Новороссия

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Новороссия

Сообщение » Ср июн 10, 2015 13:32

Вспоминается, когда перед референдумом в Крыму Путин сказал что-то типа "Мы не собираемся присоединять Крым, но посомтрим, что скажут граждане"
Украинские сайты тут же написали заголовки "Путину Крым не нужен")
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср июн 10, 2015 13:37

кстати, по-моему, вполне логично - из слов Пушилина
часть не есть целое, а входит в состав=является составной частью того "целого" :hi_hi_hi: Украины. следовательно, часть имеет "полное право" разговаривать на языке того целого)
действительно, нехай голова у Порошенки болит за Крымнаш чи ненаш...

По его словам, руководство самопровозглашенных республик назвало Крым частью украинской территории, так как не хочет дискутировать с Киевом по вопросам, за которые ДНР и ЛНР не могут отвечать

ну, и вообще - у ЛДНР своих куча задач. назвала Крым украинским будучи подчиненной Киеву (то есть, по киевским меркам же - Крым украинский, хотя сами уже обозначили официально несколько пропускных пунктов для украинцев и транзитчиков через У в Крым)) ).

отсюда, а по мнению Газеты.ру - сей дибильнейший заголовок ))
Ополченцы «вернули» Крым Украине

Tekinka07 зрит в корень!) спс!
подобными поправками и заявлениями ДНР-ЛНР намерены показать свою договороспособность — как для Украины, так и для международных наблюдателей. «Ополченцы хотят показать, что они и Россия могут вести себя конструктивно.

Это своего рода демонстрация: смотрите, мы готовы мыслить по-украински, вот вам, пожалуйста, и Крым с Севастополем остаются за Украиной.
Другое дело, что эти документы не имеют никакой юридической силы для России», — отметил эксперт.

С другой стороны, по словам Макаркина, конституционные поправки от ДНР и ЛНР могут рассматриваться как сигнал ополченцев о готовности к переговорам с Киевом. «Если украинцев это не устроит на 100%, то устроит хотя бы в какой-то мере. Значит, это можно использовать как повод для переговоров», — отметил эксперт, уточнив, что запуск переговорного процесса является «программой-максимум» для ополченцев.

п.с.
гыы.
а помните??? как много месяцев назад??))) кто такие ДНР??? эти "так называемые"))) - все (всьо) проглотили, все (всьо))))) украинствующие, сожрали и не подавились! и дальше жрать будут. :hi_hi_hi:

не дано холопу стать паном= никогда украинцы, бедняги, не станут Эвропэйцами (произношение канала Коломойского 1+1 вместо Европа надо по-украински же произносить Эвропа)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2015 14:09

Гриша молодец! Graham Fillips, там его новенький Ровер стоит, в конце видео, зелененький. у него его первый Ровер украинцы отжали еще давно, в прошлом году. и вот он на новом снова приехал на Донбасс. снимает видео обзорные с небольшой высоты.
Куйбышевский район Донецка. ужас. кто из украинцев все это оплатит?
http://dnr-news.com/video/21448-posleds ... 80615.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2015 22:39

Кто знает, как расшифровывается ДНР?

Донецкий
Народ
Решает

Сегодня плакат увидела, в честь труда шахтерского: роза алая и уголь. И вот эта расшифровка).

действительно, это жалкий фейк: сейчас, начало июня все таки - даже на вершине холмов трава все еще зеленая и цветы цветут в степи. а в видео - августовская желтая иссушенная трава. а тем более там речь о Горловке - она ведь севернее. http://dnr-news.com/video/21476-antifak ... ovkoy.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 11, 2015 21:41

какое показательное видео! от Лайфов.

уууу какие "террористы" жестокие - им все равно!! они даже ни лица не прикрывают! ни маски не носють, ни балаклавы!! и как посмели припереться к местным жителям, да с ТВ, после того как обстреляли этих местных жителей.
как же это возможно?
а вот в Киевах патриоты-нацисты умнее - лица хоть прячут под балаклавами.

жуть, до чего дерзкие "террористы" на территории Донбасса. ну, а местный житель еще и не соглашается насильно в Украину, почему-то.
http://dnr-news.com/video/21514-posleds ... tyabr.html

п.с. мужичку 79 лет! ого, как выглядит молодец.

какие "наглые"! ни местные, ни ополченцы ни голоса не изменяют, ни лиц не прячут!

https://www.youtube.com/watch?v=wtx3lHFVHSY

Донецк https://www.youtube.com/watch?v=xrAZAFCirYA

такая ложь (то как обманули людей), украинская ложь. и до сих пор убивают людей - стреляют по городам Донбасса. :-(

как же это невыносимо - обстрелы украинцами... http://dnr-news.com/video/21525-grem-fi ... 10615.html
все это ложь, что, типа не могут видеть кудА и по чЕм стреляют.
Донбасс летом - это когда включается солнце в 6 утра и выключается в 8. и стоИт жара - НИ единого облачка.
Донбасс круглый год - это терриконы вокруг, везде, повсюду - обзор с них, если уж, - великолепный. всегда и отовсюду видно, что это: частный сектор, многоэтажки и тд

как печально, что украинцы обстреливают Донбасс. уничтожают.

п.с. подчеркну, всегда и постоянно понятна "картинка", которая разворачивается на местах, то есть в каждом населенном пункте. местные жители прекрасно же знают, что, откуда, куда, происходит и КТО и ОТКУДА стреляет по ним. плюс, Донбасс - это все так тесно и рядом, это ведь наиболее населенный регион Украины. наряду с крупными городами Украины, с точки зрения плотности населения на 1 кв.метр. а значит - очень много построек, которые разрушены и продолжают разрушаться украинскими силовиками.
:-(

спасибо Грехаму. ездит везде и полноценно снимает, задает вопросы.

кто??? кто за это восстановление всего заплатит из украинцев???? а что же делать с погибшими людьми?

на втором видео от Грэма по этой ссылке видно - КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ сейчас все еще на Донбассе, а тем более Горловка она севернее.
это по поводу фейка об "обстрел Градами в разные стороны", (в предыдущем посте).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 09:06

на этой странице информация в память тех, кто погиб 26-го мая 2014 года в Донецке, ехали из аэропорта...
http://vk.com/voin_russia?w=wal-52031801_661

FIDEL
Жизнь Отечеству..Честь НИКОМУ!!!!
❗❗Просим оказать содействие в разрешении установки Мемориала "Памяти Добровольцев" в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе. Мемориал памяти всех русских добровольцев погибших в Новороссии.❗❗

Мы, граждане России, жители Москвы и регионов, просим Правительство Москвы и лично Собянина Сергея Семёновича оказать содействие в разрешении на установку Мемориала "Памяти Добровольцев" в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе.

Российские добровольцы первые прибыли на помощь населению Донбасса для защиты его прав и свобод. Русские добровольцы ставшие защитниками Луганских и Донецких Народных Республик, рискуя своей жизнью и не получая никакого материального вознаграждения стали авангардом в деле защиты русскоязычного населения Донбасса.

В этой кровопролитной войне погибло немало русских добровольцев. Толчком к идее создания данного мемориала послужила гибель множества русских добровольцев, сложивших свои головы в трагических события 26 мая 2014 года.

После этих событий было еще множество смертей русских воинов, но мы свято надеемся, что их подвиг никогда не будет забыт. Независимо от политических воззрений, мы призываем поддержать нашу петицию, дабы увековечить память и подвиг русских добровольцев!

Просим оказать содействие в разрешении установки Мемориала "Памяти Добровольцев" в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе. Мемориал памяти всех русских добровольцев погибших в Новороссии.

Мы верим, что мы достигнем желаемого результата и достойно почтим память погибших ребят!

https://www.change.org/p/петиция-для-создания-мемориа..

здесь фильм о парне из Днепропетровска, Николай Леонов http://vk.com/club58849429
https://www.youtube.com/watch?t=694&v=9iYK2SP6nkM

Изображение

ЗЫ
кстати, очень любопытное пояснение от отцев Церкви на тему: "лучшие уходят! разве Бог не видит!! как так можно!! гибнут такие парни..." и тп
ну, во-первых, вопрошать Бога о яко бы его несправедливости, - запрещено, является грехом.
во-вторых. я читала как-то, что вот так погибающие, кто, возможно и не успел еще и выстрелить (многие хоть солдаты-срочники ВСУ, хоть ополченцы-новобранцы) - они, погибнув, словно так и не успели взять грех на душу и убить кого-то. то есть, Бог как бы их оградил от ими же не сделанного греха в будущем...

"И застонал, братья, Киев от горя, а Чернигов от напастей. Тоска разлилась по Русской земле, печаль многая рекою протекла среди земли Русской. А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю (Слово о полку Игоревом).

Дорогие братья и сестры, земляки! Хочу в связи с происходящими событиями обратиться к Вам . Люди опомнитесь! Прекратите ненавидеть друг друга! Вспомните, насколько коротка наша земная жизнь. Спросите у человека умирающего от рака : волнует ли его вопрос евроинтеграции? Вспомните наших дедушек и бабушек, которые радовались хлебу и тому ,что давала им земля! Неужто мы так зажрались что нам все мало и мало? а ненависть и нетерпимость, беснование, фашизм - вот результат нашего падения, когда люди живут не духом, не любовью, не жертвенностью а плотью, похотью, ненасытством, распутством будто скоты - не имеющие разума! Как вся это масса скандирующих людей на майдане напоминает тех, которые кричали "Распни!" "Распни!". Неужели мы до сир пор не поняли, что ни одна революция ничего хорошего не приносит? как вновь мы стали похожи на тех, которые штурмовали Зимний и убивали царя! Православные побойтесь Бога! Вновь кто- то хочет брата на брата натравить и кровью залить Украину! Неужто думаете, вы , что насилие может привести к благу? Да и какого вы хотите блага? хотите построить рай на земле и променять его на небесный? Отвернулись от Бога от Его заповедей, попрали обеты крещения, живем во грехе и еще рая хотим? Откуда в нас столько хамства и дерзости? Людей делим на черных и белых, на жидов и москалей а некоторые вообще обезумели имея священническое служение они призывают убивать. О Господи помилуй нас! Забыли мы твои слова : "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:34,35) Господь восшел за нас на крест чтобы показать нам меру любви в полноте, а что мы? чем мы отличаемся от древних язычников римлян скандирующих " Хлеба и зрелищ!" Как не стыдно нам за блага тленные, земные душу свою отдавать, как не стыдно нам Родину свою обильно политую кровью дедов менять на сомнительные западные блага? Церковь свою родную, Истинную православную - предали, ушли в расколы и ереси, а кто и вовсе в сатанизм! как блудница порочит мужа своего, так и мы порочим святость нашу! Позорим наших отцов светильников русских Сергия и Серафима! память Александра Невского пролившего кровь за наше православие - оскверняем!! Ищем только удовлетворения своих скотских потребностей: пожрать послаще и поспать подольше - это в самом лучшем случае! Опомнитесь люди! Взываю к Вам из любви! Все беды наши от нас же самих, от того что Бога позабыли, осуетились, поклонились мамоне! Возненавидел брат брата. Все это похоже на времена древней Руси! вспомните строки из "слова о полку Игоревом":
И настала тяжкая година,
А князья дружин не собирают.
Не идут войной на супостата,
Малое великим называют
И куют крамолу брат на брата.
А враги на Русь несутся тучей,
И повсюду бедствие и горе.
Далеко ты, сокол наш могучий!

Когда же мы наконец усвоим что только в единстве славянских народов - залог нашего успеха, нашей силы, залог того что мы сумеем сохранить наше Святое Православие а это куда важнее всех земных попечений! Господь говорил нам: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".(Матф.6:33) Сколько раз еще нашему народу нужно удариться лбом об пол чтобы понять эту истину? Братья и сестры! давайте направим все наши усилия на стяжание Духа Святого а не стяжание смрада земного! Вместо того, чтобы на майдане бесноваться мы должны молиться все соборно и каяться в наших грехах! Если бы все те люди, которые пришли на майдан одновременно обратились с молитвой к Богу – уверен, что и горы бы
передвинулись! давай те же передвигать горы мусора из нашей души и становиться на путь жертвенной любви, мира, и милосердия!! В каждом человеке мы обязаны видеть образ Бога а не мента и москаля! Мы сами виноваты во всем происходящем и не дай Бог нам укорениться в нашей сатанинской гордыне! Братья и сестры давайте каяться, ибо приблизилось Царство Небесное!!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 13:34

Сегодня в столице ЛНР в городе Луганске состоится пресс-конференция с двумя сотрудниками Службы внешней разведки Украины, которые перешли на сторону ЛНР.
http://lnr.today/index.php/ru/news/3685 ... toronu-lnr

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн июн 15, 2015 21:57

До этой войны я даже не представляла, что на Донбассе оставалось ещё столько работающих предприятий!
"Дотационный регион", блин!
Дотации-то получали олигархи в виде "возмещения НДС на экспортированную продукцию".
А кто такие законы с первого дня "нэзалэжности" принял? Депутаты наши, во главе с Главкоммунистом Украины ТОВАРИЩЕМ Кравчуком Леонидом Макаровичем.
Так и вспоминается выражение: "Куда Макар телят не гонял"...
К чему вспоминается? К тому, что денежки из страны нашей - тю-тю! В иностранные банки, так что фиг найдёшь (вот и есть - "куда Макар телят не гонял").

Чтоб развеселиться, рекомендую читать всякие статьи, блоги и форумы, где "журнализды" рассуждают об экономике.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 22:35

Летучая писал(а):
Сегодня в столице ЛНР в городе Луганске состоится пресс-конференция с двумя сотрудниками Службы внешней разведки Украины, которые перешли на сторону ЛНР.
http://lnr.today/index.php/ru/news/3685 ... toronu-lnr
пресс-конференция
phpBB [video]

Митинг в Донецке
phpBB [video]

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 13:51

возможно, кто-то пожелает принять участие и предложить свой вариант логотипа оператора ДНР "Феникс"
http://www.msdnr.ru/phoenix
призы будут за три места, - сертификат оператора на суммы 3,2, 1 тыс.грн.

очередной гум.конвой из РФ, уже сто какой-то: http://dnr-news.com/video/21798-pribyti ... oneck.html
а где же гум.конвой из:
Польши?
Латвии?
Литвы?
стран других ЕС??
Канады??
США??

надо же - люди, донбассовцы уже с марта 2014-го мучаются на Донбассе "от террористов" и только одна РФ возит гум.конвои.

а из Киева где?
из Львива? Тернополя? Сум? Ровно?...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 18:58

Были конвои из Европы!
Граждане, Вы что, уже забыли видео с колонной британских "Саксонов", один из которых перевернулся на отличной трассе и водитель погиб?
А танки из стран "бывшего соц.лагеря"?

Сознательные украинские граждане никак не могут понять, что Европе пофиг не только на одесситов, не только на донецких сепаратистов, но и на всю Украину в целом. Если бы "сепаратистами" "назначили" Львовскую область, её равняли бы с землёй под такое же одобрение передовой европейской общественности.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 20:55

Zizi, верно! спасибо за напоминание. бЫли!! были конвои, поставки были, "гуманитарные" - Саксоны-максОны, что переворачиваются - мабуть б\у?

Павлик-корреспондент, ой бррррр http://dnr-news.com/dnr/21747-ne-narkom ... -glaz.html
а еще НЕ вежливые украиночки, когда ее росс.журналисты вывезли, обеспечили освобождение - она даже спасибо не сказала. ойййй брррр

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2015 11:44

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 21:05

оо - восстановление традиций :-): http://dnr-news.com/sport/21938-v-zugre ... kanoe.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 22:02

а вот и День молодежи вернули:

http://dnr-news.com/dnr/22057-administr ... dezhi.html
В рамках Дня молодежи, в субботу, 27 июня, по инициативе Министерства молодежи, туризма и спорта ДНР и администрации Донецка в Парке отдыха им. А.С. Щербакова будут проходить мероприятия:

9.00 – 10.00 – всеобщая городская Утренняя зарядка;
10.00 – 11.00 – экскурсия по территории парка;
10.00 – 12.00 – соревнования на катамаранах на 1-⁠м городском пруду;
11.00 – 11.30 – выступление команд КВН «Минутка юмора»;
11.00 – 14.00 – фестиваль славянской культуры «Наследие славян»;
12.00 – 16.00- работа локаций молодежных общественных организаций;
12.00 – 13.00 – флешмоб «Водная феерия!»;
14.00 – 17.30 – молодежный фестиваль «Мы есть»;
16.00 – 17.00- паркур «Экстрим-шоу»;
17.30 – 18.30 – романтическое шоу «Начало всех перспектив»;
18.30 – 19.30- гала-⁠концерт команд КВН «Молодежь за мир!»;
19.30 – 21.00 – выступление группы «Та сторона».

В течение всего дня в парке будут работать ярмарка и фотовыставка «Молодежь в лицах».

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 22:14

Всеобщая зарядка- это сильно!!!)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2015 10:05

А некоторые (с другого форума) решили, что это в Донецке будут праздновать День Конституции Украины (28 июня) и готовятся к этому празднованию!
Народ был просто в шоке.
Ну, если хорошо разрекламируют, что это именно День Молодёжи, то - порядок.

Всегда думала, что в Донбассе климат более засушливый, чем у нас, а теперь из форумов и из более частого общения с донецкими родственниками по телефону (а то в мирное время я о них годами не вспоминала) вижу, что дождей на Донбассе больше.
Ну, и все всё заготавливают, заготавливают.
Я, хоть и говорю, что огурцами сыт не будешь, понимаю, что заготовленные огурцы и помидоры всё же "скрасят" варёную картошку. Ну, и во фруктах много полезного.
Желаю всем собрать хороший урожай и чтобы он (урожай) пригодился не на случай голодовки, а как приятное дополнение!

"Экстрим-шоу" не в развалинах аэропорта будет проводиться? ("Чёрный юмор").

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2015 16:55

спасибо за пожелание, Zizi, и от меня)
не знаю, что ж то за экстрим будет (мало ли в Донбассе тех экстримов). поглядим!

ха, ну надо же, люди думают, что укр.гос.праздник будут отмечать? нет, ведь 27-го - День молодежи. хорошо что ливни, я надеюсь, пройдут к субботе. действительно дожди хорошие, вот повезло!

из-за хорошей весны уродило много-много вишни, черешен. клубника. и, оказалось, земляника. но, увы, многие очень боятся и не ходят в степь собирать что-то дикорастущее. это верно - заготавливают, выращивают все-все, что только можно. ведь зима будет по расписанию.

п.с. ничего себе, 27-го в программе утренняя зарядка будет длиться аж час!! хочу попасть на эту зарядку :-):

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2015 08:27

"Об история конфликта" - интервью с Пургиным на Оплот ТВ http://dnr-news.com/video/22103-andrey- ... likta.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 28, 2015 12:29

Выложила в теме "Украина" ссылку на интервью с Татьяной Монтян. Поскольку она много говорит и о Донбассе, дам эту ссылку и здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=7w__Seb2FG8

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср июл 08, 2015 09:35

Годовщина отхода из Славянска
http://colonelcassad.livejournal.com/2269680.html
Достойный анализ Не херня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2015 13:39

отличная новость:

Донецкая и Луганская народные республики призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева на Донбассе. Об этом заявил сегодня Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Для привлечения виновных к уголовной ответственности ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала»
http://dnr-news.com/dnr/22583-dnr-i-lnr ... basse.html

п.с. я даже могу свидетельствовать про 13-е августа 20014-го - авиа удар по городу с применением кассетных снарядов (очень многие люди слышали самолет, хоть и мчались в убежище. а кто-то просто слышал, находясь дома)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2015 16:00

Совбез ООН скорее всего проигнорит запрос от непризнанных республик. Они и признанных-то могут проигнорить(

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 09, 2015 09:38

karla, я бегло просмотрела статью о годовщине отхода из Славянска.
Бесит, конечно, срач на тему: плохо поступил Стрелков или хорошо?
Потому бесит, что люди тратят время на трындёж в интернете вместо того, чтобы просто посмотреть на карту (в том же, блин, интернете!).
Я, старая тётка, и то вижу оперативную обстановку, поэтому особенно противно, когда мужчины (!) городят всякую чушь.
- Дорогая, ты бы хотела быть мужчиной?
- Да, дорогой, а ты?
(старый анекдот).

Единственное, что меня удивило, так это многонедельная "битва за Широкино", а не за господствующую высоту над ним.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 09, 2015 11:46

Широкино - это уж битва "под наблюдением" ОБСЕ. вот надо знать их кухню, чтобы понимать, что и до чего они договорились и чего они хотели миру-то показать.

впрочем, как всегда батальон Азов тот же)) - взял и приписал себе победу над формированиями)). чудачье.

п.с. у нас кстати в обороте гривны все меньше и меньше становится). как-то она "тает". проблем нет от этого - рубля валом)), РФ рядом.
если кому понадобится, то в обменках - дают в гривне, если меняешь.

кстати, в выборах 18 октября город Дебальцево - не принимает участие. это следование договоренностям в одном из минских этапов.

Ответить