Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вт апр 14, 2015 10:03

Кашел. День затмения
Оказывается Кашел в два с лишим раза меньше по населению чем Килдэр, который мы счтали мелким и провинциальным)
Кашел лежит вдали от железной дороги и автобусы там бывают нечасто. Поэтому и пришлось поехать на такси)
B&B представлял собой два восстановленных дома.
Вот вид рньше
Изображение
В сером длинном доме мы и жили. Утром за завтраком у нас зашел спор о том когда построен дом, Вова говорил, что новодел, я -говорил, что не может быть новодел с современным кирпичом, которым сделаны арки в окнах и заткнута дыра от трубы очага. Спросили у хозяйки. Оказалось, что дом, в котором мы жили 1200-го, а хозяйский дом поновее-1230-го. Вообще то, что постороена в 17-м веке, после кромвельских нападений, мы считали уже новоделом и относились так, поскольку-постольку) Хотя георгианские дома тоже интересны)
Итак мы приехали, осмотрелись и пошли гулять. Прошлись по магазинам дешевым) До замка и прошлись вокруг. Кстати наш отель был между самим замком и аббатством с не очень приличным названием Hore Abbey-видно было из окна номера. И ржанием лошадей неподалеку.
После прогулки зашли в паб. Настоящий обычный паб) Не как в Дублине с туристами, а такой, для местных завсегдатаев.
Изображение
Бармен -в рубашке и галстуке, с очками разъединющимися на переносице. Деды в брюках приличных рубашках. Сидят, смотрят гольф и болтают чушь) Одного дядечку я не слишком понимал, бармен мне подмигивал-типа не обращай на него внимания) А другой сидел и хлебал пинту за пинтой, только при нас он штуки 4 подряд выпил, допивает одну-без промедления наливается следующаяю Когда мы уходили бармен спросил откуда мы и удивился, что из России)
На утро мы встали пораньше и пошли до аббатства
Изображение

Изображение
Калитка с защитой от овец. Человек может пройти-а животное уже не пройдет
Изображение
Неподалеку пасутся лошади
Изображение
Потом пошли по городу в сторону замка. Было темно, так как затмение началось. Было облачно и мы подумали, что уже не увидим ничего. Но потом через просвет в облаках смогли увидеть уже когда середина прошла и Луна открывала Солнце. Пару минут и никакая защита для глаз не нужна-облака вполне подходят.

alexcorso

Сообщение » Вт апр 14, 2015 10:39

Основная достопримечательность города, Замок на холме, с круглой башней 12го века и аббатством 13го. Плюс дополнительная церковь, 15го. Все это оказывается можно посмотреть в гугл картах, даже в аббатстве можно внутри осмотреться)
Изображение
замок в стадии консервации
Вот самое старое сооружение -круглая башня
Изображение
С холма виден наш отель
Изображение
И единственное отреставрированное помещение
Изображение
Замок по-моему никто так и незахватывал, но в середине 17 го века был разрушен как и остальные церковные постройки Ирландии. Также на территории находится первый кельтский крест и лежит камень , упавший во время урагана в 19м веке.

А теперь немного города)
Толи деньги за воду требуют толи повышают цену. Не разобрался, но воду они экономят
Изображение
Отель, как я понял из чьего-то георгианского(?) дома
Изображение
И хозслужбы
Изображение
Еще один обычный ирландский отель в замке
Изображение
Обычная аптека
Изображение
местный ресторан
Изображение
и его награды
Изображение
Кафе у замка
Изображение
конный магазин
Изображение

Изображение
вот такие конуса для разметки плаца
Изображение
просто лошади пасутся на окраине города
Изображение
деревенский домик
Изображение
И Госпиталь святого Патрика.
Изображение

Изображение
Осмотрев окрестности мы отправились на остановку. Пока ждали мимо проехал какой-то подросток на непонятном рысакоподобии в качалке.
Доехали на автобусе до Дублина. Там потупили на остановке. Решили не ждать автобус до Голуэя и пойти на поезд. Так что страну с востока на запад проехали по жд. Дороговато 37 евро почти (против 13 на автобусе-экпрессе), но ждать еще час как-то совсем не хотелось. Ехали долго, часа два с половиной, но приятно в поезде, не то что в электричке) И наконец-то запад- Голуэй

alexcorso

Сообщение » Вт апр 14, 2015 12:01

Кстати о завтраке. Обычно у нас был континентальный-шведский стол, мюсли нарезки то-се) А вот в Килдаре у нас был лучший завтрак. Ирландский , он же английский. Бекон, ветчина, кровяная колбаса, пара яиц, картошка, фасоль, помидорка, шапмпиньончики, тосты, масло) Подобное было только потом в Леттеркенни, а завтраку в Кашеле я бы отдал второе место. Шведский стол, но плюяс 4 вида сыра, огонь в очаге и тихая классическая музыка создавали атмосферу)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт апр 14, 2015 12:15

alexcorso писал(а):А вот в Килдаре у нас был лучший завтрак. Ирландский , он же английский. Бекон, ветчина, кровяная колбаса, пара яиц, картошка, фасоль, помидорка, шапмпиньончики, тосты, масло)
Это, чтобы сразу с утра обожраться и никуда потом не ехать) кошмар какой)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9272 раза

Сообщение » Вт апр 14, 2015 12:20

alexcorso писал(а):Кстати о завтраке. Обычно у нас был континентальный-шведский стол, мюсли нарезки то-се) А вот в Килдаре у нас был лучший завтрак. Ирландский , он же английский. Бекон, ветчина, кровяная колбаса, пара яиц, картошка, фасоль, помидорка, шапмпиньончики, тосты, масло)
Ох ... как кушать хочется.)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт апр 14, 2015 14:28

Красиво, замок великолепен!, а от деревенского домика я в восторге!!
Из чего делаются такие крыши, как на домике. кто мне ответит?))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25423 раза

Сообщение » Вт апр 14, 2015 14:51

замок внушает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 14, 2015 15:36

бьяно писал(а):Из чего делаются такие крыши, как на домике. кто мне ответит?))
Солома вроде бы.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 14, 2015 15:50

На крыше дёрн, мне кажется. Хотя ... может и солома.
UPD: Погуглила, больше похоже на солому.))

alexcorso

Сообщение » Вт апр 14, 2015 19:11

http://en.wikipedia.org/wiki/Thatching
Соломенные скорее крыши. Аутентично и дорого )

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 14, 2015 21:23

Можно самим класть, это дешевле
http://roof-tops.ru/vidy/solomennaya-krovlya/

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 14, 2015 23:40

Летучая писал(а):Можно самим класть, это дешевле
Спасибо -солома или камыш)) Очень они мне нравятся!!

alexcorso

Сообщение » Пт апр 17, 2015 06:26

В дополнение к рассказу про скачки. Финиши дня, ну и я немного там засветился)
phpBB [video]

alexcorso

Сообщение » Сб апр 18, 2015 08:33

Еще про Гаэлика) Он мало того что есть в базе вниика, он есть и на Рейсинг Пост (еще на эквибазе но там совсем без инфы) . Итак, двухлеткой скакал два раза в Ирландии (без места), тренер был Эйдан О'Брайен, а владельцем до сих пор числится миссис О'Брайен. После этих стартов в сентябре был продан в Россию. Заводчиком числится некое Des Swan, но где это конкретно не смог найти, может можно обратиться к руководству скаковому в Ирландии.

alexcorso

Сообщение » Сб апр 18, 2015 11:23

Голуэй портовый город на западе. Очень удобен тем, что из него можно попасть в Коннемару и на утесы Мохер. Также оттуда можно добраться до паромов на Аранские острова
Изображение

Изображение
Очень много бегунов. Все бегают по берегу океана
Изображение
И приходится вешать круги. Они есть и в Дублине, и я так понимаю вообще рядом с любым водоемом
Изображение
Помимо Рори Гэллахера в Голуэе и других музыкантов отмечают
Изображение
Памятник ирландскому всему и его однофамильцу. Уайлд Оскар и Эдуард (эстонский писатель)
Изображение

Мы жили в хостеле Кинлэй, вдвоем в номере с тремя кроватями. Хостел очень удобно расположен -рядом жд и вавтобусные вокзалы. Плюс все наши туры отправлялись прямо из хостела. Спускаешься утром, берешь билет и едешь.
Решили сначала в Коннемару, так как еще хотели выяснить как добраться до аран и Мохер в один день

alexcorso

Сообщение » Сб апр 18, 2015 12:16

Коннемара довольно большая область, сам же нацинальный парк лежит на самом краю полуострова и довольно небольшой. Наш же маршрут лежал по его стороне. Водитель -гид рассказывал про историю Ирландии, великий голод, мировоззрение и язык. И как Ирландцы соседствуют с бывшими хозяевами-англичанами
Первая остановка
Ross Errily аббатство
Изображение
14-й век , францисканский монастырь, наиболее сохранившийся. При нападении кромвельской армии монахи покинули его заранее и спаслись
За местом присматривает местный житель. Место закрытое, только для тех кто приехал с автобусом туристическим. Люди не хотят там толп. Как, кстати и на Аранах. Это места где много ирландскоговорящих и очень малонаселены, насколько это возможно в Ирландии. Люди там хотят покоя и тишины, но в туристических местах все для туристов имеется и отношение располагающее)
Ирландский язык, один из 4х гэльских (еще шотландский, бретонский и валлийский) и непохож на другие. Наиболее близкий это шотландский. Ирландский учат в школах, есть телеканал, все надписи сначала идут на ирландском и в поездах сначала объявления звучат на ирландском а потом уж на английском. Произношение у всех нормальное, хотя у одного парня в магазине было довольно необычное, ясноразличимое но такое нараспев) Я понимал почти всех, хотя иногда тупил когда говорили время отправления и суммы)

Следующее место- деревня Конг. Место съемок фильма "Тихий человек".
Изображение
Джон Форд снял фильм с Джоном Уэйном и Морин О'Хара, который и пробудил интерес к Ирландии. Не все ирландцы довльны как в этом фильме показаны ирланды; пьяницы и драчуны. Но тем не менее именно с этого времени люди стали приезжать в Ирландию и каждый год до сих пор поток растет. Туристов в Ирландии за год бывает больше чем местного населения . Это большая статья доходов для страны. И она очень расположена к туристам. Одна из черт ирландцев, как сообщил гид, это спрашивать-откуда вы, надолго ли, когда приехали. И это точно- нас постоянно спрашивали откуда мы, сколько уже, то смотрели. Спрашивали все почти, в магазинах, на улице, когда спрашивали дорогу, тот же Уилли Маллинз. Хотя только пара человек только удивилась как далеко мы забрались, остальные это спрашивают как само собой разумеющееся, как стандартный вопрос)

Еще немного Конга. Там есть сувенирный магазинчик, кафе и фан-клуб фильма.
Изображение

Просто домик
Изображение

а некоторые продаются
Изображение
еще соломенных крыш
Изображение
Там есть аббатство с парком, в нем речка и вот такой монашеский домик для ловли и разделки рыбы
Изображение
Дальше) Единственный фьорд Ирландии, смотровое место еще не готово и остановка небольшая
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 18, 2015 12:59

очень интересно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alexcorso

Сообщение » Сб апр 18, 2015 13:12

Изображение
Немного истории
Сделав Ирландию своим сырьевым придатком, Англичане стали захватывать плодродные земли, сгоняя местных во все более неблагоприятные районы. Одновременно они же были и работодателями. При этом ирландцы жили в очень тяжелых условиях.
Изображение
Это остатки обычного дома на семью из нескольких человек. Одна комната как гостиная-кухня, вторая спальня с полками для более младших детей или девушек. Если девушка оставалась в родительском доме после 16(вроде) то про нее говорили Left on the shelf, так как шансы выйти замуж у нее стремительно уменьшались. Дома были тесные, места мало и подобное было совсем некстати.
Неурожай картофеля в 1845-49м годах привел к Великому голоду. Четыре года подряд болезнь картофеля приводили к неурожаям. Владельцы земель не могли платить работникам, люди уходи в работные дома. От голода умерла десятая часть населения. Эмиграция стала массовой, всего население страны уменьшилось на треть.Численность так и не восстановилась до прежних цифр. Редкие английские ленлорды поддерживали ирландцев и помогали уехать. Уезжали в Америку, сейчас там ирландцев больше чем в Ирландии. И потом уженекоторые приезжали и приезжают на родину , открывают отели и прочие заведения. Так что помимо ирладских и флагов евросоюза довольно много флагов сша. Люди и сейчас уезжают из Ирландии, видимо климат не всем нравится)
Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 18, 2015 14:26

Красота пейзажа завораживает, даже невозможно подумать , что такие земли бывают не плодородны и что трудные обстоятельства заставляли местное население их покинуть и иммигрировать в другие страны.
Спасибо огромное за исторические факты, очень интересно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8066 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 18, 2015 16:08

Очень красиво. Спасибо за виртуальную экскурсию.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 18, 2015 16:26

На ирландские пейзажи могу смотреть бесконечно. Почему - не знаю, видимо, в прошлой жизни я там жила. ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 18, 2015 16:32

потому что они завораживающие))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 18, 2015 16:38

Тут не иначе волшебство)). Много есть удивительных, неожиданных, красивых и оригинальных мест, а я вот от этих холомов в какой-то транс впадаю.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 18, 2015 20:10

Сегодня был весьма положительный день)
Начгём с того, что мне надо было уехать пораньше, потому я и приехала пораньше)
Бодлера взяла первым. Размяв в бочке, пошли на плац. На рыси, особенно на правой, его снова несет. На шагу норм. Пытался после рыси ездой направо ускориться в рысь, но, что радует, попытки легко пресеклсь в зародыше. Поделали снова остановки сшага и осаживания.

А рысить я завтра в бочке на нём попробую, на плацу пока никакой работы нормальной на рыси не получается.
Уздечка прекрасно оделась на левое ухо, с правым покочевряжился, но тоже норм. Снимался повод с ушей на плацу куда более нервно. Но я настойчивая) Мне не понравилось, как я сняла повод, и я снова его одела) и снова сняла)

Серый меня сначала огорчил, потом порадовал. Огорчил на корде. Отработали шаг-рысь-галоп влево. Вправо думала быстренько переходы рысь-галоп поделать несколько раз и садиться. И тут оказалось, что он не хочет вправо делать эти переходы. И рысить не рысаком он тоже не хочет. Это же надо думать, трудиться. До кучи и шагом не хочу. ;%№..)
Пришлось уйти в бочку, там повоспитывать. Со скрипом согласился, что так тоже можно)

А вот потом на плацу прорысили, потом подъемы в галоп. С левой ноги великолепно) И по прямой скачет несколько темпов, больше пока не прошу. С правой выдал несколько внятных темпов, за что был похвален. Повторила подъем с левой ноги и оставила в покое)

Мур) Отправилась с ним в бочку предварительно) Что-то не внушал он мне доверия после пяти дней гуляния) Хотелось работать, а не укрощать космического дракона) Погоняв его в бочке, села и на плац. оказалось, что Мур заинька) Мы поднялпись с правой ноги так, что я, задумавшись, решила, что это езда налево и только на половине вольта поняла, что вообще-то едем направо) галоп шикарный) Спокойный, мягкий, подъем сам по себе прекрасный) Ну налево и говорить нечего) Так что, сделав пару подъемчиков туда и туда, закончила, тем более, что начинал накрапывать дождь)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 18, 2015 20:46

Да, забыла написать) Наблюдала в конюшне чУдную картину) Один из щенков хватал нашего кота-массажера коней за спину и грыз, а кот жмурился и даже не выказывал никакого неудовольствия по этому поводу) По-моему, у щенка была ломка стереотипа: почему кошка не убегает) И даже не кидается на него) Кот после процедуры был весь обслюнявленный) Вот это психика, я понимаю) Мега кот) Кошки такого с собой точно не позволили бы)

Этот же кот без всяких претензий путешествовал у меня навроде комнатной собачки под мышкой, пока я ходила за амуницией в амуничник и назад. У него есть преимущество: в отлчиие от комнатной собачки он ещё всю дорогу мурчит)

И был очень расстроен, когда я его наконец поставила на землю)

Если вдруг кому нужен в дом такой котяра, обращайтесь) Кот суперский, хотя и простенький по виду) В доме, я думаю, уживется легко с любыми детьми) И с собаками, которые не пытаются кошек жрать всерьез, потому что он с такими собаками не знаком и может не понять(

Ответить