Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:26

karla писал(а): мне бы Бесалоу или ещё какую санта Сусанну
Но это же летние фатеры!На сезон.А жить всё-таки надо в городе
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:26

Пусть всегда будет лето :lol:. хотя после сезона этого года, я пожалуй предпочту фьорды какие нибудь :( А на сезон в Бесалоу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:31

нет. не надо нам все время лето! я жду не дождусь когда уже снега навалит. хочу на лыжи уже! :wink:

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:35

А лыжи?Как без лыж-то,если всегда лето?Или в ОАЭ слетать по-быстрому или на водные менять?
Лето было прекрасным.
Фьорды-на сезон.
Ехала вчера к лошадке новой дорогой, на трассе указатель :Лазурный Берег-500м....Думаю, что в неплохое место мы переехали, если до Лазурки так близко. :lol: :lol: :lol:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2073 раза

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:35

Тупо хочу не работать и чтоб много бабок было. А какая погода уже пофиг! Подстроимся ! :twisted:
---------

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:38

Я вот тоже всегда думаю, какая на фиг разница какая погода.
Лыжи они и есть лыжи.Что водные, что какие....Подстроимся :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:42

500м до Лазурного берега это сильно!!! :lol:
много бабок и много времени и тогда ни какая погода не страшна. Эт точно

А насчёт прекрасного лета в этом сезоне... Нет у всех свои стандарты прекрасного, это понятно, но я впервые взвыла. Хотя и лето люблю и жару ооочень уважаю. Но точно можно сказать одно. Лето - было!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:44

Не было лета. Был какой-то феерический пиндец.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 17, 2010 15:45

Rovena писал(а):Не было лета. Был какой-то феерический пиндец.
вот я тоже так считаю. лето прошло мимо меня :cry:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт сен 17, 2010 16:00

Было лето! Только нас не было...
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 17, 2010 16:10

Не, лето было, но не у нас. Как-то мимо оно прошло. Точнее, нас там не было.

Да...много денег...много времени...хочу...а для чего? А для того, чтобы заниматься любимыми делами - засесть за диссертацию, точнее, иметь деньги, время и средства на сбор и анализ информации и проведение исследований...
А ещё хочу истфак МГУ закончить, и биофак бы не помешал, чисто для собственного развития и для удовольствия.
Заниматься на лошади почаще и своих текинцев пару-тройку, а потом как пойдёт (ну т.е. я конечно знаю, как пойдёт).
Покататься по текинским хозяйствам (возвращаясь к хобби и диссертации), побывать в Туркмении, да и вообще попутешествовать...
Сноубордом хочу пплотнее заняться, тренера хорошего и в нормальные горы под его чутким руководством...
Машину, большую и страшную, и чтобы её для бездорожья отделать и в грязищщу, в грязищщу на ней!!!

Чего ещё-то? А, машинку губозакаточную! Можно прямо сейчас! :lol:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 17, 2010 20:05

Перепост из ЖЖ АН
Сима твоему вылету из Домодедово в Минводы привет от вылета АН из Домодедов в Уфу.

дорожная песня

superanzin
September 17th, 20:58 Прилетел, однако.
Кароче, так было:
Загрузились в самолет, пристегнулись, выключили телефоны. Движки гудят, вроде нормально.
Не нормально, движки гудят, мы никуда не движемся. Вентиляции нет. Тепленько.
Движки перестают гудеть, бортпроводницы разносят водичку (двинемся не скоро). Бортпроводница на просьбу о соке пожилой даме отвечает на срыве: А куда вы смотрели, когда я туда шла??? Пассажиры объясняют девушке, что она на работе, она бортпроводник и обязана как минимум быть вежливой и налить тетушке соку, а если надо - сбегать за ним с улыбкой, а по возможности - сообщить всем хрен ли не едем, включить кондиционирование или открыть дверь.
Девка убегает и прячется за занавеской.
Наш лайнер куда-то везут. Пассажиры вслух думают, что на взлетку, ан нет - на штрафстоянку. Жарко. Дышать реально нечем.
На задних рядах слышны звуки ударов - один молодой джентльмен выпил немного водки (0,5) и треснул по башке сразу двум мущщинам, сидящим перед ним. Попал. Мущщины вскакивают и глотают от возмущения воздух. В салон вбегают два молодых подтянутых бортпроводника. Кулаки стиснуты добела, глаза искрят, желваки играют. Не добегая до возмутителя спокойствия метров семь герои вкапываются и начинают блеять что-то несвязное.
Пассажирская общественность в лице пяти веселых оптовых торговцев почему-то майонезом и их партнеров - ритейлеров-сетевиков заинтересовалась происходящим. Причем довольно всерьез.
Впятером они уверенно объясняют хулигану, как надо себя вести в воздушном судне, которое само по себе источник различных пи...ов. Нравоучение сопровождается ритмичными шлепками по е...у. Хулиган раскаялся и больше не будет. Тут открывают дверь и в салоны идет воздух (почему не часом раньше?). Вскоре взлет. Наш лайнер режет плоскостями подмосковный воздух и грязноватой птицей устремляется навстречу стихии.

Достойные майонезщики рассказывают о сходной ситуации, которая случилась на перелете в Тайланд где-то в 90-х:
Народ пьяный вхлам весь, подрались массово. Пилот по матюгальнику сообщает:
- Граждане пассажиры! Если вы немедленно не успокоитесь, я буду сажать машину и сдавать вас ментам. Поскольку мы сейчас в воздушном пространстве Пакистана, сажать вас я буду в Карачи. Родину вы увидите лет через пятнадцать и через чадру.
Народ успокоился мигом.

Дальше все шло довольно прилично, бортпроводницы резко стали адекватными,
Ваш добрый друг наслаждался одновременным чтением книжки и прослушиванием романтических опусов А. Лаэртского.
Поделал дела свои, съел очередного конька и вернулся. Дорога в аэропорт очень красиво - погода, перески, элегия блин! Жбанчик меду, натурально, прихватил.
Дома хорошо.
Москва - сила!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Сб сен 18, 2010 14:39

Сотрудница рассказывала как однажды в Египет летали.
Так вот "очередной турист" нажрался в полете, стал буянить ( что всех щас тут поимеет, кого не поимеет набьет морды...и самолет взорвет).
Так вот этого алко-террориста скрутили и от Черного моря до Хургады мужик летел в горизонтальном положении- лежа в проходе со связанными руками и ногами.
А по приземлению жена рыдала и умоляла командира экипажа не сдавать мужа египетской полиции.
Чем история закончилась неизвестно
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 18, 2010 15:16

некоторым людям категорически нельзя пить. дураки дураками становятся......

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 19, 2010 09:56

тут произошёл такой забавный разговор с АН. Я ему рассказываю о какой то ситуации и говорю своё видение ея.
- Слушай, ну вот у меня часто бывает что...
- Ты себя то с ним не сравнивай
- Да я не сравниваю, я про абстрактную ситуацию говорю..
- и с абстрактной ситуацией себя не сравнивай.
- Вот не пойму ты меня обругал сейчас или похва....
- абстрактные ситуации это же для людей, для человеков.

Тут я заткнулась, задумавшись, а за кого меня принимает собственный муж. За инопланетянина или может за черепашку какую...
Так и не выяснила похвалил или обругал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 19, 2010 10:13

Инопланетяне приветствуют тебя, сестра.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 19, 2010 11:07

:lol: :lol: :lol:
а вдруг я черепашка? :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 19, 2010 11:40

karla писал(а)::lol: :lol: :lol:
а вдруг я черепашка? :shock:
Назовись хоть улиткой, от судьбы не уйдешь :D
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 19, 2010 16:31

ВО! (про дорожную песню). А мы сидели в салоне, когда + 40 за бортом было.
но все равно уроды, конечно.
Страшилки прям :?
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 20, 2010 09:10

Батут

Вчера тренер Жора. Значит без сальто или на крайняк на лонже. Так и было.
Из интересного. Делали колбаску от стены. То бишь прыгаешь на спине опираясь ногами о стену и в какой то момент переворачиваешь вдоль своей оси. Один раз у меня получилось очень так себе ничего. Жора даже что то такое крякнул одобрительное. Но подвиг был единоразов.

спина-спина это засада. Не идёт и всё. Зато развлеклась я на полную и окружающих развлекла. Конкретно тренера.
Так как надо не получается, то мы экспериментируем.
получилось спина, со спины кувырок в бок, сет ещё один кувырок и таки спина.
Спина полёт боком и вот она спина. Но это не то. Полёт в бок не должно быть должен быть полёт вперёд.
Ещё какие то новые элементы я придумывала. Уже даже всё и не вспомню :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 20, 2010 17:05

Веник сегодня вспомнил ещё недавнее прошлое.

Начали шагать, отсчитали один круг и конь активно намекнул, что можно уже и пошуршать. Так как я намёк не восприняла, то Вень мне показал что или мы шуршим, или он начнёт всего пугаться.

так же показал чего именно он будет пугаться.
Вон тех детей, ещё вон трактор туда сюда из манежа ездит, и среди голубей грач затесался, вполне подходит для пугалки.
Я сдалась через полкруга.

Пошуршали очень не плохо.
На второй рыси Надя потребовала что бы контакт стал больше. что бы конь ушёл сильнее вниз и зад подвёл тоже сильнее. Для чего нам требовалось больше руки и намного больше ноги.
Первый заход на кавалеттки Надя обругала. Сказал что как сосиськи ходим. Потом по очереди ругала и хвалила. И не бросать коня поссле кавалетти .
Сама себя поймал что зачем то отдаю повод уже после прохода палок. Наверное от радости.
- Вер, как по маршруту пойдёшь? Каждый раз бросая то..
- а на маршруте я в повод намертво вцеплюсь.
- Нет. нам так не надо, нам разумно надо.

на третей рыси поездила без стремян и повыписывала вензеля между препятствиям. Надя была нами довольна, а Веник был ужжжасно не доволен. Вместо того что бы поскакать, тётка стремена оставила и ещё туда сюда крутить. Никакого удовольствия.

на галопе пыталась почувствовать тот самый первый темп задом. Пару раз даже удалось. Получила люлей за: сувание вперёд, за неплотное сидение и ещё кажется за что-то

Радостно решила что всё, честно шагаю коня на плацу. что бы не получить люлей за избыток руки заставляю шагать шлюссом и коленями.
(Угу, кажется эти самые места у меня отвалятся)

Но оказалось что у Нади на нас ещё естьп планы. Ровным ходом на крестовинку. Направо и налево.

Начали налево, чего то я там наколбасила при подъёме и зашла слишком из коротка, и в повороте наклоняюсь вперёд, как на мотоцикле.
Попытка два и попытка три.
Вот попытка три была удачной и даже ногу сменили так как надо и сразу направо.
Сразу удачно.

Честно отшагивались и смотрели как Надя с Тадеском договаривается. Ну честно это я преувеличила, Вень всё время куда то стремился прошуршать или на крайняк к дому. Не понятно ему чего на плацу то делать если не бежим. В конце концов сжалилась над своими коленями и пошли шагать на асфальт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт сен 21, 2010 09:33

karla писал(а):И не бросать коня поссле кавалетти .
Сама себя поймал что зачем то отдаю повод уже после прохода палок. Наверное от радости.
вот-вот! это одна из ошибок, после которой Игорь Першай готов "на колени встать" :lol: , чтобы мы не делали так больше. Вообще, они, Першаи, в смысле, очень четко подметили у нас эту дурацкую манеру. Говорят, такое ощущение, что для нас для всех важно только свое бренное тельце через барьер перевалить, а там уж будь, что будет. и так хочется их в этом переубедить! только пока никак :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 21, 2010 09:37

nicedream писал(а):
karla писал(а):И не бросать коня поссле кавалетти .
вот-вот! это одна из ошибок, после которой Игорь Першай готов "на колени встать" :lol: , чтобы мы не делали так больше. Вообще, они, Першаи, в смысле, очень четко подметили у нас эту дурацкую манеру. Говорят, такое ощущение, что для нас для всех важно только свое бренное тельце через барьер перевалить, а там уж будь, что будет. и так хочется их в этом переубедить! только пока никак :lol:
Это всё от радости! Барьер перевалили и счастье нам :lol: и хорошо. а там хоть трава не расти :lol:

Перескочили из темы про делится.

Смотрим ни как цитата не соотвествует человеку. а как она не соотвествует собаке.
ну например вот в этой
Мужчины похожи на собак — постоянно заглядывают в глаза и жаждут общения. А женщины больше напоминают кошек - всегда готовы принять факты такими, какие они есть.

Чарльз де Линт. Лезвие сна
Мы не будем говорить что на мой взгляд например совершенно всё наоброт в большинстве случаев.
А заглядывает ли собака всё время в глаза и ищет ли она постоянно общение.

ИМХО а не фига. Да и примеры я буду по собственной псине брать.

Щах когда его только приобрели вообще нас видал в гробу и белых тапках. Месяца так три. С симпатией относился но не более. До сих пор заглядывает в глаза если только напакостил или вкусняшку хочет. Общения жаждет иногда. А иногда может преспокойно развернуться и уйти от этого общения. Начнёшь его домогаться так и будет уходить. И себя убирать из под поглаживающей руки.

Людям трудно дается счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно… и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье-это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в их силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и они счастливы, если им это удается.

Джон Ричард Стивенс
Автор явно считает что души у собаки нет, и желаний нет, и вообще такой робот для выполнения наших пожеланий.
Собака счастлива когда брюшко набито. с сукой поиграл в своё удовльствие, какому нибудь кобелю морду набил ну и любимый (само собой) хозяин не далеко под боком находится. Что-то делать для того что бы счастливым... тем более делать для других... ну это фантастика
Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Марк Твен
Просто без комментариев. Ещё как укусит. Да ещё может и в ваш же дом вас не пустить. Был один прикольный случай у знакомых

Собака: единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Генри Уиллер Шоу
Не доказательно. И потом ИМХО собака себя любит, а мы входим в эту сферу любви собаки. Она нас любит потому что так ей жить спокойнее и комфортнее
Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Татьяна Соломатина. Большая собака
татьяна Соломатина вообще дама не однозначная :lol: Я в своё время была хорошо знакома с её мужем, учились мы в школе вместе. Скажем так у Татьяны романтичный взгляд на больших собак и на больших мужчин. :lol:
Мужчин трогать не будем, а вот большие собаки ИМХО высокомерием не отличаются. уж скорее таксы)))
Собаке не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды… была бы кость, чтобы грызть… хорошо. Собаке нет дела, богатый ты или бедный, умный или глупый… подари ей любовь… и она ответит тем же… О многих ли людях можно такое сказать? Со многими чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя… счастливым?

Марли и я (Marley & Me)
Нужно! Шах к примеру явно предпочитает джипы))) История дачная. Приехала с псом на дачу. вечером отправляюсь спать. шах явно изъявляет желание остаться в комнате в кресле а не переться со мной на терраску и спать на матрасике у входа. Так и боролись с ним каждый вечер. Комфорт был оочень привлекателен для масика и "охраной" хозяйки он с радостью пожертвовал бы ради кресла :twisted:

Да и сама книга набор ужасов. про идиотку собаку и ещё более идиотов хозяев

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Ромен Гари. Белая собака
Ну это просто мизантроп какой то. Если жизнь не удалась ещё и не то напишешь
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.

Януш Леон Вишневский. Одиночество в Сети
Для красного словца написано. Типа звучит прекрасно. К собакам их хозяевам это всё вообще отношения не имеет
Любовь легко поддаётся определению, но редко возникает в череде наших существований. Благодаря собакам мы воздаём должное любви, самой её возможности. Что есть собака, если не устройство для любви? Ей дают человека и возлагают на неё миссию любить его; и каким бы мерзким, гнусным, кособоким или тупым он ни был, собака его любит. Эта её особенность вызывала у человеческих существ прежней расы такое изумление и потрясение, что большинство — в этом сходятся все свидетельства — в конце концов начинали отвечать собаке взаимностью. Таким образом, образом, собака являлась устройством для любви с обучающим эффектом, который, однако, имел место только применительно к собакам и никогда — к другим людям.

Мишель Уэльбек. Возможность острова
Ну опять мизантроп. Если кто-то не умеет любить то собака ему не поможет ни чем. И его она любить тоже скорее всего не будет и обучить любви не сможет. На собак свои комплексы вываливают не глядя Благо ответить они реально не могут

И вот цитата с которой полностью согласна
:lol:
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. Мы должны быть вполне счастливы. Не знаю, почему у нас не получается.

Дэвид Линч
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 21, 2010 10:03

А я немного соглашусь с тем, что некоторые люди через любовь к животным учатся любить людей. Бывает такое. С животными порой проще установить контакт. Аутистам, например. Но это не о собаках, это о людях.
Бывает и так, что собака все время заглядывает в глаза, постоянно ищет подтверждения, что ее любят. Была такая собака у моих знакомых. Выгнать за дверь ее было вообще невозможно, для нее это был конец света. Это невроз. Прежние хозяева отвезли эту собаку в лес и привязали к дереву, а нынешние нашли. Собака пережила психологическую травму и этому не радоваться надо, а лечить.
Кстати утверждение, что у собак нет сложностей со счастьем, устарело. У животных есть инстинктивная программа поведения, а есть воспитание. Отличная почва для внутреннего конфликта. У людей большинство нервных и психических заболеваний оттуда же.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вт сен 21, 2010 10:17

Поскольку у меня на даче аж 4 собаки, а до того были еще, я ничего, кроме банального соглашательства с Верой по всем пунктам выразить не могу. :wink:
Я бы вообще такими понятиями как "любовь" в отношениях с животными очень осторожно оперировала.
Можно, конечно, поговорить о том, что такое любовь ... :roll:. Но речь о собаках, поэтому отклоняться не хочется.

Ответить