Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Ср июн 20, 2007 14:12

Notka писал(а):
Binom писал(а):переход в шаг со среднего галопа... Лошадь, которая обычно конкура прыгает, а не выездку бежит, искренне не понимает, зачем это надо. :lol:
да-да-да, переходы в шаг и остановки - это непонятная вещь
За Родину! За Станина! (с)
: bud

(сами страдаем забывчивостью на тему: "Зачем останавливаться?!")
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср июн 20, 2007 16:46

Реверс.
Будучи накормленным катозалом по самые уши коня вспомнил, что он жеребец и свободолюбивая натура.
В пятницу я любовалась тем, как он это свободолюбие проявляет, так что сама при выводе горячего парня решила подстраховаться. Попросила Сашулю нас сопроводить и в седло села, как только вывелись прямо у входа.

Под седлом мальчик стал даже лучше, чем был, ооочень отзывчивый.

Новый тренер Юля.
Дала пару ценных советов. В общем всё то что мне говорили и раньше. но другими словами. Другими словами как то полезно получается, доходит иначе. Хотя я думаю всё равно буду маятся с теми же проблемами ещё долго.
Посмотрела на свои фотографии и окончательно расстроилась. Хрень какая то. Надеюсь на одно - фотографии не живые. Может по жизни всё-таки всё не так запущенно.

Подсесть на коня так и не могу, надо к нему присиживаться планомерно. А мне этот конь достаётся не часто и обычно на прыжки, там не поприсиживаешься.

Идея подсобрать лошадь ко мне приходит только если тренер постоянно рассказывает, как и что я должна делать. Сама же еду как бог на душу положит.
Только Баград по доброте душевной подо мной вниз старается уходить. Сам. Остальные ждут меня и не дожидаются.
Хотя мне сверху казалось, что всё не так трагично как на фото.

Ладно бог со всем этим. Разберёмся со временем.

Вы замечали, как новые тренера начинают долбить по новым местам?
Юля билась за расслабленность моей кисти. Успеха мы добились фрагментарного. То есть, когда я вспоминала (при напоминаниях), то рука работала как надо, тут же зажималось что-то ещё.

Нога на галопе лезет по страшному назад и теряет стремя.
Галоп делали на вольту и боролись за мою ногу и за стремя. Вот успех был более продолжительным. По совету тренера, опуская бедро и давая на стремя я перестала его, стремя, терять. Тянясь вверх и досылая, получила очень не плохой галоп. Не плохой по моим ощущениям и по словам тренера. Не знаю, что думали в этот момент наблюдатели.

И ещё всё время получала за то что ношусь. Это у меня стало новой проблемой?

Из забавного на фоне совсем не веселого.

Пришла мереть Баграду температуру. Конь встретил меня и градусник крысой и зажатой репицей. Состроила ему крысу в ответ, а репицу рукам отодрала от места входа градусника.
Конь грустно оглянулся на меня, вздохнул, поднял хвост, и всё время пока я держала градусник, стоял с хвостом на отлёте.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 19:38

Не, когда "направо повернул - налево повернул", я тоже люблю.
А вот когда начинается "ты должна выровнять лошадь за 2,5 метра от S, сама S должна прийтись на бок согнутой уже на следующую петлю лошади, а через 1,8 метра после буквы должна пройти следующая прямая, и судьи должны увидеть тебя ровно в профиль ровно на средней линии", вот тогда начинаются трудности.
У меня вобще с глазомером не очень. Определить 2,5 метра от буквы на средней линии на глаз мне реально сложно.

Вер, насчет ноги... ну, назад - это лучше, чем вперед. :D

Катя

Сообщение » Ср июн 20, 2007 20:01

Liolyk писал(а):Вер, насчет ноги... ну, назад - это лучше, чем вперед. :D
абсолютно согласна :) Вер, не парься... :wink: вот если нога уезжает вперёд, как у меня, это действительно проблема :evil:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 20, 2007 22:13

Liolyk писал(а):Не, когда "направо повернул - налево повернул", я тоже люблю.
А вот когда начинается "ты должна выровнять лошадь за 2,5 метра от S, сама S должна прийтись на бок согнутой уже на следующую петлю лошади, а через 1,8 метра после буквы должна пройти следующая прямая, и судьи должны увидеть тебя ровно в профиль ровно на средней линии", вот тогда начинаются трудности.
У меня вобще с глазомером не очень. Определить 2,5 метра от буквы на средней линии на глаз мне реально сложно.
Во-во, вот это Лена и пыталась заставить нас с Бураном изобразить :(
А направо, налево это мы могли :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 20, 2007 22:13

Liolyk, Катя, дык нога у меня на галопе назад лезет, а на рыси вперёд :oops: : sss17
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 20, 2007 22:48

Включаю ТВ.
По всем каналам о лагере Смена, где 50 детей лежат в больнице то ли с отравлением, то ли с вирусной инфекцией.
Надо ли говорить что это тот лагерь в который моя дочь ездит уже не один год? В этом году из-за не аттестации по химии она на первую смену не попала.
Вот и думай, стоило расстраиваться, что у ребёнка хвосты или надо было радоваться? С учётом, что несколько детей лежат в реанимации Тучковской больницы.
Да хрен с ней с химией. Главное что ребёнок в порядке (ттт). Или я ещё чего-то не знаю?

Ник deadline и разговоры о нём.
Читаю наш форум, мой муж заглядывает через плечо. И говорит, обычно deadline принято переводить как последняя черта. Что-то что идёт поперёк течению жизни. Ну к примеру последняя линия при решении уехать куда-нибудь. Или сегодня мы это делаем, или никогда. А на самом деле deadline идёт не поперёк, а параллельно нашей жизни. Всегда с нами.

В своё время меня пробил Кастанеда со своей теорией смерти за левым плечом. Не только его теория, но именно он до меня донёс эту замороку.
Смерть всегда с нами за левым плечом, если быстро оглянуться, то можно её увидеть. Она на расстоянии вытянутой руки. В любой момент может коснуться.
Осознание этого весьма облегчает жизнь.

Вот наворотила на ночь глядя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 22:53

Почему-то всегда думалось, что deadline - это всего-навсего крайний срок сдачи работы :wink:

Куда круче Кастанеды были самураи. У них проще - считай, что уже мертв. Вот тогда жизнь становится очень простой и легкой.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 20, 2007 22:59

Romengalad писал(а):Почему-то всегда думалось, что deadline - это всего-навсего крайний срок сдачи работы :wink:

Куда круче Кастанеды были самураи. У них проще - считай, что уже мертв. Вот тогда жизнь становится очень простой и легкой.
Вот и я так думала. а мне тут глаза открыли :wink: Так сказать взгляд с другой стороны :wink:
А самураи... Ну в общем тоже самое, только перенаселение у них было не хилое и жратвы мало. Вот и смысл в небережении жизни :wink:
А на самом деле тоже самое: начинаешь ценить всякую мелочь, цветок сливы или хрен с ними. что посуду за собой не убирают, главное рядом и живы, пока
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 23:05

Про перенаселение самураев - это новое слово в науке и технике! (с) :lol:
А так все точно...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 20, 2007 23:10

Romengalad писал(а):Про перенаселение самураев - это новое слово в науке и технике! (с) :lol:
А так все точно...
Не самураев, а японцев :lol: Японцев было много, а ресурса мало. Самураи же не на пустом месте выросли :wink: А так сказать из народа :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 23:13

Ну, учитывая, что Хоккайдо они стали колонизировать лишь в 19 веке, проблем с недостатком земли у них не было, а, стало быть, не было и перенаселения. Это сейчас появляются, но теперь бусидо у них не в моде :wink: Мельчает народец...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 20, 2007 23:51

Помимо количества земли имеет значение её плодородность. Ведь не зря у них в рационе рис, рыба, соя, водросли, что там ещё ? А, редька!
Дома из бумаги, постоянные катаклизмы, не землетресение, так цунами или торнадо. Жисть сложна и легко утекаема. Проще подстроится под эти её качества, чем с ними спорить. А сейчас бусидо не в моде. так и выживать стало проще :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт июн 21, 2007 08:34

karla писал(а):так и выживать стало проще :wink:
Выживать никогда не было и не будет просто :) меняются лишь декорации, суть неизменна :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 21, 2007 11:07

Romengalad писал(а):
karla писал(а):так и выживать стало проще :wink:
Выживать никогда не было и не будет просто :) меняются лишь декорации, суть неизменна :wink:
По большому счёту да, но по по мелкому... Старикам и детям стало проще выживать, больным стало проще выживать. Просто сравним Сомали по простоте выживаемости и ту же Японию :wink: Я не гворю что эта простота к лучшему, но она есть.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт июн 21, 2007 11:25

Зато в Японии психов больше и самоубийц всяких в розовом :lol: если где-то прибавится, в другом убавится, это еще М.В.Ломоносов знал, вот :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 21, 2007 11:40

Дык я и не спорю :lol: Я и говорю не факт, что к лучшему :wink: Бусидо кристализует, а улучшеные условия для выживаемости размазывают. Вот и психи валят тоннами.
Ломоносов - сила :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 22, 2007 12:55

Давненько я не ездила на Тархуне. Мне его не расписывали, да я и сама к нему не стремилась. Конь, который меня в то время когда его давали часто ни чем не задел, не взволновал. Да и Соню я побаиваюсь, вдруг, что не так коню сделаю.

И вчера мне это чудо досталось. Плюс Серёжа Агапитов тренером.

Что я могу сказать?
Соня сотворила чудо с конём. Совсем другое животное.
В нём появилась внимательность к всаднику, он стал этого всадника слушать, вместо прежней шугливости, здоровое желание пободрится.
В одном из углов плаца явно жили волки, и мы оттуда убегали всю первую рысь. И только на шагу и на второй рыси дали себя убедить, что ни каких волков и в помине нет.
Мне этот конь всё также не удобен, но совсем нет проблем с тем что бы подсесть на него, что на галопе, что на учебной рыси.
Берёт повод. Уходит вниз.
На хлыст подсказывающий подбирается, на хлыст наказывающий отбивает. Отбивает с удовольствием.
Прибавляет по прямым и диагоналям, и сидеть на учебке не реально хорошо на прибавках.

На галопе мне с ним тяжело.
Очень сильно работает задом. Предложение встать на полевую не смогла оценить в полной мере, так как полевой галоп не входит в арсенал моих умений.
Приходилось по собственной воле прерывать галоп и отдыхать.
В общем, конь очень порадовал.

А ещё порадовал тренер.
Ещё раз убедилась, что Сергей замечательный тренер.
Мы пытались освоить плечо.
До этого только слышала это умное слово и даже боялась спрашивать, что оно значит. А тут предложили это сделать. И самое смешное, что получилось. Во внутрь несколько настойчивее надо было толкать коня, а вот наружу всё намного проще. Конь сам практически шёл на первый след.
Вот надо же, то чего я боялась всё это время, то чего я в лошади не любила больше всего, оказалось тренировочным элементом.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 22, 2007 21:34

Так, эту фотку я стащила из дневника Махи.
кентавр, кентавр наоборот :lol:
Изображение

А вот тут меня пропалили :lol: :lol: :lol: . Даю цитату из личного сообщения :roll: Пропалила опять же Маха
Маха писал(а):Очень интересный кадр :lol: аля..."Я злой и страшный серый волк,я в поросятах знаю толк!"(с)
Дайка я посмотрю,что й то ты какой то худенький... :lol:
Изображение
Мы с Вами нигде не встречались?
Изображение
Тапками не бить,решила повеселить просто :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 21:38

Улыбает в этих фото совершенная невозмутимость всадника! :lol:

Маха
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 21:42

Это я так медитирую перед занятием :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб июн 23, 2007 22:28

Жжете :mrgreen:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 24, 2007 16:54

Опять Тархун и опять Сергей Агапитов.
Ну, думаю, что может быть неожиданного? Сергей придумал.

В смене нас двоё, я на Тархуне и rury на Ларчике.
Первая рысь прошла на половину на большом и хорошо вспаханном, прям картошку сажай, плацу и на выездковом, после приезда машины поливалки.

На первой рыси боялись волков в волчьем углу. Я старательно объезжала поливалку, вот не настолько было жарко, что бы душ прямо на коне принимать. Через не очень большое время конь расслабился, ушёл вниз и, по-моему, даже стал отжёвывать.
И волки стали уже не так страшны.

Шагая после первой рыси, старательно объясняла коню, что волков в углах нет, залезали в каждый угол и внимательно изучали их на предмет страшных зверей. Вроде убедила.

Второй репризой галоп.
Сегодня было попроще.
Мне попроще, в плане подъёма, сидения и продвижения.
Но Сергей решил усложнить задачу.
Галопом по головному. С переходами в шаг и остановками.
Не сразу, но добились чего-то похожего на результат.
Во всяком случае, первая остановка получилась практически в центре зала, хотя шли по стенке, а вторая уже на стенке, правда мне не понравилась дистанция между Тархуном и Ларцом. Тархун практически умудрился улечься на попу Ларчику.
А всё мои кривые руки-ноги, или здесь лучше сказать ноги-руги. И где-то там посередине корпус.

На шагу гимнастика, фирменная фишка тренера.
Наклоны, развороты, рукой до носка, головой до попы.
А теперь шагаем стоя в стременах, а теперь рысью марш, нет-нет в седло не садимся. Стоя рысью марш!
Когда прозвучала команда, учебной рысью, снизошло блаженство.

Дальше - больше.
Ира идёт головной, я за ней. Ире предлагают уйти на второй след. И работаем парой.
Всё понятно, Ларчик смещается в сторону, а Тархун его догоняет.
Вот такая только закавыка. Ларец уходя на второй след решил покакать, а Тоша видя вываливающиеся комки навоза сказал: Я туда? Ускорятся? И попасть вот под это г…? Ни за что! Тебе надо ты и подставляйся.

Пришлось применить спец средства.
При полном одобрение тренера, я помогла коню хлыстом. Конь выровнялся. Но отвесил мне пинка. Тренер потребовал наказать за пинок. Наказала, опять пинок. Так мы эту стенку и ехала рядом с Ларчиком и попиновоясь.

Команда поменяться хлыстами. На рыси.
Меняемся, ещё немножко меняемся, ещё чуть-чуть, фух поменялись.
В результате у меня в руках маленький, коротенький хлыстик, типа тех что я беру на Латника или на Бурана. Чувствую себя сиротой с таким хлыстом.
Меняем направление парой. В воспоминаниях сохранилось впечатление, что мы сделали это не так уж плохо. Теперь я еду вторым следом.
Опять надо меняться хлыстами.
Свой хлыст я хочу очень, а вот Тархуна вполне устраивает маленький и коротенький. Тархун сваливает в центр, я стараюсь держать его ближе к Ларчику. Одним словом поменялись и во второй раз.
Уж больно мне этого хотелось.

Вольт, я на внутреннем , Ира на внешнем, она молодец ровно так ведёт Ларчика, не плохо получилось.
Меняем направление через диагональ.
Вольт. Теперь я на внешнем радиусе. Отстаю безбожно. Под крики тренера досылаю, досылаю. Пресекаю попытку подняться в галоп.
Сергей говорит, ничего, если галопом, ничего. Запоминаю это «ничего».

По стенке расширение, мы с Тархуном опять отстаём.
Вспоминаю «ничего» и поднимаю в галоп.
Тархуна осеняет: ба, да это скачки!
Вырываемся вперёд. Ларчик пока твёрдо помнит, что он выездковый конь.

На следующей стенке остановка.
Остановка остановкой, но Тархун то помнит что у нас скачки, ну и что уже идём рысью. Не дадим конкуренту вырваться вперёд!
Остановка у нас получилась с преимуществом в корпус.

Получаем разъяснения от тренера, Ира должна начать торможение чуть позже. Я - чуть раньше и остановиться так, что бы тренер видел только одну лошадь. Зато плюс не потеряли рулёжных дорожек.
Двигаемся дальше.
Приближаемся к скаковой стенке. Тархун всё помнит, от начала стенки летим галопом. Ларец в включается в гонку. А он что хуже? Он что скачек не любит? Ларчик опоминается первым. Выездковый конь. Он вспоминает, что выездковый.
Ещё раз скаковая стенка.
Убеждаю коня не скакать, обильно хвалю.
Меняем направление, и на той, на скаковой, остановка.

О слава богу! Мы справились.
Я начала остановку чуть раньше, Ира чуть позже и мы встали почти ровно, только на пол морды вырвался Тоша вперёд. Нас обильно хвалят.

- Сереж, может пошагаем?
- Шагайте. Время пришло шагать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн июн 25, 2007 00:04

ну все, дождалась я этого отчета!
каароче, все было ШИКАРРРРНО!!! (интонации эрика картмана) (кто знает - тот знает :wink: )
вот Агапитов реально МОЖЕТ! когда хочет...
он нам такую тренировку устроил!!!
КЛАСС!!!
саму по себе тренировку он сделал очень и очень интересной.

Изображение

я понятно, я в отстое, ибо на Ларчике. а Ларчик - лошадь священная. и седло на ней тоже священное :lol:
так что езда парой по двум следам - это для него начальная школа. другое дело Тархун. две лошади, несовместимые по темпераменту (выездюк и гонщик (не ну не ругайте.........)) и встали по команде по холкам!
Ларец уходя на второй след решил покакать, а Тоша видя вываливающиеся комки навоза сказал: Я туда? Ускорятся? И попасть вот под это г…? Ни за что! Тебе надо ты и подставляйся.
рыдала. но не уследила. ну прости нас, Вер :lol: :lol: :lol: ну абаср...облегчились :lol: :lol: :lol:

а как на шагу, уже прочухав фишку, перестраивались САМОСТОЯТЕЛЬНО в два следа!!! ай бравушки...
Команда поменяться хлыстами. На рыси.
Меняемся, ещё немножко меняемся, ещё чуть-чуть, фух поменялись.
В результате у меня в руках маленький, коротенький хлыстик, типа тех что я беру на Латника или на Бурана. Чувствую себя сиротой с таким хлыстом.
нет, ну это вообще одни эмоции! во-первых, всадникам необходимо решить, кто берет, а кто отдает, то биш сработаться. во-вторых уже говорила: лошади практически несовместимы по темпераменту и выучке.
можете конечно ругаться или оппонировать.
но тем не менее мы справились.
да, Вер? :wink:

Изображение
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 25, 2007 08:06

но тем не менее мы справились.
да, Вер?
Справились, справились :lol:

Да Ир, и спасибо за фотографии.

Саша, Саша Зиновьева. вот была бы ты зарегистрированна, я бы тебе личку отправила бы. ответ получила...
А так приходится мучится неизвестностью, когда ты будешь и есть ли у тебя ещё книги Теры.
Я одну из выкупленнызх тут же передала Irine, так что мне теперь позарез нужна ещё одна, а то Simona вернётся с ковбойки и убьёт за недостачу.

Воскресная прогулка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение