Валюш, ты летом приедь, я тебя на Рыжего своего посажу. Там как раз тип движений "немецкий" - то, что нужно для современной выездки.
Думаю, после того как сядешь, скажешь что ни на чем более удобном не сидела.
Там ведь не только амплитудно и прочие "мамыдарахие".
ТАм ГЛУБИНА, РИТМ, лошадь берет на спину и сидеть удобно колоссально. Потому что не пам-пам-пам-пам под попу удары, а Паааааам, паааааам, пааааам. Успеваешь спиной и поясницей сработать, чтобы провести лошадь.
Я когда села на рыжего, сразу поняла, как мне повезло за такие деньги не только красивое и породное животное купить, с хорошими движениями и с отличной психикой, но еще и ооочень удобного. Его комфортно работать сверху.
Насчет РВП. ВОт говорят, что они все разные (вполне готова допустить). А не зависит ли как раз "пуля в голове" от того, чьей крови больше - ЧК, араба или текинца? Ведь сушат и придают импульса этой породе как раз всеми тремя чистокровными породами.
Можно было бы провести свой, любительский анализ.
Попробовать списком знакомых РВПшек выложить, затем описать характер (правда, нужны точные сведения от проф.берейторов, а не пользователей готовыми экземплярами, чтобы информация об обучаемости и склонности контактировать и слушать была объективной и профессиональной, а не от девочки, которая села на лошадку спустя как берейтор с ней годика четыре намылился, и уверяет, что слаще конфетки не видела), а затем проанализировать происхождение.
Было бы интересно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.