Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Пт авг 27, 2010 15:44

nicedream писал(а):
Это очень хорошо, что у тебя темпы сами считаются. Меня Ира этому мучительно долго учила. а это оказывается крайне необходимо.
вот, к примеру, я - чайник и лошадь у меня не профессор, сама не повезет. и идем мы, к примеру, систему или проезд. именно для того, чтобы не сунуться вперед раньше, чем конь, а также для того, чтобы увидеть точку отталкивания, идешь в проезде и считаешь темпы. очень помогает, когда знаешь заранее сколько там темпов заложено. я, например, часто смотрю, кто передо мной прыгает и считаю. если в проезде три темпа, то я понимаю, что если Ё будет на широком ходу - пойдем в три, если на скомканом - пойдем в четыре. это помогает оставаться с конем до последнего и не суетиться. вот если бы ты не только в клавишах посчитала, а еще и в связке из двух чухонцев, то ты бы не сунулась вперед и не залажала.
Ну мне это хрен поможет:(
Я всё равно точки отталкивания не вижу. Если слушаю лошадь и мы идём нормальным галопом то попадаю, а если нет... то не попадаем.

В связке из двух чухонцев я бы со счёт бы сбилась там такая связка была с поворотами разворотами на рулёжку какая то связка. а в проезде посчитала. Вернее они посчитались сами
второй вариант, зачем считать - это уже для профи и для тренинга лошади (мы иногда Ё так тренируем). когда ты идешь например две жерди с расстоянием, например в три темпа, первый раз заходишь в три, во второй раз пытаешься сократить на галопе и идешь в 4. потом снова в 3. и т.д. у Игоря Першая очень часто вижу такую работу, когда он в седле, иногда он осонзнанно сокращает лошадь в проезде и делает на темп больше, если это помогает лошади балансироваться.
так что счет, это очень нужная штука.
Да до этого мне ещё долго долго ползти
про "правильный" галоп - это мы с Танькой уже всю голову сломали. и Ире я всю плешь проела. нет этому объяснений и нет способов научиться. Ира мне сразу сказала - это надо чувствовать, а чувство оно приходит со временем и опытом. На Ё, я наверное, только последние пол-года более-менее стала ощущать этот правильный галоп, когда ни импульса больше не надо, ни короче брать. тут только попочасы тебе помогут.
Вот я очень на них рассчитываю. Очень-очень. В попочасы я верю неистово :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт авг 27, 2010 15:58

karla писал(а): Ну мне это хрен поможет:(
Я всё равно точки отталкивания не вижу. Если слушаю лошадь и мы идём нормальным галопом то попадаю, а если нет... то не попадаем.
ну что за бунт на корабле?? :twisted:
что значит "хрен поможет"? всем помогает, а ей нет. :twisted: не надо ее вообще искать в грунте, эту точку отталкивания. надо ехать с конем и слушать его - сама же ты на свой вопрос и ответила. просто, когда совсем ахтунг (типа меня и Ё, когда я вообще его не чувствую и не понимаю), вот такой вот "холодный расчет" очень помогает. всем. и тебе в том числе. просто за этим следить надо, а ты, все чайником себя считаешь, хотя давно уже такой не являешься.
рррррррр :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 16:05

Не ну Веник не ахтунг :lol: Если ему не мешать особо активно он сам всё делает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт авг 27, 2010 16:14

*показывает язык*

100 отговорок лишь бы не делать.. упрямая Вера.. : suicide

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 16:30

Нет, ну почему не делать? :lol: Я делаю даже не зная для чего и как :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 19:19

Поехали. Приехали на Беговую нашли ипподром. Там нам сначала продемонстрировали что здесь сминают кино, а потом охранник сказал, что сегодня ничего не будет. что зрители на сегодня предусмотрены но в количестве трёх человек и они будут с паролём. Пароль ему, охранику, не известен.
Мы нашли третьего человека, поскакав половину периметра через вход Прадара прошли на территорию ипподрома.
там тишина. Ни людей ни лошадей дождь льёт не подецки.

Обнаружив каких девочек грузивших опилки выяснили у них что пришли в то самое место и в то самое время. загвоздка в том что время это официальное а когда всё будет на самом деле ни кто не знает.

Боевой поле сверкает зеленью. Ни одной крашеной палочки. тут мимо нас просвистел трактор с теми самыми палочками.. Мы рванули за трактором. Точно ставят маршрут.
Время 12 часов.

Прошёл слушок что через 40 минут всё начнётся.
На самом деле всё началось в полвторого. И за полчаса закончилось.

мы пошлялись по ипподрому, нашли кафе, которое не работало так как шли съёмки. Вернулись на поле увидев что там скапливаются люди и лошади. Люди в белых бриджах и рединготах.

Разминка проходила на том же поле что и сам конкур и одновременно с ним.

Поле было явно скользкое. Лошади нервничали всадники тоже.

Диалог с боевого поля.
Участники: Спортсмен идущий маршрут и только что сваливший препятствие вместе со стойками и рабочий устанавливающий эти самые препятствия.
Спортсмен делает уже третий вольт так как лошадь прыгать отказывается, а рабочий устанавливает предыдущий повал.
- Нашёл врем поправлять препятствие!
- Ты сначала прыгни хоть что нибудь а потом меня учить работать будешь.
- Поговори у меня.

Картинки ничего получились. лошадки симпатишные конечно

пока ставят маршрут люди лошадей своих работают
Изображение

Изображение

Изображение

разминка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

не буду прыгать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 19:39

ты забыла написать, что когда выставляли препятствия прозвучал вопрос в пустоту "кто знает как должно все стоять?" :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 20:02

ага а перед награждение прозвучал вопрос из судейской: Кто первый, кто второй а кто третий? А? Что? Конечно готовы к награждению, :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пт авг 27, 2010 20:17

Карла писала:
Вы себе даже представить не можете как приятно вот это читать. спасибо огромное!!!! :D[/quote]
На здоровье! Кстати, я вдруг подумала, что за эти два года можно сказать общения, я так и не представилась. :oops: Меня зовут Лиля(шаркает ножкой). И можно на ты.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 20:32

Я только сегодня подумала о том что не знаю как вас, то есть тебя зовут :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пт авг 27, 2010 21:58

Очень глупо с моей стороны. А мы ведь даже виделись как-то, вернее ездили вместе в лес в Толстопальцево, незадолго до того, как Матадор накрылся медным тазом. Я потом хотела после езды подойти познакомиться, да меня дернули домой. Так и не сложилось. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 22:09

О как! А может напомнишь что за поездка была? Ну куда ходили что случилось... Я тогда вспомню. Жаль что тогда не подошла :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пт авг 27, 2010 22:21

Щас попробую. Ничего особо примечательного не случалось в тот раз. Ты была на Лопасти. Я сзади ехала на Латнике. Вообще-то я плохо помню, куда именно нас водили. Конюшню какую-то проезжали полуразрушеную на вид, табор цыганский, еще свинок видели. Я тогда после огромного перерыва в седло села, и после 2хчасов езды еле на ножках держалась. :) Ну и зажималась несколько, поскольку в Матадоре была в первый раз. И, как выяснилось, в последний. :(

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 22:48

на самом деле подойти познакомиться бывает сложно. Я например и с тобой и с Симой тоже не с первой встречи познакомилась. Сима все время была в компании, как то подойти ни с того ни с сего и сказать, "ну ,здравствуй, это я" :lol: как то стремно. И такое странное ощущение, когда виртуально вроде уже и хорошо знакомы ,а в жизни встречаешься и вроде сказать нечего :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 27, 2010 22:53

Бурлакова, Лиля, а вёл смену Витал? И вы ушли рысить в рощу а мы пошли делать галоп на поле и нас разнесли? Девушка с Миража тогда упала? Это тогда?

Я точно помню была всадница на Латнике которая говорила что давно в седле не седела. но не помню в тот раз или в другой. надо дневник поднимать. Я вроде свои отчёты все пишу по кажлому разу так сказать. Но завтра, завтра...

Белоусова Ирина, Ир, хоть дерись не помню как мы с тобой познакомились.... :oops: Вот сам факт первой встречи - не помню :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 23:17

я примерно помню. На навознице дело было))))))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 23:32

:lol:
Ира, а как где у нас с тобой было ты не помнишь заодно?

Девочки, про митинг - спасибо. рыдала.
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 23:36

кажется тот раз как раз Света Брянская приехала...и мы ходили в Шеш Беш ... кажется :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 23:52

наверное...
:D
с ней мы тоже,кстати через интернет познакомились :wink:
до чего ж ценная штука - сеть!
ФорумчЁнок :)

Бурлакова

Сообщение » Сб авг 28, 2010 08:35

Нет, смену вела девушка, она была на светло-сером жеребце?коне? Может быть такое, что это была Смирнова?(прошу прощения, но имени я не знаю, я ж вообще народ матадоровский знаю мало, в основном по дневникам). А на Мираже сидела невысокого роста женцина, не молоденькая девушка, и она не падала, это точно.
Честно говоря, я не рассчитывала, что ты меня запомнишь, все же это уже два года назад было. Моло ли, кто в смену затешется. :) Может, как-нибудь снова увидимся где-нибудь на соревнованиях на трибуне, вот тогда может и вспомнится. :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 28, 2010 08:44

А Панченко на первой фотке тоже на текинце?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Сб авг 28, 2010 10:20

Binom писал(а):А Панченко на первой фотке тоже на текинце?
Тоже увидела фотку и подумала: "Он что тоже прыгал?"

Думаю он просто работал зверя, " и тут появились они"(с). Зверь на тека слабо похож....одна голова с шеей чего стоят....и ноги. :roll:
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 28, 2010 10:49

нет, не прыгал.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 28, 2010 17:21

Нет, Панченко просто работал лошадь в процессе установки маршрута. Но его я не могла не сфотографировать)))

разговор в понедельник когда я появилась на конюшне после отпуска.
- Вер. ты как к авантюрам относишься?
- Смотря к каким?
- У нас тут старты в субботу, мы собираемся поехать. Я на Тадеске, Настя на Спевке ну и ты на Венике..
- Нет, я конечно герой, но опятный и разумный герой а это безумие полное.
- А давай посмотрим. Заявляться можно в пятницу. Во вторник прыгнем, в четверг прыгнем и по результатам..
- Ну давай посмотрим.

У меня был прекрасный шанс не ехать. Просто запороть три тренировки подряд или хотя бы крайнюю перед стартом и ни кто ни куда бы меня не повёз.

Это не реально. Специально запороть тренировку не реально. Ты выходишь на плац и начинаешь работать. Так как можешь.

Так что маккиавеливский план не сработал.

Надежда это муж.
- Артём, Надя мне предлагает стартовать в субботу...
- Ну так езжай.
Враг жены, вражина это точно.

Третий вариант. я не влезу в редингот и бриджи. Я их больше двух лет не надевала.
Влезла. да ещё с зазором.

Дождь.
Если дождь ливанёт с утра то всё можно смело отменять. Он ливанул когда я вышла на старт.. Вернее на разминку.

Так что я сегодня стартовала по 80 см. Проехала нулём с 0,75 штрафных за время. Третье место. Медалька. кубок и диплом прилагаются. (надо отметить что всадников на 80 всего было шесть)

Но мой тренер.
Надяка то, Надька! Запоров маршрут 110 двумя повалами и одним вольтом, она заявилась на 120. Проехала нулём их, нулём перепрыжку выиграла маршрут и получила второй разряд. Оззи Осборн её.. То бишь она пойдёт на его концерт

КСК Созвездие конкур на пятилетие клуба
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Сб авг 28, 2010 17:32

Поздравляю! Соревнования - это весело, правда?

Ответить