Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт окт 07, 2014 12:34

Матильда писал(а):Жизнь Заиньки тяжела и беспросветна.
По фото этого и не скажешь)). По фото жизнь у Заиньки радостная и счастливая)), как он бегает и валяется, активный такой :co_ol:

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт окт 09, 2014 12:56

Нашла фото своего сокровища. Иногда я смотрю на нее и горжусь.
И ведь не скажешь, что деревенская кляча, с кучей болячек и про которую мне говорили "будет газонокосилкой, никаких нагрузок".

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 09, 2014 13:31

Красавица, какой взгляд.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Чт окт 09, 2014 13:58

хороша)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Чт окт 09, 2014 14:41

И осанка! :co_ol:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт окт 09, 2014 22:02

Прекрасная боевая зверушка. )))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт окт 10, 2014 15:33

Ненавижу болеть :-(
Надо будет Мане при случае в морду плюнуть, припомнив развлекательные побегушки по полю в уютной атмосфере дождя и мокрых насквозь ботинок за ней, королевишной. Подозреваю, что именно этот марафон стал контрольным выстрелом, после которого я почти сдох.
В результате, приехав на конюшню во вторник ночью с кучей планов отгонять всех, дать по ушам Мане, разобрать хлам и заняться общественно полезной работой, в среду утром я смогла только издать гнусавый звук "ыыыыымлять", выползти стуча зубами из кровати дабы подергать козу за сиськи (даже в предсмертном состоянии моя женская солидарность поднимает организм в девять утра на дойку), после чего организовалась оргия с участием терафлю, бальзами звездочка и литров горячего чая.
Кое-как приобрести подобие человеческого облика я смогла только часам к двум, хотя температура все равно была. Уныло посмотрев в сторону гуляющих лошадок и грызущего столб Арзамаса, критически прикинула свои возможности и вероятность того, что прям там сверху и сдохну, вздохнула и констатировала факт "у коней выходной, ну нафиг".
После чего с чистой совестью и хлюпающим носом сходила в магазин за хлебушком, выпила еще пару литров чая, охреневая от того, куда он лезет в таких количествах...И вооружившись пеной двинула утеплять домик.
Дело это веселое, от пены я потом традиционно неделю отскребаюсь. Но щели все заткнула. Теперь в домике еще лучше, чем раньше. Хоть и не так эстетично. Свисающая с потолка пена смотрится загадочно. Зато тепло.

В процессе задумалась о вечном. Вот понимаете, я на конюшне два дня торчу с двумя ночевками. А свою лошадь вижу пару минут в день иногда, потому занимаюсь чем угодно, а не конями.
Топаю тут такая, а мимо меня конюх Маню в леваду ведет. Она меня разглядела, вкопалась, типа "о, Олька, привет, как дела, есть чо?!". Я посмеялась конечно, за ухом почесала радостную лошадь, а затем мы разошлись по разным сторонам. Она - гулять до ночи, я - болеть и по хозяйству ковыряться. Прям даже странно иногда.

Сейчас Маня прико-о-ольная. Меховая такая. Как шарик. Хожу и трогаю ее за ляжки. Она сопит, но терпит. И размазывает по мне слюни. Все-таки она у меня клевая, хоть и срань :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А Люта тем временем смотрит землю. Ну, наркоманы, говорят, ковер смотрят, а у Люты нет ковра. Поэтому приходится так:

Изображение

...независимо от времени года))

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 10, 2014 15:40

Очень клёвая)
Люта смотрит углублённо... не зря уши развешивает)
выздоравливай)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб окт 11, 2014 00:31

Маня шикарна, а Люта там точнгьчто-то видит. Просто вы все ттам не ту ттраву потребляете, вот и не понимаете лошадку.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 11, 2014 01:11

Скорейшего выздоровления.
У меня тоже в деревне первые года два на лошадей времени вообще не находилось, только покормит, погулять выпнуть, да какашки убрать. Все какие то дела первой важности находились. Теперь я на дела , как то подзабила, т.е они на втором плане. Какое бы важное дело не было, час на общение и работу с лошадью должна выкроить)
А дела не убывают, то то починить, то тут подлатать)
Люта -философ), Маня, как всегда хороша и игрива :co_ol:

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Сб окт 11, 2014 10:07

Скорейшего выздоровления!
Люта загадочна)) Маня хороша! Люблю лошадок в теле))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пн окт 13, 2014 11:24

У вас потрясающее чувство юмора и "безотрывный" стиль изложения :-): . Потрясающий - потому как у меня стол трясся от смеха, когда я вас начала читать, а безотрывный - да пофиг, что завтра, то бишь сегодня, работать с 7-ми утра, вчера я не могла оторваться о дневника до глубокой ночи. Вобще я вас впервые увидела на проконях в теме "сглаз" - умирала долго :-) , до сих пор как вспомню "млять, млять, темно то как..." сразу начинаю хихикать, а то и просто ржать. Честно, я скопировала ваш пост себе в дневник, что повеселить народ, со ссылкой на вас естественно :-): . А тут решила зарегистрироваться на лошаденке и увидела знакомый ник, зашла и не прогадала :-) , так что позвольте в ПЧ. :-):

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 13:39

ElenaD писал(а):У вас потрясающее чувство юмора и "безотрывный" стиль изложения :-): . Потрясающий - потому как у меня стол трясся от смеха, когда я вас начала читать, а безотрывный - да пофиг, что завтра, то бишь сегодня, работать с 7-ми утра, вчера я не могла оторваться о дневника до глубокой ночи. Вобще я вас впервые увидела на проконях в теме "сглаз" - умирала долго :-) , до сих пор как вспомню "млять, млять, темно то как..." сразу начинаю хихикать, а то и просто ржать. Честно, я скопировала ваш пост себе в дневник, что повеселить народ, со ссылкой на вас естественно :-): . А тут решила зарегистрироваться на лошаденке и увидела знакомый ник, зашла и не прогадала :-) , так что позвольте в ПЧ. :-):
Лен, а у меня давно дневник стал настольной книгой, тем более теперь, когда особенно
позитив нужен!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт окт 14, 2014 09:26

ElenaD писал(а):так что позвольте в ПЧ.
Да пожалуйста :-) Вэлком, как гриться.

Только того...Я, конечно, развалюха та еще, но меня можно на "ты". Это ко всем читателям относится. Тыкайте меня куда угодно! Не обижусь, честно. У нас тут полная демократия.

Так, ну, о делах насущных кратко.

Благодяра куче залитой в огранизм лечебной химии он относительно оклемался. Конечно, сопли так просто не сдаются, но это фигня. Температуры нет - значит живем!

По случаю такого дела я выцепила одиноко бродящего Романа и потащила работать.
На него мы с Леськой приспособили выездку, это просто прекрасно, но сидеть там стало еще круче, чем раньше. Вышибает жеж. Я испытываю извращенное наслаждение, садясь на учебную рысь. Радостно удивляясь, что не улетаю на лошадиные уши после первого темпа. Жирная и мягкая задница - залог успешной езды на тряских лошадях. Всегда это знала.
Так как Роман пару дней гулял, то и бегал с огоньком. На первой рыси я всегда узнаю много нового и интересного. Например, про то, что лошадки на самом деле не умеют поворачивать. По прямой - запросто. Повернуть - нееее, иди в лес женщина, я ипподромный рысак. Я бегаю по кругу. А всякие перемены - это тебя бес попутал, сиди и молчи.
Конечно, мое мнение несколько расходится с мнением Арзамаса. Я знаю о скрытых возможностях его организма. И даже о том, что он прекрасно гнется и способен повернуть не запутавшись в ногах.

Когда я пытаюсь повернуть эту дурмашину, а в ответ мне отрывают внутренную руку по самую жопу и продолжают ломится вперед, мое коварство являет себя миру. Недобро побуравив взглядом самоуверенный лошадиный затылок, я вспоминаю о старом добром дедовском методе поворота. С двух ног смачно досылаешь по ребрам, одновременно резко дергая внутренний повод и отзывая на себя внешним. Когда процесс поворота пошел - еще и по жопе дрыном и опять с двух ног вперед. Печаль и облом в лошадиных глазах должна быть прямо пропорциональна силе животворящего пиздюля.

Ладно, повернуть - это фигня. В нашем с Ромой случает гораздо страшнее и ингригующе доехать до противоположной стенки. Там начинается самое интересное. Проблема выбора. Ведь можно повернуть и на лево, и на право.
Рома начинает метаться и переживать примерно с середины пути. Мы еще не доехали, а он уже в красках представляет, как сейчас придется все четыре ноги в сторону переставлять (а в какую - пока неизвестно, о ужас!), а это сложно и страшно, они же шевелятся. И вообще. Ноги четыре, а Рома один.
Так погружается конь в траурные мысли, что когда я начинаю поворачивать куда мне надо, истерически входит туда боком, задрамши голову и намертво ввалившись в повод. Иногда спотыкается и намеревается упасть. Делать что-либо бесполезно. По ощущениям под тобой кусок шевелящегося бетона. Только природное хладнокровие и годы воспитания Мани позволяют мне терпеть подобные вещи, философски понимая, что Рома маленький и жизнь его потрепала. Поэтому мозг иногда выключается и едем мы только благодаря тому, что я ему лицо поворачиваю в нужном направлении.

К счастью, отпускает коня довольно быстро. После сеанса лечебных серпантинов он сдается, расслабляется и начинает спокойно рулится и гнутся. Минут через десять вообще делает восьмерки и вольты на свободном поводу как гуля сладкая, под ноги глядя и сосредоточенно их переставляя.

С галопом еще забавней. Пока Рома на волне работы задумчив и собран, я его тихонько с рыси толкаю, и мы спокойно поднимаемся в манежный галоп. Переходим в рысь, меняем направление, опять поднимаемся. Красота, да и только.
А потом конь вдруг просыпается, по сторонам смотрит полным ужаса взглядом и вспоминает, что он же такое не умеет. Только что бежал, а тут очнулся и сам себе не верит. В такие моменты лучше отстать и отправится шагать. Все равно больше не поднимется в галоп. Будет носится рысью задрав башку и истерить.

И, не смотря на кучу проблем, конь молодец. С уровня полного днища, умеющего бегать рысью по прямой и иногда останавливаться, мы доросли до нормального уровня любительской лошади. Еще немного работы - и вообще красота будет. Особенно когда он наконец смирится с тем, что у него четыре ноги и они куда-то бегут :-)

Маня блаженно гуляет в леваде. Она так умиротворенно там бродит, что рука не поднимается выловить и отработать. Тем более лошадь столь грязна, что при одной мысли о ее чистке мне становится дурно. Хрен с ней, пусть выгуливается. Пока погода хорошая и есть остатки выпаса.

В завершение - всем Няшки!

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 09:35

Няшка - няшка!))
После сеанса лечебных серпантинов
:co_ol: :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 09:45

Слушай, у моего такая же паника, когда ты едешь на стенку и предполагается куда-то поворачивать. Но моему то, блин, 14. А всё муки выбора.
Правда теперь он пытается повернуть уже метров за пятнадцать. То в одну сторону, то в другую. А я ловлю. :)
Проезд по прямой в стену - это вообще самый сложный элемент.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 14, 2014 12:09

Няшка офигительно красива.
+ к карме Ласки. Если на неё прямо ехать в стенку она не сомневаясь въедет в стенку)) или в человека или или ишо во что)) Слава богу не прыгает такого рода препятствия
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт окт 14, 2014 12:24

Sinica писал(а):Слушай, у моего такая же паника, когда ты едешь на стенку и предполагается куда-то поворачивать. Но моему то, блин, 14. А всё муки выбора.
Да, это восхитительное метание туда-сюда :-) А ты сидишь и ногами ловишь.
karla писал(а):+ к карме Ласки. Если на неё прямо ехать в стенку она не сомневаясь въедет в стенку)) или в человека или или ишо во что)) Слава богу не прыгает такого рода препятствия
От этого я Рому отучала. Он проходит насквозь все что видит. Не обламываясь ни капли и искренне считая, что так и задумано. Глядя на размеры коня и на грудак шириной метра полтора, я понимаю, что бетонную стену Рома протаранит тоже без вопросов.
Так как мне хочется жить и не нравится проламывать плац, то конь научился держать себя в руках и сворачивать куда надо. Но относится к этому жутко ответственно, поэтому переживает и волнуется :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 13:55

Матильда, ты случайно Ольгой Громыко не увлекалась? Слушаю её произведения, и периодически тебя вспоминаю. Стиль изложения очень похож. Так что всем поклонникам стиля Матильды, рекомендую Громыко :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:21

Громыко читала, нравится конечно.

Но графоманить в таком стиле начала задолго до ее прочтения.
Я даже написала лет в 11-12 душераздирающий фантастический эпос, главными героями которого были бомжи. Которые на самом деле спасают мир. Как жаль, что рукопись утеряна в ходе уничтожения маман моих школьных тетрадей.
Главными читателями были мои подружки, они рыдали и ждали новых глав.

Так что не, я того, доморощенное и никого не копирую.
И, кстати, именно из-за близости стилей не пытаюсь писать ничего глобально. Ибо сразу начнется "скопировала, плагиат" и т.д.

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 16:16

Похож стиль изложения, но сдается мне, что в данном случае если
сравнивать, то Громыко отдыхает))

(кошка прелестна, хорошо оттягивается)))

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:13

Sinica писал(а):Матильда, ты случайно Ольгой Громыко не увлекалась? Слушаю её произведения, и периодически тебя вспоминаю. Стиль изложения очень похож. Так что всем поклонникам стиля Матильды, рекомендую Громыко :)
Да, да, да - есть сходство :-): такой же моментальный и искрометный юмор. Я тоже очень люблю произведения О.Громыко, у меня даже кошку зовут в честь одного из ее персонажей :-): .
Матильда писал(а):Я даже написала лет в 11-12 душераздирающий фантастический эпос, главными героями которого были бомжи. Которые на самом деле спасают мир. Как жаль, что рукопись утеряна в ходе уничтожения маман моих школьных тетрадей.
Так надо пробовать и дальше - будет и у нас свой автор в стиле юмористического фэнтези :-): .
Матильда писал(а):В завершение - всем Няшки!
О, как же Няшка упоительно спит.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср окт 15, 2014 12:36

Так надо пробовать и дальше - будет и у нас свой автор в стиле юмористического фэнтези :-):
Не, не думаю. Эта ниша давно и прочно занята, да и я слишком ленива и примитивна, чтобы писать большие тексты, связанные сюжетом. Хотя да, бомжи – это актуально, не спорю.

Вот как реконструкторы. Тоже в тренде. Мужики в кольчугах, мрачные, бородатые и суровые. Хотя и тут я рискну несколько разбавить атмосферу брутальности информацией о том, что самый важный аксессуар это не поддоспешник, не шоссы, и даже не меч. Это игрушечная черепашка.
На макушку бережно кладется черепашка, а сверху надевается шлем. Без черепашки – натирает. Все, я раскрыла самую страшную тайну и теперь члены тайного общества почитателей плюшевых черепашек найдут меня и по очереди плюнут в морду, уничтожив морально.

Пока они меня ищут, я напишу про Куликовку. Повествование о которой затягивается и если я не возьму себя в руки и не продолжу писать, вы рискуете так никогда и не узнать, какие конкурные таланты бывают среди представителей кушумской породы и как Машка на зависть всем зэкам умеет скатывать из черного хлебушка кругляшки.

На чем я там остановилась? Ага, лагерь. Мы ехали в лагерь большой и веселой толпой.

Что ж, смею вас заверить, что явились мы туда в полном составе, никого по дороге не потеряв. Что в принципе является большим достижением и признаком того, что дядьки стали опытней и крепче. Пару лет назад сыпались они с коней как перезревшие яблоки, обеспечивая более удачливым коллегам, сидящим сверху, насыщенный досуг и поимку скинувшей незадачливого ездока лошадки.

Лагерь встретил нас во всей красе. Вид всех этих шатров, костров и праздно бродящего народа в тряпках стал за много лет до того привычным, что на секунду показалось, будто и не уезжали никуда. Странное ощущение. Годы идут, а там, на Тульских просторах, ничего не меняется…

По приезду конников собрали в кучку и громко зачитали программу. Я скорбно поджала губы. Судя по услышанному, бегать лошадки будут по минимуму, а все остальное время должны торчать на хлипком и не внушающем доверие элементе средневекового декора, гордо именуемым «коновязь». По какому недоразумению – непонятно. Потому что похож этот шедевр из тонких досок на что угодно, но никак не на коновязь.
Учитывая количество гениев в консоставе, наотрез отказывающихся стоять полдня на привязи в окружении остальных лошадей – день обещал быть насыщенным.

С такими мрачными мыслями я пошла шагать Маня по полю. Дабы убить 20 минут свободного времени, по истечении которого начиналось торжественное открытие фестиваля и парад участников. Я не горела желанием там участвовать, но кобылу деть решительно некуда, посему мы печально бродили по периметру лагеря и активно притворялись участниками.

Открытие проходит традиционно. Все клубы собираются в кружочек, лошадки со всадниками выстраиваются в шеренгу. Затем проходит торжественная перекличка, желающие толкают красочные речи. В завершение народ мирно расходится по лагерю, лошадей ставят на коновязь – конная программа начнется только через пару часов.
Пока шло представление клубов и пламенные приветствия, я занималась крайне ответственным занятием. Внушала Мане, что она в состоянии стоять между двумя незнакомыми лошадьми в шеренге и при этом вести себя адекватно. Маня была категорически не согласна. Двигала задом туда-сюда, ненароком задевая остальных, жутко крысилась и щерила ноздри. Я с максимально доброжелательным видом (а вдруг в кустах Гринпис окопался?) это дело пресекала. Злобным шипение сквозь зубы и проигрыванием повода. Через некоторое время лошади надоело со мной драться, и она угомонилась, переключив внимание на смешных человечках в ярких тряпках.

Коновязь – она вещь такая…При взгляде на нее я первым делом радуюсь, что в детстве профессионально собирала паззлы. Ибо воткнуть туда коней по принципу «этот не стоит на привязи, этот дерется, эта кусается, а этот вообще моральный урод» занятие крайне веселое и задорное. Арзамаса туда поставили, дабы через пару минут отвязать. Критически оценив его силушку молодецкую, страсть к приключениям и гипотетическую возможность вырвать всю конструкцию с корнем и пойти гулять. Брамина выдали Юре и повелели гулять. Боря на привязи не стоит из принципа – из последних достижений почти успешная попытка удушиться чомбуром, обмотав вокруг шеи. Нафиг-нафиг-нафиг, пусть с хозяином тусуется.

Маню воткнули с краю и так, чтобы могла дотянуться только до Люты. Которая Маню игнорирует. Рыбку воткнули с другого края. Она хоть и грызется с окружающими, но хотя бы свалить не пытается.

Сложнее всего с Зайцем и Камышом. Заяц припадочный и бьется на привязи, а Камыш жеребец с повышенной жаждой общения с окружающими на тему «ты йопта с какого района, эээ?!». С кобылами не поставишь. Пришлось ставить подальше от теток, а там как раз начинались лошади Саши Винницкого. С которыми Мышь и начал вести доброжелательные диалоги, экстренно заставившие меня курсировать с хлыстом под мышкой вдоль коновязи.

Зая в стороне от общего веселья не остался, через секунду после окончания парковки дав свой коронный задний ход, с корнем выдрав карабин с моего любимого чомбура. За что я готова была свернуть шею этому придурку прям там, плюнув на Гринпис. Однако вопреки желанию лишь отловила, выдала поджопник, горестно завывая и обнимаясь с остатками чомбура, ну и примотала коня обратно. На два чомбура. Зая попробовал повторить успех, но мы были начеку. Встретив активное сопротивление злых теток Заяц расстроился и успокоился. До поры до времени.

Теперь вы понимаете, как весело мы проводим время на Куликовке?

Когда к коням потянулись первые дядьки, мы с Машкой уже щеголяли нервным тиком и желанием вырвать ноги всем коням по очереди. Кроме Люты. Она единственная, пожалуй, стояла и мирно тупила. Изредка глядя по сторонам на беснующихся сородичей и ничего не понимая. Иногда я Люту просто обожаю.

Выдав коней желающим, заняли наблюдательную позицию. Из наших в джойстер (две веревочки, вдоль которых всякие снаряды, с которыми дядьки борются всяко разно) пошли Рома, Боря, Камыш, Рыбка и Заяц. На Маню всадника так и не нашли, Люта тоже осталась на привязи.

Рома первое время не понимал, что от него требуется. Честно хмурил брови, смотрел на бегающих лошадок, но не догонял. После того, как я, сжалившись, выдала дяденьке шпоры – дело пошло бодрее. Рома сообразил, что надо бежать галопом. Расстроился, конечно. Но по прямой высылаться легче, чем на плацу, и конь постепенно разогнался. В результате честно отбегав всю программу. Сбои были, конечно, но у лошадки был дебют, и я вообще прикидывала, как вылавливать Рому из лагеря если что…Однако конь не дал мне повода сгореть от стыда и отработал как родной. За что был много раз накормлен и всячески любим во все места.

Камыша я фиксировала только замечая проносящееся мимо с улюлюканьем волосатое пятно. По слегка бледному лицу дяденьки сверху мы определили, что торможение в планы Мыша не входило изначально. Он честно поднимался в галоп, заходя в джойстер, но переходить в шаг после проскачки отказывался. Дяденька с него попытался слететь разок, но усидел под наши одобрительные крики. Справлялся он с конем неплохо, а торможение и раньше не было сильной стороной лошади-чурки.
Именно ради Камыша наша доблестная Мария сидела и скатывала их хлебного мякиша кружочки. Ну забыли мы взять сахар, забыли. Зато батон прихватили.
Вот накатала Маша традиционного тюремного лакомства и встала в конце проскачки. Увидав благодетельницу, Мышь резко тормозил и шел за хавчиком. К слову, не только он. Слух о том, что там стоит девочка с едой разнесся по рядам коней быстро, и Маша пользовалась небывалой популярностью у непарнокопытных. Зато тормозили без помощи всадника. Лучший стимул – тетка с ништяками.

Рыбка, мерзкое животное, послала Влада в сад и постоянно переходила в рысь. Что карается сильным снижением баллов. Влад старался как мог, но победить эту ленивую хинкали так и не смог. Расстроился и в итоге снялся. Жалко ужасно. Надо было его изначально на Маню сажать, но он Рыбку любит, сам ее попросил, ведь в том году отъездил на ней от и до. А тут такой облом.

Брамин традиционно стабилен и работает как швейцарские часы. Подъем-проскачка-шаг. Омрачило всю эту малину только то, что конь ближе к концу дня умудрился найти единственную на все поле ямку. Споткнулся об нее на ровном месте…И все. Захромал. Да так, что скажу, забегая вперед - домой мы ехали шагом. Всей сменой, потому что Боря один шагать бы не стал.

Зая…Ох, вот даже не знаю, как слова подобрать. Он нашел всадника себе по образу и подобию. Хотя нет, Зая умнее того чучела, которое на него село.
Не, первое время все было окей. Что и притупило нашу бдительность. Чучело доехало до лагеря, никаких талантов и инноваций в управлении лошадью не продемонстрировало, мирно катаясь рысью. Конь под верхом – автопилот. Не смотря на буйное поведение в руках, под всадником Зая ходит идеально. У меня дети пятилетние на коне ездят по плацу – возит тихонечко и аккуратно.
Зато при заходе в джойстер чучело не смогло поднять Заю в галоп. Я не знаю, что там нужно было делать, ибо конь сам поднимается. Ты шенкель прижать не успеваешь, а конь уже бежит галопом. Мягким и удобным. В конце проскачки стоит чуть прижать бедро – шаг. Никаких проблем. Никаких трудностей.
Чучело этого сделать не смогло. Испуганный неожиданным поворотом событий Зая, который во всем привык доверять всаднику как истинный текинец, задрал голову и побежал истерической рысью.
Вместо того, чтобы прижать ногу и поднять коня в галоп наконец, чучело решило работать на рыси. Хотя ему со всех сторон орали, что на рыси нельзя, по правилам все снаряды выполняются на галопе. Если рысь – баллы не начисляются никакие.
Пофиг. Продолжает ехать рысью. Вытащил меч, дальше мне было плохо видно, а следующим этапом был несущийся в нашу сторону конь в полуобморочном состоянии. Без всадника, естественно. Это потом мы выяснили, что чучело звездануло Зае по задранному текинскому лицу мечом. Случайно. Зая не оценил и ссадил с себя этого придурка.
По дороге до коновязи и стоящих туда коней Зая заскочил на огонек в огороженную площадку для бугуртов, которая явно вызвала у коня ассоциацию с электропастухом. Запрыгнул туда и стоит. К этому моменту я уже подбежала, взяла коня под белы рученьки и увела. Хорошо дядек в бугурте на тот момент не было. Коню бы они удивились.
Ладно. Чучело, прихрамывая, подошло. Что-то промямлило и полезло обратно. Мы с Машкой переглянулись, но дать второй шанс решили. Вдруг первый раз был трагической случайностью?
Неа, какое там. Хотя он даже поднял коня в галоп. Только Зая его по старой памяти мстительно скинул еще раз. И довольный собой посеменил к нам на ручки. Больше чучело на горизонте не появлялось.
К слову, когда Боря захромал, Юрка пересел на Заю. И отработал идеально.

Конные состязания закончились. Но никакой командой «домой!» и не пахло. А как же антуражно стоящие на коновязи лошадки, так гармонирующие с пейзажем? И вообще, вечером народ изъявил желание поиграть во всякие конные игры, а пока размытое понятие «вечер», зависящее от биологических часов самих реконструкторов, не наступило – сидите девоньки и курите бамбук.

Бамбук в Тульской области не произрастает, поэтому мы довольствовались медовухой, определив ее как исторический аналог данного растения. Лошадки, вернувшиеся на коновязь в полном составе, первое время вели себя тихо, а затем проснулись и стали недобро шевелится.

Особенно тяжко далось стояние на месте Камышу. Которому для полной перезагрузки энергосистем достаточно 15 минут отдохнуть. Дальше он начинает мелко вибрировать, страдать и докапываться до всех вокруг. Если все вокруг гордо игнорируют общение, конь начинает развлекаться самостоятельно…Он копает. Он шатается из стороны в сторону. Он обгладывается многострадальную деревяшку, к которой привязан. Он запихивает голову под нее и начинает чесаться, благодаря чему все строение ходуном ходит. Выразительно сунутого в педагогических целях под нос хлыста хватает ровно на минуту.

Окончательно исстрадавшись, Камыш нашел себе брата по разуму. Заю, естественно. С которым упоенно начал задираться. Зая подобного внимания к собственной персоне не ожидал, система дала сбой и начала глючить. Стандартным способом – включение задней передачи, пересаживание на зад и попыткой порвать чомбур. Мрачная Машка была отправлена для воспитательной беседы с Камышом, увлеченно грызущим кого-то. В момент очередного ненужного телодвижения Мышь рванул назад, увидал многозначительно стоящую Машку, упал в обморок, очнулся и с потрясающим импульсом прыгнул. Угу, через коновязь.
Видимо полагая, что чомбур сам расстегнется.
Не расстегнулся.
Камыш приземлился на доску в полете, сделав то, что пытались сделать все остальные лошади пару лет подряд. Он таки сломал коновязь.

Как ни странно, стоящие по бокам кони даже не разбежались. Зая получил инфаркт, но остался на месте, Маня вежливо приподняла брови, Рыбка воткнулась головой в балку и замерла, Люта на миг очнулась, огляделась, покрутила копытом у виска и уползла в привычный астрал. Арзамас, гуляющий в отдалении на корде, восхищенно подавился репейником. Брамин грустно потоптался в обнимку с Юрой и только вздохнул.

Виновника торжества громко похвалили замысловатыми матными конструкциями, заслышав которые даже бывалые реконструкторы смутились, отвязали от сломанной доски и перевязали туда, где визуально было еще подобие деревяшки.
Так мы до конца дня и стояли в руинах. Хорошо одно – кони удовлетворились свершившимся вандализмом и тихо спали.

До вечера было далеко, мы с Машкой заметно заскучали. Погода прекрасна, мы еще лучше. Так не пойти ли нам гулять? Пойти конечно!
Оставив коней под бдительным оком Светы и Юры, мы сели на лошадок и поехали кататься. Маня кидала тоскливые взгляды на лагерь и шла лениво, Люта вообще на первом же подъеме запуталась в ногах и упала вместе с Машкой. Произошло данное событие так молниеносно, что никто даже не испугался.
Пожалуй, только истинный конник может с хохотом выползать из-под лошади, которая на него сверху прилегла. Да, Машку каким-то падением смутить сложно.
Села обратно, отряхнулась. Поехали дальше.

Красиво около лагеря невероятно. Моя убогая мыльница не передает это ощущение простора и тишины, которыми там даже воздух пропитан. Забрались мы на холм, посмотрели на текущий внизу Дон, на лагерь, на залитые солнцем луга, упирающиеся в горизонт…И пошли потихонечку обратно.

Тем более что «вечер» уже наступил и народ собрался поиграть. Игры весьма однообразны, но со стороны выглядит весело. «Шапка» – нужно отнимать друг у друг собственно шапку и убегать. «Баран» – роль барана выполняет холщевый мешок, набитый непонятно чем. Его тоже нужно отнимать. Мешок тяжелый, падает, и самое крутое – понять его с земли на полном скаку.

Пока дядьки развлекались, мы потихоньку собрали вещи. После игр сразу двигаемся в сторону дома, где наконец сможем переодеться в нормальную одежду, отмыть с себя лошадиный слюни, покушать и лечь спать.

По дороге домой я чувствовала себя такой уставшей, что даже за дорогой особо не следила. Благо там тупо едешь прямо и все. Главное объяснить Мане, что мы действительно шагаем, не смотря на ее предложения бежать галопом и желательно все время. Разочаровавшись во вне как в человеке лошадь громко сопела и страдала. Я же, забив на моральные метания кобылы, поминутно оглядывалась на печально хромающего в конце смены Брамина…
На конюшне долго и сумбурно бегали, собирая амуницию, запаривая кашу, раздавая сено и подкидывая чистую солому. Когда все было убрано, а кони накормлены – не веря своему счастью побрели в номер, мечтая только об одном. Рухнуть на кровать не раздеваясь и мирно сдохнуть.

Хотя не, сдохнуть не получится. Нам ведь завтра предстоит основное. Красный холм – реконструкция сражения, тысячи зрителей. И мы с конями.

Но об этом позже.

Фото часть мои, часть надергана у кучу народа.

Открытие феста. Слева Люта, вторая справа - Рыбка.

Изображение

Изображение

Изображение

Угадайте, чем это я на Мане занимаюсь))

Изображение

Слева направо - Зая, Рома, Мышь.

Изображение

Юра и Боря.

Изображение

Изображение

Изображение

Машка и Люта на фоне лагеря.

Изображение

Изображение

Остальные картинки вечером, когда домой доберусь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 15, 2014 12:59

про коновязь вообще феерично...
Картинок ещё давай))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт окт 16, 2014 22:06

karla писал(а):Картинок ещё давай))
Да у меня что-то в последнее время их и так дофига стало... roll:?

Ладно. Коль уж добралась до фотика, покажу, как выглядело мое туманное утро неделю назад. Ночью у нас доблануло пол -7, а утром я выползла доить козу, мелко вибрируя от холода. Что не помешало прихватить с собой фотоаппарат и наделать картинок.

Вот такое у нас сразу за домом. Даже идти никуда не надо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такое можно регулярно наблюдать в домике, а все потому что я никак крючком не повешу. Приходится драной птичке работать вешалкой))

Изображение

Ну и козликов немного...

Изображение

Изображение

Изображение

Козлики нежно любят и уСуку...

Изображение

И Няшку...)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У нас, кстати, все животные дружат между собой, а помимо этого всегда позитивно настроены к людям. Воспитание. Даже контуженая Няшка, повидавшая от людей всякое и злобно гудевшая при виде человека, сейчас домогается ко всем и мурлыкает, став жутко тискательной домашней кошкой. Да и уСука любимая игрушка всех местных детей.
Надо будет как-нибудь написать историю появления Джес у нас. Собачка наша с судьбой непростой.

Ответить