Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 13, 2010 14:17

iriska писал(а):
Sinica писал(а):Но я надеюсь, эти некоторые сами появятся и расскажут о впечатлениях. :lol:
Интересно, о ком это ты? :roll:
Не отмазывайтесь, барышня.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

iriska

Сообщение » Пн сен 13, 2010 14:29

На самом деле, эмоций много, и все они позитивные!
Могу попробовать переложить их в буквы.
Но так как я всего лишь гость на этом форуме, то мне нужна подсказка, куда лучше потом эти буквы деть? :)

nicedream

Сообщение » Пн сен 13, 2010 14:32

iriska писал(а):На самом деле, эмоций много, и все они позитивные!
Могу попробовать переложить их в буквы.
Но так как я всего лишь гость на этом форуме, то мне нужна подсказка, куда лучше потом эти буквы деть? :)
1. в дневник к Алёне (т.к. конь ее :D )
2. В дневник к Тане (т.к. ей не жалко)
3. в дневник ко мне (т.к. мне не жалко)
4. в общение, в тему про старты 11.09.10, но лучше в дневник..

iriska

Сообщение » Пн сен 13, 2010 14:39

Ого! Какой большой выбор! :o
Договорились. Пока все свежо, постараюсь написать небольшой отчетик, возможно сегодня вечером.

И еще хочу сказать спасибо всем вам за поддержку и оптимистичный настрой! А также за помощь в экипировке :D

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 13, 2010 14:50

"это я удачно зашел" (с)
О! Синичка, а можно я тебя попытаю по автотуризму?
Кажется нам тоже он скоро случится :roll:
1. где вы останавливались на ночевки в поездке в Питер?. хочу проложить маршрут на несколько дней с остановками/прогулками/ночевками Москва-Валдай-Питер-Петергоф-Соловки.
2. давным-давно была на Ахтубе со знакомыми жили в палатках на острове Банный. Рыбалка там была умопомрачительная. Муж бедный рыбак - очень любит ловить, но ничего до сих пор не поймано. мечтаю его свозить на ахтубу. вы там были где? как там с кемпингами/стоянками?

Если вы опять поедете на Ахтубу, можно будет со своей машиной и своим снаряжением сесть к вам на хвост?
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Пн сен 13, 2010 16:24

Тань, поздравляю со стартами, они всегда праздник, и с разоблачением ДР Ёки :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Пн сен 13, 2010 16:58

20 лет назад и я была на Ахтубе, несколько раз ездили на остров Сенной. :wink:
Сейчас, должно быть, все изменилось. Хотя не факт. На проконях у одной девушки видела отчет об отпуске - фотографии ну просто один в один из моих воспоминаний.
Из плюсов - полная свобода. Кроме нас, на острове были только пара десятков машин с туристами и пастух со стадом коров, которое каждое ранее утро и поздний вечер шло мимо палаток, оставляя память о себе. :lol: Ну и рыбы, арбузов и астраханских помидоров немеряно. Просто немеряно. И рыбнадзор, которые еще тогда активно ловил за руку любителей черной икры.
И Ахтуба, песчаные косы, вода голубая ... Ах!
А из минусов офигительная жара, полная оторванность от цивилизации (ну, иногда она нужна, цивилизация, к примеру, в лице врача), песчаные ветры (это когда песок везде, в том числе в еде и в нижнем белье) и гадюки, прямо перед носом уползающие в траву.
Никаких там тебе кемпингов)). Калмыцкая степь на день пути.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 13, 2010 20:15

а я про Ахтуб и не слышала :oops: пойду погуглю

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 14, 2010 09:44

Simona писал(а):"это я удачно зашел" (с)
О! Синичка, а можно я тебя попытаю по автотуризму?
Кажется нам тоже он скоро случится :roll:
1. где вы останавливались на ночевки в поездке в Питер?. хочу проложить маршрут на несколько дней с остановками/прогулками/ночевками Москва-Валдай-Питер-Петергоф-Соловки.
2. давным-давно была на Ахтубе со знакомыми жили в палатках на острове Банный. Рыбалка там была умопомрачительная. Муж бедный рыбак - очень любит ловить, но ничего до сих пор не поймано. мечтаю его свозить на ахтубу. вы там были где? как там с кемпингами/стоянками?

Если вы опять поедете на Ахтубу, можно будет со своей машиной и своим снаряжением сесть к вам на хвост?
Свет, мы до Питера долетели да 10 часов. Без остановок. Поэтому с ночевками ничем не помогу. В питере мы останавливались у друзей. И оттуда делали радиальные вылазки на день по соседним городам.
Вот когда мы ездили в адлер два года назад, то останавливались ночевать прямо на трассе. выбираешь заправку посолиднее - типа BP или лукойл. подходишь к менеджеру и просишь приютить. Обычно они спокойно разрешают переночевать на парковке. А дальше авто превращается (путем складывания сидений и надувания внутри матраса ) в двуспальные апартаменты:) Абсолютно дешево и вполне комфортно. Но кому как...

На ахтубу мы тоже ездили на один день - радиальной вылазкой из Волгограда. Поэтому я тебе тоже не советчик.
Сорри. Но если соберемся - будем иметь ввиду. Так как Ахтуба для мужа так и осталась по сути неизведанной. Но скорее всего в следующий раз мы рванем на рыбалку в карелию. И тогда уже на несколько дней.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 14, 2010 11:10

ага, понятно, спасибо, ну если куда рванете на рыбалку и возьмете обременение, то свистните, может и мы с вами увяжемся :), просто по себе знаю, иногда хочется вдвоем и сливаться с природой как-то так :)

в Питер мы тоже ездили без ночевок (туда за 13 часов, обратно за 9), но я пока не вожу, муж притомился и я хотела маршрут-экскурсионку расслабленно-приятную такую. оттрубил 300-500 км и гулять-отдыхать-ночевать.

на один день до Волгограда? :shock: я бы сдохла :oops:
мы ездили на машинах до Ахтубы (18 часов), были молодые и энергичные, я не рулила, и то на песке потому сутки восстанавливалась :cry: вместе с водителями. Но рыба там знатная. Судак, сазан, сомы попадаются - это июль/август. В сентябре жерех.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 14, 2010 11:19

Свет, в Питере полно гостиниц, да и под Питером тоже. Поищи. Вам же неважно, в центре гостиница или на окраине. Вы ж на машине. Я бы в целях экономии где нибудь под Питером остановилась на ночь, а потом на машине куда глаза глядят ехала)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 14, 2010 11:31

Свет, ты не поняла. Мы дехали до волгограда к друзьям на дачу. И оттуда уже ездили по окрестностям. То есть из Волгограда рванули на ахтубу - там часа два езды, не больше.
были примерно здесь
http://maps.yandex.ru/?um=2joJDRV2hklZP ... 5oSR&l=map

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 14, 2010 14:50

Ну вот и до видео руки дошли.

http://www.youtube.com/watch?v=al8aYxofdzY

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 14, 2010 15:34

ага, понятно. А мы стояли здесь:
http://maps.yandex.ru/?um=2joJDRV2hklZP ... 5oSR&l=map

Ир, да я знаю, что полно гостиниц. я как раз и хотела по рекомендации узнать где недорогие есть. нам ведь только переночевать - кровать-душ-без тараканов. или может у нас уже кемпинги приличные есть?
меня жабка душит в наших гостиницах поставлять по сотне долларов за ночь на одного. а в раскрученных местах именно такие цены. в задрипаном суздале! А чего? золотое кольцо же! меккаблин туристическая :twisted:
ладно. дождемся лета, летом палатку бросим и все. В машине без москитных сеток задохнемся...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 14, 2010 16:07

чей то ты загнула, по сто долларов на одного.. мы двухместный брали по всему Кольцу от 1800 до 2100 . Чисто ,мило ,приятно...
И в Питере я была в том марте, частная гостиница в центре,на четрые номера, в английском стиле стоила где то 2800 (летом дороже, но можно найти и подешевле)
зы кстати, там твои знакомые в Питер же ездят на вертолетах летают, они тоже гдето останавливаются. и вроде тоже автотуристы)
и вот тут тоже можно посмотреть и маршруты и гостиницы и достопримечательности. http://autotravel.ru/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 14, 2010 16:39

Sinica писал(а):Ну вот и до видео руки дошли.

http://www.youtube.com/watch?v=al8aYxofdzY
Ё вредный драконище. но жутко обаятельный!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 15, 2010 00:03

Ир, я года два назад, когда машина еще бегала, смотрела в сети - были такие цены. может еще и искала не уперто, и самые раскрученные, посмотрю свежие предложения, ага.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 15, 2010 09:25

Свет, ты ссылку на мою же карту скинула :lol:

А Ё по жизни драконище. :lol:
Особенно когда злится. Вот в понедельник на конкурной... Вышел зайкой, потом разозлился, что работать заставляют. начал рычать, козлить и шею червем извивать. Потом договорились. Побежали. На прыжках, ему снова что-то не понравилось. (даже знаю что - тренер с бичом посредине плаца). Вкопался, как столб, не сдвинуть. Задом крутит, вперед не идет. Потом понял, что лупасить не будут. так, профилактика. И как рванул. Приходилось одерживать на все препятствия.
Вот и пойми его. Я так и не врубилась - толи у него было настроение, толи не было....

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 15, 2010 10:14

гадска карта! :D
я влезла по ссылке, забила туда наш район (остров банный лежит напротив поселка Селитренное) и решила, что адрес ссылки изменится. авотфиг. В общем, мы были не там, где вы, но тоже на Ахтубе и много рыбы.

Ёк даже в грубокой старости будет Ёком мне кажется. Характер :twisted:
Вкопался - это славно, это просто неземно... а оно сейчас пинается на вылет?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 15, 2010 10:21

Нет, Свет, на вылет не пинается. Вообще (тьфу на 3) Слава богу, понял, что не стоит людей калечить.
Он вот так вот подпинывает, когда ему весело или когда сильно недоволен. Но очень аккуратно. Как раньше - ускорения на сально вперед - вообще нет.
А ещё, если раньше ты падаешь, то фиг потом сядешь. А теперь, когда на препятствии иногда сыпешься, он стоит и ждет спокойно. Даже закиlsdfnmcz на препятствия он стал гуманно :lol: Встает, но не сгружает тебя в жерди. Собственно на видео это видно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 15, 2010 11:10

Simona писал(а):гадска карта! :D
там слева надо сохранится, тогда останется то что ты забила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 15, 2010 16:17

хорошо. я балда :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 15, 2010 16:20

не ты одна.
Я до этого только на днях дотумкала, а до дотумкивания такими хренами их карты крыла. Дотумкала и себя бы покрыть по справедливости то. ан нет я собой прямо гордиться начала :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 15, 2010 23:29

хорошо, я не балда :twisted:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 25, 2010 17:41

Трудовые будни... Что сказать. Пашем и пашем. Вроде бы, много всего происходит, но рассказывать особо не о чем.
Конь в своем репертуаре. Последние две тренировки поражает меня и Иру своим желанием и в то же время нежеланием прыгать. С одной стороны летает, как зайчик. Даже приходиться принимать на себя в клавишах и системах, потому как тесновато ему сразу становится. С другой стороны - бодается с нами, как баран. Встанет посреди манежа и ни в какую не трогается. Зато когда трогается - снова летит на препятствие. Вот что у него там в голове дурной? Вчера стояла система по диагонали - прыгали с двух сторон и ездой направо. Наше нелюбимое. Естественно Ё уперся. Летит, как метеор, а потом "Ой, система!" И по тормозам. Пока сосредотачивалась и думала, как прибить скотину, он сам тормоза спустил. Несется и ещё пинки отвешивает мне через каждые десять метров. Ну вот как работать то? В итоге весь маршрут летел на комической, фырчал и разбрасывался задними ногами выше головы, а считать ему было уже некогда. Ладно хоть он моему расчету решил вчера верить. Но периодически взлетая над седлом вообще сложно было сохранять серьезность. Я откровенно то ругалась, то ржала. Ира то к нашей эксцентричности привыкла, а вот Игоря мы вчера, кажется, доконали. Он даже прервал на полуслове свой монолог на тему нашей манеры езды и удалился. Мне кажется, он окончательно уверовал в нашу исключительную ненормальность:) Хотя потом в целом похвалил за работу и Ё и меня :lol:

А ещё у меня ЧП. Вот бывает же так - есть целый конный гардероб, а надеть нечего. Вот и у меня. Все бриджи разом вышли из строя. :cry: Вот сижу и пытаюсь из ошметков слепить на швейной машинке хоть что-то. Смирилась с мыслью о покупке новых. Но так хотелось зимние на флисе, но их цена меня откровенно пугает :cry: Пойду порыдаю в подушку....

Ответить