Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Чт сен 25, 2014 14:04

Лазурный писал(а):Через силу поднимать голову поэтому и не советую, знаю, что это не добавит расслаблености. Но даже направление взгляда влияет.
Здорово) это тогда дает надежду, спасибо огромное!
karla писал(а):все в лошадь торчат)) и все с этим борются))
Вер, я даже с этим пока можно сказать не борюсь, я можно сказать в ней осознано торчу иногда)) Т.к я не фига не чувствую пока, что там лошадь делает, например с какой ноги идет галопом. Так как я- нуль и лошади- нули, то при работе мне они честно интереснее, чем моя посадка :du_ma_et: . Это конечно не правильно. В общем в общей нулевости и без взгляда и помощи со стороны и состоит самая большая проблема, просто супер проблема. Если вдуматься, то масштаб этой проблемы, меня начинает явно пугать( В общем здесь пока тупик,конечно понятно, что надо научиться все ощущать и смотреть вперед, на траекторию полета. Легко сказать, но фактически не реально сделать.
А про заход на барьер и прыжки, в том дневнике, который мне понравился я нашла как раз ответ на эти вопросы.
Первое, я полностью потеряла умение работать в полупосадке( я раньше в основном в ней и ездила)Потом мне захотелось себя плотно затолкать в седло и как то подвыпримить, а полупосадка можно сказать накрылсь медным тазом пока. Просто если конкур мне интереснее, то и надо делать конкурную посадку и работать в ней. Там о посадке , как подогнать стремена, как сесть и что делать написано хорошо и доступно.
Второе о взглядах, у меня получается сфокусированный взгляд. Я отмечаю барьер издали и веду к нему, взгляд так и остается перекованным до конца к этому барьеру(точнее к грунту около него), все подвела, кобыла толкнулась, я в полете уже дальше свой взгляд, как то поднимаю и устремляю на нужную мне траекторию , вижу новый барьер и все по новой. Так и с ковалети, сижу смотрю на них родименьких наступит, не наступит.Вот же блин. Одним словом у меня мозг скоро взорвется от всего этого, пойду сегодня в поля(подгоню правильно стремена ) мучить полупосадку и смотреть в перед на Бьянке, что получится или не получится расскажу.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Чт сен 25, 2014 14:23

ну так ты посмотри что атм лошадь делает и опять вперёд уставься))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 25, 2014 18:28

Очень красивые осенние пейзажи :co_ol:
Оль, мне кажется, что у тебя и лошадей все весьма гармонично. Вы без тренера и берейтора не нахватали косяков, лошади не сели тебе на шею. У вас дружная, гармоничная компания, вы просто нашли друг друга :-ok-: . Не сумлевайся!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 26, 2014 02:56

karla писал(а):ну так ты посмотри что атм лошадь делает и опять вперёд уставься))
Логично Вер, иногда я так и делаю, но иногда я на лошади зависаю, в особенности на шагу высматриваю, расслабилась ли она и тянется ли за поводом и на вольтах на свои гребанные руки)
Smile писал(а):Очень красивые осенние пейзажи
.
Smile писал(а):Оль, мне кажется, что у тебя и лошадей все весьма гармонично. Вы без тренера и берейтора не нахватали косяков
Ирин спасибо огромное)
Мы просто один большой, монолитный, но весьма гармоничный косяк)))
А серьезно, хочется стремится к лучшему и работать.

