Оказывается Кашел в два с лишим раза меньше по населению чем Килдэр, который мы счтали мелким и провинциальным)
Кашел лежит вдали от железной дороги и автобусы там бывают нечасто. Поэтому и пришлось поехать на такси)
B&B представлял собой два восстановленных дома.
Вот вид рньше

В сером длинном доме мы и жили. Утром за завтраком у нас зашел спор о том когда построен дом, Вова говорил, что новодел, я -говорил, что не может быть новодел с современным кирпичом, которым сделаны арки в окнах и заткнута дыра от трубы очага. Спросили у хозяйки. Оказалось, что дом, в котором мы жили 1200-го, а хозяйский дом поновее-1230-го. Вообще то, что постороена в 17-м веке, после кромвельских нападений, мы считали уже новоделом и относились так, поскольку-постольку) Хотя георгианские дома тоже интересны)
Итак мы приехали, осмотрелись и пошли гулять. Прошлись по магазинам дешевым) До замка и прошлись вокруг. Кстати наш отель был между самим замком и аббатством с не очень приличным названием Hore Abbey-видно было из окна номера. И ржанием лошадей неподалеку.
После прогулки зашли в паб. Настоящий обычный паб) Не как в Дублине с туристами, а такой, для местных завсегдатаев.

Бармен -в рубашке и галстуке, с очками разъединющимися на переносице. Деды в брюках приличных рубашках. Сидят, смотрят гольф и болтают чушь) Одного дядечку я не слишком понимал, бармен мне подмигивал-типа не обращай на него внимания) А другой сидел и хлебал пинту за пинтой, только при нас он штуки 4 подряд выпил, допивает одну-без промедления наливается следующаяю Когда мы уходили бармен спросил откуда мы и удивился, что из России)
На утро мы встали пораньше и пошли до аббатства

Калитка с защитой от овец. Человек может пройти-а животное уже не пройдет

Неподалеку пасутся лошади

Потом пошли по городу в сторону замка. Было темно, так как затмение началось. Было облачно и мы подумали, что уже не увидим ничего. Но потом через просвет в облаках смогли увидеть уже когда середина прошла и Луна открывала Солнце. Пару минут и никакая защита для глаз не нужна-облака вполне подходят.