Виктор Суворов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Виктор Суворов
Ну вот! На самом интересном месте!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ира, не так в том, что у резуна во всем виноват Сталин, а на самом деле была лотерея. Ну не дошло до бывшего кадрового военного, что даже если разведка в клювике принесла точную дату начала войны, на нее не будут опираться, если нет этому логических подтверждений в готовности противника.
Но резуну это не важно. Ему важно, кто виноват.
Но резуну это не важно. Ему важно, кто виноват.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сталин у Резуна виноват не поэтому. Не потому что не воспользовался сведениями разведки. Резун объяснил почему не воспользовался. Сталин виноват в том, что по сути Гитлера создал. Но это уже не к военным.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Да почему Сталин-то? Та же Англия могла в конце тридцатых гитлера загнать обратно в матку и сделать аборт, но они, вишь, чистоплюи, им мораль не позволяет)) а точнее, растили зверюгу против Сталина и вырастили на свою голову.
А Советы первыми начали расхлебывать.
Кстати, у вояк бытует мнение, что если бы не открыли второй фронт, потерь в конце войны было бы чуть не на порядок меньше.
А Советы первыми начали расхлебывать.
Кстати, у вояк бытует мнение, что если бы не открыли второй фронт, потерь в конце войны было бы чуть не на порядок меньше.
Советами ведь все были сильно недовольны, впрочем, царской Россией аналогично. И как же нами быть довольными, когда такие територии, такие земли, такие ископаемые- и все у варваров лапотных?
У России никогда не было друзей, и быть не могло. Уж больно лакомый она кусочек.
Вернее, были. Армия и флот))
Обана, уже 7 минут, как должны отключить, а оно работает))
У России никогда не было друзей, и быть не могло. Уж больно лакомый она кусочек.
Вернее, были. Армия и флот))
Обана, уже 7 минут, как должны отключить, а оно работает))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Англия могла, кто бы спорил. А Гитлер запросто мог есть из обеих кормушек.
По поводу Сталина Резун пишет, что он запретил Тельману объединиться на выборах с третьей партией, не помню как она у них называлась. Если бы они объединились, то национал-социалисты не набрали бы большинство и Гитлер бы не пришел к власти. В свое время я хотела проверить этот факт с помощью независимых источников (не то, что Сталин что-то Тельману запретил, а хотя бы то, что Тельман мог объединиться с этой третьей партией, но почему-то не объединился), так как тут могла быть натяжка, но мне не удалось.
По поводу Сталина Резун пишет, что он запретил Тельману объединиться на выборах с третьей партией, не помню как она у них называлась. Если бы они объединились, то национал-социалисты не набрали бы большинство и Гитлер бы не пришел к власти. В свое время я хотела проверить этот факт с помощью независимых источников (не то, что Сталин что-то Тельману запретил, а хотя бы то, что Тельман мог объединиться с этой третьей партией, но почему-то не объединился), так как тут могла быть натяжка, но мне не удалось.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот прочитала то что Лада успела написать до отключения интернета. Один в один Резун)) Лааад. он НЕ ищет виноватых)) В данном контексте Виноват = Причина
А друзей у России нет и не было и не будет. И ни у кого их не будет)) Вне зависимости от географического нападения. Я обо том писала в теме Украине, когда она ещё была в выборах)) на меня сильно Летучая обиделась и ещё1 кто-то. Мол братья то славяне нам друзья и любят любят нас аж в дёсна))
А друзей у России нет и не было и не будет. И ни у кого их не будет)) Вне зависимости от географического нападения. Я обо том писала в теме Украине, когда она ещё была в выборах)) на меня сильно Летучая обиделась и ещё1 кто-то. Мол братья то славяне нам друзья и любят любят нас аж в дёсна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Оговорка "по Фрейду"?karla писал(а):Вне зависимости от географического нападения.

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ах, вот если бы))) Я подореваю, что натяжек таких атм много, но проверить негде, а верить ли на слово товарищу - как каждый сам решает)Binom писал(а):В свое время я хотела проверить этот факт с помощью независимых источников (не то, что Сталин что-то Тельману запретил, а хотя бы то, что Тельман мог объединиться с этой третьей партией, но почему-то не объединился), так как тут могла быть натяжка, но мне не удалось.
У тебя ложная информация) Как я могу на это обидеться) Но Лада всё же права в том плане, что россия всегда волновала остальной мир. И всегда нами и нашими территориями интересовались в плане поиметь. Не мытьём, так катаньем, не поиметь, так хотя бы разделить и ослабить. А вот та же Украина никому особо не нужна, как страна. Не было бы у неё под боком России - да нехай там у власти хоть фашисты, хоть кто)))))))) Или там какое-нибудь Вануату сильно волнует кого-нибудь в мире? А Россия очень волнует. И из-за территорий и и из-за газа с нефтью и прочих ископаемых, и Крым хороший полуостров)karla писал(а):на меня сильно Летучая обиделась
Я даже где-то читала мнение, мол, нафига России столько земли? Это несправедливо. Жаль, не помню, кто сказал.
Да даже лес. Где ещё денники в конюшнях опилками выстилают? Даже в Финляндии - торф. А в основном везде солома. И только у нас хватает лесопилок на все конюшни круглый год)))))))
Хотя, конечно, леса тоже жалко(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Да я не о том.karla писал(а):Вот прочитала то что Лада успела написать до отключения интернета. Один в один Резун)) Лааад. он НЕ ищет виноватых)) В данном контексте Виноват = Причина
Это все не гениальные мысли резуна, это все разбирается на семинарах в любом военном училище, но не на уровне прав-виноват, а на уровне что имелось из матчасти, экономики и разведданных, и какие решения были приняты на их основе. Резун добавил Сталин мудак, проипал начало войны, и выдал за свои гениальные идеи. Местами-временами путаясь в ТТХ, но тута я не профи, и запомнить подробности выше моих сил))
Я продержуся сколько смогу, но я сегодня выезжала на электричке 4.40, и много не обещаю)))
Нужна, нужна! Голландии и Китаю)) Но они умные, сидят и тихо ждут шапочного разбора))Летучая писал(а):А вот та же Украина никому особо не нужна, как страна. Не было бы у неё под боком России - да нехай там у власти хоть фашисты, хоть кто))))))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Но я-то не училась в военном училище. И так вышло, что мне это все понятно разъяснил именно Суворов.LLL писал(а): Да я не о том.
Это все не гениальные мысли резуна, это все разбирается на семинарах в любом военном училище, но не на уровне прав-виноват, а на уровне что имелось из матчасти, экономики и разведданных, и какие решения были приняты на их основе.
А я прочитала совсем другое. Что "Сталин проипал" написали все, кому не лень. Это пошло и неоригинально. Суворов написал, что у Сталина были причины "проипать", причины достаточно веские, указывающие не на то, что Сталин мудак, а на то, что он затеял настолько сложную многоходовку, зависящую от кучи факторов, не поддающихся контролю, что она в итоге не удалась. Многоходовка достаточно беспринципная, но по-своему гениальная. Однако, слишком сложная, чтобы надежно гарантировать результат.Резун добавил Сталин мудак, проипал начало войны, и выдал за свои гениальные идеи.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лад, как надо читать Резуна что бы прочитать там что Сталин Мудак и что проипал?
кста я не путаю, ты кажется в прошлое обсуждение Резуна категорически настаивала что Сталин и даже не думал нападать на Германию?))

кста я не путаю, ты кажется в прошлое обсуждение Резуна категорически настаивала что Сталин и даже не думал нападать на Германию?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вооот! И ты туда же. Почему Сталин?Binom писал(а):[Суворов написал, что у Сталина были причины "проипать", причины достаточно веские, указывающие не на то, что Сталин мудак, а на то, что он затеял настолько сложную многоходовку, зависящую от кучи факторов, не поддающихся контролю, что она в итоге не удалась. Многоходовка достаточно беспринципная, но по-своему гениальная. Однако, слишком сложная, чтобы надежно гарантировать результат.
Самая большая затеййница Англия.
И Вера(((
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
То, что Сталин - затейник, совершенно не исключает, что Англия - тоже затейник. А Сталин по-твоему простой как три рубля?
Сталину и Гитлеру нах не нужна была эта война. Они только что свои страны титаническими усилиями вытянули из говнища.
Война нужна была Англии, которая в 1 мировую получила не то, чтобы хер во всю рожу, но немного не то, что рассчитывала. Колоний нет, бабок нет, почитайте, что творилось в Англии перед войной. Спецы работали за кормежку и жилье.
Конечно, ефрейтор и многоуважаемый горец были не лыком шиты, но профессиональным политикам острова уступали. Да хотя бы образованием.
Война нужна была Англии, которая в 1 мировую получила не то, чтобы хер во всю рожу, но немного не то, что рассчитывала. Колоний нет, бабок нет, почитайте, что творилось в Англии перед войной. Спецы работали за кормежку и жилье.
Конечно, ефрейтор и многоуважаемый горец были не лыком шиты, но профессиональным политикам острова уступали. Да хотя бы образованием.
Англия всегда завидовала России, потому что Россия присоединяла территории, а Англия колонизировала. Вот такой англосаксонский снобизЬм.
И ваще в подавляющем большинстве заварушек если сходу не видно затейника, подозревайте Англию- почти никогда не ошибетесь.
И ваще в подавляющем большинстве заварушек если сходу не видно затейника, подозревайте Англию- почти никогда не ошибетесь.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лада, годная версия. Можешь чуть подробнее раскрыть как именно Англия это сделала?
Но версия Суворова тоже годная. И она мне нравится.
Но версия Суворова тоже годная. И она мне нравится.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. Как Англия это технически сделала? И почему она потом стала союзником СССР?LLL писал(а):В смысле, технически?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про Англию хорошо)) Есть автор такой Стариков, там очень подробно как именно Англия вырастила Гитлера и как натравила на СССР.))
Так же недурственно написано как и у Суворова. Но реально одно не исключает другого. Интриги Англии не исключать интриг Германии и интриг СССР. Каждый надеется переиграть
Лад. то есть виновата во всём Англия?))
Так же недурственно написано как и у Суворова. Но реально одно не исключает другого. Интриги Англии не исключать интриг Германии и интриг СССР. Каждый надеется переиграть
Лад. то есть виновата во всём Англия?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Кто больше всех рвал жопу за подписание пакта четырех (Германия, Франция, Англия, Италия)? Практически выдавили из Франции закорючку под документом.Binom писал(а):Да. Как Англия это технически сделала? И почему она потом стала союзником СССР?LLL писал(а):В смысле, технически?
А в 37 или 38 году знаменитый морской договор. Владычица морей на весь мир признала легитимность немецкого военного флота на Балтике. А Балтика, извините, в прямых интересах России. Вот такой хитрый финт ушами.
И есть свидетельства самих немцев (только не просите ссыли), что кулуарно Англия давала понять нацистам, что не будет сильно возражать пртив вооружения Германии.
Так что версальский паритет, и без того склееный соплями, расшатала в своих интересах Англия.
А вы всё Сталин виноват. Сталин в то время планировал плотно заняться зауральем. Был взлет геологии и геодезии, просто небывалого масштаба взлет. Мой дед- один из первых геофизиков страны, так что сведения из первых рук))
Но эти планы сильно порушились войной.
А почему Англия стала союзником? Дык ведь Ла-манш далеко не Атлантический океан, вполне себе преодолимый для армии ручеек))
Я не умаляю мужество и героизм английских солдат, летунов и мариманов остров потерял колоссальное количество. Когда мне попались цифры по смертям, первая мысль: это точно летчики? Не пехота? Аж полезла смотреть, не ошиблась ли строкой.
Но политика страны ооочень хитро изъебанаявернутая
Но эти планы сильно порушились войной.
А почему Англия стала союзником? Дык ведь Ла-манш далеко не Атлантический океан, вполне себе преодолимый для армии ручеек))
Я не умаляю мужество и героизм английских солдат, летунов и мариманов остров потерял колоссальное количество. Когда мне попались цифры по смертям, первая мысль: это точно летчики? Не пехота? Аж полезла смотреть, не ошиблась ли строкой.
Но политика страны ооочень хитро из
Последний раз редактировалось LLL Вс июл 06, 2014 17:55, всего редактировалось 3 раза.