прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн июн 03, 2013 00:01

Глория, моя согласная, что такой расклад тоже имеет место быть, и даже, возможно, не так редко, как я наблюдаю.
Мне часто предлагали руку и сердце раньше, чем я могла даже начать фантазировать на эту тему. И - да, отказывалась. Но потому, что не любила и не жила с этими людьми.
Поэтому вопрос неудачи женщины на этом поприще представляет для меня академический интерес - как она должна себя вести, чтобы мужчина даже не предложил.

Возможно, отказаться от брака может женщина после неудачного опыта.
Представить же себе, что мы, девочки, с малолетства грезящие о принце, высоких чуйствах и светлой люппфи, вдруг откажем тому, кто нас страстно любит и кого мы страстно любим? Вряд ли.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 08:22

Я отказалась от замужества, будучи в положении. Положение пришлось решить нетрадиционным путём.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 08:46

Всякое бывает... И все в жизни незря и не просто так...
Я так понимаю, что и отношения с этим человеком давно закончены, правда?
Вероятно, если бы вы знали (женщина всегда знает, кто ей нужен и для чего), что это - ВАШ мужчина и вы будете с ним, и он вам нужен - вы и от брака бы не отказались, и пр. Значит, так вам было нужно.
Глория, я поняла вашу точку зрения, и согласна с ней. У меня тоже есть примеры, когда пара живет довольно долго до брака, не спеша узаконивать отношения. Все-таки, я думаю, тут очень серьезный момент лукавства - редко когда ЖЕНЩИНА отказывает. Ну странно это было бы - в постель ложится, всю бытовуху и обязанности жены на себя взваливает, обслуживает, а быть женой (то есть, официально любимой и единственной) не хочет? ТАк бывает редко. Конечно, есть женщины прогрессивных взглядов, которые готовы быть обслугой, не имея никаких социальных гарантий, но чаще все-таки женщина втайне ждет, когда ее позовут, а ее просто не зовут, находя тысячу объяснений.
Так вот, я немножко о другом. Я о той ситуации, когда любовь-морковь и совместные планы по жизни. А мужчина замуж не зовет. Не когда зовет, а дама отказывается, нет. Когда вообще не зовет.
Я сама замуж для поправки самооценки и более уверенного ощущения в социуме ну совсем не хотела. Не мечтала об этом никогда, и замуж даже в первый раз вообще в юбочном костюме хотела выходить, для проформы - женская часть семьи заломала руки и нарядила в платьице с кринолином. Но каждого, с кем имела отношения, подводила хотя бы к предложению о браке для того, чтобы убедиться, что отношение ко мне серьезное. Все-таки, можно согласиться с тезисом, что мужчина к вам может относиться одинаково легкомысленно, но все-таки тот, кто предлагает брак - менее легкомысленно, чем тот, кто даже не предлагает.
Подумывала тут даже на досуге курсы открыть: как сделать так, чтобы желанный мужчина был рядом весь, с потрохами, с кольцами и глупой улыбкой. ))))) Шутка.

Не навязываю свое мировоззрение, и свою точку зрения, почему мужчина должен предложить женщине руку и сердце - попыталась обосновать выше, в предыдущих постах. Это как минимум проявление желания взять на себя ответственность за женщину и "застолбить" ее. Странно было бы думать, что мужчина желает взять на себя ответственность и прожить с женщиной всю жизнь, если не собирается ее официально "приватизировать". А сказать наивной дурочке можно все что угодно. И про то, что "надо еще на квартирку подкопить", "больная мама против" и пр.
Как только найдется краля, от которой действительно поедет крыша, и мужчина БУДЕТ БОЯТЬСЯ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ - замуж сразу будет предложено.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Hitman

Сообщение » Пн июн 03, 2013 09:07

Да, конечно, те отношения мне были не нужны. Но похоже очень нужны были мужчине, в них вовлечённому. Я, собственно, писала к посту Глории раньше. Хотя ради справедливости надо отметить, что это не совсем стандартная ситуация.
По поводу курсов поржала )). Хотя если исключить иронию, то не могу не согласиться )).
Кстати да, к теории Пикап. Кто видел фото моей подруги на проконях. Она феерическая дама. Специалист по маркетингу фармацевтических компаний - она их выводит на рынок "going public". До лет 40 хотела жить сама по себе - и имела все предпосылки для этого. А года в 42 вставило - я устала работать.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:03

Дама в самом деле феерическая.
Так расскажите, "устала работать" и что теперь? Какие перспективы? Замуж пойдет? Такой обалденной умнице и красавице будет очень сложно найти равноценного партнера...

Мне кажется, если женщина не хочет за мужчину замуж (то есть, не хочет с ним иметь семью, детей и пр), это ответ на все. Ответ на "отношения". Себя-то не обманешь.. И меня тоже. ))))))))))))))))))))
А еще.... Женское " не хочу замуж" - просто защитная реакция. Изначально не звали. Признаваться всем и себе, что не зовут??? Нет, подсознание перестраивается моментально, и вот женщина уже убеждена, что это ОНА рулит, и это ЕЕ инициатива, и это ОНА не хочет.
Ээээх...
Глория, предваряя Ваши вопросы, я сейчас не обсуждаю случаи, когда женщину любимый мужчина настойчиво и давно ТЯНЕТ в ЗАГС, а она не идет (тогда надо уже мужчине задуматься, в этом случае ситуация зеркальна, скорее всего, женщина подсознательно боится с ним связываться раз и навсегда) . Я про то, когда особо и не предлагают. И женщина мяукает, что ей и так нормально, и она сама так хочет.

На истину не претендую, ни-ни! ПРосто своими соображениями и наблюдениями делюсь, хотя, может быть, они и ошибочны.
Последний раз редактировалось Пикап Пн июн 03, 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:10

Пикап, вы написали очень интересный пост, но несколько противоречивый.
1. Вы сами не хотели замуж "для повышения статуса", мужчин к предложению подводили, но предложений не принимали - ну, трудно предположить, что вы такая одна-единственная. :-) Да, возможно, в процентном соотношении таких женщин будет меньше, чем других, но факт: они есть. И, думаю, с каждым десятилетием их больше.
2. "Ложится в постель и берет на себя всю бытовую сторону" - :sh_ok: Во-первых, женщины от интимных отношений тоже получают удовольствие, разве нет? Или мужчина ею только пользуется ради собственного удовольствия? Во-вторых, почему вы воспринимаете как непреложный факт, что женщины берут на себя быт? Кто-то берет, а кто-то и нет. Некоторые делят обязанности с мужчинами, другим финансы позволяют нанять домработницу и вообще не думать на эту тему. Допускаю, что таких "не бытовых" тоже меньшинство, но тем не менее.

Анюта М во Флейме (тема о личной жизни) статью интересную выложила, рекомендую. В посте Пикап как раз прослеживаются отголоски "синдрома чайника", который там описан (к нашему НЧ синдром отношения не имеет.)

ЗЫ. Пикап, сделайте скидку на то, что подруга Hitman живет в Америке. Там не рай, конечно, но демографическая ситуация несколько иная, так что шансы у умницы и красавицы есть. ))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:22

Глория, вы, на мой взгляд, очень много всего в кучу намешали. И секс, и встречи "для удовольствия", и отсутствие быта совместного и пр..
Сейчас постараюсь развернутее, чтобы было понятнее.
Я не принимала предложения от поклонников, потому что они не были единственным мужчиной, которого я люблю и ЖИВУ с ним, чувствуете разницу?
Ели женщина встречается для удовольствия, и быта совместного не ведут - это ровно то, что описано - отношения "для удовольствия". Если люди не живут в одной квартире, не имеют общего бюджета и не строят ОБЩИЕ планы на будущее - серьезные покупки, дети и т.д
ДЕйстительно, если у каждой из сторон нет резона связывать свою жизнь друг с другом, зачем? Но это и есть ответ на вопрос - люди друг другу не нужны, они друг с другом просто так. "для удовольствия". ))))))))

Вы правы, есть случаи, которые вы описываете, и нередко. Но давайте покопаемся "теоретичеки" в отношениях и заглянем поглубже. Вы увидите, что причины "нежелания" гораздо глубже, чем простое "незачем". Каждое "не хочу" всегда имеет причины и подтекст.

Кстати, Глория, может и не только "отголоски" чайника, но и прямая речь. Мне кажется, в вековых устоях саккумулировался опыт поколений. И "надо замуж" лично для меня совсем не то, что вы подразумеваете. Не социальная ущербность. Мне плевать, замужем женщина или нет, более того - я сама чувствую себя одна совершенно свободно и счастлива, мужик мне для счастья не нужен.
Просто дело в том, что мужчину надо "озадачивать и напрягать". Если женщина не дает понять, что нуждается в его заботе и опеке, этих заботы и опеки просто не будет. Если женщина говорит "я сама", то она и будет "сама". Если мужчина не собирается приватизировать женщину и у него нет такого желания, то это и надо воспринимать буквально - У НЕГО НЕТ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ. Неужели это не очевидно?
Поэтому "замуж" для меня не индикатор СОЦИАЛЬНОГО успеха, а доказательство того (пусть даже для себя, пусть об этом никто не узнает, и брак так и не будет заключен), что мужчина ХОЧЕТ и ГОТОВ дать женщине что-то большее, нежели обещания и что-то зыбкое и незаконченное.

ПОнимаю, сумбурно. Вы. наверное, заметили, что у меня вообще с формулированием мысли четко и ясно бывают проблемы. :ps_ih: :ps_ih: Наверное, потому что я редко ДУМАЮ, а больше чувствую.
Последний раз редактировалось Пикап Пн июн 03, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Hitman

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:24

Она вышла )) За более состоятельного, чем она, человека (а она по американским меркам миллионер). Развелась, правда. Но в предложениях никогда проблем не имела.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:37

Что и ожидалось, за такой красоткой очередь должна стоять.
Я сама, кстати, одиночка. То есть, как написала выше, мне мужчина для статуса и замужество для "заполнения пустоты" не нужны. Секс люблю.))) Поэтому хожу замуж за тех, с кем долгие отношения, чтобы у мужчины было ощущение ответственности за меня и наши отношения. Плюс, что легко достается, легко и бросается.

Так что противоречия нет, Глория. Я замуж хожу не для того, чтобы статус был, и "как все", и "как порядочная". А для того, чтобы дать платформу отношениям и уверенность мужчине. Любимому.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:39

Пикап, я ничего "не мешаю в кучу", куча получилась у вас, потому что вы за меня домыслили то, чего я не писала. :-):
Люди могут жить вместе и вести общее хозяйство, при этом планов на совместное будущее не иметь. Мало ли почему.
Люди могут не жить вместе, а только встречаться по выходным, но тем не менее иметь планы на совместное будущее. Опять же мало ли почему. Живут в разных городах, работают по разным графикам.
Вообще, когда люди бывают вместе (временно или с долгосрочным прицелом) они обычно делают это для удовольствия, а не с мыслью "долг прежде всего". И совместный быт удовольствию не помеха, особенно если обязанности поделены или возложены на домработницу.

И опять же ИМХО: предложение можно принять и от мужчины, с которым вместе не живешь, а только встречаешься. А можно жить вместе, но предложения не принимать просто потому, что и так хорошо.

Вывод: люди все разные, и вариантов - миллион. :mi_ga_et:

ПыСы. Пикап, под противоречием я имела ввиду не то, ради чего вы ходите замуж (это вообще ваше личное дело), а совсем другое. Ну, проехали.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:49

Согласна. С очевидным не поспоришь. Вариантов миллион, вы правы. И предложение можно принять, не любя, и не делать предложения, любя.. Жизнь слишком разнообразна, чтобы попытаться ее структурировать и разложить по полкам. А уж человеческие отношения и подавно...
Я не беру нетипичные случаи. Все-таки, когда люди любят друг друга, собираются жить вместе или живут вместе и не женятся - это нетипично (повторюсь, на мой взгляд, это означает что кто-то из пары лукавит и не искренен - не собирается, на самом деле, связывать себя, на всякий случай, которому отводит возможную вероятность).
Ща мы по кругу помчимся. )))))

К примеру, Троттер Герл на проконях, очаровательная девушка, прямо заявила, что живут уже 8й год вместе, и ей так хорошо. И не надо замуж, правда, и не предлагали. И чой-то я кожей тоску между строк ощутила. И убеждена, что если бы предложили - пошла бы замуж. Не предлагают. Я про ЭТИ случаи.
В таком случае, я считаю, женщина даром тратит лучшие годы. Для мужчины она перевалочный пункт (я сейчас не про Троттер Герл, она - собирательный образ, абстрактный), по каким-то параметрам на данный момент, пусть даже на длительное время, удобный. И выкинут эту женщину из своей жизни, как только найдется та, на которой захочется жениться. А непритязательная "прогрессивка" останется с носом.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:53

Не знаю. Все может быть. Каждый случай - индивидуальный, обобщать не берусь.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:56

У меня знакомая забеременела от любимого мужчины. Они тогда даже не жили гражданским браком, а просто встречались. Оба обрадовались, мужчина ей начинает намекать что может поженимся? Она тянет, ничего не говорит. Он ей: ну тогда хотя бы съедемся? Я же как бы папа, я тоже хочу ребенка воспитывать, вместе с тобой. Приходящим папой быть не хочу, хочу быть нормальным. В общем, незадолго до родов она так и быть пустила его к себе жить. :-) (У нее отдельная квартира, она там до этого одна жила). Ребенку уже почти три года, живут гражданским браком, не расписались до сих пор, хотя со стороны мужа насчет расписаться всегда готовность номер 1.
Не ищите подводных камней, это одна из самых счастливых семей, какие я знаю. Написала к вопросу кто больше хочет "замуж", женщины или мужчины? В том числе и "по залету". :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 10:57

Ну вот мне все-таки кажется, что всяко бывает. И бывает, что девушке вполне комфортно без штампа в паспорте. (Если что - мне замуж как раз хотелось, ну я собственно и замужем).
Но по большому счету вопрос замужества - вопрос удобства. Вопрос всяких формальностей и бумажек - в случае наличия детей, или развода, или, не дай бог, наследства. В остальных случаях реальной разницы нет.

Мне замуж, кстати, хотелось не из-за бумажек и формальностей, с потому что хотелось. Ну нравится мне иметь статус жены и называть любимого мужем.
Но вполне допускаю, что многие моих предпочтений не разделяют и им и так неплохо.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:01

Я, естественно, тоже могу ошибаться. И всю гамму и палитру человеческих отношений и не видела. Я просто немного саккумулировала опыт тех знакомых незамужних девчонок, от 18 до 40, которых знаю. Как-то чаще по схеме. Мужчина убеждает, что "им это не надо". ДЕвочка, наступив на горло своей песне и боясь обидеть любимого "непониманием и недостаточно хорошим сговорчивым характером", соглашается и сама себя убеждает, что именно ЕЙ не надо. Ухаживает, обслуживает. И в итоге пфффффф. Находится та, которой целуют ручки, ножки и на руках несут в ЗАГС.
Кстати, такое может произойти и с замужней дамой. Но когда дама все-таки была замужем и имеет право хотя бы на половину нажитого - как-то отраднее. )))))))) Возможно, должно быть не так больно за "бесцельно прожитые годы".
А девочка, не бывшая замужем, все заведомо делает зря.
Та же ситуация с мужчиной. Также можно поинтересоваться, почему женщина замуж не идет? Может, не идет замуж - знает характер своего милого. Получит в собственность - разомлеет и расслабится? Чтобы держать в тонусе, надо быть "чужой"? Или вариант "жизнь еще длинная, может, лучше найду"? "Делиться не хочу"?
В любом случае, отказ - повод для ОЧЕНЬ серьезных размышлений, на мой взгляд. "так удобно" - это самая простая, удобная отмазка. НАстоящие причины глубже.

Во, какие мы все разные... Так что где уж тут, правда, классификацию какую-то подбить...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:06

То есть замуж, чтобы было не так обидно расходиться? Типа с половиной нажитого оно лучше, чем без? Ну а если не нажито ничего? Или девушке за это нажитое лень судиться?
Ну вот не знаю. Для меня идея выходить замуж, чтоб было комфортнее в случае развода как-то странна. Если б я, выходя замуж, думала о возможном разводе, я б просто замуж не вышла.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Hitman

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:07

По вашему высказыванию:
Пикап писал(а):Дама в самом деле феерическая.
Так расскажите, "устала работать" и что теперь? Какие перспективы? Замуж пойдет? Такой обалденной умнице и красавице будет очень сложно найти равноценного партнера...
Пикап писал(а):Что и ожидалось, за такой красоткой очередь должна стоять..
не скажешь...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:13

Пикап писал(а): Кстати, такое может произойти и с замужней дамой. Но когда дама все-таки была замужем и имеет право хотя бы на половину нажитого - как-то отраднее. )))))))) Возможно, должно быть не так больно за "бесцельно прожитые годы".
А девочка, не бывшая замужем, все заведомо делает зря.
:sh_ok: Из меня конечно юрист тот еще, особенно по вопросам семьи и брака. Но почему если "девочка не была замужем", то есть брак официально не зарегистрирован, то все нажитое автоматически принадлежит "мальчику"? Это в каком законе такое написано? :sh_ok:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:16

