Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6520 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср июл 24, 2013 00:20

Мне кажется, что перелом ноги - это не тяжелое телесное повреждение :du_ma_et: И из-за этого в реанимацию не берут. Если только это не ужасный множественный перелом с разможжением мягких тканей, повреждением крупных кровеносных сосудов с кровопотерей, угрожающей жизни. Может там было сотрясение мозга или еще что? Или он сильно пострадал, выпив к-во алкоголя не совместимое с жизнью.
Думаю, что абсолютное большинство водителей будут максимально тормозить, лишь бы не сбить человека. Лучше уж в столб... Если рядом нет других пешеходов
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 24, 2013 00:31

Может быть еще эмболия при повреждении трубчатой кости. Ну и шок. Хотя пострадавший был под алкогольным обезболиванием))
Но тяжесть повреждений устанавливает судмедэксперт. Реанимация не всегда тяжкие, но и при средней тяжести заведут уголовное дело. Хотя не факт, что сядет. Если пешеход был пьяный, а водитель ничего не нарушал, то скорее всего не сядет.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7850 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 24, 2013 07:48

Нет, Марин, погоди.
Дело возбуждено, но до суда и вынесения решения на каком основании изъяли права? Их могут изъять при нанесении тяжких телесных только если вместе с этим было нарушение ПДД со стороны водителя. А этого, как я понимаю, ещё не определили.
LLL писал(а):Может быть еще эмболия при повреждении трубчатой кости. Ну и шок. Хотя пострадавший был под алкогольным обезболиванием))
Но тяжесть повреждений устанавливает судмедэксперт. Реанимация не всегда тяжкие, но и при средней тяжести заведут уголовное дело. Хотя не факт, что сядет. Если пешеход был пьяный, а водитель ничего не нарушал, то скорее всего не сядет.
Что значит "скорее всего"? А с чего он должен сесть, если он права не нарушал? Тут даже не обоюдка, тут будет закрытие дела за отсутствием состава преступления.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9241 раз

Сообщение » Ср июл 24, 2013 08:41

Марин, стесняюсь спросить, а адвокат-то у него есть? Мне кажется, там ни на лишение прав, ни на срок не тянет, просто фемида наша творит, как обычно, что в голову придет.
Хотя в случае с времянкой я мало что понимаю, возможно, это общий порядок до решения суда.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25346 раз

Сообщение » Ср июл 24, 2013 08:54

что то мне по знакомым вспоминается что временное лишение прав до суда обычное дело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 24, 2013 09:26

О господи, почитаешь вот, ездить страшно.
А с другой стороны, я уже дошла до той стадии, когда на машине проще, чем на общественном транспорте. Да-да, мне казалось, этот момент никогда не наступит)). А поди ж ты ...

aira

Сообщение » Ср июл 24, 2013 12:08

karla писал(а):что то мне по знакомым вспоминается что временное лишение прав до суда обычное дело
Вот-вот, наехал на пешехода с причинением ущерба, сразу на месте лишают прав, это потом суд может их вернуть. Можно потом, выплатив ущерб потерпевшему выдвинуть встречный иск о компенсации материального ущерба машине, но это будет потом.
Нынче отменили "среднюю" тяжесть, только легкие телесные и сразу (после 4 дней больничного) тяжелые. В реанимацию этого м...а отвезли с подозрением на сотрясение мозга, но он оттуда сбежал на 3 день и больше не объявлялся. Слава Богу! А так неизвестно, чем бы дело кончилось. Знакомая словила на капот чувака, который выскочил из-за автобуса в неположенном месте, в принципе не могла его увидеть. Итог: полгода маеты по ментам и судам, оплата его лечения и мировое соглашение с потерпевшим, сумму не знаю, но приличная. Лишь бы не доводить до суда. Вины ее нет никакой.
На дороге нет "обоюдки" между водителем и пешеходом, они не в равном положении. Даже если пешеход нарушает, водитель находится за рулем источника повышенной опасности, поэтому априори вины больше на нем. Вот такое у нас законодательство!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 24, 2013 12:39

aira, если говорить об уголовном праве, то и обоюдка бывает, и невиновность бывает
— поднять паруса!

aira

Сообщение » Ср июл 24, 2013 15:01

Да вот цитата из УК:
"Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094)."

Сломал человек ногу - плати, даже если не виноват

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 24, 2013 17:28

Два момента:
1. Если водитель не имел возможности затормозить, а пегшеход выскочил в неположенном месте и внезапно, то все решает хороший адвокат. Вплоть до отсутствия суда. Прецеденты были. Другое дело, что лучше не затягивать, а решить все на уровне следствия. Условия - пешеход нарушил, а воджитель нет. Т.е. если водитель ехал с сильным превышением скорости, то наверное все-таки посадят. А если это было скоростное шоссе, то есть шансы.
2. Не знаю как при сбивании человека, а вот при всяких прочих случаях отбирать права на месте не имеют права. Пьяного думаю по любому дальше не отпустят ехать. Отдать права на месте - сугубо добровольное решение водителя. После суда и вынесения приговора время которое водитель уже провел без прав зачтется. Если водитель не отдал права сразу, то их изымают в зале суда и тогда время без прав начинает тикать только с момента суда. Другое дело, что если суд оправдает, то ты уже какое-то время не ездил. Вроде справок у нас сейчас не дают.
Smile писал(а):Думаю, что абсолютное большинство водителей будут максимально тормозить, лишь бы не сбить человека. Лучше уж в столб... Если рядом нет других пешеходов
Я в столб не поеду. Не хватало еще из-за какого-то м*дака рисковать собственным здоровьем, а то и жизнью. Живой человек от удара отлетит, а столб останется стоять собирая мою машину в гармошку. Так что если больше некуда буду давить... Хотя страшно и не хочется разборок. Благо пока везло успеть затормозить.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 24, 2013 17:35

слушайте водители а вот лишить человека жизни не страшно? не я понимаю он мудак и тд. но не страшно?

в общем то и поезда экстренно тормозят когда человека на путях видят ....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 24, 2013 17:39

Здесь зависит от альтернатив.
На пустой дороге проще объехать, если скорость позволяет, то затормозить, а если варианты давить вот этого мудака или разбивать машину с риском пострадать самой. Шкурный интерес выигрывает. Про рисковать столкновением с другой машиной или сбить других людей, которые вообще ни при чем - я тут молчу.
Давить и не пытаться затормозить... Не представляю как.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 24, 2013 17:41

вот и я о том как это давить и не пытаться затормозить. Это же инстинкт. что бы его перебороть надо в спец школу ходить. по отлову и задвлеванию пешеходов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 25, 2013 08:03

Соглашусь с Charly, адвокат решает многое. При хорошем знании статей УК и АК можно ими так жонглировать, что ничего платить не заставят, даже если водитель и сбил насмерть при условии, что ПДД не нарушал.

Вер, мне страшно, и вот какой бы он ни был баран/урод/укуреный, но тормозить буду до последнего и уворачиваться, если вокруг дорога свободная. По умному если дорога забита, крайне опасно уворачиваясь тормозить в соседей по движению, тут дело не в битом железе, а в том, что таким манёвром ты кого-нибудь выкинешь на встречку, к примеру, и тогда жертв будет намного больше. В таком случае лучше уж в мудака до последнего тормозить, чем цеплять совершенно не причастных людей.
В столб я тоже поворачивать не буду, а если я сама покалечусь?
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 27, 2013 14:25

Вчерась нужно было отобрать несколько своих лучших фотографий, я решила для этого прошерстить папки со своим творчеством и начала с Испании. В итоге отобрала только одну фотку, зато наконец разобрала Испанский отдых и выложила вконтактик )
Желающие могут посмотреть здесь: http://vk.com/album2365425_168155934 :-):

Сегодня была чудесная тренировка! В духе лучших традиций вручения Оскара выражаю особую благодарность коневозу и выгружаемому оттуда жеребцу, грохочущему мусоровозу с контейнером, собачке в углу, собачке в кустах и собачке у помойки. СПАСИБО! Потому что без вас кобыль не была бы так бодра в поисках причин попрыгать и побегать. Мне не пришлось её пол-занятия убеждать, что нужно бегать, а только осталось направить энергию в нужное русло, и вуаля - управление на пальчиках, сбор, активное движение и как следствие - моя расслабленность и раскрепостившаяся спина!
Тренер обещала на следующее занятие принести парочку петард :-)
Я села на галопе в седло, сидеть было удобно и комфортно в кресле, периодически прислушиваясь к себе я с удивлением замечала работающую ногу и хлыст. Работали они как-то автономно, будто их отключили от меня и присобачили чьи-то мозги. Я дивилась такому и переключалась на рулёжку лошади.

Наигравшись со сбором и сгибаниями мы перешли к прыжкам. Прыжки я не то, что не люблю, я отношусь к ним как к чему-то дискомфортому - дело в том, что у меня никак не получается прыгать вместе с лошадью в тандеме, ну когда ты следуя её движениям на прыжке ощущаешь себя в контакте, как например когда едешь учебной рысью.
Ольга сначала покидала на землю палочки, мы походили их на рыси, при этом кобыла толкалась и по палкам мы почти не стучали. Только у меня пока не ладиться процесс заведения на нужную траекторию и меня постоянно смещало то правее, то леве от центра.
Потом поставили крестовину, зашли с рыси - всё хорошо. Нам поставили вторую через темп и велели зайти на галопе. На первом прыжке я как-то потерялась, пыталась понять, что там мне нужно сделать, чтобы прыгнуть, на самом прыжке привстала на стремени, ну в общем лажа вышла. Что делать я так и не поняла. А вот потом.. Как будто мой корпус подключили к лошадиному, на последующих прыжках я опять с удивлением наблюдала, что он работает как-то без прицепки к моей голове. Я как-то мягко зашла, прибавила темп галопа отзывая, лошадь поднялась над крестовинкой и мой корпус следуя этому движению как-то мягко обработал прыжок, сам чуть наклонился вперёд в момент прыжка, потом так же прыгнул второе препятствие. Я кайфовала! Даже когда дали задание на второй крестовиной корпусом поменять ногу в прыжке, у меня всё получилось. Я чего-то там такое сделала, сместила корпус в нужную сторону, поводом показала направление. Кажется в тот момент сработала нога, не знаю, она сегодня у меня была со своими мозгами (какие хорошие мозги! можно мне такие же, но в голову?)
Единственное, что хотелось бы отработать - это сгибание на вольту. Мы с Любой и Гвидоном часто отрабатывали спираль - я заводила Вано на вольт и с каждым разом всё круче и круче гнула его, заставляя сместить центр тяжести на задние ноги. Получалось хорошо, нужно то же самое отработать и с Берёзкой, хотя по физиологии ей будет тяжелее - Вано короче и суше, он более резвый, ему легче идти от зада, выход шеи позволяет лучше собираться. Берёзка длиннее, тучнее, выход шеи ниже, к тому же у неё ХОБЛ, что в сумме также затрудняет сбор. Попробуем завтра поэкспериментировать, но без фанатизма конечно же )
Кстати, вот Берёзка
Изображение
Здесь хорошо видно всё то, что я описывала
Ну и нормальная её фотография
Изображение
Вообще кобыла замечательная, очень мягкая, удобная на всех аллюрах, не подрывается, не козлит, не вкладывается в руку, ездить на ней очень удобно. Понравилось, как заходит на прыжок - куда показали, туда и идёт. Хочется только поближе с ней пообщаться, а то сел-отъездил-слез, это удобно в плане экономии времени, но всё же это не то, не снаряд же она.
Кстати, как вам такое? Дамское вестерн-седло )
Изображение
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 28, 2013 19:57

Даже не задумывалась, что существует дамский вестерн.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 31, 2013 15:36

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Настя! с тебя фото и атчёт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6520 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 31, 2013 19:07

Настя очень фотогенична :co_ol:
Наасть! А Верина фотография на галопе получилась? :smu:sche_nie:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 31, 2013 23:02

:co_ol: И фотогенична, и красива (фотомодели пошли в курилку), и ездит прекрасно!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 01, 2013 07:19

а мне вообще интересны фото с Настиного фотоаппарата...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 01, 2013 21:41

Спасибо! )))) Засмущали ))) Вер, ты там на фотке не в фокусе, но это видно на большом разрешении, а так вроде нормуль ( я на экране фотика увеличивала) Ласкина шёрстка и глаз хорошо вышли ) И Настя тоже получилась )
Чёт у меня на Ласке крайне сосредоточенные щи, я там зубы чтоль стиснула?
Не бейте веником, я три крайних дня никакая... завтра всё выложу, а сейчас баюшки иду, срубает...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 01, 2013 21:53

всё равно выкладывай хоть я и не в фокусе)) у меня совсем нет фото с галопа в поле)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 02, 2013 11:29

БУМЦ!!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 02, 2013 11:48

Вот обратите внимание: как Вера-фотограф, так все удалить, все плохо, все не получилось. А как Вера-модель, так выкладывай, хоть и не в фокусе. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 02, 2013 11:50

)))
а там лошадка в фокусе)) Настя сама написала.
и потом фото не в фокусе бывают оченно даже ничего себе, кстати у меня их много)) даже в крайнем сете.

и вообще у меня не одного фото с полевого галопа нет
ааааааааа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить