А бывает, что и врет.Летучая писал(а):Глория, ДА! Но интуиция иногда, бывает, не врёт.![]()
А личное субъективное - это не масло масляное?
Ну, бывает и личное объективное. Теоретически.
А бывает, что и врет.Летучая писал(а):Глория, ДА! Но интуиция иногда, бывает, не врёт.![]()
А личное субъективное - это не масло масляное?
Ну, например, если ваше личное мнение о высоте Эйфелевой башни совпадает с ее реальной высотой.Летучая писал(а):Это например какое?
Ну почему случайно? Можно и в Вики посмотреть...Летучая писал(а):Это если я случайно угадаю её точный метраж?
Ну, наверное, это корректно.Летучая писал(а):Тогда это не моё будет мнение, а общепринятое. Ну или мнение автора статьи об ЭБ в вики) Метраж Эб - это даже не мнение, это просто голый факт)
А вот объективное личное мнение - это что-то другое) Например, что Эйфелева башня состоит из арматурин или чего-то похожего на арматуру)
Вер, а я логику тоже поняла. Может, тебе уже в личку объяснили, но смысл ее фразы про релевантность был в том, что ты всему придаешь слишком большое значение. В частности, форуму лошаденка, наверное еще, своему модераторству, количеству людей, которые там пишут и т.п. Т.е. имелось в виду, что ты делаешь слишком глобальные выводы из слишком мелких фактов и явлений. Как-то так.karla писал(а):слушай не в службу объясни логику и мне? очень хочется понять)) если можно с моим постом и как оттуда вытекает ответ Юли))Gloria писал(а):Вера, а мне ответ про Лошаденок показался вполне понятным и логичным. Я понимаю, что она хотела этим сказать. Я, наверное, тоже не стабильная, да и с экологией у меня на Ленпроспекте что-то не то!
Слушайте, не хотела в это во все лезть, но по моему слишком большое значение форуму Лошаденок придает кто угодно, только не Вера.Катерина75 писал(а):смысл ее фразы про релевантность был в том, что ты всему придаешь слишком большое значение. В частности, форуму лошаденка, наверное еще, своему модераторству, количеству людей, которые там пишут и т.п.
направо налево тоже слова)) и их понимание может быть субъективным например направо по ходу движения а может быть и против движения направо от меня или направо от него)) не судьба дгооврится0 а уж мамонт какие просторы для разногласий даёт уму не постижимо. про способы охоты на него вообще молчу))Gloria писал(а):Вот! Тут ты подошла к важному моменту.karla писал(а):не изречённая тоже))
просто если бы это было так человеки никогда не смогли бы договорится друг с другом даже о простом. в каком направлении идти ловить мамонта)) и померли бы неучами от голода))Направление - вещь объективная. Сегодня пошли направо и не поймали. Значит, завтра пойдем налево. Или прямо. Об этом договориться можно, хотя и тоже не просто. И мамонт - вещь объективная. Поймали и съели. А слова не ловятся и съесть их нельзя...
Блин ты раскрываешь все секреты))))Binom писал(а):Слушайте, не хотела в это во все лезть, но по моему слишком большое значение форуму Лошаденок придает кто угодно, только не Вера.Катерина75 писал(а):смысл ее фразы про релевантность был в том, что ты всему придаешь слишком большое значение. В частности, форуму лошаденка, наверное еще, своему модераторству, количеству людей, которые там пишут и т.п.
Слишком неожиданно реагирует - хорошая замена) Но длиииинная.Катерина75 писал(а):Про нестабильность согласна с Глорией. То, что она написала, - объективный факт языковых значений. Корректно выразить мысль Летучей можно было бы фразами "слишком эмоциональна", "слишком неожиданно реагирует", к примеру.
Согласна) Это раз. А два - я не заметила в постах Веры преувеличения относительно, например, посещаемости лошадёнка) Во-первых, то, что форум читают многие проконевцы, отмечалось тут и раньше (я, правда, не вникала и слежку не устраивала, но видимо, были какие-то конкретные доказательства). Ну а во-вторых меня поразила скорость, с которой Пси Кисс там во флейме ответила на вопрос Веры, который она задала здесь) Хотя при этом Пси Кисс долгое время утверждала, что сюда не ходит)Binom писал(а):Слушайте, не хотела в это во все лезть, но по моему слишком большое значение форуму Лошаденок придает кто угодно, только не Вера.
так и само направление тут же становится субъективным) если только к градусах не мерить. но мало кто его в них меряет))Gloria писал(а):Вера, не вали в одну кучу понятия "относительный" и "субъективный". Представление о направлении не может быть субъективным, а относительным - может, потому как направления соотносятся с чем-то.
Предыдущую не помню, и искать не полезу - лениво. Пардоньте.karla писал(а):Кать, так я не фразу про релевантность просила расшифровать а предыдущую))
вот такой ответkarla писал(а):ну мы рискнём))Rovena писал(а):Вас же всех забанят!karla писал(а):Юль. ты собиралась раскрыть тему о лицемерии. Я уже замерла в предвкушении
Где7)) ткните пальцем))Hitman писал(а):Я сказала - поговорим. А тут ужо про вас написали )).karla писал(а):Юль. ты собиралась раскрыть тему о лицемерии. Я уже замерла в предвкушении
про дозволено одному не дозволено другому. Мурашка несколько страниц назад написала что если ей конь кажется г.ном то она так и скажет, если человек ей кажется тем же то она так и скажет.
и в тоже время когда я её назвала...ммм.. (обещала не употреблять это слово больше никогда по отношению к Мурашке) скажем так не умницей. то Мурашка сильно обиделась. Пришла на лошадёнок там ругалась)) обзывалась путая возрастно матримониальные характеристики. здесь жаловалась и обижалась. То бишь ей по её мнению можно. а вот в отношении её особы нини?))
то что нашла спасибо Глории)) она меня вчера практически заставила это найти))Hitman писал(а):Хосссподи, да кого волнует ваш лошаденок! Вы там настолько закуклились, что уже свет белый не различаете.karla писал(а):Пришла на лошадёнок там ругалась)) обзывалась путая возрастно матримониальные характеристики. здесь жаловалась и обижалась. То бишь ей по её мнению можно. а вот в отношении её особы нини?))
Ну мне-то это понятно, но я решила, что даже если сказанное воспринимать буквально. как оно сказано (половина, значит, ни проконевцем меньше или больше), всё равно получается, не доказать, что неправда)karla писал(а):Вера употребила слово половина в литературном смысле а не в математическом
Да оскорблением всё что угодно может показаться кому угодно!) Это только Глория мыслит так. а остальные читают более приземлённо) Особенно, если человек себя записал во враги (или у них там команда врагов), так он тем более всё будет воспринимать, как оскорбление и хамство) Даже личное мнение про чужих текинцев, его не касающееся никак)karla писал(а):ну сравнивать не стабильность и матерное слово я бы не стала)) и потом эмоционально как там его, тоже может показаться оскорблением
Блин, у меня подруга есть, которая так многих своих друзей и знакомых называет, по поводу и без) И ведь никто не обижается) Непорядок.Катерина75 писал(а):А "нестабильность" в том контексте имеет объективное значение психической неадекватности, о котором Глория написала. И которое некорректно.