углубить, огород там вскопать, или труп помочь спрятать... А вот этого вот "ой, лышенько" и ладошкой подпереться - неа. Но я примерно подучила матчасть и научилась сочувствие эмулировать. То есть: не давать советов, если не просят. Если просят - всего равно держаться до последнего и не давать. Не спрашивать, чем я могу помочь - во всяком случае первые две трети времени сочувствования. Человек, от которого поступил запрос на сочувствие, абсолютно не хочет услышать, как решается его проблема. Это что значит, он тут просто психа празднует, вместо того, чтобы проблему решать?! Человек, который хочет услышать совет, не запрашивает сочувствия. Он предлагает накатить по банке и раскинуть мозгом. И если от человека не поступает сразу деловое предложение "сесть и подумать" - оно ему и не надо сейчас.
Внимательно слушать. Иногда решать в голове системы уравнений - это помогает во-первых, выглядеть сосредоточенно, а во-вторых мешает думать о том, что можно предпринять для разрешения ситуации. Про это не надо думать, оно по лицу заметно, а люди обижаются.
Проявлять симпатию и близость: сесть ближе, обнять, взять за руку, позаботиться (чаю там налить, или самогонки, укрыть теплым, дать шоколадку или что там человек расценит как заботу).
Гасить агрессию умиротворяющим поведением, делать вид что ее нету. То есть, не реагировать на всякие "а ведь ты никогда даже не задумываешься, как мне тяжело", "никто меня не понимает и не любит (и ты тоже)" и прочее в том же духе.
В данный момент у человека запрос на то, чтобы утратить конструктив и растечься в лужу. Но для этого нужен рядом кто-то, кто случайно эту лужу тряпкой не подотрет и другим не даст. Растекаться надо в безопасности. Собственно, этот запрос и надо удовлетворить: о`кей, можно. Я прослежу, чтобы никто не наступил, не буду пытаться тебя сгрести и придать тебе обычную форму, приму, выслушаю и по-честному забуду, что ты мне тут наговорил.
Потом человек, возможно, пойдет и в легкую сам труп спрячет, он умеет, ему не нужна помощь. Это просто такой способ перезагрузки. Мне довольно сложно было понять именно это: ни помощь, ни советы не нужны, хотя человек жалуется на проблемы.
Внимательно слушать. Иногда решать в голове системы уравнений - это помогает во-первых, выглядеть сосредоточенно, а во-вторых мешает думать о том, что можно предпринять для разрешения ситуации. Про это не надо думать, оно по лицу заметно, а люди обижаются.
Проявлять симпатию и близость: сесть ближе, обнять, взять за руку, позаботиться (чаю там налить, или самогонки, укрыть теплым, дать шоколадку или что там человек расценит как заботу).
Гасить агрессию умиротворяющим поведением, делать вид что ее нету. То есть, не реагировать на всякие "а ведь ты никогда даже не задумываешься, как мне тяжело", "никто меня не понимает и не любит (и ты тоже)" и прочее в том же духе.
В данный момент у человека запрос на то, чтобы утратить конструктив и растечься в лужу. Но для этого нужен рядом кто-то, кто случайно эту лужу тряпкой не подотрет и другим не даст. Растекаться надо в безопасности. Собственно, этот запрос и надо удовлетворить: о`кей, можно. Я прослежу, чтобы никто не наступил, не буду пытаться тебя сгрести и придать тебе обычную форму, приму, выслушаю и по-честному забуду, что ты мне тут наговорил.
Потом человек, возможно, пойдет и в легкую сам труп спрячет, он умеет, ему не нужна помощь. Это просто такой способ перезагрузки. Мне довольно сложно было понять именно это: ни помощь, ни советы не нужны, хотя человек жалуется на проблемы.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот-вот. Конструктив - запросто, а с погладить по голове и дать шоколадку - проблема, потмоу что по голове хочется стукнуть дабы перейти к конструктиву. Иногда, кстати помогает, но не всегда.)))Ирина писал(а):Charly, о, коллегами будем. Я тоже не умею. То есть, я помогать умею. Прибежать с сочувствием наперевес и что-нибудь расширить, углубить, огород там вскопать, или труп помочь спрятать...
Мне это как раз понятно, потмоу что у самой такое бывает. И у меня есть потрясающая подруга, которая умеет выслушать и перенаправить эмоции в другое русло. А то и вообще без разговоров можно. Когда у меня был тяжелый период в жизни - я ездила к ней отдыхать. Просто звонила со словами можно ли приехать и ехала. Она много трепалась обо всем подряд, показывала мне новые игрушки, вкусно кормила и совсем не интересовалась, что у меня случилось. Великий человек на мой взгляд, потмоу что мне от этого реально становилось легче и можно было без лишних нервов начинать решать свои проблемы.Ирина писал(а):Мне довольно сложно было понять именно это: ни помощь, ни советы не нужны, хотя человек жалуется на проблемы
Но я так не умею от слова совсем.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ирин, скажи честно: я хоть раз так себя вела? Я не считаю, что это плохо, мне просто интересно.Ирина писал(а):Мне довольно сложно было понять именно это: ни помощь, ни советы не нужны, хотя человек жалуется на проблемы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а мне стало интересно почему Ира на себя это перенесла)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ира, это которая я? Сейчас скажу. Во-первых потому что мы с Ириной знакомы 15 лет как минимум. Видели друг друга во всех видах и отношения уже давно вышли за рамки тренер-ученик. Во-вторых потому что я всегда считала, что проблемы таки надо решать. А если кто-то хочет что-то полезное посоветовать - приветствовать. Но с другой стороны есть воспоминания, как кто-то хочет что-то посоветовать, но это безумно раздражает. Надо улыбаться и говорить: "Да-да, непременно, я обязательно так и поступлю." И я это говорю, но легче не становится.
Короче, интересно мне как часто я позволяю себе расклеиться. По моему это интересно.
Короче, интересно мне как часто я позволяю себе расклеиться. По моему это интересно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Конечно интересно)) я бы и сама задала такой же вопрос)) вот только не знаю кому его задать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость