Ну оооочень редкий дневник
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Место действия:

Время действия:
8-10 января.
Действующие лица:
Неисчислимы.
Правильно прикормленные Миельги с большим энтузиазмом принимаются за фото!
Я теперь знаю отличный рецепт от начинающегося приступа мизантропии: нужно смешать в нужных пропорциях неожиданное приглашение, тёплый приём, угощение едой, питьём и вниманием, тёплый кров, возможность поснимать красивых людей и лошадей, интересную компанию, покатушки на лошадях. Огромнейшее спасибо за приглашение, за приют и всё-всё! :)
Все угадали место действия, я надеюсь? В Караване состоялась костюмированная охота, на которую меня занесло благодаря Даше Никулиной. Кстати, вытащить меня сейчас - это подвиг, потому что я последние недели страшно привязана к своей комнате, жить просто без неё не могу. До Лосинки - и то не доезжаю. Как сегодня, например, но сегодня это всё из-за погоды. Да-да! И из-за желания поделиться фото, вы не подумайте.
Охота начиналась в 10, поэтому надёжнее было приехать заранее. Мы с Лазурный ехали днём восьмого числа, поэтому я успела снять несколько картинок из просто новогодней жизни Каравана. Надо же было пристреляться? Я так мало снимала в 2010 году, что ещё на Кавказе очень чувствовалась потеря навыка.

Время действия:
8-10 января.
Действующие лица:
Неисчислимы.
Правильно прикормленные Миельги с большим энтузиазмом принимаются за фото!
Я теперь знаю отличный рецепт от начинающегося приступа мизантропии: нужно смешать в нужных пропорциях неожиданное приглашение, тёплый приём, угощение едой, питьём и вниманием, тёплый кров, возможность поснимать красивых людей и лошадей, интересную компанию, покатушки на лошадях. Огромнейшее спасибо за приглашение, за приют и всё-всё! :)
Все угадали место действия, я надеюсь? В Караване состоялась костюмированная охота, на которую меня занесло благодаря Даше Никулиной. Кстати, вытащить меня сейчас - это подвиг, потому что я последние недели страшно привязана к своей комнате, жить просто без неё не могу. До Лосинки - и то не доезжаю. Как сегодня, например, но сегодня это всё из-за погоды. Да-да! И из-за желания поделиться фото, вы не подумайте.
Охота начиналась в 10, поэтому надёжнее было приехать заранее. Мы с Лазурный ехали днём восьмого числа, поэтому я успела снять несколько картинок из просто новогодней жизни Каравана. Надо же было пристреляться? Я так мало снимала в 2010 году, что ещё на Кавказе очень чувствовалась потеря навыка.

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
«2 августа 1773 года, в пятницу, "в начале четвертого часа пополудни, Ее Императорское Величество, в длинном кафтане (то есть в амазонском платье), соизволила проходить в манеж и оттуда предприняла шествие, верхом, в поле, с сокольею охотою; а за Ее Величеством последовал и Его Императорское Высочество с кавалерами, верхом же, а Ландграфиня с Принцессами». Дамы вообще предпочитали в основном охотиться в охотничьих костюмах европейского образца, копируя при этом французские платья-амазонки из модных французских журналов. Для удобства верховой езды платья адаптировали еще европейские женщины - приспособились надевать под них обыкновенные мужские штаны, а позднее и трикотажные кальсоны. Однако русские морозы и здесь вынудили внести свои коррективы - поверх платья надевались изящные меховые полушубки, а юбки шились из более плотной и теплой материи.
Выпить стременную – это 6ыл обычай, который, по мнению наших предков, служил напутствием перед дальней дорогой и призван был оберегать от неприятностей. Ее подносили перед началом охоты или военного похода тоже на удачную дорогу. Стременную можно было выпить, можно выплеснуть, но плохим знаком было отдавать ее нетронутой.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Здорово
Вот эта почему то вообще мозг выносит))
http://lh3.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TSuRs ... C_4671.jpg
А что такое с новой комнатой? Жутко любопытно стало :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо, Вер :)karla писал(а):Здорово
А эта фото иллюстрирует масштабы бедствия :) Как-никак, больше 20 голов лошадей, столько же голодных всадников и 10 голов собак :)
С новой? В смысле, с моей? Так она старая. На меня апатия напала :)
Михаил Черников. Каскадёр который =)karla писал(а):А кто там лошадку уложил? Лицо знакомое
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я его впервые увидела )karla писал(а):Точно. я его узнала, но думала что ошиблась. Только уложеная лошадка подсказывала мне что может быть и не ошиблась)))
Самым главным участником охоты была, конечно, русская зима. Она начала с того, что замела все дороги. Мы должны были на машинах доехать до красивого поля, на котором всадники и ещё раз выпили бы стременную, и поели бы блинов, и проскакали бы с борзыми для фотосессии. Побитый жизнью Патриот застрял почти у самой вершины горки: под снегом был лёд, машина уходила в занос и в канаву. Импортный джип сел внизу горки. Стало понятно, что зима припасла для нас свои развлечения.
Пока наши охотники (больше 20 голов) с собаками (9 голов) летали по полям в поисках лис, мы выталкивали машины из ям, возвращались на базу, располагались на нижнем поле, играли в снежки, общались с собаками, забирались в ковш трактора, объедали наших всадников и готовились их проклинать: темнело на глазах.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
У-у-у-у, ну вы и повеселились! не иначе, как для вас специально был разработан отдельный сценарий, чтобы скучно не было. :lol:Mielga писал(а): Стало понятно, что зима припасла для нас свои развлечения.
Пока наши охотники (больше 20 голов) с собаками (9 голов) летали по полям в поисках лис, мы выталкивали машины из ям, возвращались на базу, располагались на нижнем поле, играли в снежки, общались с собаками, забирались в ковш трактора, объедали наших всадников.
- Aureliano Buendia
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юля, ты гений! Наверняка так оно всё и было :lol: :lol:Лазурный писал(а):У-у-у-у, ну вы и повеселились! не иначе, как для вас специально был разработан отдельный сценарий, чтобы скучно не было. :lol:
Даааа! Сказочно провели время :lol:Aureliano Buendia писал(а):Да уж.Судя по всему весело было всем. И "Вытащи джип из сугроба" одна из традиционных русских зимних забав. :lol:
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дык! Откуда незнакомым лицам-то взяться?))karla писал(а):знакомые все лица. ))
Сказку углядела))
Размытая фотка с Черниковым завораживает
И портрет собаки просто чумовой!!!
Сказка героически по сугробам носила поднос как по ровной дорожке :) Мастерица!
Размытость - это фильтр такой специальный, который косит под похожим образом снимающие объективы :)
А сама честно замерла по моей просьбе! Отличные у Иваныча собаки )))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Aureliano Buendia
-
Подписываюсь под каждым словом.Лазурный писал(а):А еще мне очень нравится, Полин, что ты выкладываешь действительно удачные фотографии, после отбора и обработки. Приятно посмотреть.
Полина,спасибо, что радуешь действительно красивыми картинками.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне, кстати, больше всего тазы понравились)
Спасибо!) Стаж стажем, но без таланта.. :)Simona писал(а):Фото прекрасные. как всегда![]()
А у Сказки уже стаж "девушки со стремянной"на нашей охоте она так же всех поила
Спасибо! А как же иначе? Я стараюсь ставить себя на место каждого изображённого и выкладывать фото только в том случае, если человек хорошо получился. И людям приятно, и я кажусь лучшим фотографом, чем я есть))Лазурный писал(а):А еще мне очень нравится, Полин, что ты выкладываешь действительно удачные фотографии, после отбора и обработки. Приятно посмотреть.
Очень рада, что нравится. Спасибо!!Aureliano Buendia писал(а):Полина,спасибо, что радуешь действительно красивыми картинками.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конечно, история охоты не могла окончиться в тот же день: оставались люди, оставались фрагменты костюмов. Правда, погода умудрилась стать ещё более пасмурной, хотя как ей это удалось - ума не приложу! Чтобы переждать дождь и размять лошадей, мы прокатились в поля. Я впервые поездила на Нине - давно хотела, - чудесная оказалась кобыла. А потом мы вернулись на всё то же поле: