Человеком я двух-четырех недельной эмбрион почему то не могу считать, поэтому не могу назвать аборт убийством человека. А вот убийством личности я могу назвать, то когда детей рожают необдуманно, содержат, как бог на душу положит., оставляют в роддоме, отдают в детдом и т.д. Да лично по мне лучше небытие, чем детдом.
Просто я совсем недавно очень насмотрелась на одну маму многодетную. Ее необразованность ни чуть не мешала ей рожать, вот делать аборт , это грех, а рожать если Бог послал, это хорошо. Да это хорошо, я ничуть не хочу затронуть верующих людей, особенно которые кроме, веры полны ответственности.
Но когда родил, а ответственности ноль, дети голодают, в доме грязь, дети рождены, что бы в скором времени стать помощниками , просто пахать на родителей. И в итоге этих голодных малышей забирают в детдом, мама и папа слились одновременно, второй год ни кто из них не съездил навестить детей, ни кто не поменял свою жизнь. Младшую удочерили, трое остальных в детдоме.И какие они вырастут, уже дома без детдома у них были нарушены и развитие и психика, а что их ждет дальше. По мне аборт в таком случае более гуманен.
Я против смертной казни , я за пожизненное, не потому что я такая гуманная . А потому что это большой шанс для невинно осужденных(так как маньяки- серийники убивать не окончат и у невиновного есть шанс быть оправданным, при поимки настоящего преступника) .И так же на мой взгляд пожизненное заключение гораздо более сильное наказание для настоящих серийных убийц, маньяков. Смертная казнь это страшно, но быстро , а вот лишиться на всю жизнь свободы и провести всю жизнь так.
(В тюрьме строгая изоляция от контактов между заключёнными. В камере находятся по два-четыре человека. При выходе из камеры под конвоем, за заключённым следует кинолог с собакой. Подъём в 6 утра. После этого следующие 16 часов лежать на койках категорически запрещено. Характерная черта тюрьмы «Чёрный дельфин» — при переходе в другой корпус тюрьмы заключённым надевают повязку на глаза. Минимальное количество конвоиров, сопровождающих заключённого — три человека и кинолог с собакой. Каждые 15 минут по камерам проходят дежурные. Размер камеры 4,5 квадратных метра.)
LLL писал(а):А ты никогда не задумывалась, что женщина, не получившая образования, не сделавшая карьеру, не зарабатывающая денег и родившая одного в нищиту, не родит второго никогда? А могла бы. Ах, да. По-вашему главное- дюжину клеток не уничтожить. В них же душа. Правда, не конкретизируется, в каком месте... А что в потенциале женщина не сможет позволить себе второго, это мелочи.
Такие женщины не смогут родить, потому что психологически побояться пойти на этот шаг или еще что?