Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Пт фев 22, 2013 09:26

Да,нет,Ир,ты правильно написала все.Честно.
Анюта писать умеет,только убеждения от этого ни у кого не изменятся.
Как не изменится-то,что нет ни одной лошади воспитанной по НХ,которая была бы идеальной.А вот у спортсменов очень даже много воспитанных лошадей.
Кстати,вот чего на меня и Веру обижались за Грей Стар,девочке-то всего и правда 18 исполнилось.
Ее детские посты в защиту НХ просто прелесть.
Самое прэлестное это критика Линды Парелли. :-)
Вот так живет человек в русской провинции,а уже ТАКОЙ спэциалист,мило.
Хотя темки интереные я вот пока только читаю.Но уже подумываю,а не выложить ли еще пару "сташных видео",есть у меня такие в запасе. :mi_ga_et:
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 22, 2013 10:25

Лер, ты в своем уме? :-) :-) :-) Я тут всего лишь написала, что "отп..дила " лошадь - никто не видел, ЧТО это было, никто не знает, ЧТО я имею в виду - может, в моем понимании это - погрозить пальчиком.
А визгу уже на весь интернет, что Пикап лошадей избивает и.. ну, ты в курсе.
А что будет, если ты видео выложишь?
Не, нам-то, нормальным людям, фиолетово на какие-то бабские обсуждения того, чего не знают и не видели (кстати, это здорово людей характеризует). Но, наверное, не стоит. Пусть живут иллюзиями дальше.

Ты, кстати, легкой рукой интересную тему задела, которую я хотела поднять.
Я, к примеру, считаю, что гуманнее часто и вовремя поправлять, чем ситуацию доводить до пиковой и потом либо мириться с ней, либо исправлять уже какими-то экстремальными способами, либо очень долго.

Давайте на примере ребенка. Учит английский. Говорит "маЗа фака" вместо межзубного звука. Педагог день провафлила, два провафлила, неделю проигнорировала, а потом спохватилось, что "что-то неправильно". Когда у ребенка уже сформировался неправильный навык, как верно подметила Лада.

Начнутся гораздо более длительные и мучительные занятия на исправления, упражнения, в итоге получается - топтание на месте и возврат к истокам, вместо того чтобы на начальном этапе СРАЗУ исправить, показать как надо и идти дальше.

Проводим аналогию с лошадью. Я всегда лошадь исправляю сразу. Обычно главный недостаток лошади - это недостаточно активное и быстрое реагирование на посыл и недостаточное движение вперед. Не посыл на аллюр или что-то еще, вопрос гораздо глубже. Недостаток импульса в той осанке и на том элементе, который предложили.
А начинается с нуля, с заездки. Чтобы любой мой нажим попой и поддержка ногой в тонусе лошадь воспринимала как команду немедленно двинуться вперед, активно и четко.
Это не приходит само по себе. Это навык. Рефлекс.
Поэтому я ЛЮБОЕ промедление на долю секунды СРАЗУ подкрепляю хлыстом. Всегда.

Может быть поэтому неопытная хозяйка может на лошади, в заездке суммарно месяц, уже ездить по улицам садоводства разными аллюрами, не боясь машин, не боясь свалиться и доверяя лошади? Потому что лошадка "отдоминирована", послушна и легкоуправляема? И больше не позволяет себе таких вещей, как решить вдруг в середине манежа после остановки, что дальше она больше не пойдет, с нее хватит? И попробовать поиграть в лидера?

НА мой взгляд, гуманнее всегда четко определять правила игры. ЛОшади в такой ситуации успокаиваются, понимают пределы своих возможностей и полномочий, работать становится легко и приятно, потому что больше никто кроме всадника не решает, чьи тут тапки.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

