Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт мар 31, 2016 21:18

Матильда писал(а):Еще через пару минут к нам явились люди. С инвалидной коляской. На которую я тупо вылупилась.
А затем глаза заволокло кровавой яростью. Здесь, пожалуй, небольшая историческая справка.
;;-))) Оля, так нельзя, у меня ноутбук с пуза сваливается.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 21:30

эк у нас стало то... как в лучших домах)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9241 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 21:31

Молодцы аэропортовские. Неуклонно растет сервис. ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2016 21:33

и непреклонно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 31, 2016 21:37

Да лучше так.) Главное чтоб не наоборот, когда надо, а не допросишься.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2016 21:45

само собой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 22:00

Виды с природой просто ...красотень!
Аэропорт :-) добровольно принудительный сервис))
Но согласна,лучше так чем наоборот.
(Каляска конечно жуть и "некомфортно". Меня один раз тоже
так прокатили в роддоме из-за гибса. В принудительном порядке.
До сих пор помню то чувство)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 23:06

Сервис крут!!, рассказ о сервисе, НЕТ СЛОВ :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт апр 01, 2016 00:06

Аэропортовский сервис восхитил и слегка напугал. Не ожидала.
А еще у меня часть фот не видно. Вместо них прямоугольники со знаками вопроса. Это только у меня?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб апр 02, 2016 12:55

Лазурный писал(а):Да лучше так.) Главное чтоб не наоборот, когда надо, а не допросишься.
Юль, а ты когда колено травмировала, обратно в Москву как добиралась?
Binom писал(а):А еще у меня часть фот не видно. Вместо них прямоугольники со знаками вопроса. Это только у меня?
У меня все видно roll:?

Задумчивое.

Иногда в пространстве всплывают люди, знавшие Маню либо до меня, либо в процессе, но со мной не пересекавшиеся. И большинство из этих людей пытаются с покровительственными нотками либо учить меня как работать с этой лошадью, либо, откопав какое-нибудь фото особо кровавое, предъявлять мне претензии.
Например, вчера одна фея, которую я даже и не помню, ибо фея видимо тусила в прокате непродолжительное время, а прокат я тогда вообще не идентифицировала как личностей, прислала мне фото Мани со швами на башке. Ну, я тогда сфоткала для милого семейного архива и в качестве пособия ветеринарам обдолбанную и наспех отмытую от кровищи клячу после зашивания черепа и артерии. Мне порой проще ветам показать подборку фото, чем долго объяснять, какие конечности у Мани свои, а какие - пришиты заново.
Так вот. Кинула мне фея фото и с претензией эдакой вопросила "А почему лошадь в таком состоянии? Она такой никогда не была!"
Вот тут я и зависла.
Как почему? Я ее лопатой хреначу по расписанию. Утром, в обед и вечером. Иногда еще и на полдник вместо компота промеж глаз добавляю.
Не, ну я конечно понимаю, что вместе с лошадью автоматически приобрела бесплатный бонус в виде толпы ее великих поклонников, в разные времена Маню так любивших, так любивших, что ничего для животного не пытавшихся сделать кроме как жопу на ней катать. Да, моя доля тяжела.
Но итить. Откопать фото пардон почти пятилетней давности и без какой-либо прелюдии начать агрессивно выяснять, почему лафатка так плохо выглядит...И ладно бы у кого. У меня, блин. По мне видно, что самая большая мечта - бедную Манечку расчленить и унести в лес в больших черных пакетах.
Уж насколько я философски отношусь к миру, но такого рода феи, считающие, что если они три раза десять лет назад на Мане поездили, то теперь имеют самое непосредственное отношение к этому животному и я им обязана предоставить отчет о состоянии лошади по первому щелчку...Мягко скажем, раздражают.

И да, я не против спокойно и адекватно сказать, как поживает лошадь. Если спрашивают нормально. А не в приказном порядке и с претензией roll:?
Сурова жизнь частного владельца.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:07

интересно.. ведь по любому этой фее уже должно быть сколько то лет... Не ребёнок безумный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:18

Ну, такие обычно с годами не лечатся... roll:?

Я если честно по первости с фанатами своей клячи общалась мило, ну, любят лошадку, ну что поделать. А потом стала уже злее. Не люблю, когда ко мне лезут с советами касательно кобылы, если учитывать, что мы с ней девятый год вместе и я как бы в курсе нюансов ее жизни уж точно больше, чем любой другой :-)

Гестия

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:25

жизнь вообще сурова, но к счастью коротка))) прости за черный юмор.))) я вообще прожила (и похожу еще живу) 40 лет в розовых очках... очки забрали, жизнь поломали, и что делать не знаю... то ли феям и прочим м... х... и п... надавать лопатой, то ли еще что придумать))) так что я первая в очереди надавать всем по башке)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:40

лопатой по башке это замечательно Но Лена у нас с тобой есть лучшее приложение лопат)) у нас вся территория Легиона не окучена)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:41

Матильда писал(а): Юль, а ты когда колено травмировала, обратно в Москву как добиралась?.
На самом деле, нормально добиралась. Во-первых, люли со мной были хорошие, и, что немаловажно, в том числе мужского полу, т.е. я могла относительно спокойно чувствовать себя инвалидом, знала, что под кустом не бросят.))
Во-вторых, французские спасатели, медики, службы аэропорта, авиакомпания и страховая все, что было нужно сделать - сделали. Коляску прикатили, второе место в самолете даже дали, чтоб было куда ногу девать. И, главное, лифт пригнали к трапу, ибо с лангетой до паха ни фига у меня не получилось бы по трапу взойти.
Домодедово в принципе тоже все это сделало, но сильно нехотя. Т.е. они сначала пришли на борт, посмотрели на меня и сказали, что я не так уж и немобильна с их точки зрения и сама дойду, а лифтОв, типа, на всех не напасешься. Я покрутила в руках костыли и, при поддержке сопровождающих, сказала, шо наверное все-таки нет. В смысле, я вынуждена им отказать :)-(: . После этого лифт и коляска материализовались.

Неизбывная страсть считать себя имеющим отношение к любой лошади, с которой тебя свела судьба, в принципе, многим свойственна. Мне тоже. :smu:sche_nie: Но я стараюсь с этим бороться. )) Хотя бы с силой этого чувства. Совсем задушить не выходит, если лошадка в душу запала. Хотя умом я все понимаю. Не мой лошадь - не мое дело.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:42

Обдумала еще эту раз всю эту историю в аэропорту (примеряла на себя :-) ) и пришла к выводу, что у них наверное теперь это в ТБ: что человек с травмой должен перемещаться по территории только в коляске. Если они допустят чтобы было иначе, им по башке настучат, поэтому они и были такие непреклонные. Может быть это правило совсем недавно появилось.

Что касается феечек и их претензий, то они есть, да. У нас на таганке стояли в передержке под прокат Баград и Пумой. Я сама не видела, но кто их забирал с прежнего места, рассказывали, что они стояли где-то далеко одни. Люди приезжали к ним раза три в неделю: поили и осталяли еду. Автопоилок там не было и кони ели снег вместо питья. Ни о каком моционе речь вообще не шла.
Как-то раз весной я отзанималась с пумой и мы возвращались с выездкового плаца. Было мокро, лошадь была, разумеется, грязная потому что бегала. Вдруг нам навстречу бросается какая-то женщина и начинает причитать "ах ты моя бедная лошадка, никто тебя не чистит, какой ужас" и так далее. Хозяйка, однако! Заботливая!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 02, 2016 13:56

Гестия, как показывает опыт, трудотерапия действительно наше все!
В особо печальные годы мне реально помогало жить то, что я нужна лошадям. И особенно своей. А уж отбив шесть денников, начинаешь реально понимать, что твои проблемы - фигня :-)

Лазурный Однако...Меня в Домодедово встречала процессия, прям в сам салон зашли с коляской, плюс долго извинялись за что, что не могли правильно никак написать мою фамилию и я отняла у них бумажку, дошла до стены, прислонила к ней бумажку и написала самостоятельно. Мне пытались броситься наперерез и почти плакали от ужаса.
Да, видимо в последнее время им кто-то по башке настучал и сказал, шо ежели на территории аэропорта каличи убьются еще больше, то уволят весь персонал аэропорта в качестве виновных.

Binom, вот. Эта сторона вопроса меня и удивляет больше всего. Когда ты имел доступ к лошади и мог сделать ее жизнь лучше, ты палец о палец не ударил. Седло после проката не помыл ни разу. Животному морковку лишнюю никогда не приносил. Зато потом...Глядя на то, как лошадь цветет и пахнет в чужих руках и ни в чем не нуждается, начинаешь из пальца высасывать какие-то претензии и демонстрировать поведение находящейся в обострении феи. Загадочно все как-то.

Ну, в нашем случае с Маней эталонным примером является Маша Носова. Благо, самоликвидировалась она довольно быстро, за что ей большое спасибо.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 02, 2016 14:49

Матильда писал(а): Лазурный Однако...
Не, я поняла, что все было зашибись после того, как мне на днях рассказали про мужика, порвавшего колено в Сочи.
Во-первых, на горе ему сказали, что спасатели сюда не доедут, "хеликоптер нихт" и дуйте вы, батенька, с горы как-нибудь сам.
Внизу его встретили еще более радостно и сообщили, что ближайший рентген находится в 100 км пути и если он ооочень хочет ... Он к тому моменту понял, что рентгеновский снимок в данном контексте мало что решит, поменял билет и рванул в Москву. Где ему, естественно, сказали, что наступать на ногу после травмы было преступлением и восстанавливаться он теперь будет долго.
Про аэропорт и коляски не спросила, врать не буду.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 02, 2016 16:35

