Баста, карапузики, кончилися танцы. Хорошая погода, в смысле. Гуляла вечером с подругой и с чувством глубокого омерзения вспоминала эти забытые за лето ощущение. Холодная сырость. Кончики ушей подмерзают. Куртку надо застегивать, и это должна быть осенняя блять куртка. И осенние ботинки, переходящие в сапоги на овчине. Как же, как же я ненавижу зиму. Если бы она хотя бы без снега была. Но бля, еще эта белая гадость впереди...
/Режим ненависти off/
Кони на выходных радовали, как сговорились. Даже боязно как-то, чего они хорошие-то такие! За это и в честь 20-процентной скидки на Райтервале купила им по кормушке. А то мне стыдно каждый раз, как прихожу мыть нынешние - столетние, страшные, обгрызенные (поэтому стараюсь мыть пореже)) Также Роки был куплен призовой намордник на случай, если этот гад будет рвать попоны. А ведь он будет, потому что если есть что зажевать, то не зажевать это нельзя.
Он тут опять отличился. Сначала попытался меня погрызть, стоя на развязке, получил по сусалам, приуныл: "Ну все, все, чо ты такая скучная". А сам, вижу, хочет мне на ногу встать, прямо готовится, пристраивается поближе, чтобы как бы невзначай - "ой, тут твоя нога? прости, не заметил!" Внутренне ржу и убираю ногу. И тогда конь берет и наступает на нее противоположным передом))) то есть я стою справа, а он перекрещивает переда и наступает на меня передней левой))) разумеется, с тем же невинным видом - "ой, надо же, а что тут твоя нога делает?"

Невозможное животное, вот как такое можно придумать и как с него не ржать)
Но щастье мне было, когда впервые за несколько месяцев я поездила на Рокунце в оголовье. Он на рот очень щепетильный (если не сказать "сложный"), мы постоянно чередуем ему разное железо, чтобы не скучал, - то совсем мягкое, то построже. На мундштук зверь попадает примерно раз в неделю. Поскольку я только с лета начала толком возвращаться в форму, оголовье не брала - ну в жопу, мне бы с собой сначала устаканиться. И вот наконец поступила команда "давай уже", и я выдала животному в зубы мундштук. И прямо наслаждалась все 50 минут - настолько с этим девайсом приятнее и удобнее ездить! Наснимала видео, местами даже понравились мы мне.
Надо чаще бить по воротам.