stromboli

Сообщение » Пт фев 22, 2013 11:31

Полностью согласна!!!!!!!
Я своим ученикам говорю:"Если уж наказываете то в течении первых 3 секунд и четко."
В противном случае это не имеет смысла.
Тем более что лошади по своей природе полочинчитых вещей не понимают и воспринимают их как нашу слабость.
Лер, ты в своем уме? Я тут всего лишь написала, что "отп..дила " лошадь - никто не видел, ЧТО это было, никто не знает, ЧТО я имею в виду - может, в моем понимании это - погрозить пальчиком.
А визгу уже на весь интернет, что Пикап лошадей избивает и.. ну, ты в курсе.
А что будет, если ты видео выложишь?
Ой,меня а также мои фотки и видео за эти годы как только не поливали.
Я уже и не реагирую. :-)
Потому что собака лает,а караван идет.
У всех кто поливает и до сих пор проблемы,а мои лошади и ученики выигрывают.
Я пришла к выводу если один человек другого оскорбляет или сводит склоки и сплетни это все комплексы ни больше и не меньше.(это в общем,ничего конкретного :mi_ga_et: )
я "В Контакте"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 22, 2013 21:35

Мудро.
Лер, посмотрела видяшку.
Очень понра.
ЧТо ты хочешь обсудить?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

stromboli

Сообщение » Пт фев 22, 2013 21:53

Оль,мы вроде в твоем дневнике хотели обсуждать?Это как-то к "танкистам" не относится. :-) :mi_ga_et:
Давай к тебе.
я "В Контакте"

stromboli

Сообщение » Пн фев 25, 2013 12:05

Что-то в теме тихо....подброшу дровишек в огонь.
15 лет назад,когда я начала интересоватся "мягкими методами" и для чего они все применительны я не только проштудировала теоретичеки и визуально многие методики,но и познакомилась со многими их представителями лично и имела возможность их работу понаблюдать как в Америке так и в Европе.
Сначала и у меня была эйфория по-поводу лошадь-партнер,любовь,доверие и т.д.,потому что у меня была очень проблемная и непредсказуемая лошадь.....
Что же я увидела и узнала?
"Мягкость" методов и теория о построений отношений с лошадью это все "розовые сопли" для того,чтобы продавать продукты,методики.По настоящему же если лошадь сопротивляется к ней применяют очень жесткое,а иногда и жестокое воздействие(как вы видели из видео),многие спортсмены-профессионалы до такого не додумаются.
Причем многие знаменитые НХ тренера даже не пытаются искать "мягких" решений,они просто не хотят тратить на них время и силы.
Вот вам еще пример.
На этом видео работа очень известного и сейчас модного тренера НХ Бака Браннамана.
Он очень хороший и техничный тренер и достаточно милый человек.Им можно было бы восхищатся......но после этого видео.....я очень задумалась.
http://www.youtube.com/watch?v=pY_rUEjf ... Vljm-SRGQ8
Интересно ваше мнение?
я "В Контакте"

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 12:26

Я смотрела весь его "фильм". До просмотра думала - о, ну может он покажет уже что-то действительное другое и "мягкое".
А в итоге увидела те же розовые сопли и вот это в конце... После чего мое мнение о нем резко ухудшилось. Т.к. он решил лошадь, у которой психика нарушена давно, сломать за 3 дня, в итоге ничего не вышло - он обвинил хозяйку во всех грехах, а лошадь посоветовал усыпить. Но ведь даже дураку понятно, что с такой лошадью все решится не за 3 дня. Совершенно непрофессиональный подход.
Зато, имхо, такие лошади хорошо показывают кто действительно может помочь лошади, а кто просто зарабатывает деньги на зажравшихся спокойных лошадях и их владельцах-чайниках...
Все, конечно, грубое имхо. Но я это вижу так.

stromboli

Сообщение » Пн фев 25, 2013 12:33

Да нет,Ань,ты права.Это правда.Мне фильм тоже не понравился.Хотя там есть много красивых моментов,например,когда он на лугу скачет. :mi_ga_et:
Я вообще,ты ж знаешь, к таким вещам очень чувствительно отношусь...мне все ровно будь это НХ или спортсмены.
Ну да "жесткие " спортивные тренера хоть красивыми вывесками не прикрываются.Это честно.
я "В Контакте"

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Пн фев 25, 2013 13:32

до конца пока не осмотрела. но блин, они чо перевоспитывают коня за деньги не только с хозяев но и со зрителей? на хрена столько народа то? и вечное это мерзкое хихиканье... я всё понимаю бывают рабочие моменты, в том числе и жестокие, но. ржать то над чем? у меня проблемы с чувством юмора, хелп..
пошла дальщн смотреть..
Ань, это тот случай который мы с тобой в том году обсуждали? такой конь красивый
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 13:40

Вспомнить бы что было в прошлом году :-) Но вроде да)
Видео это из фильма, который кажется, даже в кинотеатрах показывали.
Снималось на клиниках(семинарах)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 14:23

досмотрела...
получила ответ на вопрос что будет если от нхашить таких лошадей как Патрик, Гранд или тот же Паренёк.

а сейчас скажу глупость можно?
если берёшь на перевоспитания лошадь такого плана то или потрать на это время а не за три дня лихим ковбоем, или уж тогда мочи, блин. Будь готов что против пустят копыта и зубы, и отвечай.
а то вариант супер. Лошадь влупила не подецки так причём и ковбой слился. Реально кроме как на колбасу больше не куда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 14:57

я кусок видела из этого видео, где лошадь его валит. Но я вот тоже не понимаю. Вот после такого действительно убивать надо жереба. И я не понимаю. В загоне под навесом жеребец кидался на человека, а на него пакетиком помахали. А после этого ума хватило остаться с ним без бича в бочке.
Угу, вот к этому жеребцу Линду с ее йо-йо. Я бы посмотрела, как бы они там хихикали.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

stromboli

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:12

Девченки,вы все правильно пишите.Но я выложила специально этот кусок.Почему?
Меня больше всего задел момент привязывания лошади за заднюю ногу и дерганья за нее.Это мягкий метод?Это не причиняет лошади боль?Это не травматично?
Потом сел хозяин и тренер заставил его лошадь гнать шпорами и при этом еще ему орал быстрее. :ps_ih: Очень мягко,а смое главное "натурально".
Видно было когда лошадь уходила из бочки она хромала.....
Я прекрасно понимаю такую реакцию лошади,которая была потом.
Мне эта ситуация в двойне неприятна,потому что МОЖНО по-другому.У меня моя кобыла 14 лет назад тоже была вот такая убийца.(причины у нее были)Если бы я и мой муж так с ней работали,то,наверное,мы были бы в реанимации,а лошадь в тортилонях или шницелем бы стала.Но есть другие пути,слава богу!И есть нормальные методы. :mi_ga_et:
я "В Контакте"

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:15

Смотрела видео... Честно, не поняла чего они хотели от лошади. (я по англицки плохо понимэ).
Но в момент когда чувак начал махать на лошадь тряпкой, пыталась представить как бы Ёкса отреагировал. Представила и тут же это увидела на видео:))))
karla писал(а):досмотрела...
получила ответ на вопрос что будет если от нхашить таких лошадей как Патрик, Гранд или тот же Паренёк.

а сейчас скажу глупость можно?
если берёшь на перевоспитания лошадь такого плана то или потрать на это время а не за три дня лихим ковбоем, или уж тогда мочи, блин. Будь готов что против пустят копыта и зубы, и отвечай.
а то вариант супер. Лошадь влупила не подецки так причём и ковбой слился. Реально кроме как на колбасу больше не куда
Паренёк уже давно не тот. Но я тоже получила ответ, что будет если его даже сейчас вот так отнхашить :) Ибо нефиг нервировать лошадь.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:57

Тань, я то знаю что он не тот. но вот если представить себе того.. и его вот так нхашат....
не думаю что бы ковбой спасся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6516 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 20:16

Какое неприятное видео. Совершенно потеряла уважение к НХ. Никакой спортсмен до такого не додумается. Травматично, жестоко и совершенно бессмысленно :-( . А как лошадь напала, тут же смылся, урод
А почему их хваленые законы о защите животных не действуют?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 20:23

а патаму што это мяяягкие методы
ну что там верёвочкой за ножку подёргал, тряпочкой помахал. ничего жесткого.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 20:40

stromboli писал(а):Девченки,вы все правильно пишите.Но я выложила специально этот кусок.Почему?
Меня больше всего задел момент привязывания лошади за заднюю ногу и дерганья за нее.Это мягкий метод?Это не причиняет лошади боль?Это не травматично?
Потом сел хозяин и тренер заставил его лошадь гнать шпорами и при этом еще ему орал быстрее. :ps_ih: Очень мягко,а смое главное "натурально".
Видно было когда лошадь уходила из бочки она хромала.....
Я прекрасно понимаю такую реакцию лошади,которая была потом.
Мне эта ситуация в двойне неприятна,потому что МОЖНО по-другому.У меня моя кобыла 14 лет назад тоже была вот такая убийца.(причины у нее были)Если бы я и мой муж так с ней работали,то,наверное,мы были бы в реанимации,а лошадь в тортилонях или шницелем бы стала.Но есть другие пути,слава богу!И есть нормальные методы. :mi_ga_et:
повторюсь наверное.

но по мне так есть два метода. или ты долго и нудно исправляешь недостатки выезжанности, характера, воспитания.

или уже мочишь. но если мочишь то мочи.
и по мне и тот и другой споосб имеют паво на жизнь. Надо только не ошибиться в выборе
Паренёк о котором мы писали способ мочения скажем так не воспринял бы. вот уж лошадь с которой надо долго и нудно, твёрдо, мягко. очень аккуратно. Наши ребята гении))
Но я видела и тех которым хватало краткого и чёткого объяснения чьи в доме тапки

а вот не то что мы видим у нхашников. Там это... я бы назвала дразнением. Они дразнят, sвызывают реакцию и вперёд колбаса
или не вызывают реакцию а отупляют.

причём по мне так вот это размазывание намного более жестоко чем мочение.
и уж тем более чем нормальная работа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 21:44

не, за ногу я тоже оценила. гуманнее некуда. а, главное, - очень натурально, прямо-таки на лошадином языке.
Вер, вот подпишусь под каждым словом.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн мар 04, 2013 22:12

Жутковатое видео. У меня нет звука, а субы на языке которого я совсем не знаю...
В чем там дело? Коня после этого съедят?
Из-за совершенно адекватной реакции на неадекватные действия людей?
Жалко. Красивый конь. Может и сложный, но мне не показалось, что прям настолько уж ужас-ужас, пока его доставать не начали. С ним бы работать нормально. Долго и вдумчиво, а не за ноги дергать.
После таких "мягких методов", хочется начинать кидаться не хуже этого коника...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 04, 2013 23:18

Зато, наши натуралы так восхищаются хорсменшипом и такое "фи" в адрес спорта высказывают всегда.

найсдрим

Сообщение » Вт мар 05, 2013 18:01

karla писал(а):Паренёк о котором мы писали способ мочения скажем так не воспринял бы. вот уж лошадь с которой надо долго и нудно, твёрдо, мягко. очень аккуратно. Наши ребята гении))
Но я видела и тех которым хватало краткого и чёткого объяснения чьи в доме тапки
Все зависит от лошади, Вер))) Чьи в доме тапки мы показывали и Ё, например, когда он поворачивался задом в деннике и прицельно бил, когда ты открываешь дверь... а потом свечил, предворительно дождавшись, когда ты возьмешь его за недоуздок... когда свечил, заходя в манеж и сразу же пытался удрать, и мы его, к слову, неоднократно теряли, но попробуй ему верхом навязать что либо, и уж тем более сломать.))) И, как только мы садились в седло, все было вдумчиво, продуманно и осторожно. И даже тренер, который у нас поменялся и был, к сожалению, не долго, верно говорил, что там нужно искать ключик. Искать условия, при которых он будет сотрудничать.

Так что, какие тапки его, а какие - наши, объяснялось и ему, просто на другом уровне.

Но я вот что не понимаю. Какое на фиг НХ, когда речь идет о подчинении животного. Это как месяц сидеть возле клетки с тигром и упоенно кормить его мясом. А потом решить, что тигр привык ко мне, мясу и запаху, и смело открыть и зайти внутрь. эээ... это НХ оно, о чем вообще?)))

з.ы. я из Питера, как с другой планеты)))))))))) непонимаю)))))))))))
К черту все! Берись и делай!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 05, 2013 21:03

Можно подумать, москвичи понимают)) Мы тоже в недоумении)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 05, 2013 21:12

Северный Кавказ так же озадачен. Где нам натуральность и где мягкость.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс мар 10, 2013 09:17

Сейчас я поведаю о приключениях Шурика в последний раз, и замолчу, наконец. :-)
Просто не могу не поделиться его историей. Уж больно поучительная.

На момент нашего расставания, Гоша щеголяла слегка дырявой грудью (Маня грозила копытом из окна денника и требовала продолжения банкета) и окончательно съехавшей крышей. Которая волочилась за Гошей сзади, громко шурша шифером. Шурик от гордости светился, почти хорошо пригибался, когда задние ноги лошадки пролетали в районе его головы, ну и вощем решил в награду организовать лошадке личную жизнь. Шоб родила она ему изначально свободную лошадку. Которая с молоком, таксзать, матери впитает азы отэколя и прочие радости. Гоша покорно поехала в табун – соблазнять каких-то там рысаков.
Положенный срок прошел, и родила Гитара в ночь, то сына, то ли дочь…Не помню уже. Вроде дочь. Ага, точно, кобылку. Счастливый приемный папаша капал слюнями, предвкушая, какую прелесть он вырастит. Гоша на него задумчиво косилась и недвусмысленно чиркала себя копытом по шее – какбэ показывая, че его ждет. А потом сказала ребенку – ну их нафиг погремушки, вон какой дядька волосатый ходит. Издалека и если прищуриться – вылитый плюшевый медведь. Иди, доню, поиграйся, а я в сторонке понаблюдаю.
Шурик очень радовался любвеобильности ребенка. Сразу видно – лошадь без комплексов и предрассудков, сводная как никогда. Видит хозяина – и сразу ему на руки прыгает, за попу щиплет, и ножками задними смешно отпинывается. Ну разве не прелесть? Вместо того, чтобы с младых лет поставить хамского ребенка на место, Шурик активно поддерживать стремление юного дарования вот так вот играться.
Пока детеныш кушал хозяина, Гитара маялась дурью. Перестала контачить с окружающим миром окончательно. Попону не наденешь – кидается, в леваду не выведешь – кидается, с едой мимо проходишь – кидается и жрёт. На этом фоне Шурик пересобачился с конюхами. Они, дабы хоть что-то сделать, надевали на Гошу недоуздок и привязывали. Эльф же посчитал это ущемлением прав свободной лошади. И скандалил.
Радостно рассказывал, как Гошенька, когда ей сено несешь, бросается с зубами и кусает человека за ребра. Играется.
Ребенок тоже игрался. Из создания размером с собаку выросла лошадка, однако детские привычки топтаться по папке не оставила. И все бы хорошо, но если ребенком это было мило, то скотинка весом пару сотен кг наводила на печальные мысли. Если Гитара по старой памяти еще могла задуматься о своем поведении, то милое дитя существовало без каких-либо понятий. Человек – это игрушка и еда. И в принципе пустое место. С которым можно делать что угодно.
С постойной конюшни сладкий квартет (на тот момент образовалась у Шурика спутница жизни, такая же…эээ…эльфийка) съехал. Купили себе участок, решив там обустроить свободный лошадиный рай.
Задумался Шурик о жизни, когда мелкая кинулась на его кормящую жену и вцепилась ей зубами в грудь. И – вау, отказалась в ответ на крики и вопли отбегать. Наоборот, еще больше озверела. Ну, правильно, мнение людишек она с рождения не учитывает, зачем ей сейчас это делать. А по территории ребенок маленький бегает. Голову откусить – как нефиг делать.
Сейчас, насколько мне известно, Шурик вернулся к истокам. Пытается ездить верхом и воспитывать. Насколько успешно – история умалчивает. Но главное, понял, что жить хочется. Удачи ему.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Ответить