Оля, тебе вон Марина Aira может кучу историй рассказать, как поклонники Дикого её одолевали. Она их прямо из денника вытаскивала за шкирку. Потому что многие считали, что если Дикий у них был первой лошадью, то они имеют полное право зайти к нему в денник и начать обниматься и лобызаться, кормить его всякой всячиной и лить слезы о его судьбе. И мало кто вспоминал, что лошадь уже много лет частная. Это проблемы с головой у людей и понятием "чужого".
Мне благо повезло, у Паренька было мало поклонников :-) :-) :-) А те что были, все вменяемы :-):
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб апр 02, 2016 16:45

Фух, нечего себе. Получается мне тоже повезло, что у моей Ласки так же практически не было поклонников, уж очень отстраненная она была в прокате. Не знаю, как бы я отреагировала на подобные явления, думается что крайне негативно и агрессивно, я жуткий собственник касаемо моего зверья :-): . А если бы еще и кормить полезли - прибила бы нафиг (ей очень многое нельзя из-за проблем с ЖКТ, год ее вытаскивала)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 02, 2016 16:56

Лазурный писал(а):
Матильда писал(а): Лазурный Однако...
Не, я поняла, что все было зашибись после того, как мне на днях рассказали про мужика, порвавшего колено в Сочи.
Во-первых, на горе ему сказали, что спасатели сюда не доедут, "хеликоптер нихт" и дуйте вы, батенька, с горы как-нибудь сам.
Внизу его встретили еще более радостно и сообщили, что ближайший рентген находится в 100 км пути и если он ооочень хочет ... Он к тому моменту понял, что рентгеновский снимок в данном контексте мало что решит, поменял билет и рванул в Москву. Где ему, естественно, сказали, что наступать на ногу после травмы было преступлением и восстанавливаться он теперь будет долго.
Про аэропорт и коляски не спросила, врать не буду.
какая странная история... не если бы ещё где на просторах родины, но в Сочи...
когда было то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 02, 2016 17:05

Да вот месяц назад.
Как я поняла, это как раз была попытка получить помощь по страховке. Может там и была какая-то медицина ближе, но вот его "вели" так.
Вообще поинтересуюсь подробностями, самой стало любопытно.
Последний раз редактировалось Лазурный Сб апр 02, 2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 02, 2016 17:07

вот как то он сильно неудачно попал.... не в то время не тот час
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 02, 2016 17:09

Ага, я дописала там. Попробую уточнить.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт апр 05, 2016 12:24

Вчера я прошла очередной уровень в классной игре под названием "Районная поликлиника".

Естественно, с момента последнего нашего общения по телефону меня слегка подзабыли, но взяли себя в руки, и, обнаружив мою скромную персону под дверью кабинета с утра пораньше даже не сильно упали в обморок.

Пришла я в поликлинику сама, на двух ногах и одной трости, а местами и без последней. Костыли изрядно надоели, поэтому совершила левел ап и откопала дома трость.
Врач по привычке немного удивился. Но затем вспомнил что я из себя представляю и расслабился.
Сняли мне гипс для совершения такой классной процедуры, как рентген без гипса. О, как я скучала по ноге! Она оказалась почти такой же, как я ее запомнила, ну разве что гематомы повылезали из всех мест и куски гипса слегка прилипли. Добрый коллектив кабинета травматолога даже подарил мне влажную салфеточку. В знак особого расположения.
Сходили с ногой на рентген. Врач глубокомысленно изучил снимки и сказал, что все отлично, часть кости даже срослась, но походи-ка ты Олька в гипсе еще две недельки. У тебя еще кусок перелома остался, и если сейчас ногу воткнешь куда нибудь (в чем доктор не сомневался) - подаришь себе новый перелом, только уже со смещением.
На этой позитивной ноте гипс примотали обратно. Но тут уже я встала в позу. Прочитав пламенную речь о спортивном режиме, о том, что в гробу я этот гипс видела и вообще, у меня на конюшне лошадь людей терроризирует так, что они мне звонят и рыдают в трубку, топнула здоровой ногой и потребовала ортез. Весь кабинет впечатлился. Потом расслабился, поняв наконец, почему я такая странная. И резко потеплел. Доктор тут же полез в каталог обводить кружочком нужный мне ортез, медсестра вдруг выяснила, что живет рядом с нашей конюшней и жаждет навоза...Вот как кони людей сближают!
Расстались друзьями. В пятницу пойду приматывать на ногу ортез.

А пока немного домашних коте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И рассада. В этом году я окончательно сошла с ума и посадила рассаду.
Хорошо хоть помидорная вся сдохла, а то я уж стала верить, что начала разбираться во всей этой херне

Изображение

Изображение

Ответить