Теперь воскресенье)
Планировали ехать на ЦМИ, на Дни Франции, заодно посетить старое своё тренотделение)
На тренотделении всё чинно, ттт. Хорошо, когда так неизменно) Даже кошка Кошмарка в порядке, у неё теперь появился друг в виде чёрного котика в ошейнике) Сказали нам, что он кусается, но меня ни разу не кусал, но позволял себя гладить не всегда. С бригадиром, правда, не удалось даже поздороваться. Я ушла в туалет чашку мыть, услышала его громкий голос, раздающий указания помощнику, вышла - а он уже исчез) У него был очень насыщенный день - он не только в орловских призах ехал, но ещё и в матчевой встрече Москва-Париж участвовал, традиционный чемпионат русских и французских наездников. Кстати, в этот раз французы привезли очень сильную команду, владелец великой Рокепин, трехкратной победительницы Приза Америки даже приехал участвовать. ну и нашему бригадиру надо было убегать на парад-представление, их перед трибунами катали на тройках, с флагами, всё на фотках запечатлели, обязаательно выложу)
Договорились вечером с нашими ещё встретиться на выводке, которая должна была состояться после бегов. И пошли на трибуны.
Давно я не бывала на трибунах) Двойственное чувство) Очень много народу, волонтеры бегают) Это такие спец люди, которые за тебя ставят деньги в кассу) если ты впервые на иппо, то с ходу поставить деньги на лошадь не получится - нужно карточку оформлять, а для этого нужно паспорт иметь. Так вот, у кого паспорта нет. а сыграть хочется, для тех на трибунах девчонки-волонтеры бегают) И ставят ваши деньги по своим карточкам. Всё официально, конечно) Очень много новичков) Оно с одной стороны, конечно, здорово, и я даже отвечала на их вопросы, когда спрашивали, с другой стороны, от некоторых вопросов просто выпадала в осадок) Не зная, что и ответить) Ну нет тут никаких супер заездов и супер лошадей) Каждый заезд по-своему интересен. И свои супер лошади в нём)
Некоторые новички вообще бегами не интересовались( Девицы разного уровня чувства стиля делали селфи на фоне того и на фоне сего, а вот до бегавших лошадей им дела никакого не было.
В секторе С, который обычно имеет бесплатный вход, была мини-выставка ретро-машин, продавали шляпки, всякие сувениры, какие-то сыры (тут поесть или на вынос), что-то ещё) И, конечно, еда - пончики, вата, шашлыки, напитки разные. Всё, конечно, недёшево, но хотя бы оно есть. Несколько лет назад с этим делом на трибунах вообще был швах полный.
Несмотря на холодную погоду ( к концу мы здорово замёрзли, хотя пытались греться горячими сосиками и чаем, и даже товарищ какой-то коньячком угостил, не знаю, по какому поводу) лошади бежали довольно резво. Будничным образом был побит рекорд приза CESF, двенадцатилетней давности. Я даже не сразу вникла, что 2.04,0 по такой погоде для четырёхлетних орловцев в начале лета это ого-го) кстати, Боярышник, победитель и рекордист приза, мне показалось, имел как раз такую рысь, годную к современной выездке.) Красиво очень перед трибунами рысил, жаль, что голову при этом задирает в небеса, и шпрунт не очень помогает.
Джигиты на ЦМИ, мы тепреь окончательно поняли, перешли из режима показательного в режим рабочих тренировок. Ничего суперского уже не показывают, едут дети и девушки. никакой рубки бутылок на скаку, прыжков через огонь и т п. Фигуры джигитовки, пирамиды. Ну, я так думаю, они обкатывают учеников и лошадей в боевых условиях, дорожка Цми очень годная для этого. ну и публике вроде весело)
Наши лошади никто не выиграл, но бежали достойно. Одно могу сказать. Если в день розыгрыша Больших орловских будет дарко, можно ожидать очень выскоих резвостей. На приз Барса очень сильные лошади в этом году подбираются. И Кавычка уже не единоличный фаворит.
Выводку отменили из-за погоды - совсем похолодало( Но мы ещё зашли на скаковое отделение к Петряковым, пообщались на тему результатов французского Дерби (разыгрывалось в этот же день, показывали в кассовом зале, можно было и его сыграть) и поехали домой.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.