"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 20:10

karla писал(а):а что тебе не понравилось? :lol: идут в ногу со временем :lol:
Тебе правда кажется, что это нормально? Ну вот не всем и не во всем надо идти в ногу со временем. Меня как-то передергивает и от церкви отталкивает окончательно. Они надеются таким сайтом кого-то првлечь???
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 20:16

О осталось 14 страничек :wink:
Знаешь, Ань, я не знаю как им быть и как идти в ногу но при этом сохранить главное. Меня от церкви другое отталкивает.
Хотя биография Христа на первой странице жжёт
Место жительства: Назарет
Место рождения: Вифлеем
Профессия: плотник и странствующий проповедник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Сергей Ш.
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 21:04

А самый цимус лежит рядом:
http://peterinna.com/?page_id=401

(туда можно попасть с описанного сайта)

(между прочим, многое по делу... Эх... )
Последний раз редактировалось Сергей Ш. Чт ноя 25, 2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
-- Пресеки свою двойственность - и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 21:06

вай как интересно. Пошла читать внимательнее, но уже в восторге))) :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 22:08

Ох, а я повнимательнее прочитать не смогла, точнее не захотела. Ушла под стол от смеха от биографии Христа и заповедей семейной жизни в коротком варианте :lol: Чувствую, если буду читать дальше свихнусь окончательно : sss21
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 22:12

Анюта, как я тебя понимаю: у меня периодически та же самая дилемма бывала -в плане реприз. Пришли к выводу, что меньше передышек дает меньше шансов некоторым чучелкам окончательно сдутся и перейти в состояние сомнамбулы.
Сергей Ш. писал(а): http://peterinna.com/?page_id=401
Я в праведном шоке :twisted:

Хотя биография Христа тоже тронула своим постмодернистским настроем для обозначения аккаунта как минимум на русифицированных сайтах соц.сервисов...
это ж надо же ж.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 22:31

Ну заповеди семейной жизни меня вскуда меньший шок повергли, чем биография Христа.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 22:34

А что вас так смущает? Это же не православная церковь. Это какая-то католическая конфессия. Да еще смахивающая на какую-то секту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 22:36

а ксстати заповеди не так уж и глупы в большинстве своём))) Меня тоже биография вынесла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт дек 02, 2010 22:13

А это в тему о православных сайтах.

http://www.savvastor.ru

Бывают и такие роскошные и внятные с хорошей графикой и даже виртуальным туром.

Анют, сори что твой дневник засоряю.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 02, 2010 23:20

Мой дневник засорять можно и нужно!!! :) А то мне обидно, что только верин дневник все засоряют.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 02, 2010 23:27

Щаззз как приду. как засорю)))))))))
Аньк, вот подсказывает мне мой внутренний голос ("боже у вас ещё и внутренний голос есть"), что ты опять от нас всё скрываешь)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 03, 2010 16:25

Отчеты я действительно опять зажимаю, но совсем немного.

В воскресенье был кошмар и ужас, ужас и кошмар. С утра Дема уже немножко работал – появилась у нас треть-арендаторша (тьфу три раза, чтоб она не сбежала еще через месяцок). Я приехала вечером. Начали работать без тренера. Первая рысь более-менее. Не хорошо, но и не ужасно. Бежит, по крайней мере. Начали вторую репризу. Чуть порысили и я сдуру начала пробовать поднять в галоп. Нет, я даже подняла пару раз (после первого подъема как раз и Binom пришла), но галоп получался весьма и весьма так себе. Решили продолжить работать на рыси. И обнаружили, что собственно рысью-то Дема тоже толком не бежит. Оставшуюся часть занятия развлекались, как могли: работали на вольту – внутри по кругу меньшего радиуса за нами гонялся тренер с хлыстом (хлыст пришлось отдать, так как в противном случае за нами обещали гоняться с сумочкой, что определенно страшнее). В таком формате Дема рысью как-то бежал, правда, почему-то жестко колбасило меня (на строевой рыси). Ни в каком другом формате выжать из Демы рысь я не могла (ну вдоль стенки несколько темпов до первого поворота и эти несколько темпов и то с дракой). Уж было начала думать, что лошадку замучили.
Но тут тренер решил нас поводить в руках мимо выхода (мимо выхода не езжу, ибо слишком много там пугалок, что в работе с Демой создает массу сложностей (в смысле, то, что я там не езжу). Особенно, если вдоль стенки со стороны выхода препятствие стоит – близко к выходу ехать не хочется, а если объезжать с дальней от выхода стороны, получается, что опять лошадку на месте крутишь). Первый раз прошли нормально. На второй раз по лесенке шла какая-то тетенька, от которой Дема и сдристнул (конечно, тетенька же наверняка в глубине души конеежка) – на это силы у замученной лошадки, конечно же, нашлись. Как всегда растеряла стремена, затормозила. Прошли еще раз вдоль выхода в руках. На сей раз тетеньки не ходили, так что прошли мирно. Еще немножко повымучивали рысь, после чего сдала коня Binom.

В среду манеж закрывали в 13:00 – ежемесячные профилактические работы, блин. Я в недоумении, что же такое надо делать с грунтом ежемесячно да еще по полдня (предманежник еще и на четверг закрыли). И еще в недоумении, почему нельзя это делать ночью – думаю, за чуть большую плату работники легко согласятся поработать в ночную смену. А в пятницу манеж закрывают рано перед соревнованиями. Поэтому поехала в четверг. Тренер к нам в связи с полным отсутствием маршруток доехать не смогла, колбасились сами.

Вначале предыстория. Утром общаюсь с Галей. Как раз утром приезжала наша треть-арендаторша Наташа (как-то так получилось, что у нас на этой неделе дни совпали). Предманежник закрыт – на корде размять нельзя. Галя помня наши жалобы, что Дема не бежит, решила не подсаживаться перед Наташей – и так ведь не бежит. Со слов Гали результатом первой минуты нахождения в манеже стали Наташа лежащая на песочке и Дема, весело скочущий по манежу и в руки даваться не собирающийся. На мой вопрос, что ж с Демы все всё время падают, Галя мне рассказывает, что Дема просек, что если подорваться галопом, то всадник падает и делает это специально. Вот уже прям хочу на это посмотреть. А главное, выяснить, что надо с Демой сделать, чтоб он в галоп подрывался – у меня вот не подрывается, зараза. Ну то есть он может в галоп подняться, чтоб сдристнуть (ну вот как в воскресенье от трибунок), но он именно в галоп поднимается, а не растаскивает (то есть галоп достаточно неспешный) и тормозится в общем-то на раз, если совсем культурно не тормозится, то одного легкого передергивания ему за глаза хватает. Ну разве что в самый первый момент можно навернуться, так как он обычно перед тем как сдристнуть направление немного изменяет. Но все равно интересно. Надо что ль в выходной какой-нибудь доехать посмотреть, что же происходит.

Мне в связи с этим завещали быть повнимательней и надеть шпрунт. Повнимательней постаралась быть, шпрунт надевать не стала – он мне от деминых выкрутасов не помогает совершенно, а вот и так не слишком гениальную работу портит окончательно (даже если шпрунт распустить и не подбирать, все равно хуже, чем без шпрунта).

Вывелась в 9, так как приехала поздно, да и в манеже до этого была совсем жесть. В 9 тоже была жесть. Особенно для меня на Деме. Шагаю и думаю, а че делать-то. Я уже на шагу его крутить начинаю. Потому что лежат кавалетти, стоит барьер, лежит ежик. Все это счастье прыгают. Еще 2 лошади делают галоп (обе не очень спокойно) и еще одна принимание. И еще n лошадей просто работают, где n>>0. В общем, шагала я долго. Очень долго. Пыталась крутить не совсем уж жестко – в целом шагала все время вдоль дальней от выхода длинной стенки, в конце разворачивалась и шла обратно – так мы хоть под прыжки не попадали. Дема, надо отметить, сохранял спокойствие. Где-то ближе к 9:30 я поняла, что на появление тренера рассчитывать не стоит и пора рысить, а то мы так весь час прошагаем. Начали мы скорее с подъемов в рысь, чем с рыси, потому как обстановка была все еще напряженной, хоть и чуть получше. Поэтому, во-первых, я все равно не могла найти себе место под солнцем, где можно было бы коня не крутить. А во-вторых, не могла найти место, где коня можно выдрать хлыстом, не убив никого поблизости. А потом буквально за 5 минут народ как-то рассосался, препятствия убрали. Так как времени до 10 оставалось мало, я нашла в себе силы сразу выдрать коня так, чтобы побежало и собственно больше проблем с движением вперед не было. Вполне неплохо побегали оставшееся время. Поначалу, правда, Дема сопротивлялся любой попытке повернуть, даже на диагональ, и все пытался сбиться в шаг. Но потом вроде поверил, что крутить я его не буду, и поворачивать тоже стал нормально.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 03, 2010 17:39

где n>>0
вот это что значит7 Это значит много, много, много больше нуля? :lol:
Так как времени до 10 оставалось мало, я нашла в себе силы сразу выдрать коня так, чтобы побежало и собственно больше проблем с движением вперед не было.
:lol: Очень порадовало)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 03, 2010 18:05

Да, в математике так обозначается много больше 0. :)

А по второму пункту: просто обычно я очень долго применяю хлыст в режиме - раз ударила и втыкаю еще минуту, хотя хлыст мой проигнорировали. А тут пришлось применять хлыст пока не побежало (надо отметить, что на это ушло не очень много времени).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 03, 2010 18:21

Да, в математике так обозначается много больше 0.
Твои занятия с моей дочерью не прошли для меня даром :lol:
По второму пункту - я тому и порадовалась.
Уж больно знакомо. Внешние обстоятельства обостряют реакцию и действия
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 03, 2010 18:23

Хм... Я над твоей дочерью вроде так не издевалась... Ей на фик не сдалось знание, что такое много больше 0.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 03, 2010 18:25

Ну я прямо и не знаю тогда откуда я это знаю :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 04, 2010 00:20

А тут пришлось применять хлыст пока не побежало (надо отметить, что на это ушло не очень много времени).
Покажешь мне в воскресенье?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 04, 2010 08:18

Binom писал(а):Покажешь мне в воскресенье?
Боюсь, что для этого надо и в воскресенье начинать первую рысь минут за 25 до закрытия манежа. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 05, 2010 12:37

Вчера сходили в кино.

Срочно всем все бросать и идти смотреть мультик про Рапунцель. Он реально очень клевый, ни в какое сравнение не идет со всеми последними мультиками. :) А какой там конь... :roll: :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 06, 2010 21:22

Вчера для разнообразия отъездили вполне позитивно. Народу было не очень много, тренер приехал к началу тренировки – красота!

В начале первой рыси без разборок не обошлось. Не могу сказать, что разобрались совсем уж быстро, но все-таки Дема поверил, что надо бежать. Еще у нас поначалу совсем ужас-ужас с поворотами. То есть если мы едем по стенке, а впереди шагающая попа и ее надо объехать, то Демой это воспринимается в штыки (вот интрересно, он сам ее насквозь собирается проезжать или просто считает, что это отличный повод тоже пошагать?). Поворот на диагональ вообще практически трагедия. И это при том, что вроде я его вчера не крутила. Но потом вроде расходится потихоньку и поворачивать тоже начинает полегче.

Вторую репризу тоже начали с рыси. Зачем-то опять с разборок. На второй раз, правда, конь мне поверил быстрее и разборки вышли короткими и, немножко подумав, конь побежал очень даже ничего. Настолько ничего, что Binom предложила нам перейти к галопу. Галоп на удивление пошел тоже неплохо. Поднимались без проблем. И показалось, что некоторые подъемы вышли весьма неплохими. А какую прекрасную рысь Дема выдавал между подъемами в галоп. Блин, всегда бы так.

А на последок мучили меня - злобно заставляли шагать на вольту. Почему-то в этот раз в нелюбимую левую сторону мы шагали относительно нормально. А вот направо, не взирая на хлыст во внешней руке, нещадно ползли наружу. Тренер же пытался меня убедить, что чтобы там ни делала лошадка, надо самой сидеть правильно. А как сидеть правильно, когда как только я пытаюсь чуть заняться собой, меня увозят на стенку. Угу, проще так и висеть на внутреннем поводу. Ничего хорошего из этого, ясен пень, не получается, но хоть совсем на стенку не уходим. Под конец вроде увозить стал поменьше, я уселась чуть получше, на чем и закончили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 06, 2010 21:42

А пересесть во внутрь и плечи внутрь развернуть? Мне помогало с Ванькой. Мы так вольты без повода делали, даже на галопе ради интереса попробовала - шла по стенке, отпустила повод и завернула корпусом на вольт на галопе и ещё чуть назад подсела - такой ровный вольт получился )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 06, 2010 21:55

Если я на Деме повод отпущу мы ваще никуда не уедем. Ну или уедем туда, куда лошадка захочет. :lol: Я в курсе и про плечи, и про пересесть, и что на внутреннем поводу не надо висеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Но у меня практически совсем не получается делать что-то разумное, когда лошадка сопротивляется. Я немедленно в ответ тоже начинаю корячиться.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 06, 2010 22:06

А, тут лошадка посложнее ))) Я не советую - мне просто интересно, как лошадь будет себя вести. Так тяжело понять - это своим попом надо пробовать :roll:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить