Думать меньше, соображать больше
Автор
в общем-то, соглашусь тоже только с последней цитатой. остальное - стереотипы.
людям удобно разделять животных по каким-то параметрам. собака - преданная, кошка - независимая, лошадь - пугливая и пр.
а у меня кошка, преданней многих собак. Вон, Синица не даст соврать. без меня ей и дом, в общем-то, не нужен.. хотя есть мнение, что кошке плевать на хозяина, главное, чтобы крыша над головой была. ни фига.
вся преданность любого животного кроется в обыкновенном чувстве самосохранения. мне так кажется. животное остается и выражает свою преданность тому человеку, с которым ему комфортно и безопасно. про любовь бы я тоже не стала говорить... ибо, неизвестно, как там у них все это устроено..
людям удобно разделять животных по каким-то параметрам. собака - преданная, кошка - независимая, лошадь - пугливая и пр.
а у меня кошка, преданней многих собак. Вон, Синица не даст соврать. без меня ей и дом, в общем-то, не нужен.. хотя есть мнение, что кошке плевать на хозяина, главное, чтобы крыша над головой была. ни фига.
вся преданность любого животного кроется в обыкновенном чувстве самосохранения. мне так кажется. животное остается и выражает свою преданность тому человеку, с которым ему комфортно и безопасно. про любовь бы я тоже не стала говорить... ибо, неизвестно, как там у них все это устроено..
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Почему? Хочется развернутого пояснения. Просто уже не первый раз это слышу и не совсем понимаю, хотя энное количество времени об этом думала. Надумала пока примерно следующее.Лазурный писал(а): Я бы вообще такими понятиями как "любовь" в отношениях с животными очень осторожно оперировала.
Есть понятия, которыми я не то чтобы осторожно оперирую, а просто терпеть не могу. Это когда отношениям с животными придают аналогии с родственными отношениями. Например, когда хозяйка считает, что она для своего песика "мамочка" и называет его "сыночком". Тьфу! Извращение какое-то. (Извините, если кого обидела, можете со мной не соглашаться)
Мне кажется, что понятие "любовь" не обязано всегда иметь родственный или, простите, сексуальный подтекст.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я, Ир, как ты понимаешь, не про сексуальный
. Я скорее про романтическую составляющую. Т.е. мы-то можем от сегодня до завтра романтизировать и идеализировать отношение собаки к себе. Но я в отношении к хозяину со стороны собаки романтизьму не вижу особо. Жизненные потребности, инстинкт самосохранения - да. Порядок, защита, тепло и сытость. А насчет "все стало вокруг голубым и зеленым" - это пардон.
А вот с чем я с тобой согласна, так это в конфликте инстинктов и воспитания. В отношении человека даже гораздо больше, чем в отношении животных.
А вот с чем я с тобой согласна, так это в конфликте инстинктов и воспитания. В отношении человека даже гораздо больше, чем в отношении животных.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот поспорю. "Все стало вокруг голубым и зеленым" - это химия. В кровь при определенных обстоятельствах идут определенные гормоны, ощущения обостряются... У животных аналоги этих гормонов тоже есть. Природа за "правильные" действия поощряет чувством удовольствия не только нас, но и их. Вернее праильнее сказать: не только их, но и нас. Этот механизм гораздо древнее, чем человек. Просто человек придумал надо всем этим культурную надстройку: стихи, букеты, конфеты, кино-театр. Собака, если ей хорошо, стихи писать не начнет. Но вот ощущения она может испытывать очень яркие, потому что с физиологической точки зрения у нее все для этого есть.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А я бы и в отношении людей...Лазурный писал(а):Я бы вообще такими понятиями как "любовь" в отношениях с животными очень осторожно оперировала.
Про кошек. Я тут была полностью уверена, что моя кошка меня любит. Вы бы видели, как она встречает меня, когда мы с мужем на 2 дня уезжали, а она остается одна. Муж говорил, это она еде так радуется - нифига, она именно ко мне на коленки бежала, оставив плошку с едой.
Проверка её чувствам случилась неожиданно :) Мы часто кошку (когда уезжаем надолго) отвозим родителям. У них кот, кошка с котом нормально живут, почти не пинают друг друга. Но кошка очень не любит поездку - а ехать до них далеко.
И вот летом муж кошку отвез, а через неделю и я приехала к родителям. Кошка увидела меня, вспомнила, что в прошлый раз (полгода назад), её таким манером забирали от родителей - а это значит опять переноска, электричка, метро - и сдристнула на шкаф. И все то время, пока я была у родителей, со шкафа слазила только пописать и покушать. Правда, когда я в один из дней ушла в магазин, кошка удивленно сошла со шкафа и в непонятках ходила искала меня по комнатам.
Но все равно х)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А причем здесь проверка чувств? Я в детстве любила родителей. Но когда в возрасте 4-5 лет знала, что меня собираются вести к зубному, тоже убежала и спряталась. :lol:
И вообще это по моему из серии: "Если любишь мамочку, то съешь манную кашу!" Казалось бы - какая связь? Маму люблю, а кашу не буду! :lol:
И вообще это по моему из серии: "Если любишь мамочку, то съешь манную кашу!" Казалось бы - какая связь? Маму люблю, а кашу не буду! :lol:
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, в результате, когда я второй раз приехала, она вобще-то со шкафа ко мне спустилась, но как-то очень настороженно :)Binom писал(а):А причем здесь проверка чувств? Я в детстве любила родителей. Но когда в возрасте 4-5 лет знала, что меня собираются вести к зубному, тоже убежала и спряталась. :lol:
Не знаю, раньше она радостно меня встречала, когда её к родителям свозили :) а я позже приезжала. Вобщем, у меня дилема - предки просят кошку оставить им, я сама видела, что кошка там, в принципе, прекрасно себя без меня чувствует... Вот и думаю, что делать?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот-вот. Собаки тут не причём. А я же сказал что те цитаты именно собакам не подходят. Людям они подходят. ну хотя бы одному человеку, тому кто написал, точно подходят.Binom писал(а):А я немного соглашусь с тем, что некоторые люди через любовь к животным учатся любить людей. Бывает такое. С животными порой проще установить контакт. Аутистам, например. Но это не о собаках, это о людях.
Бывает. Но по одной обобщить всех нельзя))) потому с цитатой и не согласная :roll:Бывает и так, что собака все время заглядывает в глаза, постоянно ищет подтверждения, что ее любят.
Согласная :lol:nicedream писал(а): вся преданность любого животного кроется в обыкновенном чувстве самосохранения. мне так кажется. животное остается и выражает свою преданность тому человеку, с которым ему комфортно и безопасно. про любовь бы я тоже не стала говорить... ибо, неизвестно, как там у них все это устроено..
А я называю :roll: Правда не мамочкой, а матерью и его не сыночком а сыной, но называю. Ну и контекст чаще всего не слишком нежный. "Цволочь, мать убьёшь кто придурка кормить будет?"Binom писал(а): Например, когда хозяйка считает, что она для своего песика "мамочка" и называет его "сыночком". Тьфу! Извращение какое-то. (Извините, если кого обидела, можете со мной не соглашаться).
согласная согласная :lol:Лазурный писал(а):Я, Ир, как ты понимаешь, не про сексуальный. Я скорее про романтическую составляющую. Т.е. мы-то можем от сегодня до завтра романтизировать и идеализировать отношение собаки к себе. Но я в отношении к хозяину со стороны собаки романтизьму не вижу особо. Жизненные потребности, инстинкт самосохранения - да. Порядок, защита, тепло и сытость. А насчет "все стало вокруг голубым и зеленым" - это пардон.
Rovena, а я в ситуации с твоей кошкой соглашусь с Binom. Кошка тебя любит, а переезды не любит и старается избежать не тебя а переезд. :lol:
у нас кот был давно ещё. Он родился на даче зимой перевезли его в Москву. а потом каждый год на всё лето он вместе с дочерью ездил на дачу на всё лето. И почему то считал своим домом Москву. почему мне понять не дано. Дачу любил безумно, там гойдать можно вволю и кошки и мышки, и подраться, и вообще красота.
Пока нас там не было он приходил раз в три четыре дня попить молока. Очень его любил. а вот когда приезжали мы с Артёмом то проводил всё время в доме. Ходил за нами хвостом. и тут же уматывал по своим делам как только мы уезжали.
Осенью в машину шёл практически сам. смыться то ничего не стоило. Ушёл гулять и вернулся только когда мы уехали. ан нет сидел ждал когда заберём. Загодко, но ИМХО он к нам был очень привязан.
Про любовь.
Если меня спросить кто дороже и ценнее собака или человек, я отвечу: Человек.
А вот за свою собаку порву любого и не глядя. И мне сразу плевать на ценность человека. И даже не пробуйте обвинять меня в не логичности. Я считаю что всё очень логично :lol:
Так же как моё отношение к смертной казни.
Я считаю что госво на неё не имеет право, а разъярённые родители имеют.
И главная задача во время их перехватить
Последний раз редактировалось karla Вт сен 21, 2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
коротенько о сегодняшней тренировки. Она получилась какая то замечательно длинная.
Вень в леваде

Сначала размялись. На порысить на свободном поводу нам дали круг, а потом был указ занять лошадку делом и не хрен ему халявить.

на второй рыси пытались подставить попу под корпус. С каким то очень переменным успехом. До конца я так и прочувствовала, но нас похвалили после долгой ругани.

третья рысь самостоятельна. Поколбаситься без стремян. Полкобасились. Даже от руки не удрали, от ноги удрали конечно. Развлеклась чисто для себя поворотами и заездами от корпуса без ноги и руки. Рулится зараза как заведённый и на вольт и на змейку.
Теперь галоп.
и куча задач.
сидеть глубоко и сзади, вырываться не давать, следить за тем что бы первый темп был задом. Куча задач и всё на меня одну. ,zzzlf/
Наде вроде как понравился наш подъём. Погалопировали и перемена направления по диагонали, лучше через остановку. Сделали, хоть руки и кривы.
дальше перемена через рысь. Вот не помню с первого раза мы устроили Надю или со второго, но как то быстро.
Ну и след задача сменить ногу без перехода.
Корячились. корячились, меня прямо извивать начинает там сверху при такой жуткой по сложности задачи.
пришлось отдать коня Надьке.
Она нам продемонстрировала как легко и непринуждённо Вень меняет ногу. Полезла я опять, с полной уверенностью что всё равно не получится.
И не получилось, долго не получалось, а потом он взял и ногу сменил. Мне показалось что ему просто это всё надоело хуже горькой редьки и он вполне себе на галопился.
Вот и сменил, что бы отстали

я в полной уверенности что на сегодня всё отшагиваюсь. Оказывается не фига не всё, ещё надо прыгнуть чуть-чуть. Как вчера крестовинку и чухончик.
Ну даже так прыгнули. даже так быстренько отпрыгали. Что замечательно что при прыжке Вень меняет ногу сам по себе и в ту сторону которую надо.

а ещё к нам в гости Sinica приезжала и даже нас фотографировала. За что ей огромное спасибо. Все фото by Sinica
после Рамы Таня меня даже до дому довезла да и на Раму она меня тоже от дома везла.:roll:
но после мы зашли ко мне кофе попить и Шаха потискать. Таня была несколько удивленна насколько тискательный собак Шах. да я вроде и не скрывала))0 он очень-очень тискательный :lol:
Вень в леваде

Сначала размялись. На порысить на свободном поводу нам дали круг, а потом был указ занять лошадку делом и не хрен ему халявить.

на второй рыси пытались подставить попу под корпус. С каким то очень переменным успехом. До конца я так и прочувствовала, но нас похвалили после долгой ругани.

третья рысь самостоятельна. Поколбаситься без стремян. Полкобасились. Даже от руки не удрали, от ноги удрали конечно. Развлеклась чисто для себя поворотами и заездами от корпуса без ноги и руки. Рулится зараза как заведённый и на вольт и на змейку.
Теперь галоп.
и куча задач.
сидеть глубоко и сзади, вырываться не давать, следить за тем что бы первый темп был задом. Куча задач и всё на меня одну. ,zzzlf/
Наде вроде как понравился наш подъём. Погалопировали и перемена направления по диагонали, лучше через остановку. Сделали, хоть руки и кривы.
дальше перемена через рысь. Вот не помню с первого раза мы устроили Надю или со второго, но как то быстро.
Ну и след задача сменить ногу без перехода.
Корячились. корячились, меня прямо извивать начинает там сверху при такой жуткой по сложности задачи.
пришлось отдать коня Надьке.
Она нам продемонстрировала как легко и непринуждённо Вень меняет ногу. Полезла я опять, с полной уверенностью что всё равно не получится.
И не получилось, долго не получалось, а потом он взял и ногу сменил. Мне показалось что ему просто это всё надоело хуже горькой редьки и он вполне себе на галопился.
Вот и сменил, что бы отстали

я в полной уверенности что на сегодня всё отшагиваюсь. Оказывается не фига не всё, ещё надо прыгнуть чуть-чуть. Как вчера крестовинку и чухончик.
Ну даже так прыгнули. даже так быстренько отпрыгали. Что замечательно что при прыжке Вень меняет ногу сам по себе и в ту сторону которую надо.

а ещё к нам в гости Sinica приезжала и даже нас фотографировала. За что ей огромное спасибо. Все фото by Sinica
после Рамы Таня меня даже до дому довезла да и на Раму она меня тоже от дома везла.:roll:
но после мы зашли ко мне кофе попить и Шаха потискать. Таня была несколько удивленна насколько тискательный собак Шах. да я вроде и не скрывала))0 он очень-очень тискательный :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати да. Вчера так много говорили, но то, о чем я думала всю твою тренировку, я так сказать и забыла :lol:
Согласна с Машей. Сидишь совсем по другому. И галоп был хороший. Зажатость некотороая присутствует, но в целом - очень ты мне понравилась вчера
И менка была не просто наобум. Просто в первые разы ты суетилась, ерзала и повод выпускала. А в последний просто сильнее сосредоточилась, и на подобранный повод дала команду - вот он и поменял. Просто закрепить теперь надо.
Согласна с Машей. Сидишь совсем по другому. И галоп был хороший. Зажатость некотороая присутствует, но в целом - очень ты мне понравилась вчера
И менка была не просто наобум. Просто в первые разы ты суетилась, ерзала и повод выпускала. А в последний просто сильнее сосредоточилась, и на подобранный повод дала команду - вот он и поменял. Просто закрепить теперь надо.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну с менкой значит мне надоело, а не Венику. Когда она таки получилась у меня где то далеко мелькнула мысль: Как на самом деле всё просто :lol:
И Сейчас вспомнила, что когда начали прыгать в седло селось само собой. Даже все мысли на это счёт ушли
Таааань, скорее-скорее напиши тут какой у меня пёс красотун и умник. Ты же знаешь ЧВ, им был лишь зверушку похвалили :roll:
И Сейчас вспомнила, что когда начали прыгать в седло селось само собой. Даже все мысли на это счёт ушли
Таааань, скорее-скорее напиши тут какой у меня пёс красотун и умник. Ты же знаешь ЧВ, им был лишь зверушку похвалили :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот зашла как раз написать:)))
Склеротичка же, блин, как ты уже поняла. О самом главном всегда забываю
Честно, не думала что такая собака может быть такой ласковой и лизучей :lol:
И послушной... Недостижимое и непостижимое для нас
В общем, мега добродушие, воспитанность и интеллигентность. Вера, тебе можно смело ставить "отлично" за воспитание.
Пы,сы: Вот! Сделала рекордное количество ошибок на сообщение :evil: Совсем невнимательная стала.
Склеротичка же, блин, как ты уже поняла. О самом главном всегда забываю
И послушной... Недостижимое и непостижимое для нас
В общем, мега добродушие, воспитанность и интеллигентность. Вера, тебе можно смело ставить "отлично" за воспитание.
Пы,сы: Вот! Сделала рекордное количество ошибок на сообщение :evil: Совсем невнимательная стала.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Mickey MouS
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Марин, боится конечно. Пылесоса например. Когда я пылесосю, он ходит за ним по пятам и следит что бы тот чего не натворил. От резких звуков может поджаться. На выстрелы при этом внимания не обращает, особенно если пальба новогодняя. На одиночный делает стойку. Может сделать, а может и не сделать.Mickey MouS писал(а):Вера,а у тебя собака чего-нибудь боится?У меня боится гладильной доски.Стоит её достать,как он хватает самую любимую игрушку и подальше,подальше.И сидеть будет смирно,не дышать.А сколько радости когда её уберут...
Машины легковые сзади терпеть не может. Поджимается и обходит. Ему выхлопная труба не нравится.
Ну и по настоящему боится, когда я не в духе или АН. Уходит под стол на кухне и оттуда мониторит обстановку :lol:
nicedream , Свет, спасибо большое :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да про батут то совсем забыла рассказать.
Мне сегодня компанию составила Бурлакова. надеюсь Лиля сама расскажет как ей этот страшный зверь батут :roll:
Что сегодня было хорошего...
Как то особенно удался бег по стене. Наконец то стала набегать повыше и сбалансирование.
Сальто, сальто, сальто. Иван Иваныч не успокаивается пока я не начинаю терять ориентацию в пространстве. Тогда отстаёт на какое то время и потом опять зовёт покрутится.
А ещё развлеклись с прыгалками. Те которые на батутной сетке. Попрыгали через них, через них же поделали сет живот, через них же спина, спина, спина. Некоторые через них же сальто делали.. Очень забавно и в тоже время напрягает от души)))
зы В батутне делают сухой бассейн. Будем прыгать из под потолка и прямо в поролоновые мячики. Ура!!!, товарищи!!!
Мне сегодня компанию составила Бурлакова. надеюсь Лиля сама расскажет как ей этот страшный зверь батут :roll:
Что сегодня было хорошего...
Как то особенно удался бег по стене. Наконец то стала набегать повыше и сбалансирование.
Сальто, сальто, сальто. Иван Иваныч не успокаивается пока я не начинаю терять ориентацию в пространстве. Тогда отстаёт на какое то время и потом опять зовёт покрутится.
А ещё развлеклись с прыгалками. Те которые на батутной сетке. Попрыгали через них, через них же поделали сет живот, через них же спина, спина, спина. Некоторые через них же сальто делали.. Очень забавно и в тоже время напрягает от души)))
зы В батутне делают сухой бассейн. Будем прыгать из под потолка и прямо в поролоновые мячики. Ура!!!, товарищи!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Батут - это весчь. А я так его боялась и представляла таким огромным, как в цирке. :oops: Оказалось все не так страшно. :D Страшным было только мое нетренированное тельце, которое уже через полчасика отказалось служить мне верой и правдой. :) Я больше на других глазела, и, если бы не тренер, сачковала бы еще пуще.
Да, про бег по стенке. Я-то не бегала, боже упаси. мне понравилось смотреть, как ты это делаешь. Правда, здорово! Я сразу вспомнила фильмы с летающими китайцами. И Даша молодец. она такая легенькая, обзавидуешься.
Понравилось мне на батуте. еще хочу. Хотя завтра, наверно я обнаружу у себя мышцы, о существовании которых и не подозревала. :) Спасибо тебе большое, ты и впрямь была мне родной матерью, опекала как родную. Главное, что ты меня подбила туда пойти, мне и в голову не приходило сходить на батут. Это и правда веселое занятие.
Да, про бег по стенке. Я-то не бегала, боже упаси. мне понравилось смотреть, как ты это делаешь. Правда, здорово! Я сразу вспомнила фильмы с летающими китайцами. И Даша молодец. она такая легенькая, обзавидуешься.
Понравилось мне на батуте. еще хочу. Хотя завтра, наверно я обнаружу у себя мышцы, о существовании которых и не подозревала. :) Спасибо тебе большое, ты и впрямь была мне родной матерью, опекала как родную. Главное, что ты меня подбила туда пойти, мне и в голову не приходило сходить на батут. Это и правда веселое занятие.