Что произойдет быстрее, стану ли я отличным ездуном) или убъюсь об стену?.
Очередной отчет. Дневник можно смело переименовать" Сто одна ошибка лоха"
Начну с конца. Сейчас я лежу в кровати, полумертвая, с оторванной спиной и со взорванными мозгами. В голове птички поют, молоточки стучат, в пепельнице тлеет сигаретка, на столе стоит крепкий чай и мед. Я стучу по клавишам и мне не смотря на спину и на мозг все равно у меня нереальная расслабуха, т.к я сделала это. Я расчистила Бьянке ноги, как же это тяжко, как же все и всегда с этой кобылой тяжко. Она закалит любого, своим ослиным упрямством, своей на все , как она считает правильной точкой зрения. Но не смотря на это у ней есть хоризма, ее мимика, какая у нее мимика). Иногда мне кажется, что у нее не было поехавшей крыши, она просто все делала умышлено и расчетливо, все и всегда. Умышлено выбрала меня, поэтому особо убить и не пыталась и умышлено разукрасила мою жизнь странными красками . Вот то что у меня в какой то момент, чуть не уехала крыша, это правда :ps_ih:
Я не буду расписывать всю эпопею расчистки ног, но поверьте это жопа, просто грандиозная жопа. Рука, которой я держала эти маленькие, невесомые копытца, этой маленькой "дюймовочки", дрожала у меня после расчистки два часа. За время расчистки хряпнулся один чомбур, нет, она не пыталась уйти с коновязи, нет конечно. Она просто потянулась своей нежной ,аккуратной головой к моей попе, что бы вежливо ее толкнуть, что я чуть не хряпнулась и намекнуть, что ей очень хочется сухарик, который торчит из моего кармана :-) .
Как бы там не было, теперь я полтора месяца не буду испытывать этого с ног сшибающего кайфа под название "расчистка Бьянкиных копыт" : kngt
А до этого я уменьшила стремена на дырочку, покрутилась, повертелась, поняла, так мне нравится и пока Ванька гонял Сереба, уехала в поля кайфовать, т.е мучать себя полупосадкой.
Что я могу сказать, кобылу пошлешь она идет, пошлешь она бежит :sh_ok: , только корректируешь. То что надо для моих извращений. Полупосадка, что сказать тяжко, как то стало, спинка бобо, пятки вниз тяну, ножки бобо, здесь нужна сноровка и конечно тренировка. Да получается чуток, галоп легко, шаг нормально, рысь с переменным успехом, чувствую все кирдык, начинаю идти облегченной. Я сегодня кобылу замучила переходами, рысь галоп, шаг, галоп и так по кругу, так увлеклась полупосадкой, что переходы на редкость получались легко).
Выехали на скошенный участок поля, там забабахали серпантин, правда кобыла, часто высказывала свою точку зрения, а не хочешь ли ты ХЗ пойти со своим серпантином в баню например, дом там и мы всегда идем домой, после этой галопной прямой. Ну я ее убедила крепким словом и хлыстиком по жо, что пойти должна она на серпантин. Далее мы пошли на плац, барьеры были все сняты, я уже устала, но бегали по палочкам стараясь в полупосадке рысью, смотря вперед, конечно косяча на поворотах и вольтах, да и вообще косяча, я устала так, а впереди еще копыта. Все решила я хватит и затормозила резко перед последней опущенной палкой барьера и дала сухарь :ps_ih: .Ё мою, что я сделала, а вдруг она теперь перед барьерами будет всегда вставать и ждать сухарь. Срочно ставим планку на среднюю, прыгать мне не хотелось, но прыгнула, чисто исправить косяк, просто с рыси с расстояния метров семи начала заход, пару тепов галопа, я и не ожидала, что она так сработает,я опоздала, повод не отдала, стояло бы 90 задом бы убили планку, но стояло меньше), чисто, честно, с чувством кобыла прыгнула, я ей сухарь в зубы и шагать к месту "страшных пыток". Все, я герой сегодня)

Подборочка очередных косяков, подаренная мне Ваней. Как у Вани получается снимать исключительно мои косяки, это надо быть профи." Вань, вот мы здесь красиво шли, хорошо прыгнули,я позирую, ты снял?", "Нет, я смотрел вдаль" "А вот сейчас, вот сейчас, видел как получилось,снял? "Снял, но фотка размазана." А сейчас, что ты делаешь?" "Снимаю" "Мои косяки и раскорки, ее тюлепания и таскания с вольта боком?" "Да, это так интересно :-) "
Мне тоже интересно, ибо косяки надо знать в лицо и бороться с ними), а если что то получилось, то просто помнить об этом и стремится к этому.
Ну поехали) Не хватает наклона корпуса чуть вперед, пятки вниз, рука тянет слегка, мне так видится.
Изображение
По привычке сфокусировалась на грунте, поэтому вся съехала и зависла над передней лукой, это мне так видится.
Изображение
Здесь, корпус нормально, взгляд вперед, но нога ушла вперед, пятку тоже не тяну.
Изображение
По моему самый косяк, идем такой достаточно маленький по радиусу вольт на право, что бы выйти в итоге на прямую к палке. Я смотрю по траектории, плечи вроде тоже повернуты, но и с руками косяк,а ноги меня убили, я их раскорячила и как будто повторяю движение ее ног).
Изображение
Ну и что что вы меня сюда поставили, думаете испугали , ежа голым задом).
Изображение
Корячусь.
Изображение
Мимика кобылы.
Ну, ну корячься, корячься, а я посмотрю.
Изображение
Да не фига у тебя лох не получится, а вот такое постановление видела, бе-е-е.
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Сообщение » Пт сен 26, 2014 06:54

Насчет полупосадки ты молодец, мне она однозначно не дается)), так что респект и уважуха твоим стараниям.
И, кстати, там, где ты смотришь вперёд - очень видно, что смотришь! Так что смысл точно есть.
А еще мне кажется, Ира права. У тебя все весьма гармонично верхом, мы еще в начале дневника тебе говорили, у твоей посадки есть несомненные достоинства. Так что получай удовольствие от езды, не загоняйся, самобичевание иногда полезно, но в меру.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 26, 2014 15:05

Спасибо Юль. Я так слегка себя критикую, мне полезно, ведь меня некому ругать, я тихо сам себя, т.е громко на все услышание в дневнике))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 26, 2014 15:07

прелестно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 26, 2014 15:36

Главное помогает и держит в тонусе))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 26, 2014 16:06

Мы просто один большой, монолитный, но весьма гармоничный косяк)))
;;-))) Рыдала. Монолитно-гармоничный косяк - это бест!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 26, 2014 23:25

Спасибо Ир, значит у меня есть еще чуток чувство юмора))

Сегодня я себя ругать не буду, все равно без толку(пока те же яйца, только в профиль), если только за то что Серебряный три раза хотел меня утащить куда то "налево", а я ему один раз грубо ответила, разозлилась я, не люблю я злится верхом, неправильно это.
Еще мне надо как то разобраться до конца с руками и ногами вне прямых, я иногда явно путаюсь в шенкелях), какой прижать, каким выслать и с постановлением порой могу переусердствовать, знаю, что не более 30% должно быть, а как еще эти градусы рассчитать) Глупые чайниковские проблемки одним словом.
С Серебряным продолжаем втягиваться-шаг, шаг через палки, шаг по вольтам и разными сменами направления, серпантинами., рысь, рысь, через одиночные палки и пару подъемов в галоп на несколько метров, все и снова шаг.

Выложу свой отчет в фото , пригодится на будущие, мне интересует будет ли меняться его аллюры, положение головы и т.д со временем, по мере втягивания в работу, подкачивания мышц, обретения баланса, гибкости и т.д, ну и моя посадка тоже.
Шагаем, по полувольтам вроде.
Изображение
Рысь.
Изображение
Чертовски удобная у него такая рысь.
Изображение
Рысь к палочке.
Изображение
Через палочку, вот сейчас я и правда в эту палочку уткнулась, мне интересно, он ее увидит или нет, как будто у него своих глаз нет)
Изображение
Галоп 1.
Изображение
Изображение
Галоп 2 Галоп мне у него тоже очень нравиться, мягкий.
Изображение
Изображение
Пока так, втягиваемся потихоньку.

После работы.
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 27, 2014 08:43

Про постановление - мне понравилась картинка и описание, которое дала Корона в дневнике у Ржавой Дикой на проконях. Стр. 456, кажется.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб сен 27, 2014 09:21

Мне в плане ппоставноления всегда говорят, что я должна видеть кркрай глаза и ккрай ноздри лошади с нужно стороны. Про градусы первый раз слышу.
А если в полевой посадке начинает болеть спина, начит где-то есть проблема с балансом. Чем-то не тем балансируешь.))))) Но вот как правильно не объясню. Я всего один раз ездила без болей в спине и пока не поняла что именно изменилось в самой посадке.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб сен 27, 2014 09:38

Главное при постановлении не заглядывать в глазик лошади самой) Я этим часто грешу)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 27, 2014 14:06

Лазурный писал(а):Про постановление - мне понравилась картинка и описание, которое дала Корона в дневнике у Ржавой Дикой на проконях. Стр. 456, кажется.
Спасибо Юль прочитала, хорошо растолковано.
Charly писал(а):Мне в плане ппоставноления всегда говорят, что я должна видеть кркрай глаза и ккрай ноздри лошади с нужно стороны. Про градусы первый раз слышу.
Про край глаза и ноздри, я тоже читала, и про 30%. Видимо край глаза и ноздри и есть тот ориентир)
Charly писал(а):А если в полевой посадке начинает болеть спина, начит где-то есть проблема с балансом. Чем-то не тем балансируешь
Наверное Насть, я на рыси напрягаюсь очень.
Летучая писал(а):Главное при постановлении не заглядывать в глазик лошади самой) Я этим часто грешу)
А мне Лен лошадь сама пытается посмотреть в глаза, дай сухарик :-) Мне надо про внешний повод не забывать, еще проблемка одна )
Интересно я когда нибудь с этим разберусь до конца :du_ma_et: , что бы это было доведено до автоматизма, а то я всю дорогу сижу и думаю, что мне нужно делать, напрягает)
Лошадь наверное считывает, как кипят мои мозги и посмеивается в душе, вываливая в очередной раз плечо, заглядывая мне в глаза и изуверски предлагает пойти боком с очередного вольта в сторону дома)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 28, 2014 00:31

Чего то я задумалась, почему люди так мало пишут в форумах в последнее время, на проконях и то затишье ) Раньше , как не зайдешь, так осуждение страниц на дцать в разных темах и дневниках, а сейчас тишина. Ладно там лето, пара отпусков, а осень, то осень..., странное затишье)

Продолжу анализ моих непутевых тренировок и ощущений.Сегодня Бьянуха.
Она была сегодня вялая, прямо такая же как я(видимо к перемене погоды), днем светило солнышко, под вечер наплыли тучки. Бьянка гуляла у дома самостоятельно , поэтому мне только осталось ее подозвать к месту, где лежит седло. Бьянка вяло с крысой подошла, всем видом показывая, что работать, ей не хочется и только чисто из симпатии ко мне она делает это огромное одолжение.
Оседлались и вяло поплыли с остановками и вздохами. "О поля, здесь работаем?, ну ладно, это терпимо" оживилась Бьянка и мы стали шагать повеселее, я сразу встала в полупосадку. Затем рысь, галоп в полупосадке(рысь, я подала корпус больше вперед и стала придерживаться за гриву, мне стало чертовски удобно и ни чего не болит), затем побаловались рысью по прямой с правыми и левыми постановлениями, это ей даже понравилось , так ей бегается вполне легко.
Вернулись на плац, начался маленький дождик, я решила сделать несколько вольтов, ей конечно бегать не хотелось по кругу, а мне ее особо толкать, так чисто потюлепались и на меня наконец напало прозрение( вот, что значит написать о проблемах)). Сама о них написала( гиперпостановление, внешний повод, а на практике так вопрос и не решила, а ларчик просто открывался :-) ).Т.е иногда кобыла с вольта пытается тянуть в сторону дома и я болванка машинально натягиваю внутренний повод сильнее(привычка борьбы с разносами(в том дневнике, на который Юля Лазурный дала "наводку", как раз об этом говориться, вот я этими гиперпостановлениями и боролась с разносами , помогло). Значит внутренний сильнее тяну, а внешний, как был так и есть, и идет у меня кобыла радостно боком до кустов, тут волей не волей она на поворот уходит. А надо было внешним подправить и дел то. Наконец я это ощутила)
Далее пришел Ванька с фотиком и поставил мне низкую систему из трех(с последним чухонцем 75 см), я там заранее пыталась встать в полупосадку перед прыжком и тянуться к гриве ручками, иногда, что то получалось,иногда нет, но фотки вообще не получились, две на которых хоть, что то можно разглядеть, на остальных сплошное смазанное пятно(фотик в режиме спорт в дождливую погоду у меня не тянет, а на других режимах фотик думает долго и Ванька только приземления щелкнул).
И наконец я решилась в первый раз в жизни прыгнуть препятствие с двумя планками(я боюсь широтные), расстояние между палками в ширину правда 20 см-ширина столба) и высота барьера писюнец, но начало положено :ya_hoo_oo:
Первый раз зашли с рыси, второй галоп, но кобыла засомневалась(она удивилась "метаморфозу" барьера ) и притормозила, но взяла с места, третий- я думала он опять тормазнет, она нет), я тормознула), четвертый обе нормально его сделали)
Потом пошагали и погнулись на шагу чуток и пошли на поле,в целом мне понравилось весьма разносторонне позанимались, ушло на все про все час с небольшим, никто не устал и мозги ни у кого не закипели)

Извиняюсь за качество фото вешаю чисто себе на память для сравнения и анализа, мне с фотами легче)
Недобрусья)даже смешно, что эта херь нам кажется страшной), мало руки отдала и конечно пялюсь я на него оно же страшное). Второй прыжок с остановки.
Изображение
И вот такое она выдала прямое сгибание , после боковых сгибаний). До чего же она здорова, еще подкачается и будет вообще пипец.
Изображение
Последний раз редактировалось бьяно Вс сен 28, 2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 28, 2014 07:59

Кобыла умница.
Щас она у тебя не только подкачается, а еще обрастет к зиме - вот будет медведище.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 28, 2014 14:04

Лазурный писал(а):Кобыла умница.
Щас она у тебя не только подкачается, а еще обрастет к зиме - вот будет медведище.))
Она уже обрастает потихоньку, я ее мысленно представила), опять я буду на медведице кататься :-) , а как медведя трудно чистить, если она на какашки уляжется(а она любит это дело), ужас.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 28, 2014 14:38

Храни в попоне))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 28, 2014 14:40

Не Вер мы с кобылой не сторонники попон))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 29, 2014 02:17

Сегодня Бьянуха слегка помоционилась на цепи, а Серебряным мы уехали в поля не надолго, поработать по прямым. В полях моим в целом интересные работать, они там вообще такие веселенькие и подвижные)
С Серебряным в поле все происходило отлично, не считая одного момента. "Приготовитесь, внимание, улыбочку, сейчас вылетит птичка, блин" . С учетом того, что галопа я даю очень мало пока, то почему то именно на галопе птичка и вылетела из травы, ить ее налево. Ну конечно был совершен коронный скачек в сторону. Со мной все в порядке, и с ним тоже все отлично, но вот после его травмы, такие скачки и птички меня волнуют конечно.
С ним мы позанимались переключениями с аллюра на аллюр. Все переключения осуществлялись с легкого посыла или легкого натяжения повода и голоса, ему это интересно и делает он это с такой легкостью и внимательностью.
Переходами, это я назвать не могу, так как это все осуществлялась не через несколько темпов, а несколько метров(до темпов думаю со временем дойдем, а пока рано его нагружать) .
А так попробовали так. Шаг, рысь метров 20, шаг, остановка 30 сек, шаг, рысь метров 30, шаг,маленькая остановка, несколько шагов назад, шаг .Все выполнил с легкостью, от едва заметных команд, значит, это он выполнять готов и рад, за что был оглажен и похвален раз сто и в конце я не утерпела и дала сухарь сверху :smu:sche_nie: Ну очень он меня порадовал, потом походили просто на скошенной лужайке большими полувольтами, погнулись и отдыхать. Молодец пацан, т,т,т.
Потом я переставила коваллети по всей длине плаца, как бы получилось несколько одиночных ковалетин, пусть товарищи пока так занимаются на внимательность. Также напилили несколько больших столбиков для зимних барьеров и маленьких чурочек для будущих клавиш. Меня пробило на разносторонние занятия и мне и им вижу это интересно, т.т.т.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн сен 29, 2014 12:23

По поводу "посадки крючком" поддержу Юлю-Лазурного. Главное даже не голова, а направление взгляда. Я, конечно, вас в живую не видела, но судя по фото ты можешь смотреть вперед. От тебя не требуется чтобы ты села как Эдвард Галл. Я сама от него очень далека. :smu:sche_nie:
Предложу такое упражнение. Ставишь барьер или вообще кладешь кавалетти, а дальше, по ходу движения по прямой настолько далеко, насколько позволяет размер плаца, кладешь еще одну жердь. Задача: проходя первое препятствие смотреть на ту жердь, которая вдалеке. Не знаю насколько понятно я объяснила. Больше ни о чем не думай, только о направлении взгляда на первом препятствии. Начни с жердей, потом поставь барьерчик. Постарайся понять насколько тебе это сложно.
А, да, разумеется после первого препятствия надо продолжать двигаться вперед и прямо и перебежать вторую жердь. Хоть рысью, хоть галопом, это не важно.

Насчет полупосадки ты пока идешь не совсем правильным путем. Поэтому и спина болит. Колено должно быть согнуто больше, пятка сильнее "провалена вниз. А у тебя слишком прямая нога, тебе нечем амортизировать. Но я не уверена, что смогу научить этому по интернету. Попробуй найти побольше видео конкуров и троеборных кроссов серьезного уровня. Там не все, но многие всадники демонстрируют хорошую полупосадку.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 01:14

Binom писал(а): Главное даже не голова, а направление взгляда. Я, конечно, вас в живую не видела, но судя по фото ты можешь смотреть вперед.Предложу такое упражнение. Ставишь барьер или вообще кладешь кавалетти, а дальше, по ходу движения по прямой настолько далеко, насколько позволяет размер плаца, кладешь еще одну жердь. Задача: проходя первое препятствие смотреть на ту жердь, которая вдалеке. Не знаю насколько понятно я объяснила. Больше ни о чем не думай, только о направлении взгляда на первом препятствии. Начни с жердей, потом поставь барьерчик. Постарайся понять насколько тебе это сложно.
Ир спасибо огромное, за хорошие упражнение, правда у меня барьеры мертво и очень неудобно поставлены. Все натыканы в одном месте, где грунт поровнее, надо к зиме что то придумать, надеюсь на грунт. Единственное система из двух удобна , там мы идем на маленькую крестовину, а за ней на более высокий чухонец.
Прости за качество фото, здесь наблюдается, что я как раз пялюсь на чухонец( правда ни чего не видно, но точно здесь я смотрю вперед, т.е у меня это иногда получается делать).
Изображение

Сейчас я как раз по всему плацу разложила на больших расстояниях ковалети и сегодня мы на них занимались, тут волей не волей мне приходится смотреть на следующую ковалетину,, что бы кобылу вести, может поможет :du_ma_et: . Потом там можно среди ковалети расположить барьерчик.

Еще я напилила столбики для 3 клавиш, Ир не сможешь подсказать, на каком расстояние клавиши лучше расставить? Конечно я сначала их все прыгать не буду, хочу пока так начать, ковалети, клавиша, ковалети, потом ковалети, клавиша, клавиша и потом уже три в подряд поднятые прыгать. Как ты считаешь так будет нормально?
Binom писал(а):Насчет полупосадки ты пока идешь не совсем правильным путем. Поэтому и спина болит. Колено должно быть согнуто больше, пятка сильнее "провалена вниз. А у тебя слишком прямая нога, тебе нечем амортизировать.
Ир спасибо огромное за совет , обязательно посмотрю видео. Мне кажется, что стремя надо выше тогда чуть подтягивать или я ошибаюсь?
И еще один вопрос, извини за кучу вопросов, как меня это дело заинтересовало, то появилась сразу куча вопросов :smu:sche_nie: Это вопрос более к лошади относится. Бьянуха в одну сторону прыгает охотно, весело, с задором и старанием в основном, а в другую можно сказать отказывается, т.е она прыгает, но можно сказать, я ее еле расталкиваю, на вялую рысь и она переваливается кое как. Я уже задумалась о зрение, но два глаза у нее видят точно. Можно это как то исправить?, Пока я работаю с ней в ту сторону бодрой рысью по ковалети и прошу прыгнуть одно маленькое препятствие. По ковалети, она бегает нормально в ту сторону, а как препятствие, так притормаживает, вся как то ноги переберет и переваливается. Раньше такого резкого контраста не наблюдалось, именно на этом плацу, у нее такой клин начался этим летом :du_ma_et:

Сегодня. Я уже все и рассказала чем мы занимались с Бьянкой), ну и в поле чуток переходы постановления, как обычно.
Только в своем доме можно испытать такое) Приезжаешь из магазина, подходишь к дому, а там тебя ждет кобыла, задумчиво смотрящая на колесо)
Колесо есть, а где телега? Мои предки на таких колесах видимо грузы возили :du_ma_et:
Изображение
Не грузись Бьянка , на лучше яблочко скушай).
Изображение
Да яблочко съесть однозначно лучше, чем телегу таскать)
Изображение
Хотя может она и не на колесо смотрела. Там в траве лежит камень с надписью "Философский")))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 30, 2014 05:03

На самом деле круто что всем этим заморачиваешься. Прямо респект
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 13:50

Спасибо Вер, лишь бы интерес от неудач не перегорел :du_ma_et: .
Надо где то хороших слег еще найти, за зиму ошкурить и покрасить, как настоящие палочки, а то к таким тонким слегам лошадки не очень уважительно относятся.
Еще думаю из чего бы придумать препятствие стенку к зиме :du_ma_et: .Лишь бы грунт был, зимой хотя бы я смелее и уверение. Можно со стенками и брусьями поэкспериментировать, как оно?).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 30, 2014 13:53

Из кип сена? спереть дорожные заграждения))?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить