Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Я коленками не держусь, я держусь бедром.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну тогда наверное шлюссом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Сложно держаться только чисто коленками,без бедра...мне казалось-это подразумевается?нет? Но на прыжках и на полевой все же больше на колени надежда,чем на шлюсс,особенно,если "просидел" или еще чего.
Плохо,что на форумах мало конкуристов...интересно было б почитать...а так все больше про выездку как-то...
Еще,мне кажется,что колено при посыле отходить никак не должно. Это уже вопрос в седле. При нормальных подушках на крыле и упорах,при действии шенкеля,колено может как-бы вдавиться в подушку и нога образует блок между вдавленным коленом и задним упором у икры,что поможет ноге остаться в правильном положении. А если от посыла отходят колени...или седло не под вас или не той стороной шенкеля выполняете посыл. Как-то так... Блин,не уверена,что внятно написала - показать проще.)
Плохо,что на форумах мало конкуристов...интересно было б почитать...а так все больше про выездку как-то...
Еще,мне кажется,что колено при посыле отходить никак не должно. Это уже вопрос в седле. При нормальных подушках на крыле и упорах,при действии шенкеля,колено может как-бы вдавиться в подушку и нога образует блок между вдавленным коленом и задним упором у икры,что поможет ноге остаться в правильном положении. А если от посыла отходят колени...или седло не под вас или не той стороной шенкеля выполняете посыл. Как-то так... Блин,не уверена,что внятно написала - показать проще.)
Сама еще не разобралась,но на выездюков в полях насмотрелась - в манеже едут-загляденье,а в поле,да на работе галопом по горочкам,болтает всех сильно и падений у них многовато...одно время вообще выезки в полях видно не было,сейчас вот опять стала появляться...Charly писал(а):Far писал(а): Вот это все и в выездковом седле возможно. Особенно если упоры большие.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
все, мозги вскипели... ну вас. я лучше буду по-матильдовски ездить. самая правильная посадка, доказано практикой. )))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну на этом форуме конкуристы есть. тренер Анюты)) к тому же вполне себе конкурист))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Девченки,спасибо! Я ж пытаюсь разобраться,кто как учит...
Ты не умничай, ты пальцем покажи)))karla писал(а):ну тогда наверное шлюссом))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, если что крайний раз мне ноги укладывали сегодня.karla писал(а):ну на этом форуме конкуристы есть. тренер Анюты)) к тому же вполне себе конкурист))

А про колено при посыле - еще раз, в том что я описываю оно не отходит при посыле. Там со стороны вообще кажется что оно прижато к седлу. Но по факту к седлу прижата икра, а колено относительно свободно и не вплотную прижато к седлу (и в момент посыла и не в момент посыла).
Уф, кажется, я коряво объясняю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Фсе! Въехала! Дело не в отхождении колена,а в сокращении икроножной мышце при посыле. Фу,разобрались,а то у меня моск закипел уже...
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
А...А как я езжу?Наглый Чайник писал(а):все, мозги вскипели... ну вас. я лучше буду по-матильдовски ездить. самая правильная посадка, доказано практикой. )))))))))))

Хотя если по теме - вернемся к выездке. Выездковое седло - вещь такая, сугубо в себе, и выездка выездке рознь.
Есть у нас диамант на конюшне. Сел - спереди упоры грандиозные, сзади попку лука ярковыраженная подпирает...Вроде бы красота. Да щаззз - через некоторое время понимаешь, что тебя в лучших традициях смирительной рубашки зафиксировало в одном положении, и фига ты там как-нить еще раскорячишься. Лично мне становиться тоскливо, начинаются панические атаки, бросание стремян и громкое (на весь плац) порицание белорусской шорной промышленности.
Моя выездка - мечта садиста. Демидовка, любовь всей жизни. Там упоры есть спереди - маааленькие, невооруженным глазом не заметные. Зато как же там удобно. Не, первый раз конечно страшно, ибо держаться нужно ножками и корпусом (да, и такое бывает), баланс опять же развивать. Зато там можно расслабиться, потянуть ножку вниз, развернуть бедра, и пошевелить булочками с целью удобно и комфортно расположиться таксзать. Никакие упоры тебя не сдерживают. И это гораздо удобнее - послушать свое тело и понять, как ему будет лучше.
Если у вас первый вариант седла - ну шож, может и понравиться, особенно если до этого в конкурке ездили.
Если второй - поздравляю, сможете экспериментировать с посадкой и найти в итоге золотую середину.
А вообще, вынесенная из печальной жизни выездюка истина - с короткими стременами в выездке делать нечего. Ересь. Само седло не рассчитано на такое, соответственно, с короткими меняется все положение тела и ломается баланс в таких седлах. Самое оптимальное - опустить стремена настолько, чтобы не вываливаться (я не говорю о выездюках 80 левела, которые об землю пятками шаркают, такое и меня заставляет пугаться), и потянуть ногу вниз. Помогает мантра "стремя - это мой пол, я ногой на нем стою". То есть сел, бедро прижал, коленочкой придерживаемся, а саму ногу протягиваем вниз, делая небольшой упор в стремя. Типа стоим. Пля, кажись я не умею объяснять

Иллюстрация.

Короче, сама запуталась. Самоварчик, прости за такую простыню непонятной фигни

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне кажется, все ты умеешь)).Матильда писал(а): Пля, кажись я не умею объяснять![]()
Мне как-то так примерно тренеры и объясняли.
А вот рассматривать колено в качестве шарнира, вокруг которого "крутится" посадка, категорически не рекомендовали.
А Диамант у меня тоже был)). Да, фиксирует оно сурово.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Матильда, ты прекрасно объясняешь ))) И фотка чудесная.
Кидайте тапками, но когда едут расслабленно, на шлюсе, а носки лишь слегка развернуты наружу, колено получается прижатым к седлу и со стороны кажется, что упор именно в колено. Нога именно в колене никуда не ерзает, хотя может и корпус со шлюсом работать (особенно на галопе видно), и шенкель туда-сюда ходить (управление). Но колено всегда остается визуально на месте.
Это мой чайницкий взгляд со стороны.
А вот когда некоторые чайники садятся как на стуле, выворачивая носки как балерина, со стороны ей кричат - носки внутрь, прижми колено.
Кидайте тапками, но когда едут расслабленно, на шлюсе, а носки лишь слегка развернуты наружу, колено получается прижатым к седлу и со стороны кажется, что упор именно в колено. Нога именно в колене никуда не ерзает, хотя может и корпус со шлюсом работать (особенно на галопе видно), и шенкель туда-сюда ходить (управление). Но колено всегда остается визуально на месте.
Это мой чайницкий взгляд со стороны.
А вот когда некоторые чайники садятся как на стуле, выворачивая носки как балерина, со стороны ей кричат - носки внутрь, прижми колено.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня не покидает ощущение, что все мы тут говорим об одном и том же, только разными словами. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
Похоже,что - да.Анюта писал(а):Меня не покидает ощущение, что все мы тут говорим об одном и том же, только разными словами.
Матильда,спасиб за фото! Не,так я не сяду...хотя у меня второй вариант седла,без упоров и плоское.
Последний раз редактировалось Far Вт июл 16, 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.
А почему?Лазурный писал(а):Матильда писал(а):
А вот рассматривать колено в качестве шарнира, вокруг которого "крутится" посадка, категорически не рекомендовали.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я сама в свое время избавлялась от колена-шарнира. Потому что если колено - шарнир, значит оно слишком сильно прижато к лошади, в ущерб всему остальному. А все остальное вокруг него крутится, да. Нога, например, болтается как маятник. А стоит чуть-чуть расслабить колено и позволить ноге повиснуть под воздействием собственного веса, как она чудодейственным образом перестает болтаться.
Удивилась, что вы тут пытаетесь выбрать что именно надо прижимать сильнее всего. Колено? Бедро? Икру? Зачем вообще что-то прижимать сильнее чего-то? Вся внутренняя поверхность ноги должна равномерно контактировать с боком лошади. Если всадник что-то прижал сильнее - это уже команда. А если всадник пытается какую-то часть тела прижимать постоянно - лошадь закрепощается и тупеет на ногу.
По поводу пересаживания из конкурного седла в выездковое. Я все это проходила. И могу сказать, что именно привычка слишком сильно держаться коленями делает процесс особенно тяжелым. Что бы он (процесс) все-таки пошел, сначала лучше всего пойти на компромисс - то есть сделать стремена чуть короче, чем предполагает седло. Где-то в середине тренировки бросать стремена, стараясь при этом не цепляться коленками, а позволить ноге висеть. Потом брать стремена, но пробовать сделать их на дырку длиннее. Вот как-то так.
Удивилась, что вы тут пытаетесь выбрать что именно надо прижимать сильнее всего. Колено? Бедро? Икру? Зачем вообще что-то прижимать сильнее чего-то? Вся внутренняя поверхность ноги должна равномерно контактировать с боком лошади. Если всадник что-то прижал сильнее - это уже команда. А если всадник пытается какую-то часть тела прижимать постоянно - лошадь закрепощается и тупеет на ногу.
По поводу пересаживания из конкурного седла в выездковое. Я все это проходила. И могу сказать, что именно привычка слишком сильно держаться коленями делает процесс особенно тяжелым. Что бы он (процесс) все-таки пошел, сначала лучше всего пойти на компромисс - то есть сделать стремена чуть короче, чем предполагает седло. Где-то в середине тренировки бросать стремена, стараясь при этом не цепляться коленками, а позволить ноге висеть. Потом брать стремена, но пробовать сделать их на дырку длиннее. Вот как-то так.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
читаю вас и думаю какая же я умная. Если бы ещё и верхом ездить умела мне бы вообще цены не было0) а то как у Капа всё понимаю сделать не могу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
однозначноkarla писал(а):читаю вас и думаю какая же я умная.
да ладно тебе! прекрасно ездишь, а главное, продолжаешь совершенствоваться!karla писал(а): Если бы ещё и верхом ездить умела мне бы вообще цены не было0)
Ира, я тебя обожаю. Пиши книги, а?Binom писал(а): Вся внутренняя поверхность ноги должна равномерно контактировать с боком лошади. Если всадник что-то прижал сильнее - это уже команда.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Если я правильно помню биомеханику процесса, если колено работает именно как шарнир, получается, что нога ниже колена слишком сильно гуляет вперед-назад и соответственно, верхняя часть (корпус и бедро) тоже "гуляет" вперед-назад. Неустойчивая получается система. Так что все-таки вся нога должна более-менее равномерно прилегать к боку лошади и стремиться вниз, как Матильда писала.
О, пока думала, как сформулировать, Ира уже все расписала.
О, пока думала, как сформулировать, Ира уже все расписала.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не совсем поняла насчет колена-шарнира.
То, что колено в процессе езды сохраняет относительную неподвижность, совершенно не означает, что оно зажато и прижало к седлу. А если оно не зажато, то как уже правильно написали остальное не должно болтаться. Но при подаче каких-то команд напрягается та или иная часть ноги выше или ниже колена. Но само колено у меня при этом в идеале никуда не разворачивается. Я бы тут под шарниром подразумевала не вперед-назад икрой, а вправо-влево, т.е. носок от лошади-к лошади. Нижняя часть ноги двигается, чтобы подать команду, колено в целом неподвижно и остается в легком расслабленном контакте с седлом. При работе шлюсом мне без лошади сложнее понять для себя как оно там двигается.))) А лошади на работе нет.)))
То, что колено в процессе езды сохраняет относительную неподвижность, совершенно не означает, что оно зажато и прижало к седлу. А если оно не зажато, то как уже правильно написали остальное не должно болтаться. Но при подаче каких-то команд напрягается та или иная часть ноги выше или ниже колена. Но само колено у меня при этом в идеале никуда не разворачивается. Я бы тут под шарниром подразумевала не вперед-назад икрой, а вправо-влево, т.е. носок от лошади-к лошади. Нижняя часть ноги двигается, чтобы подать команду, колено в целом неподвижно и остается в легком расслабленном контакте с седлом. При работе шлюсом мне без лошади сложнее понять для себя как оно там двигается.))) А лошади на работе нет.)))
Я такое люблю. Вообще не фанат жесткой фиксации в седле. Хотя и высокую заднюю луку люблю. Еще б не приземлялась на нее периодически - цены б мне не было.)))Матильда писал(а):Там упоры есть спереди - маааленькие, невооруженным глазом не заметные. Зато как же там удобно.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, собираюсь в Москву после 25-го... ;)
К сестре на день рождения?
Встретимся!
Встретимся!
- karla
- ВдохновениЁ
-
урааааааа!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость