Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Чт мар 12, 2015 16:15

Charly писал(а):Вика на колики срывается постоянно. В этом главная сложность. Колики не отменишь и они всегда в приоритете
Да. именно поэтому нас она тогда и прокатывала раз за разом. А учитывая, что мы за 60 км от МКАД были, доехать до нас не получалось особенно.

Из других врачей не рекомендовала бы Титову.
Она у нас на конюшне очень неудачно рану коню зашила. Которую, как потом выяснилось, зашивать вообще не надо было бы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Чт мар 12, 2015 16:18

у нас как раз кастрирует Титова и ттт всё ок всегда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт мар 12, 2015 16:20

Неудачи у всех случаются к сожалению.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 16:24

Неудачно зашить и зашить то, что не нужно зашивать, кмк, разные вещи. Я неверно выразилась. Потом другой вет смотрела и сказала, что рану надо было оставлять открытой.

Ну не спорю, просто привела пример.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Чт мар 12, 2015 19:24

Мне кажется, надо действительно попробовать вызвать (Вику), а там как пойдет. По крайней мере, она будет иметь вас в виду и в плане.
Овес при том, что нет грунта и полноценной работы, мне тоже представляется лишним. Ваааще.))
И правда то, что если кормить и работать по полной, это потом самой надо в такой активный тренинг входить, что не расслабишься.
Лопата это тоже хорошо. Но не вечно ж с ней ходить.))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 20:20

Лазурный писал(а):Лопата это тоже хорошо. Но не вечно ж с ней ходить.))
По идее лопата должна давать пролонгированный эффект)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 20:22

Если жеребу конкретно рвет крышу лопата дает кратковременный эффект.
Тоже в принципе способ проверить насколько все плохо...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 21:00

Ну я только одного жереба встречала, на которого лопата (именно лопата!) действовала минут десять, не больше) И я его тут описывала, в своём дневе.)) Все остальные обычно быстренько принимали правила игры.
Правда, один нюанс. Лопатотерапия в этих случаях всегда была в исполнении мужчин, не женщин.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 22:50

Я видела свежеосознавшего себя жереба на которого лопата не действовала вообще. В руках мужчины. Женщине там вообще нечего было делать. Ему хотели оставить яйца - не сложилось. Боялись, что либо сам убьется, либо кого еще убьет. Вопреки лопате.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 23:00

Ну да, такие бывают, но всё же редко. Помню рассказ на проконях про какого-то донского жереба, который вообще всё рвал и жрал и слушался одного мужика-хозяина.
Но по нескольким буйным дням судить, такой Серебряный или нет, пока не надо, ИМХО. Весна, со всеми бывает.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 23:49

По нескольким буйным дням вообще не стоит судить. Тем более по рассказу получается, что мозг не в ноль закрыт гормонами, даже если затуманен.
Оно вам надо?

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 00:29

Ничего не могу сказать по теме дискуссии, потому что жеребцы в моей жизни встречались только воспитанные и вежливые (гораздо более, чем я сама)). Но Оле сильно сочувствую и на ее месте уже мчалась бы за человеком со скальпелем, пока насекомые не появились. Хотя уже появились практически - в выходные видела первую проснувшуюся муху. В общем, вдвойне быстрее бы мчалась.
Лопатотерапия молодого жеребца - занятие именно что даже не на любителя, а исключительно на профессионала, на мой взгляд. Поэтому по мне так туды их в качель, эти яйца, реально же опасно и для людей, и для кобылы, и для самого яйценосца. Оля, аккуратнее, пожалуйста.
Надо чаще бить по воротам.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 03:11

Спасибо всем за советы, а вы можете дать, если знаете телефоны перечисленных вами врачей. тех кто делает кастрацию или посоветовать. где их можно найти? Спасибо за ранее.
Вику я вызывала к Бьянке, но честно такой востребованный ветеринар мне кажется к одной лошади в такую глушь вряд ли поедет. Конечно если я окончательно надумаю, то попробую все варианты.
Пока я в некоторых раздумьях.
Летучая писал(а): Но по нескольким буйным дням судить, такой Серебряный или нет, пока не надо, ИМХО. Весна, со всеми бывает.
Charly писал(а):По нескольким буйным дням вообще не стоит судить. Тем более по рассказу получается, что мозг не в ноль закрыт гормонами, даже если затуманен.
Я думаю примерно так же, Третий день мы с ним работаем на цепи и под верхом на кордовом кругу. его поведение пока вполне нормальное,т.е абсолютно обычное. но вяло косится на волосатый сапог. но это не отнять). А когда сегодня несла сено на вилах. так Серебряный уступил мне дорожку, отошел вежливо, косясь на вилы, подождал пока я сено положу, отойду и только тогда бодро к нему подошел и приступил к трапезе.
Значит лопату и вилы точно уважает, хотя мы пока лопатотерапию не применяли))
Летучая писал(а):Правда, один нюанс. Лопатотерапия в этих случаях всегда была в исполнении мужчин, не женщин.
Мужчина и лопата в наличии имеются, это не проблема))
А серьезно.
У него больше крышу сорвало на кобылу, т.е он пока не хочет под верхом например далеко от нее уходить, а я рискую пока сильно настаивать по такому грунту, работаю на новом протоптанным кордовым кругу, ну и 7 марта у него был вот такой дикий приход, честно мне было за них страшно, убьются. На нас они не неслись, обруливали, но отцепляться он от нее не хотел ни как и мы с бичами на него в этом вопросе не действовали. А позавчера у него растягнулся карабин, а я ездила на кобыле ) , я на всякий случай слезла сняв с кобылы уздечку и вальтрап .. Так как Ванька кричал, как потерпевший, прыгай на хер скорее. Серебряный отстегнулся))
Так Серебряный к ней попытался подойти, она один раз ему показала два задних копыта и они пошли спокойно жевать сено под навес, по первому же требованию подошли и пошли гуськом домой :nez-nayu: . В общем сейчас обычное поведение, может удар по челюсти помог.
Посмотрю что дальше, сейчас у меня ягнята проблема номер один, я с ними извелась, начиталась страшилок про понос. вот отпаиваю их. не знаю поможет ли или нет.
Короче животные меня загонят в могилу раньше времени :du_ma_et: .
Овес с завтрашнего дня даю по три овсинки для вкуса, может кто знает можно ли давать чуть каши из отрубей без овса?
И жду грунта. вот тогда мы с ним поработаем). главное с этим чудиком уйти от дома подальше. только он кобылу не видит, как начинает очень хорошо реагировать на меня и команды), я писала, что когда все подтаяло и было не скользко мы вполне нормально погуляли. И мне быть более уверенной, я как то с этими событиями слегка сдалась(
Лазурный писал(а):И правда то, что если кормить и работать по полной, это потом самой надо в такой активный тренинг входить, что не расслабишься.
Не норму я урежу Юль точно, но тренинг мне тоже необходим скоро будет, а то как квашня стала))
Charly писал(а): У Серого клыки в четыре полезли. В пять уже были все. На момент кастрации (в 5,5) они уже были вполне себе полноразмерные. Так что с клыками все нормально. Хотя может это вообще индивыидуально.
А вот то, что ему крышу начало сносить - вполне по возрасту. У некоторых и в три сносит, а у некоторых в пять. Тоже все индивидуально.
Спасибо Насть за информацию, а то я думала и правда ли не рановато ли.
Nастя писал(а):Ничего не могу сказать по теме дискуссии, потому что жеребцы в моей жизни встречались только воспитанные и вежливые (гораздо более, чем я сама))
Вот та же беда, все жеребцы были просто интеллигенты, ну были у каждого свои тараканчики, но они такие не сильно страшные)
Насть самая моя большая беда, я его временами боюсь, т.е я знаю что этого делать не надо, но после Бьянки я стала бояться лошадей в руках, вот привязала я его и все у меня дикое спокойствие, чищу. ноги поднимаю. верхом сажусь. а на свободе если он подходит, мне хочется провалиться сквозь землю.
Я как то нашла подход к Бьянке, которую боялись фактически все , кто с ней сталкивался. исключения составило три человеку, за нашу жизнь. сейчас уже проще конечно. Я не вру, кобыла была на первый взгляд намного отморожение Серебряного в свое время, но не знаю мне с ней было временами может и страшно. но легко и как то постепенно у нас с ней какой то контакт наладился:nez-nayu: Но видя, что лошадь может сделать с человеком при желании. у меня задним числом вот такая фобия с Серебряным проявляется и пока ни чего не могу с собой поделать. а страхом я не один вопрос с ним не решу, будь он жеребом или мерином. мне нужно свои мозги на этот момент подправить.
Извините за откровение, что то на меня напало поговорить)
Nастя писал(а): Оля, аккуратнее, пожалуйста.
Спасибо Насть. я стараюсь)
Сегодня я уже написала, что дела с Серебряным, а с Бьянкой ходила в поля, кобыла не против поработать. но грунт меня раздражает неимоверно. кобыла конечно сама понимает, что и где можно делать. в этом вопросе я ей доверяю. так что, где просила галопа. там я ей его дала чуть чуть. В общем Бьянуца мне настроение подняла, завтра у нее выходной. А то труженица то сено таскает, то меня, надо и погулять. А как она линяет нет слов. наверное можно было бы свитер связать. Сегодня чистили навоз в ее леваде и приступили к демонтажу нашего маленького помещения для овец. Строительство и ремонты на мне сказываются положительно , как и езда в полях на Бьянке).

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 08:22

Оль, у кобылы проблемы в поведении были все же, видимо, в основном, приобретенные, а у Серебряного - чистый свежий гормон.)) Его можно попытаться сейчас сломать, чтобы даже мыслей идиотских в голове не рождалось, но это надо быть готовой в любую секунду давать отпор и драться по-черному. И опять же, кобыла под боком, тут Серебряный может рад бы иногда забыть, что он жеребец, да фиг забудешь. А тут вы с лопатой ... и как он должен все это понимать?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 13, 2015 15:39

Лазурный писал(а):Оль, у кобылы проблемы в поведении были все же, видимо, в основном, приобретенные, а у Серебряного - чистый свежий гормон
Вернее всего все таки какая то агрессия в ней заложена от рождения и не удивлюсь, что и гормоны играли, поведение у нее парой напоминало не кобылье. плюс лечение лопатой дало адскую смесь.
Но с ней надо было полностью исключить все наказание и начинать приучать поощрением за каждый шаг на встречу. Плюс лошадь реально тянулась именно ко мне, поэтому мне было легче.
С Серебряным все наоборот, но тоже практиковать лопаты мне в больших количествах совсем не охота, как и бичи и хлысты, в общем не знаю решит ли вопрос кастрация. лопата или еще что или ни чего не решит. в целом характер особо из за кастрации не поменяется, только страсть к кобыле поутихнет :nez-nayu:
Я подумала и решила так, если весной и летом ничего не перемениться, то кастрацию буду проводить в начале осени, это самое спокойной в плане отсутствия насекомых и всяких других внешних раздражителей время года.Плюс возможность до нас добраться и нам выбраться, я просчитала риски и возможные осложнения после операции( и этого я боюсь больше всего), может и коневоз если что вызывать придется, скоро всю дорогу развезет и будет полная жопа, по Хребтовской дороге будем плыть 4 километра более получаса матерясь, а до дома вообще не пробраться :-(
Лазурный писал(а):И опять же, кобыла под боком, тут Серебряный может рад бы иногда забыть, что он жеребец, да фиг забудешь.
Если бы она наконец вспомнила, что она кобыла) и начала приходить в охоту, а не сражаться на льду,я бы вообще бы не парилась, все было бы нормально, просто их выяснения отношений меня мягко говоря травмируют. так как я боюсь, что они реально себя травмируют :-(

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 13, 2015 17:25

По поводу поведения. Когда Серый проснулся особого криминала не было. Он пару раз попытался на меня попереть и начал гугукать на кобылу под седлом, чего раньше не делал. В остальном поведение сильно не изменилось.
Мне немного проще в том плане, что я вообще не боюсь знакомую лошадь с земли. Под верхом меня можно напугать, а на земле фигушки - вкопаю в грунт и не замечу.
Уже бы покрылась Бьянка и спокойно отрезали бы яйца...

Характер от кастрации всерьез не меняется. Уйдет страсть к кобыле. Причем учитывай, что уйдет не сразу, особенно если по осени резать. Летом гормоны быстрей выветриваются - жара помогает. Но уйдет желание постоянно проверять. Он еще молодой и наверняка будет и без яиц, но не так настойчиво и травмоопасно.
По описанию не похоже, чтобы в нем просыпалась прям агрессия. Скорее парень пошел ва-банк и решил попробовать упереться рогом, но получить свое. Мерин так не будет.

Если решишься, лучше делать все по холоду, чтобы не было насекомых и грязи, но чтобы было где работать. Дороги тоже, конечно немаловажно... Мало ли что.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 13, 2015 18:02

Одно дело если бы они по денникам стояли. А тут гуляют вместе. Нафига так издеваться над мужиком? Если бы Бьянка нормально крылась - то ради бога, всем счастье. А так сплошные мучения. И хорошо, что сейчас только зуб сломался.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 13, 2015 18:15

Гормоны после кастрации уходят порой очень быстро.
Вот у нашего Серого через две недели после будто выключили опцию "жеребец" или подменили лошадь :-) Резко и быстро он стал зайкой)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 13, 2015 18:23

Еще можно на проконях спросить, кого рекомендуют кроме Вики на кастрацию (лично я не раз слышала об осложнениях после Викиных кастраций)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 19:01

Лазурный писал(а):Оль, у кобылы проблемы в поведении были все же, видимо, в основном, приобретенные, а у Серебряного - чистый свежий гормон.)) Его можно попытаться сейчас сломать, чтобы даже мыслей идиотских в голове не рождалось, но это надо быть готовой в любую секунду давать отпор и драться по-черному. И опять же, кобыла под боком, тут Серебряный может рад бы иногда забыть, что он жеребец, да фиг забудешь. А тут вы с лопатой ... и как он должен все это понимать?
Вот прям ППКС по всем пунктам. А также к последнему посту Синицы.
Надо чаще бить по воротам.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 00:20

Charly писал(а):Он еще молодой и наверняка будет и без яиц, но не так настойчиво и травмоопасно.
И проверять будет и видимо крыть будет и без яиц(так как уже это делал), если дадут :du_ma_et: .
Charly писал(а):Если решишься, лучше делать все по холоду, чтобы не было насекомых и грязи, но чтобы было где работать. Дороги тоже, конечно немаловажно... Мало ли что.
Вот здесь вся и засада, работать сейчас опасно,лед и наст, нас и лед(
Дорога уже накрывается медным тазом. к дому уже не подъедешь. А как грязь обсохнет налетит разный гнус. Поэтому я сразу думала о кастрации в сентябре.
Charly писал(а):Мне немного проще в том плане, что я вообще не боюсь знакомую лошадь с земли. Под верхом меня можно напугать, а на земле фигушки - вкопаю в грунт и не замечу.
Мне верхом легче( сейчас меня тревожит лед),а раньше в руках лошадей не боялась вообще, однажды жеребца выводила прыгнувшего к кобылам в леваду :ps_ih: , после Бьянки как отрезало :-( Но несмотря на все), эту лошадь очень сильно ценю и уважаю, она многому меня научила, в том числе аккуратности и умению быть осторожной, в моем случае это было не лишним)
Sinica писал(а):Одно дело если бы они по денникам стояли. А тут гуляют вместе. Нафига так издеваться над мужиком?
Сейчас уже не гуляют вместе, я их отпускаю поодиночке, Если Серебряный гуляет. то Бьянка в леваде, наоборот Серебряный на цепи, если что находимся рядом и контролируем процесс,ну а в денниках стоят рядом конечно.
Sinica писал(а):Если бы Бьянка нормально крылась - то ради бога, всем счастье.
В том году крылась в середине лета, в этом в охоту еще не приходила, вроде на жеребую не сильно похожа, но на всякий случай и поэтому я их тоже вместе не отпускаю в последнее время. 7 марта форсмажер получился.
Но по логике если у кобылы охоты нет. он и не должен реагировать. так что его поведение меня удивило конечно. Хотя это мало было похоже на желание покрыть. больше на желание отдоминировать)
Летучая писал(а):Гормоны после кастрации уходят порой очень быстро.
Это индивидуально конечно.
tekinka007 писал(а):Еще можно на проконях спросить, кого рекомендуют кроме Вики на кастрацию (лично я не раз слышала об осложнениях после Викиных кастраций)
Спасибо, я попробую наверное спросить на счет Яр обл, может есть кто в районе Переславля или Ярославля, практикующий в этом направлении, думаю с Яр обл. к нам согласятся приехать охотнее.

А так я абсолютно не против кастрации и даже очень за)),если бы мы стояли в Мос. обл я бы и не парилась особо, вызвала бы Вику и резанули бы яйца. Но здесь слишком много маленьких Против, против одного большого За.
Извините, но мне надо все слишком хорошо взвесить и решится на этот сложный для меня шаг).
А телефоном Виктории может кто нибудь поделится?,я у нее проконсультируюсь и спрошу реально ли будет ко мне приехать или не реально.
Сегодня Серебряный моционился, ему полезно, овес я фактически убрала из рациона.
А Бьянка гуляла, под нашем бдительны присмотром, один раз подходила поближе к жеребу, посмотреть. что он делает.посмотрели друг на друга, пробежались рядом и я ее позвала, больше она им не интересовалась, а интересовалась нашей работой) Она все жизнь сильно интересовалась людьми и их делами,иногда больше чем лошадьми), только вести себя в человеческом обществе почему то не умела)
Фото с сегодня)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 00:32

Я слышала про осложнения после ксстрации у всех ветеринаров о которых слышала.
Глядя на активно порывающегося бегать на следующий день после операции Серого наш начкон искренне удивился, что так бывает. Т.е. для него норма, что после катрации коню плохо. Тихо радуюсь, что предпочла Вику, а не того кто кастрировал ему всех коней. Хотя об осложнениях слышала и до того как вызвала.

Телефон сейчас кину.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 00:36

А крыть без яиц - пусть кроет. Если кобыла не в охо е мерины не кроют, а в охоте - безопасный секс.))))) Чем плохо, особенно при наличии только одного партнера.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 00:57

Charly писал(а):Чем плохо, особенно при наличии только одного партнера.))))
Абсолютно не плохо))
Я сижу в инете, а меня атакуют наглые ягнята, которых я слегка посадила на диету, а то понос бывает и от переедания, пусть едят. как рекомендуют пять раз в день по 150 гр). Кстати они сейчас не говорят Бе-ее пока, а говорят очень настойчиво Ма-аа :-)
Вакцинацию селена тоже сделала, а на все остальное уж воля природы, но будем надеяться на лучшее)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 07:00

жеребцы пристают ко всем кобылам в охоте не в охоте, когда в охоте пристают энергичнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить