Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Сообщение » Пн авг 03, 2015 11:17

Кстати, часто срабатывает кидание в медведя рюкзака. Пока он занят обнюхиванием и изучением содержимого, есть шанс свалить. Главное - не бежать.
Когда были в геологических полях сталкивались с медведями. Раз один наш геолог ушел один в маршрут. Вышел на перевал, ему нужно спуститься в долину между сопками и пройти к другой стороне. В долине паслись несколько медведей. Саша рассказывал потом:
- я им орал минут 30. Никак не реагируют. Только головы поднимают и дальше ягоду собирают. Решил чайку испить - авось наедятся и уйдут. Постучал в котелок - ноль внимания, фунт презрения. Часа полтора им танцы с бубнами устраивал - ни в какую)) Плюнул, решил на месте образец отобрать. Ударил молотком по скальному грунту, как эти медведи чухнули в разные стороны )) Но уже смысла идти дальше не было.
Удачного похода тебе, корабль.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн авг 03, 2015 11:40

Ну да) Прекрасные звери со своими инстинктами, просто их инстинкты часто смертельны для человека)
но меня слушать наверное не стоит, я в принципе этих животных не люблю. Змеи нравятся, крокодилы, а вот медведи нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн авг 03, 2015 14:00

Фотографии мишек замечательные)))) Можно и я про медведей расскажу?
Я за период своей геологической деятельности в полях на Дальнем Востоке (на севере Хабаровского края) неоднократно встречала медведей. Их там много и периодически они лишали нас еды. Вертолёт когда привозит вещи и провизию, то её складывают и накрывают брезентом, но что мишкам брезент. Если найдут - то всё разворотят, банки с тушенкой и сгущенкой помнут, муку, крупу порассыпают, а мы потом месяц на грибах, макаронах и растительном масле сидели... Вообще я там ходила в маршруты с двустволкой на шее и в правом кармане лежало то, чем заряжать правый ствол, а в левом - то, чем заряжать левый ствол (чем-то они отличались, ХЗ). Но при этом мне был начальником дан строжайший наказ стрелять в воздух, дабы не ранить медведя. Стрелять не пришлось ни разу, т.к. медведи меня видели раньше, чем я их :-) :-) :-) и начинали убегать, тут-то я их и начинала слышать и видеть. После этого мы (ходили не по одному, маршрутной парой) тоже разворачивались и шли в обратную сторону, от греха подальше. Самой стрёмной была встреча с медведем-пестуном прямо посреди лагеря. У нас была банная палатка и в ней можно было после маршрута помыться. Так вот вечером помылась я , вылезаю, иду к своей палатке, а посреди лагеря, где лежали кости съеденного нами оленя, коричневая чужая "собака" грызёт кости. Я не сразу даже поняла, но когда он от меня побежал, стало ясно - медведь, хоть и совсем ещё небольшой. Чуть позже пошёл мыться студент МГУшник. А медведь вернулся к костям. И когда студент вылез из банной палатки и пошёл, то его медведь почему-то не испугался (я страшнее была, не видела его и шла уверенно) и студент сделал шаг назад, а миша - шаг вперёд, студент испугался и с воплем побежал, а мишка за ним. На крик выскочили мужики из палаток с ружьями, выстрелили в воздух, медведь убежал. В медведя не стреляли, т.к. они бежали на одной линии - медведь и студент.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн авг 03, 2015 15:08

Ух. какие медведи :co_ol:
http://s017.radikal.ru/i434/1508/ba/21e17e72070b.jpg
Фотография просто восторг.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 14:39

Летучая, каждому свое) Крокодильи инстинкты не менее часто смертельны для человека :-):

Мари, здорово!
На моей прежней работе сотрудники многие были геологами длительное время, полевиками заядлыми. начальника в одном из полей медведь подрал. Как раз такой вот пестун, приноровившийся ходить в лагерь по кастрюлям. Повар подсобил, привадил, когда геологи в маршрутах были. В один момент мишка полез в провиант, а начальник увидел (до этого никто и не знал о медведе). Не помню уже как, но в общем, косолапый лапой махнул. Когти нехилые. По плечу начальнику и мазанул. С тех пор ноет рука на погоду.

бьяно, :co_ol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 15:08

Фотографию "Здесь начинается Россия" утащила себе на рабочий стол. Ну и в папочку "куда бы съездить" вконтактик положила )
У Шпилёнка очень интересный ЖЖ, и мишек там очень много )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Радость
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 15:29

Радость сегодня ходила в гости к своей троюродной сестрице Надии. В гости конечно всегда интересно ходить, но в гостях у Нади куда круче, чем в других гостях, потому что у Нади есть собственные кот Руди и кошка Клякса. И Радость об этом помнит))
Влетела моя собачка на третий этаж, я даже не успела досказать, что неудобно как-то с грязными лапами по гостям шарахаться. Зашли в квартиру, встречать гулен вышел Руди и ошалел:
- Мама дорогая, у меня в глазах двоится?! Прошел, абсолютно не замечая Нади с хозяйкой, прямо к нам. Обнюхал Радость, чему та несказанно обрадовалась и впилась в него глазами. Обогнув этого "удава", Руди вежливо поздоровался со мной, промурлыкал "располагайтесь" и ушел, озадаченный увиденным, в дальнюю комнату.
Дальше было мыть лап в тазике, обнюхивание территории, уборка коридора... В общем, за "послеуличной суетой" мы и не заметили, как Радость прорвалась в комнату к кошачьим. Руди сидел под стулом и все еще боялся за свое "вдруг расстроившееся" зрение. Нелюдимка Клякса лежала на кровати. Это та самая Клякса, которая при намеке на появление чужака (как человека, так и собаки) "растворяется" в квартире! Темная комната, черная Клякса... Радость не сразу ее заметила. Просто она обернулась сказать мне восторженное "МАААМ! ТЫ ВИДИШЬ! ТАМ КООООТ!!!!" и - ого!!! - КЛЯЯЯЯКСАААА!!!". Клякса сделала вид, что она ветошь. Радость замерла в восторге, только нижняя челюсть открывалась и закрывалась со скоростью пулеметной очереди и в такт слышалось сопение. Такое восхищение "черной ветошью" длилось полторы минуты, после чего Радость легонько ткнула кошку носом в глаз и вильнула хвостом. "Ветошь" моргнула. Радость завиляла хвостом и стала постепенно наглеть: сначала носом "истыкала" морду кошке, затем лизнула голову, потом еще раз. Потом еще и уже не нежно, а со всем восторгом и счастьем немца. Кошка не боялась совершенно, спокойно лежала и разрешала себя облизывать. Радость воодушевилась и на радостях облизала кошкино тело, да еще и против шерсти.
- МААААМ!!!! КОООШКАААА!!!! МААААММММ!!!!!
- Да, Радость, это кошка. Отстань от нее, иначе допросишься лапой по морде.
- МААААМММ!!!! КООООШКККАААААААААА!!!!
И Радость перестала держать себя в лапах - она поставила эти самые лапы на кровать! Нонсенс для моей благовоспитанной собаки, которая себе не позволяет лишнего из внутреннего чувства такта)))
Кошка подняла голову, лениво осмотрела нависающую над ней открытую пасть. Радость не выдержала и ткнула Кляксу лапой в бок. Кошка приподнилась, демонстративно зашипела. Радость еще шире заулыбалась, еще больше засветилась счастьем. Пришлось катапультировать собаку из комнаты, оставив кошку в покое)) Но Радость не сдалась. Она проверила Рудика под диваном - тот решил лечиться от галлюцинаций в темноте - и побежала плечом толкать дверь в комнату к Кляксе ))
Мы с хозяйками квартиры Натальей и Надией разглядывали альбом с предками наших собак. Радость скакала от двери Кляксы до дивана Руди, от дивана Руди до двери Кляксы, периодически прибегая ко мне, и восторженно, глотая слюни и сверкая счастливыми глазами, "рассказывала", что "КОООШКААА, МАААМММ!!!!!!!".
Я же, насмотревшись фотографий прабабушки Хайди, ее сына Ратибора (отца нашей мамы Вишни) в один момент не узнала свою собаку на расстоянии в метр! Это ноносенс!)) Моя собака смирно стояла и смотрела на меня, а я спросила: "А где моя собака?!", полагая, что она вновь вышибла дверь плечом и пробралась в комнату к кошке.
Домой мы уходили под мольбы Надии остаться и под скачки Радости до кота и обратно. Я так полагаю, эти скачки должны были вразумить меня взять домой "такую классную зверушку, ведь у Надьки их две, а у нас ни одной! а так будет поровну!"))
В общем, сегодня я окончательно поняла: моя собачка очень любит зверушек. Любых! Ей нужны: бычок (тот, что у забора пасется), жеребенок (тот, что позавчера валялся на траве, а она ему очень нежно нюхала голову и глаз), щеночки (те, что к нам пристали на полях, и с которыми мы провели 3,5 часа беготни, учений собачьим премудростям, облизываний живота и горделивых прогулок во главе двухмесячной братии), кошка (та, что у Надьки), кролик (тот, что в клетке у знакомого ротвейлера), овцы (не, овцы нам нужны не домой, они нам нужны, чтоб их пасти и щипать за попы в случае неповиновения). Дай Радости волю, она забрала бы всех зверей себе домой. Прям Ноев ковчег бы устроила... И это она еще не знает о существовании шиншилл, хорьков, попугаев, свиней....

Радость
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 15:31

tekinka007, да, я вчера тоже полезла в ЖЖ к Шпиленоку, потом и в ФБ подписалась на его новости)

Радость
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 15:47

Заводчица сказала: Короче, у тебя дворняжка))) Ест Акану (одна из немногих немцев России, кто на этом корме процветает), любит все живое, в том числе нюхать цветы и созерцать с сопок город, и вообще (цитирую) "ты ее по театрам водила, что ли?!"

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 15:50

Радость писал(а):tekinka007, да, я вчера тоже полезла в ЖЖ к Шпиленоку, потом и в ФБ подписалась на его новости)
Кстати известная фотография потягивающейся лисы с подписью "Я лиса, я ничего не хочу делать, я хочу фыр-фыр-фыр" - это его работа )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 15:51

Радость писал(а):Заводчица сказала: Короче, у тебя дворняжка))) Ест Акану (одна из немногих немцев России, кто на этом корме процветает), любит все живое, в том числе нюхать цветы и созерцать с сопок город, и вообще (цитирую) "ты ее по театрам водила, что ли?!"
А что не так с Аканой? Это же вроде хороший корм?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Радость
Контакты:

Сообщение » Вт авг 04, 2015 16:39

Анюта писал(а):А что не так с Аканой? Это же вроде хороший корм?
очень многие немцы на нем приобретают понос.
tekinka007 писал(а): известная фотография
у него много известных фотографий. В основном лис и медведей.

Фото на телефон, ради памяти, не искусства для :ps_ih: Радость и Нади
Изображение

Изображение

Сестренки разглядывают город с высоты Мишенной сопки
Изображение

Радость как всегда философ:
Изображение

Изображение

Пресловутый "зайка"
Изображение

Любимая команда "На ручки"
Изображение

Изображение

Изображение

Я то думала, мы одинаковые, а на самом деле мы такие разные... Это все, потому что мне мячика не хватило
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт авг 04, 2015 16:59

надо заводить дома кошечку))

я как раз сегодня случайно посмотрела американский научно популярный фильм про чёрных медведей. Где ну очень популярно объяснили что если медведь на вас напал надо бить его по глазам или по носу...
спасибо добрым людям за совет, низкий им поклон

а мне мишки очень нравятся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт авг 04, 2015 18:09

Отличные фотографии. где собаки вдвоем. на возвышенности. где город простирается внизу.
http://s010.radikal.ru/i313/1508/f7/1b100dd0592d.jpg
Эта. вообще улет :co_ol:

Радость
Контакты:

Сообщение » Ср авг 05, 2015 05:58

karla писал(а):надо заводить дома кошечку))
хы. Сегодня пришло известие из отпуска, что в октябре будет котэ. Точнее еще Котэнок)) Помесь курильского бобтейла с британцем :-)
karla писал(а):я как раз сегодня случайно посмотрела американский научно популярный фильм про чёрных медведей. Где ну очень популярно объяснили что если медведь на вас напал надо бить его по глазам или по носу...
ну может американских гризли и нужно бить по глазам и носу, но явно не бурого медведя, к тому же не камчатского бурого медведя, который самый крупный из всех представителей бурых. Если уж медведь напал, нужно притворяться мертвым и молчать. Пока шевелишься и орешь, инстинкт убийства жертвы работает. А так уже "мертв". Меньше травм нанесет. Отвлечется. Или люди придут. Именно такое поведение спасло двух людей прошлую весну. Но раны конечно ужасные.

бьяно, мы старались)))

Расскажу старую историю:

СОРЕВНОВАНИЯ

Мы часто участвуем в соревнованиях. Было дело, Радость решила отличиться. Принимали участие в 4-х номинациях: "Питч&Гоу", "Прогресс", "Открытый класс" и "Ролл-дартс" (фризби). Мадам настолько зазвездила, что пару раз тарелки просто не стала ловить - лень ей бежать, понимаешь ли, так далеко! Каждый раз, возвращаясь с тарелкой обратно ко мне, она бежала грациозно, не торопясь, показывая себя - дабы все успели насладиться и впечатлиться ее красотой неземной, чтобы все успели оценить - она несет СЕБЯ!.. И тарелочку. Она бежала выставочной рысью и непринужденно поглядывала по сторонам - видят ли ее, смотрят ли? Наслаждаются ли ею?! И была очень счастлива, что так и есть. В итоге, в самой главной и выигрышной для нас номинации, в которой у нас были все предпосылки выиграть, Радость на радостях поймала три тарелки из 6 (одну косякнула я, две вторые - она).
На этом ее представление не закончилось. У нее еще было 4 выхода! На награждения. В "Питч&Гоу" Радость дождалась объявления ее почетнейшего 9 места и пошла, королева. Нет! Она поплыла впереди меня. По пути залезла носом и лапами в призовой фонд, что-то там себе усердно выбирала, пока я ее не оттащила. На награждении все собаки сидели смирно, моя ж звезда, сначала обшарила свой пакет, затем полезла мимо меня в соседний справа пакет, но поскольку я ей там мешала, то она, ничуть не смущаясь, влезла в пакет стоящего слева пса и чутко изучила, насколько награды у него хуже, чем у нее (я думаю, что хуже, т.к. она успокоилась). После фото, Радость тащила в зубах добытое к нашим вещам. Гордо так тащила, зрители были восхищены, Радость от восхищения - в восторге!
Настала очередь второго награждения, за "Прогресс". Место мы заняли пятое. Тут прошло все спокойно, пакеты соседние больше не обшаривала, но свой чуть ли не вытряхнула весь. Обратно опять тащила к своим вещам и вновь от восхищения зрителей была в экстазе.
Далее последовало награждение за броски на дальность ("Открытый класс"). Тут звезда взяла второе место. Рэсська, занявшая первое место, получила в 4 раза меньше криков и аплодисментов, чем Радуськин. В связи с чем, моя краса неземная, резонно рассудила, что так аплодируют только звездам, только тем, кто лучший!... И пошла отбивать у Рэссика первое место. Пока я дошла до места награждения, Радость чуть было не выгнала ее. Народ хохотал. После очередного совместного фото, возвращаясь назад, я обернулась и увидела недоуменный взгляд Радости: «А что я должна сама пакет тащить?!». Вот что значит, заняла призовое место! Но пакеты, что с этого места, что с призового третьего в номинации "Ролл-дартс", пришлось нести ей самой. Правда, опять были восхищения, они же и затмили всю усталость от этой непосильной для королевы работы.
Как моя девочка позировала, как она наслаждалась таким количеством зрителей, запомнили многие и надолго!

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 05, 2015 10:46

Мне тоже показался сомнительным совет бить медведя по носу. Это, получается, его надо к себе подпустить вплотную?
Как-то читала в газете, на Алтае грибники, двое парней, встретились с медведем. Один успел убежать, а второй упал и как раз таки притворился мёртвым. Так медведь ему всё лицо съел, с живого(!). Зрение восстановить потом не удалось.
Вот после таких случаев я и говорю, что медведи мне неприятны. Очень непредсказуемые звери.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 05, 2015 10:48

Это если напал))
ты главное попробую а) попади ему по носу или по глазам б) попади так что бы он почувствовал)
короче совет мне показался совсем не годным)

советы кидаться рюкзаком и стрелять в воздух мне больше нравятся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср авг 05, 2015 10:53

А если бежать от медведя, то надо непременно вниз по склону. Вниз они бегают хуже, вверх - со страшной скоростью(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 05, 2015 10:56

москвички увлеченно обсуждают что делать если вдруг встретят медведя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:14

Надо ж, какая Радость артистичная и эмоциональная особа)).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:21

karla писал(а):Это если напал))
ты главное попробую а) попади ему по носу или по глазам б) попади так что бы он почувствовал)
Ну да) Ещё примерно так же акул советуют от себя отгонять)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:25

Летучая писал(а):
karla писал(а):Это если напал))
Ну да) Ещё примерно так же акул советуют от себя отгонять)))
как раз по акул Дашка вчера рассказывала) райдера на каком то кубке настигла акула Ну соответственно это серфинг)) он был так возмущён что ему мешают выступить что реально засветил ей в глаз и отогнал и выступил)) где то то даже видео болтается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:30

акула была не сильно голодная))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:32

или райдер сильно зол))
но говорят он весь пыхтел от возмущения
- на стартах! мешать! да как так можно!
и ни грамма испуга. Только праведный гнев)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Радость
Контакты:

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:53

Ахаха, про акул и про москвичек я от души повеселилась! Зачет, товарищи!)))
Летучая, все звери дикие непредсказуемы)
Про случаи нападения и защиты - убегать и вовсе не советуют. 60 км/ч - средняя скорость бега медведя)) от собаки то убежать невозможно, если это не той-терьер, конечно. А вот ежели несколько людей встретили этого зверя, нужно собираться в группу и поднимать руки, рюкзаки над головой, кричать нагло, громко и уверенно что угодно.

Лазурный, :mi_ga_et: Спасибо за отзыв!) да, Радость именно такая)

Ответить