Ну мне это хрен поможет:(nicedream писал(а):
Это очень хорошо, что у тебя темпы сами считаются. Меня Ира этому мучительно долго учила. а это оказывается крайне необходимо.
вот, к примеру, я - чайник и лошадь у меня не профессор, сама не повезет. и идем мы, к примеру, систему или проезд. именно для того, чтобы не сунуться вперед раньше, чем конь, а также для того, чтобы увидеть точку отталкивания, идешь в проезде и считаешь темпы. очень помогает, когда знаешь заранее сколько там темпов заложено. я, например, часто смотрю, кто передо мной прыгает и считаю. если в проезде три темпа, то я понимаю, что если Ё будет на широком ходу - пойдем в три, если на скомканом - пойдем в четыре. это помогает оставаться с конем до последнего и не суетиться. вот если бы ты не только в клавишах посчитала, а еще и в связке из двух чухонцев, то ты бы не сунулась вперед и не залажала.
Я всё равно точки отталкивания не вижу. Если слушаю лошадь и мы идём нормальным галопом то попадаю, а если нет... то не попадаем.
В связке из двух чухонцев я бы со счёт бы сбилась там такая связка была с поворотами разворотами на рулёжку какая то связка. а в проезде посчитала. Вернее они посчитались сами
Да до этого мне ещё долго долго ползтивторой вариант, зачем считать - это уже для профи и для тренинга лошади (мы иногда Ё так тренируем). когда ты идешь например две жерди с расстоянием, например в три темпа, первый раз заходишь в три, во второй раз пытаешься сократить на галопе и идешь в 4. потом снова в 3. и т.д. у Игоря Першая очень часто вижу такую работу, когда он в седле, иногда он осонзнанно сокращает лошадь в проезде и делает на темп больше, если это помогает лошади балансироваться.
так что счет, это очень нужная штука.
Вот я очень на них рассчитываю. Очень-очень. В попочасы я верю неистово :lol:про "правильный" галоп - это мы с Танькой уже всю голову сломали. и Ире я всю плешь проела. нет этому объяснений и нет способов научиться. Ира мне сразу сказала - это надо чувствовать, а чувство оно приходит со временем и опытом. На Ё, я наверное, только последние пол-года более-менее стала ощущать этот правильный галоп, когда ни импульса больше не надо, ни короче брать. тут только попочасы тебе помогут.