Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Пн июн 02, 2014 12:03

Zizi писал(а):И Guga удивительно верно заметила о неожиданном всплеске укр.патриотизма после победы Майдана.
........................
Такое впечатление, что выглядеть патриотом, надев вышиванку, гораздо легче - всего лишь платишь за неё деньги, а не тратишь время на изучение культуры.
Побеждая, легко быть патриотом))
Орденов, полученных в первый год ВОВ очень мало, и они очень ценны, ибо вручались за подвиг из подвигов.
И у немцев была специальная нашивка на рукаве для тех, кто вступил в партию до 33 года.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июн 02, 2014 12:06

Я всё кремлёвские руки ищу)
Вот ещё одна кремлевская пропаганда)
Сотни участников протестной акции, многие их которых были с детьми, расписали антивоенными лозунгами асфальт Куликова поля перед Домом профсоюзов, передает ИТАР-ТАСС.

«Нет войне!», «Фашизм не пройдет!», «Не забудем, не простим», «Долой хунту!» - эти и другие надписи появились как на асфальте, так и на заборе, который власти выстроили перед сожженным зданием. Митингующие почтили память жертв 2 мая, выступившие перед ними ораторы призвали «к прекращению карательной операции украинских властей на Донбассе». В своих выступлениях они отмечали, что «на Украине идет братоубийственная война, в которой друг друга убивают граждане одной страны и слезы жен и матерей как с запада, так и востока Украины одинаково горьки!».
http://vz.ru/news/2014/6/2/689487.html

Нет, чтобы согласиться, что в Одессе народ сжёг себя сам, накрайняк поверить укросми, что это русские всех пожгли (ещё версия - что русских одесситы пожгли), так почему-то выходят и митингуют с лозунгами "Фашизм не пройдёт!" Рука Кремля, не иначе, ведь нет никакого фашизма на самом деле) И Донбасс не встал, так, кучка серпаратистов третий месяц в Славянске вертолёты сбивает и дальше победоносную украинскую армию не пускает)) а что российские СМИ не показывают в Одессе, так небось спецом в инете выискивают и верят! Вместо того, чтобы верить правдивым укросми! roll:?
всех Путин купил)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пн июн 02, 2014 12:12

Летучая писал(а):
Международный турнир по конкуру в Донецке находится под угрозой срыва
http://horse-park.ru/news/2843/
комплекс как раз стоит на трассе Донецк-Днепропетровск. это очень конечно жаль. ведь и комплекс-то не ахметовский (не защитит то бишь), и, плюс, донецкие же стали во главе конного спорта У. в предыдущие годы, такчто угрозы((((
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 12:21

Летучая писал(а):Ну глагол "жжёт" я употребила во всех его годных тут смыслах. Конечно, его заяввление, что среди чеченцев никогда не было террористов, мягко говоря.... кхм... неверное.
Но и про Украину сказал хорошо) Нельзя не отметить.
кто в уме, в здравии, то прочел "жжет" в том посте именно по отношению к содержанию. (к уже канувшему в Лету свидомому намеку, в посте, отредактированном модератором) а что ж тогда Сашка забыли? а? и героем сотни так и не сделали! неполадки в пробирной палатке.. пусть бегут и трэбуют! к примеру.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 12:54

LLL писал(а):
Zizi писал(а):И Guga удивительно верно заметила о неожиданном всплеске укр.патриотизма после победы Майдана.
........................
Такое впечатление, что выглядеть патриотом, надев вышиванку, гораздо легче - всего лишь платишь за неё деньги, а не тратишь время на изучение культуры.
Побеждая, легко быть патриотом))
Орденов, полученных в первый год ВОВ очень мало, и они очень ценны, ибо вручались за подвиг из подвигов.
И у немцев была специальная нашивка на рукаве для тех, кто вступил в партию до 33 года.
а я добавлю о себе-любимой)). да-да. получается, что я училась в "ватниковской" советской школе (надо полагать, как и дама-пани, с которой сравню), учила два языка. и очень благополучно. читать любила.. а в итоге - владею украинским языком лучше, чем Алльо. я об этом писала, и просто для себя сделала вывод. находила у нее грубые ошибки в украинских словах. то есть, такого рода делают ошибки, не владея превосходно своим же, украинским языком.
плюс, я пою. никогда украинские колядки не будут так же полноценно звучать на иных языках. и это понятно! такая же аналогия абсолютно приемлема в отношении достояния любой другой культуры\народа. и, исполняя вокально очень сложные произведения, я, уже давно оценила супер-мелодичность и супер-пластичность именно украинского языка. от которого тащусь. если речь именно о вокальных характеристиках! но (!!!!) я тут речь веду именно и только о том, классическом, что нам преподавали в школе укр.языке. у меня лично просто отвращение к "гавкающей" и супер-впопыхах жуткой речи, которая встречается там, по направлению на запад У. бееее. это уже не укр. язык для меня. увы. плюс, разного рода слова, филижАночка кАвы , или зУпка. це шо?? ридна мова?? ну-ну :-): (чашечка кофе. и супчик).

такшта. кто образован, любит, интересуется культурой - тот всегда будет это делать и в свое удовольствие и с целью познать побольше, радуясь разнообразию и красоте ... а тот, кто скАчэ - тот в вышиванке , да с лозунгами кому-то смЭрть - шоб попиз..... на майдане и в соцсетях ))) :-) имхо ))

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн июн 02, 2014 13:44

"Зупка" - перший раз таке бачу!
Правду кажучи, то ми всі паплюжімо німецьку мову: Suppe = суп.
Українською треба "юшка", або ж "кулешик", по-русски - похлёбка.
"По-немецки "шишки-мышки", а по-русски - "бутыльброд". (с).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 14:13

Щас немного не в тему. Не первую неделю, если не сказать, не первый месяц, хожу на работу и вижу неподалёку припаркованный джип с украинскими номерами) интересно, кто это)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 14:26

Zizi писал(а):"Зупка" - перший раз таке бачу!
то прыхОдь до мЭнэ, я й тобИ наллЮ циеи зУпкы у ту саму филижаночку для кАвы ))))) :smu:sche_nie:

там вроде по-итальянски зуппо , чи шо. ну вот и образовалась украинская зупка. подружка во Львове жила, два года назад, рассказала. я тоже это слово узнала впервые тогда).

______________________________________________________________________________________
скопище сепаратистов-ватников разгромлено! виват!
(детский садик г.Славянск, пишут, что это в центре города. я по Славянску часто проездом бывала, бедный город((( и так был умирающе выглядящим(((( ) героям Украины трЫчи: слава! слава! слава! :bra_vo:

Изображение

"Иллария Гольдберг добавила 3 новые фотографии.
1 ч. ·
Друзья! Все ,кто может и желает помочь разведподразделению передовой в Славянске ( бойцы противостоящие хунте на Андреевке,Карачуне,Рыбхозе,Комбикормовом,Славкурорте и БЗС) ,а также оказать материальную и гуманитарную помощь для эвакуации детей из Славянска и Краматорска публикую реквизиты наши:
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК: 410012032729068
В Украине: (первое фото) и номер карты в Ощадбанке Украины: 9804 4000 1612 2468 - Васильева Татьяна Васильевна
4119 9790 0136 4616 - в Райфайзен банке Ававль - Антоненко Сергей Васильевич
2 следующих фото (на зеленом фоне) - это счет в Сбербанке России открытый в Москве и телефон для гуманитарки
БУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ! ВАША ПОМОЩЬ - ЭТО КИРПИЧИК В ПОБЕДУ НА ФАШИСТАМИ!!!! "

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Guga Пн июн 02, 2014 14:36, всего редактировалось 2 раза.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 02, 2014 14:32

Zizi писал(а): И вот уже во взрослом возрасте (30-35 лет) я прочла интервью с одним армянским академиком (ФИО) не помню, где он вспоминал, что многого в жизни достиг благодаря своей матери, мудрой женщине, которая говорила: "Умный человек сумеет из врага сделать друга".
Меня эти слова поразили.
Но я воспитана, опять же, на том, что армяне - очень умные люди и что есть даже поговорка: "Где армянин побывал, там еврею делать уже нечего".

Можно было искать среди чеченцев "ангела с крылышками", чтобы именно его выбрать в друзья России. Но сколько бы времени тогда продолжалась ещё война, да и нашёлся ли бы такой "ангел"? Остались бы ещё такие "ангелы" в результате продолжения военных действий? И кто бы прислушался к их примирительным речам?
Zizi, не поняла вашу мысль тут. Многие народы воевали между собой, но это не значит, что когда война так или иначе завершилась и наступил мир, между ними невозможны если не дружеские, то деловые отношения. Эдак страны бы вообще между собой не общались, потому что если копнуть, то все со всеми хоть раз воевали. Считать, что враг однажды - враг навсегда, это на мой взгляд твердолобость, достойная лучшего применения.
С Кавказом у России всегда были своеобразные отношения и такими они и останутся. Пока шла чеченская война, я считала, что одна из главных проблем, которая мешает договориться - разница менталитетов. Сейчас я уже так не считаю. Во-первых из-за украинских событий. Казалось бы у русских с украинцами менталитет не то что одинаковый - единый. Однако, вряд нас кто-то сейчас так сильно ненавидит как определенная часть украинцев. А во-вторых, я с тех пор по-больше узнала про чеченскую войну и поняла, что там было все… очень сложно. А особенно понять кто был виноват.
Чеченская война закончилась, Кадыров, по крайней мере на словах, активно поддерживает политику Кремля - ну и хорошо. Понятное дело, что они там на Кавказе все "себе на уме" и вообще "восток - дело тонкое", но еще раз повторю: взаимовыгодное сотрудничество и взаимопонимание возможно и именно к этому надо стремиться. А про плохое не забывать, но и не вспоминать при каждом удобном случае.
Под фразой "умный человек из врага сделает друга" подписываюсь обеими руками.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 14:41

пс, эй, если вы видели ваш парад в этом году на 9 Мая - "забудьте)), то была путинская пропаганда))"
вот "правда о вас":
перевод заголовка: сравнение украинской и рашской техники
Изображение

ааа ;;-))) цитата ведущего сейчас, были Пидсумки тыжня (5 Анал): "почему так трудно осознать, что майдан - должен быть нЕ в палатках, а у каждого в голове. на этом, до свидания". это был сюжет про крики\разборки и мнения острые и не очень людей, по поводу и на самом майдане в эти последние дни...

прокатчица

Сообщение » Пн июн 02, 2014 15:03

В 93-м после расстрела парламента Сорокина высказалась по поводу отвечавших на вопросы корреспондентов москвичей об их отношении к этому событию "Не знаю" " Я не слежу за политикой", мол, несознательные, как много таких людей, вот если бы сознательных было больше, то всё сразу стало бы хорошо. Общий смысл был именно тот.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" - девиз девяностых.
Вот и вас там учат жить.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 15:16

Guga писал(а):пс, эй, если вы видели ваш парад в этом году на 9 Мая - "забудьте)), то была путинская пропаганда))"
вот "правда о вас":
Пиар технологии (раз уж мы в соседней теме об этом) на Украине зашли за мыслимые и немыслимые пределы глупости. Украинские фашисты творят в классическом фашистском стиле Геббельса. И люди верят.
Это вместо того, чтобы слушать, что страна разваливается, денег нет, пенсии не выплатят, газ, может быть, тоже скоро не дадут, ближе к осени. Технологии в действии.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 15:33

Блин, прям в тему. :-)
С 1 июня центральным медиа необходимо в срочном порядке добавить в обязательный список тем «правильное» освещение повышения коммунальных тарифов. Это вдобавок к постоянным сюжетам, которые форматируют восприятие реальности: «финальная часть АТО», «Крым трезвеет и хочет обратно в Украину», «единая страна» и «Великая Украина нагибает Путина, заставляя его снизить цену на газ». Плюс куча сопутствующих «подтем»: почему не надо задумываться над отсутствием дешевых европейских товаров, снижение заработной платы и социальных выплат – великое чудо оздоровления экономики, кредиты МВФ позволят всем жить счастливо и долго, покупать броневики для армии – долг каждого украинца.
Начнем с антитеррористической операции. Мы насчитали три этапа медиа-ребрендинга данной темы. Сначала АТО преподносилась как моментальная хирургически точная миротворческая операция, направленная против двух, ну максимум трех террористов. Потом, когда количество террористов стало увеличиваться за счет сепаратистов, пришлось использовать легендарные диверсионно-разведывательные группы ГРУ ГШ РФ МО. Кстати, подобная татушка есть на тельце лидера «Информационного сопротивления материалов головного мозга» Тымчука. Он не знает, как она появилась, но почему-то стесняется и все время прячет наколку под каской в виде глубокого горшка аэродинамической формы.

Однако когда количество пойманных и обезвреженных диверсантов превысило численность среднего европейского города, пришлось переключаться на чеченов. Смысл в чем? Десятки тысяч чеченских боевиков, вскормленных Путиным буквально с ложечки, проникли на территорию Донбасса и устроили все тот же террор. Процветает бандитизм, похищение людей и угоны крупного рогатого скота из состава Нацгвардии. Спроси у любого, кто смотрит хотя бы СТБ: кто воюет на Юго-Востоке?. Получишь правильный ответ: террористы и чеченцы. Хотя, честно говоря, у многих патриотов возникает легкий когнитивный диссонанс, омраченный яркой шизофренией: как так? В первую и вторую чеченские войны все национально сознательные воевали на стороне чеченцев против русских, а теперь братья по борьбе воюют с патриотами Украины
.
Приведенные идеологеммы АТО сегодня опять нуждаются в апгрейде, поскольку быдломасса начинает что-то подозревать. Ее (массу) смущают сроки завершения «антитеррористической операции». Обещали пару часов и высокоточное оружие, а уже скоро два месяца будет. И чем более финальная фаза наступает, тем больше потерь у мощной коалиции сил АТО.
Один пресс-офицер МО с лошадиной фамилией (то ли Петухов, то ли Селезнев) рассказал, что самое главное – блокировать террористов. Со всех сторон. Вот в этом и заключается смысл операции. Потом с помощью высокоточного оружия они будут поражены. Поразились, конечно, все. Особенно армейцы, у которых из высокоточного оружия осталась только лопата и ракета «Тополь». Но последнюю отнести к категории высокоточных трудно, поскольку она имеет привычку отклоняться километров на десять и попадать в жилые дома. Есть еще зенитные комплексы, однако они в основном работают по израильским самолетам. Не спрашивайте почему, так исторически сложилось. Придать варварскому замесу на востоке видимость «высокотехнологической войны» – это и есть суть очередного ребрендинга АТО. Амеры посоветовали. Они уже лет десять мочат всех подряд с дронов и ничего.

http://maydan-2014.livejournal.com/1129099.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 15:47

Сводки с фронта
02.06.14. Комментарии Александра Жучковского (при Стрелкове И.И.).

Про расстрел мародеров в Славянске:

"Да, это правда. Расстреляли двух мародеров лично по приказу Стрелкова. Действовал Игорь по закону военного времени. Поверьте, это было необходимо, чтобы сохранить дисциплину, которая таким образом могла начать разлагаться".

Про то, откуда едут ополченцы:

"Я бы сказал, не только из России, со всего мира. Едут из Латвии, Литвы. Вот недавно мне человек из Сингапура написал, перевел приличную сумму денег, теперь хочет приехать сюда. Но, конечно, большинство людей едут из России — из Питера много народу, с Урала. Идет нескончаемый поток желающих пополнить ряды ополчения. Но все-таки основную массу ополченцев пока составляют местные жители."

Про дезертиров из ополчения:

"Я слышал о таких людях, но лично их не встречал. Сюда все-таки едут осознанно. Если человек пересек границу, взял в руки оружие, то это его выбор и, как правило, никто уже не покидает Славянск и его окрестности."

Про возраст ополченцев:

" Разный. Приезжают совсем молодые ребята. Вот недавно прибыл 17-летний пацан, наврал поначалу, что ему 22 года. Мы же не проверили вовремя его документы. Здесь мы наблюдаем ситуацию, схожую с той, которая была во время Великой Отечественной войны. Тогда тоже юные пацаны приписывали себе года и шли на фронт."

Про то, что бывает, когда ополченец не подходит по возрасту:

"По-разному случается. Три недели назад к нам приехали пятеро мальчишек, им лет по 17-18 было. Вот их мы развернули обратно."

Про общение с укро-военными:

"Да, я общался с ними. Очень плохо им сейчас. Их практически не кормят. Воевать они не умеют, часто бьют мимо цели, что утешает мирное население. У них очень плохая армия, абсолютно неподготовленная, научить военным премудростям их некому. Многие из них давно бы покинули свои позиции, но их удерживает страх. Они боятся, что так называемые «правосеки» их расстреляют, накажут за дезертирство."

Про силы сторон:

"Конечно, силы не равны, это естественно. С той стороны больше военной техники, по количеству людей они нас превосходят. Десятки тысяч военных сегодня окружают Славянск. Но они не умеют стрелять. Между собой ведут постоянные разборки. Представители Правого сектора и Нацгвардии даже стреляют друг в друга. К тому же, у них напрочь отсутствует тот моральный дух, которые присущ нашим ребятам. Ведь ополченцы прекрасно понимают, что охраняя передовую, они - практически смертники. Тем не менее, стоят и никуда не уходят."
Из комментариев на "Взгляде"

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 20:24

пи... как вас троллят по Интеру. http://inter.ua/ru/live

с ухмылочкой да заискивая голоском.

короче, идет фраза информационная, что министр (!) финансов сша имеет доказательства того, что Россия помогает террористам на востоке. это в виде денег, известны счета, суммы, и другие поставки. и ТУТ ЖЕ идет информация, что штаты выделят украинской армии 18 млн (!), это не обязательно будет оружие. деньги, типа. патамушта мы знаем, каковы намерения у России в ее помощи террористам

вопрос: а кто ж лучше? америка, помогающая патриотам или русские, помогающие террористам????

какой тупняк, какой дибилизм под названием Интер нынче.. мда... (это ж центральный канал)

в самом начале новостей итоговых - "Война за Луганск".
думаю, что они покажут. и главная новость, что Россия вот этими кадрами выдает все наоборот. показывают кусочек из Лайфньюз, и мол, они подтверждают, что ополченцы были сегодня такими зверскими, обстреливали пограничников...
далее. там где возле Луганской ОГА кадры. оказывается, что это люди пострадали по причине халатности (цитата была). халатность в отношении пользования оружием, в общем взрывающимся чем-то.
конечно же, упавшего от выстрела снайпера человека (сидел в окружении 4-х мужиков, у дома многоэтажного) - не показали. а ведь у Лайфньюз это ж есть.
и вообще видео-ряд - просто мельком и чуть-чуть из Луганска - мол, вот, есть жертвы.

а про Донецк - картинка: "прямое включение из Донецка" - стоит чувак.. и читает новости с листика, как всегда. на фоне деревьев гдета там, в Донецке (прямой эфир же!) и все ТОЛЬКО словами - и про мол бои у аэропорта, и ваще не спокойно

о! будет и клубничка. какая-то там украинка-порностар хочет руководить Торонто (зачем же так саморекламироваться-то? хм). скандал типа. послушаем щас.

п.с. я так поняла, когда страшные новости со смертями - то ЭТО все то, что перврали вы. то есть, типа плохие есть у нас события, но оно по причине своих там проблем происходят (то в Одессе сами сгорели, то в Луганске халатность сегодня была, взрывы поэтому). кстати, взрыв с видео-камеры Луганской ОГА так же не продемонстрировали.
в обсчем: путинская пропаганда ваших сми. "все ложь". и вообще вы все переиначили.

п.с.-2 брехливый Интер, а! показывают видео, мол, покупают валюту у жителей-африканцев. звучит фраза: "снова в Донецке открылся так называемы негро-банк". уродцы. этот банк был всегда). а работал еще в далекие махровые 90-е. прямо в общаге тогда еще ДПИ в центре, на ул.Артема.
фу! пиар-новости как всегда.
Последний раз редактировалось Guga Пн июн 02, 2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн июн 02, 2014 20:38

Не помню, вроде тут не было. Кто-нибудь вообще понимает, что он хочет сказать? :-)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GI-sz0RV1Y

А у меня уже закралось подозрение, что Украину намеренно разоряют. Не могу понять для чего, но все события говорят об этом. Эти обитатели кунцткамеры: Кличко и Псаки, зачем их сейчас выдвинули на первый план? Может это отвлекающий манёвр? :-) Ну должно же у этого бреда быть хоть какое-то разумное объяснение?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 20:50

Guga, у нас по первому показывали кадры со стрельбой в центре Луганска, интервью с матерями и детьми, попавшими под расстрел(наверное актёры из России - так натурально плакали), интервью с ополченцем, который рассказывал, как самолёты расстреливали - сначала су-27 прилетел, потом ещё какой-то су(я не помню, 25 что ли) и начал стрелять по домам. И ещё кадры показали прилёта самолёта, все бегут на улице. Потом сказалИ. что на этот раз обошлось, никто не стрелял.
а ещё сказали про 10 солдат-пограничников, которые сдались. Про то, что один луганчанин своего сына привёл, а потом ещё двоих парней. Они сами луганчане и не хотят воевать, но боятся, что их пристрелят свои же укры.

А, ну и агентов Путина в мире показали, которые требуют прекращения войны)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 20:52

про Интеровскую новость. таки сказали, да с задором, что де украинка баллотируется на пост мера Торонто. порно-стаж. Никки бенс. хахаха. слава Украини! (нах... ЭТО освещать, да еще и уточнять, украииинка, мол, она выходец из Украины) :nez-nayu: :-(
________________________________________________________________________________
копирую с комментами, на память, мнения укров, так сказать:

"Борислав Береза

То, что я сейчас скажу будет жестоко, но честно. Это то, что сегодня до меня донесли военные. И вывод у всех один и тот же.

Ситуация на Востоке уже критическая. Переговорным процессом ничего добиться нельзя. Наемники из России каждый день проникают на территорию Украины. Их количество становится критическим.

Военные гарантируют, учитывая кол-во наемников и боевиков из Раши на сегодняшний день, полную зачистку Востока Украины за 30 дней. У них есть три требования. Первое - это гарантии, что после окончания компании с ними не поступят, как с Беркутом. Чтобы власть не обвинила их во всех грехах, для снятия ответственности с себя и не сделает их крайними. Второе - обеспечить всем необходимым. Оружием, боеприпасами, транспортом, амуницией и питанием. Это все есть. Нужно решение о комплектовании. Третье - это отдать приказ о начале финальной стадии. И вот это будет зависеть только от главнокомандующего. Дело в том, что решение этой проблемы только одно. Полномасштабная военная операция.

Точка окружается. Первая фаза - это через громкоговорители объявляется о том, что гражданское население должно покинуть территорию за сутки-трое, после чего все находящиеся на территории будут объявлены пособниками врага. Террористам, которые хотят сдаться и сложить оружие, такая возможность будет предоставлена. Людей придется выпускать через фильтрационные лагеря. Это можно сделать быстро и технично установив достаточно большое количество криминалистических лабораторий и изначально отделив женщин и детей. Плюс наличие синяков и натертостей от оружия и облегчит отлов сепаратистов. Вторая фаза. Город подлежит массированной атаке из всех видов оружия. Третья фаза полное повторение первой. Четвертая фаза полное повторение второй. Затем финальная фаза операции. Точечная зачистка города с последующим подключением уборочной техники.

Вы скажете, что это жестоко? Это необходимо. Иначе через пару месяцев эти метастазы поразят еще больше областей. А значит необходимо срочное операционное вмешательство. И те, кто хочет живым щитом встать на защиту оккупантов, не оболваненные жители Украины, а пособники враждебного государства и предатели. А таких всегда и во уничтожали. Примеры второй мировой войны приводить надо? Думаю, что нет.
Как бы не было печально и трагично это признавать, но других решений проблема на Востоке Украины не имеет. И это не мое мнение, а выводы военспецов. И я с ними вынужден согласится.

Единственный человек от которого зависит дать или не дать этот приказ будет главнокомандующий Украины, новоизбранный президент Петр Алексеевич Порошенко. И мотивироваться он обязан не человеколюбием ко всем, а необходимостью сохранения территориальной целостностью Украины и сохранением жизней граждан Украины среди представителей вооруженных сил Украины и гражданского населения. Ситуация дошла до того уровня, когда решение только одно. Вариантов, увы нет. И если Порошенко хочет войти в историю, как человек, который вернул мир в страну и сохранил целостность Украины, то приказ он отдаст.

А значит у жителей Донецкой и Луганской области есть еще некоторое время, что бы принять решение на чьей они стороне и покинуть или остаться на территории будущей операции. У меня есть друзья и знакомые на территории Донбасса и я бы рекомендовал им готовиться к покиданию своего места жительства. Спасибо за это надо сказать не только восточному соседу, но и тем тварям, которые патриотизм, честь и совесть променяли на личные амбиции и жажду обогащения став марионетками в руках кремлядей. Это их выбор. И среди них немало подонков с депутатскими удостоверениями.

Но украинцы и Украина не могут вечно быть заложниками у террористов. Военные же ждут подтверждения своих гарантий и приказ о начале операции. И, да поможет нам Бог, пережить этот кошмар.
Нравится · Поделиться · Вчера"

518 пользователям это нравится
1 086 публикаций

Подписываюсь под каждым словом!!!
Вчера, в 15:21 · Нравится · 39

Если правда дама бас фсьо такого приказа не будет ?!
Вчера, в 15:47 · Нравится · 3

Не все так просто,кто участвовал в таких операциях знает о чем идет реч.
Вчера, в 16:55 · Нравится · 7

Каждое слово -жестокая правда. Очень страшно. Но очень честно.
Вчера, в 17:24 · Нравится · 57

Наконец-то прозвучала действительно правильная мысль. Если мы не хотим на долгие годы погрязнуть в этой трясине, нам нужно срочно прибегнуть к этому способу наведения порядка и мира.
Вчера, в 17:51 · Отредактировано · Нравится · 42

Только так.
Вчера, в 18:35 · Нравится · 14

Только такое решение будет праваильным. О какой инаугурации может идти сейчас речь? О какой возможной встрече юбилейной говорят? Немедленно ! Нужно решить вопрос, который поставил Б.Береза. Это важно, а не договорные процессы или беседы о долгах за газ
Вчера, в 19:16 · Нравится · 22

План зачистки похож на тактику очищения от вшей. Контрольный, и еще раз контрольный.
(И я бы еще повторила несколько контрольных, на всякий случай...)
Вчера, в 19:24 · Нравится · 33

якщо це не зробити, метастази пойдуть далі на захід. А рак у вигляді раши з"їсть всю Україну, а може ще більше.
Вчера, в 20:16 · Нравится · 21

Трудно, но надо.
23 ч. назад · Нравится · 18

Согласна((( НО, что нам делать, куда ехать, а как же наши дома?((((((((((((
22 ч. назад · Нравится · 16

Нужно думать не о материальных ценностях, о себе. Покинуть зону боевых действий и обратится к властям, вам обязаны помочь . Это выход при котором вы сохраните свою жизнь.
22 ч. назад · Нравится · 26

Очень удобно говорить и советовать когда там не живешь... Они даже покинуть не могут эту территорию. Они под обстрелом. Те кто пробовали или мертвы или не смогли пересечь линию как она там называется границу или линию фронта. И с детьми не очень то разгонишься. Народ по подвалам сидит...
22 ч. назад · Нравится · 17

Ё
21 ч. назад · Нравится · 1

, тогда власти должны решить эту проблему. Я не знаю даже, что сказать...
21 ч. назад · Нравится · 4

Я не советую, я предлагаю выход из сложившейся ситуации. Пример приднестровье .
21 ч. назад · Нравится · 1

А им не до этого... У них инагурация
21 ч. назад · Нравится · 5

Власти за вас не решат, вам жить.
21 ч. назад · Нравится · 2

Ну это вы людям скажите. Мирным жителям. Бабушкам там всяким чьи дома обстреливают. Они прям много изменить могут...

Зачистка необходима ! Принося нас в жертву МЫ ОЧИСТИМ НАСЛЕДИЕ ! СЛАВА НАЦІЇ - СМЕРТЬ ВОРОГАМ
21 ч. назад · Нравится · 16

Вибору у нас немає...Господи,допоможи
Показать перевод
21 ч. назад · Нравится · 19

Неужели и власти/военные это поняли?! Не может быть! Теперь делаем ставки, сколько недель (месяцев) им понадобится, чтобы принять решение, которое к тому времени уже будет неактуальным
21 ч. назад · Нравится · 9

Правильно! А на мирных жителей насрать. Это же война. Одним больше одним меньше. Они же сами виноваты что там живут

Мир сошел с ума
21 ч. назад · Нравится · 9

Умница. Вот таких и нужно назначать министром обороны.
21 ч. назад · Нравится · 18

Если кто то хочет кого то бомбить, пусть свой дом вначале раз бомбит с женой и детьми , а потом эту хуй ню к другим применяет..Не надо было в начале белом щелкать..А теперь Донбасс тю..тю...
19 ч. назад · Нравится · 6

Есть еще один способ остановить всё. Бескровный практически...
Почему никто о нем не думает?!
19 ч. назад · Нравится · 3

Это к тому что нужно "договариваться". Так можно ехать на зону и "договариваться" там, с таким же результатом. Извиняйте но все разговоры о "договорах" это неадекватный дебилизм. Давайте тогда договариваться с Януковичем, приглашайте его назад и не заб...Еще
18 ч. назад · Нравится · 34

Прикольно. Мои коменты блокируются
11 ч. назад · Нравится · 2

А почему бы всем кто выступает за боевые действия самим туда в самое пекло не поехать? А то такие умники тут сидят. Все чужими руками хотят сделать... Я вообще против войны
11 ч. назад · Нравится · 21

И правильно. Так и надо. Главное, успеть забрать семью, когда после такого сценария Россия градами будет Киев с землёй ровнять;)
11 ч. назад · Нравится · 18

Не будет
10 ч. назад · Нравится · 5

С Богом!
9 ч. назад · Нравится · 5

http://vk.com/video-72012642_168834269
9 ч. назад · Нравится · 2

, это полная х..ня . Бельгия не была в составе ссср , в Бельгии не было сталинских репрессии , Бельгия не знает что такое раша ... Пусть этот выступающий проживет в раше хотя бы год , а потом говорит !
6 ч. назад · Нравится · 5

Из двух зол выбирают меньшее .. Что лучше : быть " бедным " в ЕС или быть второсортным человеком в раше ? Жить в " коррумпированном " ЕС или быть в составе страны с диктаторскими и террористическими наклонностями ? В Бельгии наверное не знают , что делают путинские агрессоры в Украине
6 ч. назад · Нравится · 7

Садизм и неприкрытый геноцид
5 ч. назад · Нравится · 5

Всюди добре, там де нас немає.
Показать перевод
2 ч. назад · Нравится

а кто Украину ждет в ЕС? По-моему ЕС начал разваливаться. Франция, Италия, Бельгия, Германия, Дания, Греция проголосовали за выход из ЕС. Майданы десятилетней продолжительности фарс! Тимошеко будучи премьером, Яцеюк, будучи министром...Еще
около часа назад · Нравится · 2

Это Вы все в долгах! Россия никому не должна. Продаем энергию за фантики. Вот мы и хотим убрать этот перекос. Все должны покупать ресурсы России за российкую валюту - рубль, привязанный к золоту.
Последний раз редактировалось Guga Пн июн 02, 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 21:02

Летучая писал(а):Guga, у нас по первому показывали кадры со стрельбой в центре Луганска, интервью с матерями и детьми, попавшими под расстрел(наверное актёры из России - так натурально плакали), интервью с ополченцем, который рассказывал, как самолёты расстреливали - сначала су-27 прилетел, потом ещё какой-то су(я не помню, 25 что ли) и начал стрелять по домам. И ещё кадры показали прилёта самолёта, все бегут на улице. Потом сказалИ. что на этот раз обошлось, никто не стрелял.
а ещё сказали про 10 солдат-пограничников, которые сдались. Про то, что один луганчанин своего сына привёл, а потом ещё двоих парней. Они сами луганчане и не хотят воевать, но боятся, что их пристрелят свои же укры.

А, ну и агентов Путина в мире показали, которые требуют прекращения войны)
фсио ложь, я ж говорю. по крайней мере так сказал ведущий Подробности на Интере: "российские сми все представили по-другому" ну типа.

про сдавшихся ни гу-гу не было сказано. просто - террористы" террорстили" уже 8 часов там. а! что самое "милое"
на полном серьезе. в кадре, какой-то там военный товарищ, сетует. эх, мол, над тем зданием, где героически боролись наши погранцы, летал самолет. жаль, мол, ведь он не мог оказать помощи. надо было вертолеты туда послать. но был самолет. :sh_ok:
то есть, чувак реально посочувствовал бойцам, мол, что ну самолет-то летал, а вот помощи он в условиях города не оказал.
и новости с утра были в сети да: "уже 8 часов наши пограничники в Луганске противостоят..."

п.с. кстати, вдруг кто пожелает - канал Интер по-русски дает новостной репортаж Подробности каждый день в 20:00. послушаете. и сравните, так сказать... там минут 8, больше не понадобится (((. очень мало и быстро про серьезные события. а потом всякая лабуда.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 21:06

ну вот я ещё раз скопирую - отличный блог) Про доблестные укр войска) С долей здорового юмора)
http://maydan-2014.livejournal.com/1129099.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 21:19

карочи, расклад такой))

сперва Россия объявила войну. ну.. а еще на майдане, когда шла у вас Олимпиада, вы "готовы были просрать Олимпиаду, но таки захопить Украйну" (с)
карочи - вы объявили мол войну без объявления.
не пришли :-)

ладна, сперва вы хотели прийти. но уже были закрыты же наши границы, лицам, кроме Путина :-): то есть, для возраста от 18 и до 60 да?

далее - вы стали помогать оружием "сепаратистам". зарубежные даже журналисты писали, что такое-то и такое-то оружие старое и устаревшее есть здесь у ополченцев. и где ж та российская помощь??

далее - вы таки "прислали чеченцев". ну, там же ж в Донецке им даже радовались, втречали на площади центральной. ок.

теперь, как все оказалось - ВЫ ВСЕ ПЕРЕВИРАЕТЕ в ваших новостных репортажах.

фсио. :ti_pa:

ааа, не забываем, что вы таки "испугались" рва Таруты.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 21:39

Реально, если б прислали чеченцев (чеченский ОМОН - отдельно страшно звучит лично для меня), тут Кадыров прав, от укр армии остались бы рожки да ножки в прямом смысле этого слова. За считанные дни.

ElenaB

Сообщение » Пн июн 02, 2014 21:41

Guga писал(а):пс, эй, если вы видели ваш парад в этом году на 9 Мая - "забудьте)), то была путинская пропаганда))"
вот "правда о вас":
перевод заголовка: сравнение украинской и рашской техники
Изображение
...
Какая прелесть...... Или это стеб со стороны сравнивающего? Я серьезно не могу поверить в серьезность автора этого сравнения, простите за тавтологию

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 02, 2014 22:02

Я тут племяннику тетрадки патриотические прикупила) Учебный год хоть и закончился, но на будущий - не пропадут) Пусть воспитывают в нём патриотизм)
Так вот одна тетрадочка привлекла мою маму) Довольно ржачно вышло)
Тетрадочка вот такая, совсем москальская и ватниковская, только что колорадской ленточки нет. Ничего особенного внутри - 96 листов в клетку с полями)
Изображение
Задняя часть с гимном России)
Изображение
а теперь внимание. Сделано... в Украине :-)
Изображение
Наверное, на фабрике Царёва?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн июн 02, 2014 22:22

Binom, то, что я написала о том, что надо было "замиряться" с Кадыровым, каким бы не-ангелом он ни был, это был мой ответ на выложенные ссылки каким-то новым пользователем и одна из ссылок - слова покойной журналистки А.Политковской о том, что с кем, с кем, а с Кадыровым не надо было договариваться, потому что он такой-сякой.
А сколько жизней российских и чеченских сберегли этой договорённостью с ним, получается, не важно.
Ну, спорила я, конечно, не с Политковской (даже если и встретимся "там" - говорить бесполезно, я вижу), а с тем человеком, кто выложил ссылки.

Хотела сейчас дать ссылку на тот пост, на который я отвечала, но там уже модератор почистила:

"Ё-моё
Заголовок сообщения: Re: Про выборы и не только
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 08:43

Летучая писал(а):
Кадыров жжет
особенно, здесь :-)
-----
Этому здесь не место. И Америку вы никому здесь такими роликами не откроете. И к посту Летучей они имеют мало отношения. Если хотите общаться в таком ракурсе, вам не сюда
Sinica. "

Ответить