Ну, от ситуации зависит. Но если девочка не работала и приобретено все на деньги мальчика, то, по-моему, без официального брака девочка вряд ли что-то получит (ну то есть, если мальчик нормальный, то может сам что-то оставит, но вот по суду девочка вряд ли что-то получит).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:20

ДЕвчонки, то что я формулирую - немного не то.
Я не говорю, что НАДО замуж. Я говорила о том, что мужчина должен хотя бы сделать предложение. Потому что если даже на словах не готов взять ответственность за женщину, то на деле - и подавно.
Живет девочка 8 лет с мужчиной, который не собирается жениться. Почему не собирается? Почему живет столько лет, даже не выказывая желания взять девочку под крыло? Почему девочку это устраивает, такое к себе отношение?
Что девочке компесирует бесцельно прожитые лучшие молодые годы? Утешение, что "была любоффф"?

Не поняла, что "не скажешь"?

Ира, я не говорила об этом. БОлее того, в моих браках все, что я имею - мое, а не общее. :ps_ih:
В наших реалиях - да, совместно нажитое В БРАКЕ окромя наследства и подарков все-таки половинится. Не в браке - не половинится. Кто что купил и может это доказать - тот и хозяин. НА машину скидывались вместе, но оформлена на мальчика? Мальчик хозяин. Обдоказывайся, что тоже денежку платила. И т.д. А в браке автоматом пополам, если машина - не подарок и не наследство.

Hitman

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:25

Ну да. Вы мне лучше поясните, чего умница и красавица вдруг нашла партнёра. Ей же тяжело.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:29

А, вы в этом смысле...
Легко. Очередь из поклонников - не = "очередь именно из тех, кто нужен", по многим параметрам. В том числе, и любви. Ведь в первую очередь можно хотеть выйти замуж за любимого человека. ))) А его в списке и в очереди может не оказаться.
Смотря, что хотеть от брака.
Ведь даже простой непритязательной девочке непросто найти именно половину. Что уж говорить о женщине с амбициями. Очередь-то и стоит, но вот чтобы из очереди был хотя бы один кандидат, в котором совпало бы все, вплоть до чувств, которым не прикажешь....

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:32

А почему "под крыло" обязательно под штампом? А если и так заботится и т.д. и т.п., а если разошлись, и так оставил половину нажитого?

*у меня сейчас, видимо такое же чувство, как у Веры, когда она читает посты Сэнди про НХ и ей срочно хочется защитить НХ* При том, что я всеми руками за официальный брак, вот не понимаю, почему все должны к нему стремиться. Ну или не стремиться, а хотя бы добиваться от мужчины предложения.

А я вот вообще сама мужу предложение делала. Мне пойти и удавиться?

Hitman

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:33

Нет, меня реально задел пост по поводу "перспектив" и "реального" патрнёра.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:37

Оль, у тебя все время красной нитью: девочка хочет замуж, а мужчина "не собирается". Ну да, в женских журналах это тоже основная тема. Но я с таким в реальности не сталкивалась. Имею в виду даже не себя, а круг своих ближних и дальних знакомых. В моем кругу в подавляющем большинстве случаев бывает так. Понравились друг другу, начали встречаться, потом решили жить вместе. Потом поняли, что от совместного быта любовь никуда не делась, значит можно бы и расписаться. И тут приходит понимание, что "просто расписаться" нифига не выйдет потому что родня потребует СВАДЬБУ. Платье с фатой, кукла на капоте, тамада, кража невесты, "горько!" и так далее. Чего молодым во-первых нафиг не надо, а во-вторых все это стоит туеву хучу денег, которые куда приятнее было бы потратить на хозяйство или съездить куда-нибудь. Но если расписаться и сообщить родственникам по факту - родственники не простят, да и обижать их не хочется. Вот и живут нерасписанные и не потому что он "не собирается", а она с этим "мирится", а потому что оба в ужасе при мысли о "традиционной" свадьбе.
Только не надо говорить, что о платье с фатой мечтает любая девушка, только опять же скрывает это, подстраиваясь под мужа. Кто-то мечтает, а кто-то нет.

Мы с Мишкой, кстати, поступили в свое время по-своему. То есть не стали устраивать свадьбу для родственников. Мои родители ничего, а вот его мама жутко на нас обиделась. Сейчас, правда, простила, но тогда это было нелегко.

Ответить