социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Ср сен 07, 2016 13:41

Во, Вер, тебе должно понравиться. Только я не уверена, что картинку будет видно :(

Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 07, 2016 14:16

Мне кажется мы уже это обсуждали когда-то.
Первый рассказ выглядит нормальным, а два других странные... Не видела живьем ни одного человека, который сознательно отказавшись от рождения детей пожалел бы об этом. Да есть тетки, которым просто не свезло в жизни и которые реально хотят, но вот так получилось. И что?
У меня давняя знакомая родила без мужа. Уж не знаю был ли там мужчина или это было ЭКО - посчитала неэтичным спрашивать. Но человек хотел ребенка - человек получил ребенка.
Вопросы достают, тихо радуюсь, что родичи смирились под давлением мамы. Может сочувствуют втихоря, считая, что я несчастна от того, что со слов мамы детей у меня уже не может быть и поэтмоу молчат - х.з. Мне в общем пофигу.
И ни разу не замечала в своем окружении, чтобы бездетных и безмужних считали в чем-то ущербными. Даже замужние мамы. Может просто не надо общаться с курицами, которым кроме кухни и пеленок ничего не интересно? И все будет нормально.
Rovena писал(а):Ну, это просто маркеры такие. Она задает вопросы чтобы понять, о чем с тобой дальше можно говорить.
Вышла замуж - когда, за кого, какая свадьбы была.
Родила - кого, как рожала, девочка-мальчик.
Вот с этим кстати согласна. Не всегда такие вопросы со стороны людей с которыми давно не виделись означают желание поторопить или поддеть если еще не.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25310 раз

Сообщение » Ср сен 07, 2016 14:21

Binom писал(а):Вер, а тебя тебя слово "вброс" имеет исключительно отрицательный смысл? Извини, не знала.
А как тогда назвать пост или ссылку, провоцирующие дискуссию?
ага
ну например
"пост или ссылка, провоцирующие дискуссию"))))
Rovena писал(а):Ну, это просто маркеры такие.
кстати да. ещё бывает вопрос где кем работаешь...
Он же не должен раздражать?))

в нашей среде например вопрос маркер Где стоишь?
Rovena писал(а):Во, Вер, тебе должно понравиться. Только я не уверена, что картинку будет видно :(
картинку видно) мне очень понравилось))
Charly писал(а):Первый рассказ выглядит нормальным, а два других странные...
а мне первый показался дико странным
если ты сознательно выбрал не иметь детей то чего так бесишься тогда?
сравнивать аборт с вдавливанием прыща.. ну у бабы явно мозги не на месте
Charly писал(а):Да есть тетки, которым просто не свезло в жизни и которые реально хотят, но вот так получилось. И что?
и они расстраиваются. Ну нормально это расстраиваться когда что то не получилось)
Charly писал(а):И ни разу не замечала в своем окружении, чтобы бездетных и безмужних считали в чем-то ущербными. Даже замужние мамы.
а вот это стопроцентно.
может мы в каком не том окружение?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2016 14:31

karla писал(а):если ты сознательно выбрал не иметь детей то чего так бесишься тогда?
сравнивать аборт с вдавливанием прыща..
Ээээ... В каком месте она бесится? Ну кроме того, что когда родители достают - это да, бесит.
Ты еще не слышала что иной раз звучит у меня в кабинете на работе.))) От бездетной девушки, которая при этом не является ярой противницей деторождения. В смысле она допускает для себя, что рано или поздно может быть и родит.
Меня такое сравнение вообще не коробит, хотя к детям как таковым (на расстоянии) я отношусь нормально.
karla писал(а):Ну нормально это расстраиваться когда что то не получилось)
Это да. Просто тут от этих двух постов складывается впечатление, что их пытаются пропихнуть под соусом "потом захочешь, а поздно будет".
Когда хочешь, но не складывается - это совсем другое. С моей двоюродной сестрой никто не говорит о детях, потмоу что о том, что она их хочет все знают. Но упс.
karla писал(а):может мы в каком не том окружение?))
Видимо да. Психические.)))
Нежелающие детей нормально относятся к чужим, а детные не считают бездетных убогими.)))
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср сен 07, 2016 14:38

Charly писал(а):Мне кажется мы уже это обсуждали когда-то.
Первый рассказ выглядит нормальным, а два других странные... Не видела живьем ни одного человека, который сознательно отказавшись от рождения детей пожалел бы об этом.
Ну как же! А стакан воды ж никто не подаст!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2016 14:49

Charly писал(а):Меня такое сравнение вообще не коробит, хотя к детям как таковым (на расстоянии) я отношусь нормально.
какое сравнение? про аборт?) ну просто в клиническом смысле немного разные процессы) и по тяжести тоже)
Rovena писал(а):Ну как же! А стакан воды ж никто не подаст!
вот честно слово стакан тут не причём)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср сен 07, 2016 15:55

karla писал(а):
Rovena писал(а):Ну как же! А стакан воды ж никто не подаст!
вот честно слово стакан тут не причём)
Это я из того, что слышала, краткую выжимку привожу х)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 07, 2016 15:56

Charly писал(а):Мне кажется мы уже это обсуждали когда-то.
Первый рассказ выглядит нормальным, а два других странные... Не видела живьем ни одного человека, который сознательно отказавшись от рождения детей пожалел бы об этом. Да есть тетки, которым просто не свезло в жизни и которые реально хотят, но вот так получилось. И что?
У меня давняя знакомая родила без мужа. Уж не знаю был ли там мужчина или это было ЭКО - посчитала неэтичным спрашивать. Но человек хотел ребенка - человек получил ребенка.
Вопросы достают, тихо радуюсь, что родичи смирились под давлением мамы. Может сочувствуют втихоря, считая, что я несчастна от того, что со слов мамы детей у меня уже не может быть и поэтмоу молчат - х.з. Мне в общем пофигу.
И ни разу не замечала в своем окружении, чтобы бездетных и безмужних считали в чем-то ущербными. Даже замужние мамы. Может просто не надо общаться с курицами, которым кроме кухни и пеленок ничего не интересно? И все будет нормально.
Я тоже не видела, чтобы кого-то вслух считали ущербными или не полноценными, если нет детей. Ну то есть при мне так никто ни про кого не говорил. Может потому что я до сих пор не замужем в свои 32 года и детей у меня нет :-):
Charly писал(а):
Rovena писал(а):Ну, это просто маркеры такие. Она задает вопросы чтобы понять, о чем с тобой дальше можно говорить.
Вышла замуж - когда, за кого, какая свадьбы была.
Родила - кого, как рожала, девочка-мальчик.
Вот с этим кстати согласна. Не всегда такие вопросы со стороны людей с которыми давно не виделись означают желание поторопить или поддеть если еще не.
Не, я их не расцениваю, как желание поддеть. Но мне не нравится такие вопросы, это слишком личное на мой взгляд.
Я не задаю вопросов на такую тему, вдруг это больная мозоль у человека? Может у него трагедия всей жизни, что он не может зачать ребенка. А тут я еще.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2016 16:25

karla писал(а):какое сравнение? про аборт?) ну просто в клиническом смысле немного разные процессы) и по тяжести тоже)
Про аборт. В клиническом да, а в психологическом, если оно ненужное, то вполне себе.
И кстати слышала именно такое сравнение от дамы после аборта нежеланного ребенка. Нормальная тетка и никакой там злобы не было, только облегчение.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2016 16:29

так тупо в клиническом сравнение не корректное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2016 16:36

А где написано, что сравнение клиническое?
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2016 16:39

слушай мне даже в голову не придёт сравнить вырезания аппендикса и выдавливание прыща И это безо всякого чувства к аппендиксу.

стало даже интересно. сама дама когда нибудь аборт то делала. пусть и мини...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2016 16:44

Я тебе только что написала, что точно так же охарактеризовала свои ощущения тетка вот прямо только что после аборта. Чисто психологически при условии сильно нежелательной беременности.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2016 16:56

да я прочитала.. всё равно не верю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2016 17:19

Ну что я могу сказать.))) Ну не я лично, да. Я абортов не делала никогда. Но в разговоре со мной лично такое же мнение было озвучено.
В конце концов у всех свои ассоциации и они не обязательно должны совпадать с чьими-то еще. Для кого-то значимей физические ощущения, а для кого-то психологическое облегчение.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 07, 2016 23:11

Я так активно участвовала в обсуждении предыдущей ссылки, а тут... даже не знаю что сказать. Кроме того, что ход мыслей во всех монологах мне абсолютно не близок. Еще сложилось впечатление, что все героини с точки зрения умственного и эмоционального развития как-то сильно отстали от своих биологических часов. К 40 уже пора определиться хочешь ты, не хочешь (или хочешь, но не можешь, поэтому придется с этим как-то смириться) и как относиться к давлению общества по этому вопросу, если ты его ощущаешь.

Вернусь чуть пораньше.
Анюта писал(а): Казалось бы не все ли равно, как кто-то там относится к чужим детям в контексте демографии. Но есть у меня подозрение, что в атмосфере всеобщей чадолюбивости, детей в среднем заводят раньше и больше.
Согласна. В связи с этим мне что-то вспомнилось одно литературное произведение и один фильм.

Литературное произведение - "Мастер и Маргарита".

"Она была красива и умна. К этому надо добавить еще одно – с уверенностью можно сказать, что многие женщины все, что угодно, отдали бы за то, чтобы променять свою жизнь на жизнь Маргариты Николаевны. Бездетная тридцатилетняя Маргарита была женою очень крупного специалиста, к тому же сделавшего важнейшее открытие государственного значения...

... Она была счастлива? Ни одной минуты!"

Булгаков в этой книге выразил всю свою ненависть к быту и любым проявлениям обыденности и обыкновенности. Когда я читала эту книгу первый раз (лет в 15-16), то была полностью солидарна с автором насчет обыденности, но вот этот абзац как-то резанул даже тогда.
А теперь рассмотрим произведение с точки зрения модели семьи. Признак утонченности и идеал, к которому надо стремиться: отличаться от других, идти против течения, страдать, а в конце не хэппи-энд в виде свадьбы и всего, что за ней должно последовать, а сомнительное бессмертие. Весьма, на мой взгляд, тоскливое. Я бы от такого бессмертия через некоторое время удавилась.

Тем не менее на мой взгляд это великая вещь, весьма точно отражающая тенденции того времени. И она гораздо более показательна, чем монологи трех незрелых барышень под 40.

Фильм "Москва слезам не верит". Помните что говорит мать Рудольфа между прочим будущей маме, между прочим ее будущего внука?
"И вы не получите ни метра!"
А Меньшов тоже в этом фильме очень точно подметил и собрал чуть ли не все тенденции, настроения и штампы, существующие в обществе, поэтому фильм и имел такой успех.

Я уже как-то стесняюсь, что изображаю тут розового оптимиста, но по моему сейчас налицо поворот к здравому смыслу. Только результаты этого поворота будут не моментально, а чуть позже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6506 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 08, 2016 07:27

Ир, а что ты считаешь поворотом в сторону здравого смысла? Это без подвоха вопрос. Просто мы все здравый смысл по-разному оцениваем
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 08, 2016 07:42

поддерживаю вопрос.

и приведённые отрывки мы кажется по разному оцениваем....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2016 09:56

Я, честно говоря, даже немножко растерялась от этого вопроса, потому что, мне казалось, я уже на него ответила. Вот только что. Пусть "от обратного" и путем приведения не реальных примеров, а примеров из кино и литературы.

И несколько раньше я писала:
Кстати, вот еще что интересно. Для большинства родителей из поколения моих родителей самым страшным было:
1. Ребенок сразу после школы не поступит в институт.
2. Ребенок раньше времени заведет семью и детей.

Вроде бы и то, и другое не катастрофа, но родителей от этих возможностей просто трясло, особенно тех, которые сами интеллигенты с высшим образованием. Причем, "раньше времени" - это не в 17, а "пока не закончишь институт", "пока не устроишься на работу и не встанешь на ноги" и так далее. То есть в современном мире ближе к 30. Как будто семья - это как покупка холодильника, и ее можно запланировать на определенную дату.
Мне кажется, что сейчас общество более лояльно относится к разным вариантам развития событий и не противопоставляет так жестко семью карьере. Можно сначала карьера, потом семья, можно наоборот, можно одновременно. Феминизм стал тем, чем он должен быть: правом выбора, а не обязаловкой. И семейные ценности воспринимаются именно как ценности, а не "быт засосал".

А более подробно я не скажу, недостаточно данных.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2016 09:57

karla писал(а): и приведённые отрывки мы кажется по разному оцениваем....
А ты их как оцениваешь?
Вообще, их можно по-разному оценивать. В зависимости от точки зрения и от того, в каком контексте их приводить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 08, 2016 11:01

ну во втором чисто страх москвича на тему что не москвич отожмёт квартиру.
Страх в общем обоснованный. особенно если вспомнить как прописка давалась и давались эти метры)

а во втором..
какой такой быт то? у Маргариты?
вот что то не подсказывает будь у неё быт была бы она хоть чуть чуть но счастливее) не когда было бы несчаститься)

безделье было бичом Маргариты Безделье
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2016 11:50

И это тоже. Что не отменяет того, что написала я. Жизнь многогранна и талантливый автор умеет изобразить ее именно такой, а не плоской.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6506 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 08, 2016 19:12

Мне папа всегда говорил, что если попадется хороший парень, не надо ничего ждать, а надо выходить замуж. Ни окончания института, ни успешной карьеры. И приводил мне в пример свою коллегу, которая в молодости думала только о карьере, а в 40 сделав карьеру, сильно страдала от одиночества и хотела семью, но уже не складывалось. Я своей дочери всегда примерно так и говорила, как мне мой папа. Попадется хороший парень, не надо ничего ждать
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 08, 2016 19:20

вот абсолютно верно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Пт сен 09, 2016 12:31

Вот никогда не понимала, чем семья может помешать учебе и карьере. Мне кажется, что встретить своего человека - это такая редкая удача, что вуз и работа никак не сопоставимы с этим. Вообще в учебе и карьере удача конечно же играет какую-то роль, но по большей части это просто желание и упорство. Как эти качества помогут найти спутника жизни? Не абы какого, "шоб был", а именно того, кто тебе нужен и кому нужна ты, с кем можно образовать счастливую семью "до гроба".
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить