Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25499 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Сб янв 10, 2015 22:46

вы будете смеяться какой у меня ортез)) тонкая полоска под коленом. Но поддерживает будьте нате. Его не советую по одной причине, очень сложно у нас купить.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Сб янв 10, 2015 22:52

Полоска это интересно. Я давно на них смотрю, и их хвалят, но не уверена, что они спасут при вывороте колена.
А так вообще Дашкин, конечно, самый убедительный.)) И при ее профессии, полагаю, самый правильный выбор. Я знаю, что многие серьезные катальщики после травм - именно в таких.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 10, 2015 22:55

Ну да после травм)) до мне кажется не имеет смысла)

Полоска от выверта не спасёт, по большому счёту и тот с шарнирами не спасёт. если выверт будет настоящий) Но плоска поддерживает и страхует, очень хорошо. А пока мне кажется достаточно
Для Насти.
Для Юли уже лучше посерьёзнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 10, 2015 23:34

Вер, такой? http://www.medi-salon.ru/catalogue/kole ... no_12.html Вроде бы он у них есть.
Пишут, что ортез для "колена прыгуна". Интересно, что это такое?
Мне да, скорее поддержка нужна, чтобы нагрузку с колена снимать и распределять более равномерно.

Надо попробовать.

Я тут вчера ездила катать и опытным путём выяснила, что даёт сильную нагрузку, после которой колено начинает ныть.
Во-первых, бугель. Я уже на нём всяко-всяко пытаюсь поменять положение, и ногу ведущую вытяну, и наоборот согну и обопрусь на вторую, и так наклонюсь, и сяк. Всё равно через какое-то время колено вспоминает о себе.
Во-вторых, я теперь встёгиваюсь исключительно стоя. Потому что попытка встать из положения сидя даёт очень сильную нагрузку на колени.

С учётом этих двух пунктов мы пробыли на склоне довольно долго. Приехали мы туда за пол-часа до открытия склонов чтобы успеть переодеться. Волшебно - на стоянке десяток машин, можно занять место поближе. Мало народа, отратраченные не тронутые склоны и конечно же нет очередей на подъёмнике.
Но к обеду народа было уже очень много, съезд с вершины больше походил на слалом, слоны были местами разбиты, а местами выскреблены до льда. Постояв крайний раз на подъёмник 25 минут, мы решили, что, пожалуй, с нас достаточно, и свалили.
Как всегда очень вовремя, потому что народ всё прибывал. На въезд на стоянку опять собралась пробка, вокруг собралась стихийная парковка.
Обратно ехали в пробке, в соседних машинах народ сплошь в ярких куртках, так что понятно, откуда все едут. Дмитровка в область тоже стояла, причём намного жёстче, чем мы. Было скучно и я залезла в яндекс-навигатор посмотреть разговорчики народа из пробки:
- "Не надо в Степаново!"
- "народ, вы что сегодня все на доску встать решили?!"
- "все в Яхрому!"
- "В Степаново пробка на въезд и очередь на 2 часа в кассы"

Но больше всего доставил следующий:
- "Катать едете? Вас там и на въезд пробка ожидает. Надо было как мы с утра ехать :Р"
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 10, 2015 23:38

Такое ощущение, что 80% тех, кто в прошлые сезоны уезжал в горы, теперь тусует в МО.))
Про "колено прыгуна" в инете все толково описано. Кстати, теперь я знаю, что у меня болит.)) Полезный у нас форум, однако.
Последний раз редактировалось Лазурный Сб янв 10, 2015 23:43, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 10, 2015 23:43

Да. нНасть такой. а вспомнила они есть но в интернет магазинах)) а в интернет магазине я не хотела покупать)

Чаще это называют колено теннисиста. ещё есть термин локоть теннисиста.
Воспаление связок
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс янв 11, 2015 01:25

Прикольная полоска. Знать бы еще может ли мне ьакое помочь... Не понимаю принципа.
А то в неопрене жарковато летом.
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн янв 12, 2015 10:34

tekinka007 писал(а):Полин, а где ты там ездила?
А я ж несколько лет ходила в лайт-походы по костромской и ивановской областям :) Пока организаторы совсем не испортились :)

Нет, я не тормоз))) Почти)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 12, 2015 22:00

А я сидела и несколько минут втыкала, о чём ты вообще )))
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 14, 2015 13:18

цепкость в дамском седле)
там в начале несколько фото)
http://sarahfarnsworth.zenfolio.com/p10 ... 2#h9c669f4
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 14, 2015 13:26

tekinka007 писал(а):А я сидела и несколько минут втыкала, о чём ты вообще )))
Я умею озадачить, дааа)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 14, 2015 22:48

karla писал(а):цепкость в дамском седле)
там в начале несколько фото)
http://sarahfarnsworth.zenfolio.com/p10 ... 2#h9c669f4
Ну да, там очень хорошо должно тряхануть, чтобы ты с него слетела )

У меня какой-то зимний жор. Пришла сейчас после тренировки, выпила бутылочку кефира, а через пол-часа не сдержалась и доела вчерашние макароны с запечёным мясом.
Не могу без мяса, я голодная остаюсь. Исключение - съесть грамм 300 рыночного творога, заедая бананом. Тогда нормуль, тогда я сытая )
Вообще зимой у меня какая-то потребность набить желудок, чтобы тяжесть небольшая появилась и чем-нибудь тяжёлым вроде мяса с макаронами или картошкой.
А летом мне вполне хватает салата с куриной грудкой.

Только вот от жареного я практически отошла последнее время.Я и раньше-то не очень любила, если продукты жарятся в большом количестве масла - обычно я масло добавляю чисто чтобы сковородку смазать, чтобы не пригорало. А вот некоторые в нашей семье любят лить столько масла, что мясо или картошка в нём практически плавает. Фу, бэээ... Подозреваю, что несколько раз съев такую вот еду я получила хорошую прививку от жареного )
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 14, 2015 23:52

А я последний год вообще без масла жарю)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 15, 2015 00:03

У меня хорошая сковородка, на ней можно жарить без масла, но мне всё равно результат не нравится. С несколькими каплями масла всё же лучше выходит )
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 13:50

Я тоже на воде приспособилась мясо жарить.))) Результат мне нравится больше, чем даже с каплей масла. Хотя все индивидуально, конечно.
Я сейчас страдаю - организм жаждет ужинов, при этом совсем не хочет есть днем. А днем у меня халявные обеды на работе... Страдаю.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 15, 2015 16:19

складывай в судочек и относи домой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 16:40

Действительно. Вечером и съешь)).

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 16:51

Прихожу потихоньку к такой идее, но в столовке как-то без энтузиазма.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:19

Пожалуй, отпишусь у себя, дабы не нагнетать в чужом дневнике.
Отъём в 4 мес - это рано, очень рано, для любой породы. По-хорошему отнимать нужно не раньше, чем в 6 мес, а лучше оставить до 8, в зависимости от состояния кобылы и жеребёнка. Если кобыла крытая и ей через 3 мес жеребиться, то до 8 можно не оставлять, а вот если прохолост, то почему бы нет. Тем боле, что по последним данным отъём в 6 мес может привести к гастриту.
В Гели отнимали не ранее, чем через 6 мес.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 07, 2015 20:57

Чёт давно не пишу, а между тем на лошади я езжу. Уже вторую субботу после НГ :-) Хочу чаще, но я вообще много чего хочу :-):

Прошлая неделя в плане физических нагрузок была довольно насыщенной - четверг в спортклубе, а в пятницу я взяла отгул и поехала в Сорочаны.
Планировали с приятельницей приехать прям к открытию, но я не шмогла... Сила воли мне отказала после четырёх дней ранних подъёмов в 6.20 (а освежающий дневной сон на нашей работе не приветствуется почему-то :-( )
Поэтому приехали к 11 и я поскакала брать инструктора, чтобы значит пошлифовать технику. Инструктор Слава съехав вслед за мной поинтересовался, а давно ли я собственно на доске. Съехала я и правда отвратно, не упала, но спину согнула в крючок. Получив ответ он вздохнул и принялся править мою стойку - развернул мне корпус, объяснил как и чего нужно делать плечами, тазом, как надо вставать на кант, как переходить с канта на кант. Ну короче полная работа над ошибками.
В перерыве развернул мне крепления, ехать стало чуть проще.
Два часа пролетели незаметно (гы, я думала, что мне часа хватить, чтобы подкорректировать меня), и мы с приятельницей прервались на обед.
После обеда мне стало как-то очень неуютно и страшно лезть на склон - нет того, кто приглядит за тобой и твоими ошибками, было страшно нарушить с таким трудом выстроенную стойку.
Но через несколько спусков я поймала такой кайф! Блин, каждый спуск приносил удовольствие, доска словно сама меня несла, я не задумывалась как раньше, что и как мне нужно делать, я просто ехала. Потом осознала, что я еду не просто очень приятно по своим ощущениям, но и довольно быстро. И мне не страшно! Ура, ушёл страх падений и боязнь скорости! И мои колени сладостно молчали! Нет, ведь что значит правильная стойка, а? ))

С горы мы ушли в 6 просто потому, что у меня заболел уже мышцы ног, выехали с парковки в 7, и я была очень удивлена, что в пятницу в это время не пошёл вал катальщиков.

Ну а в субботу я поехала на конюшню
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 10, 2015 23:01

Про конюшню )

Уже второе занятие меня радует кобыла, а мы обе радуем тренера. Прочитав один дневник на проконях и переварив информацию, что ездить на мягком контакте не есть гуд, и ежели ты двигаешь лошадь, то эта энергия зада должна приходить в повод, который следует выдерживать, а не ехать "на соплях", я решила немного изменить работу своих рук.
И не знаю, как связана моя каталка на доске, но на следующий день после неё у меня был серьёзный сдвиг в работе верхом в плане положения моего корпуса.
На шагу я сразу призвала Берёзку к порядку - хорошо продвинула и подобрала повод. В руках появилось ощущение достаточно тугой, но эластичной резинки без подёргиваний и ослаблений - такой на мой чайницкий взгляд хороший контакт в руках при активной ноге. Ощущения мне понравились, плюс ещё и кобыль подобрала зад и ощущения стали совсем интересными - этакая пружинка подо мной.
Наконец-то я победила проблему укладывания челюсти мне в руку. Когда я пожалилась тренеру, что у меня уже отваливаются руки, Ольга сказала, что такого быть не должно и мне следует достаточно жёстко показать, что лошадиный чайник я таскать на руках не намерена. После пары воспитательных мер у нас наступила полная любовь и взаимопонимание, больше попыток прилечь в руку Берёзка не делала.
Поделали плечи - вышло практически идеально, кобыла сразу делала то, что я от неё просила не пытаясь выдираться и ещё как-то сопротивляться. А дальше тренер предложила попробовать проехать ППД, самое простенькое, что можно придумать из езды.
Забавно было когда мы выехали со стенки на приветствие - Берёзка на повороте сделала чёткое постановление и прям вот была готова к плечу. Вообще у неё было хорошее рабочее настроение "Чего изволите?", я прям прониклась. Ну и наверное мне удалось немного устаканить свой корпус, не болтаться и сидеть ровно никуда не сваливаясь. Сноуборд точно помог мне развернуть правильно таз, а то я раньше периодически съезжала влево.
В целом для первого раза езда у нас получилась неплохо, мы гнулись, чётко поднимались, хорошо останавливались. Только для меня до сих пор не понято, как сделать ровный вольт. Не, если бы мне этот вольт отсыпали опилками, я бы, кмк, его проехала чётко ровно с неплохим сгибанием. А, ну и ещё переходы в шаг мне бы получше отработать, хочется их делать более плавными, у меня пока резковато выходит, я не дорабатываю корпусом и ногой при достаточной работе повода. Мне бы выдержать чуть больше ногами и чётче дать команду корпусом.

Прошлая суббота.
И вновь у Берёзки хорошее настроение. Я её прям расцеловать была готова, потому что раньше практически каждую тренировку кобыль находила чему бы посопротивляться. А в этот раз только на мою просьбу о продвижении галопом по стенке мне отвесили пару небольших пинков, но ни выдираний, ни сваливаний, ни попыток заснуть не было )
На шагу мы опять хорошо подобрались, опять возник хороший контакт, опять приятное ощущение тугой резинки. Тренер чуть не прослезилась от нас красивых :-)
Пробежали езду и достаточно неплохо, я её даже уже запомнила. С вольтами пока проблемы, буквы бы конечно же помогли, а так приходится ориентироваться на кучки навоза и считать стойки ограждения плаца )))
А потом меня отправили на кавалетти. Пока мы заходили с рыси и проходили на галопе, всё было чудесно по моей посадке - я мягко отрабатывала корпусом проходы через палки, даже удивительно было, что мне так удобно сидится, никуда не болтает и не кренит. А вот когда настало время галопа и кавалетти превратились в клавиши, я слажала. Точнее, я начала торопиться и суетиться, а кобыла на клавиши подзавелась. И я вместо того, чтобы успокоить её и себя вольтом-другим перед клавишами поднимала и ехала абы как.
Тренер удивлялась "можно подумать, я за тобой с палкой побегу. не нужно услышав команду "заходи на галопе" брать под козырёк и со словами "Есть сэр!"поднимать вот здесь и сейчас. Если у тебя что-то не заладилось, приведи себя и лошадь в порядок, езжай когда ты уже уверена, что всё в порядке"
Мда, тяжко перебороть в себе установку "тренер сказал -упал, отжался"
Клавиши на галопе у нас не задались, это наверное единственное, что у меня не вышло. Задача сидеть расслабленно и одновременно сокращать где надо и продвинуть, где необходимо у меня пока не выполнена.
Интересный момент. Пройдя клавиши на рыси я прошагивалась, и Берёзка была в отличном контакте в руке повинуясь малейшему шевелению повода. Ну и руку я на шагу смягчила, поскольку кобыль отлично рулилась на кончиках пальцев. А тут, значит, команда тренера заходить на галопе. Ок, я на пальчиках поднялась в галоп и зашла на кавалетти, где необходимо было продвинуть лошадь. И опа, контакт я потеряла, поскольку активная работа зада очень быстро выбила из моих пальчиков контакт с поводом, Берёзку я на середине кавалетти потеряла, а пока подбирала, кавалетти закончились и мы криво-косо уехали на стенку. Хороший наглядный урок )

Уже второй раз я уезжала домой с чувством радости и удовлетворения от работы. Ощущение, что ты билась-билась головой об стену и наконец-то пробилась, дело пошло в прогресс, тьфу чтоб не сглазить!
А ещё я с удивлением осознала, что меня заинтересовала выездка :sh_ok: Вот уж никогда бы не подумала, что это так интересно.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 10, 2015 23:08

И это все в дамском седле? Клавиши на галопе?!
Уважаю!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 10, 2015 23:09

а какую езду учите?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 10, 2015 23:11

Да, в дамском ) на самом деле если не суетиться и просиживать,то это не сложно )
Я всё собираюсь приехать с фотиком и вручить его тренеру, мне и самой интересно посмотреть, как это всё выглядит со стороны

Вер, предварительный приз дети )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 10, 2015 23:13

чувствую до боли знакомые моменты))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость