Последнее время тоже часто об этом думаю. Причем у нас еще и не любят людей, у которых все хорошо. Вот так просто жить и получать удовольствие от самого процесса могут или идиоты или последние сволочи, а "настоящие" люди должны бороться и страдать. Но если подумать, то это же совершенно ясно, т.к. исторически сложилось, что у нас нет уважения к человеку, как к личности, к его частной жизни. У нас или тебя топчут или ты. Если ты себе спокойненько живешь и тут к тебе приехал экскаватор, чтобы раскатать твой дом, то никто не услышит твоих протестов, пока это не вырастет до масштабов почти революционных (правда от дома к тому времени уже ничего не останется). И пример - "Речник". У нас же вечные мини-войны и мини-революции по всей стране! "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с)Binom писал(а): Почему-то людям в голову не приходит, что сделать так, чтобы красиво жить получили возможность все, от младенцев до стариков - вот она, национальная идея! Не просто сытно, а красиво! Пусть это не даром дается, пусть нужно приложить какие-то усилия, но чтобы возможность была реальная. Европа нас тут обогнала сильно.
Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Вчера покатались в лёгком режиме. Быстренько порысили, собрали лошадку. На резинках это сделать легко. Надя говорит, что резинки провисали и что я всё сама. Но всё-таки резинки сильно облегчают задачу.
Остановки, переходы. Нас хвалили и тут же отпускали. Галоп сделали очень сдержаный. То же похвалили и отпустили.
Трабл был как всегда один. После шага набрать повод и что бы лошадь не убежала из под меня. Ну ещё корпусом частю и вишу на правом поводе.Вообще всё начинаю от правого повода.
Остановки, переходы. Нас хвалили и тут же отпускали. Галоп сделали очень сдержаный. То же похвалили и отпустили.
Трабл был как всегда один. После шага набрать повод и что бы лошадь не убежала из под меня. Ну ещё корпусом частю и вишу на правом поводе.Вообще всё начинаю от правого повода.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вчера ездила одна, то бишь без тренера. Но зато с Дашей моей палочкой выручалочкой. :lol:
Вень был в четверг отдохнувший и в пятницу полон сил и энергии. Которую направил исключительно в доброе русло. Не много побычил на повод, а потом взял его. В конце первой рыси и боле конкретно взял в середине второй. Чуть побычил на переходы. Но тоже смирился. На галопе так переходы делал как никогда мы с ним их не делали.
Зато отжёг когда отшагивались. Испугался машины поливалки с кругов. Скорее сделал вид и нашёл причину. дабы не больше причины не искал отвели в домик. Ну и уже отшагались к тому времени.
А сегодня съездили в аптекарский огород. Новая порция цветочков скоро будет перекачена и залита
Вень был в четверг отдохнувший и в пятницу полон сил и энергии. Которую направил исключительно в доброе русло. Не много побычил на повод, а потом взял его. В конце первой рыси и боле конкретно взял в середине второй. Чуть побычил на переходы. Но тоже смирился. На галопе так переходы делал как никогда мы с ним их не делали.
Зато отжёг когда отшагивались. Испугался машины поливалки с кругов. Скорее сделал вид и нашёл причину. дабы не больше причины не искал отвели в домик. Ну и уже отшагались к тому времени.
А сегодня съездили в аптекарский огород. Новая порция цветочков скоро будет перекачена и залита
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это такая регалия, что чемпион России рядом не лежал! Я в своей жизни может, одну собаку видела, которая не ворует со стола и не лезет в хозяйскую постель. Все остальные воруют, клянчат и лезут. И когда я этим возмущаюсь, мне хором доказывают, что я не люблю собак. А я правда никак в толк не возьму, почему здоровенного кобеля весом за 50 кг. надо любить в своей койке? Мне, может, приятнее любить там кого-нибудь другого?karla писал(а): Правда мой не чемпион со стола не ворует в отличии от чемпионов, но это жопять таки не регалия :lol:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Он и у кошки из миски не воровал :lol: и упавшее на пол подбирает только с разрешения :roll:
Клянчить клянчит, но это пока мы разрешаем. Достаточно поглядеть не довольно как тут же перестаёт.
А ещё я тут заметила что могу управлять им выражением глаз. :lol: Позвать или прогнать. Дома само собой. На улице голос требуется в добавку
Клянчить клянчит, но это пока мы разрешаем. Достаточно поглядеть не довольно как тут же перестаёт.
А ещё я тут заметила что могу управлять им выражением глаз. :lol: Позвать или прогнать. Дома само собой. На улице голос требуется в добавку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вернулась. вчера. Довольна как удав. С ней только семесилась, а вот с Женькой по телефону говорила. Говорит поняла почему мы из года в год в Хорватию ездили :lol:Белоусова Ирина писал(а):я вот тоже не удивляюсь такой дрессуре))) Пес молодец! :)
зы. Вер, не слышала, вернулась ли Симона Саймоновна?))
у них там приключений полный рот. В том числе и с полицией. Так что все с нетерпением ждём Симиных отчётов
Это я молодец :lol: ну и семья по столько по сколькуПес молодец!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вчера опять вымучивали боковые.
. Сначала сделали рысь, галоп в штатном режиме, покатались без стремян на строевой. Положительное – не зажимаю шлюсс без стремян. Во всяком случае конь может бежать. И это гуд.
На рыси переходы остановки.
Переходы гуд, а остановки полная лажа. То внешней ногой не дожму, то поводом, то внутренними соответственно. Встаём криво.
А вот когда мы делаем просто остановку, ну захотелось нам остановиться по какой либо причине, то всё прямо и ровно. Загадка.
Из плюсов.
Я попой чувствую, что криво встали. Пока не чувствую где именно криво, но сама кривизна уже попалась.
На галопе переходы понравились самой и это не смотря на то, что конь прёт и вообще отожрался без работы и пообнаглел. Надя сейчас уже вторую неделю на соревнованиях коноводит и садится на него редко, почти не садится.
Боковые, к моей радости, делали на шагу.
Сначала на вольту в обе стороны обе уступки. Получилось сразу, нас похвалили.
Потом плечо по стенке. Направо получилось сразу, налево тоже сразу, но не чисто. На третьей попытке нас отпустили.
И принимание на шагу. Так же сразу в обе стороны.
Надя, сначала задекларировав, что боковые делаем только на шагу, предложила попробовать принимание на рыси. Я пошла в отказ. Жарко, у меня сейчас не получится и мы будет коня гонять до мыла. Но Надя не была бы Надей, если бы не придумала ещё что-нибудь. Полупирует на шагу. При помощи стенки, которая нам бы зад держала.
Первые попытки провальные.
Я то вольт практически делаю, то разворачиваю Веника на задах, не переступая. И туплю по траектории.
Надя подсела показала.
Так я хотя бы с траекторией разобралась. Попытка… и удачно в обе стороны. Ещё по одной для закрепления. Ещё удачнее получилось. От нас отстали.
Самое сложное в боковых.
Сидеть прямо. Сидеть прямо и спокойно в седле. Не пытаться своей тушкой сделать все эти принимания, плечи и прочие заковыки. Вот это реально сложно.
Для меня ещё сложно продвигать вперёд.
. Сначала сделали рысь, галоп в штатном режиме, покатались без стремян на строевой. Положительное – не зажимаю шлюсс без стремян. Во всяком случае конь может бежать. И это гуд.
На рыси переходы остановки.
Переходы гуд, а остановки полная лажа. То внешней ногой не дожму, то поводом, то внутренними соответственно. Встаём криво.
А вот когда мы делаем просто остановку, ну захотелось нам остановиться по какой либо причине, то всё прямо и ровно. Загадка.
Из плюсов.
Я попой чувствую, что криво встали. Пока не чувствую где именно криво, но сама кривизна уже попалась.
На галопе переходы понравились самой и это не смотря на то, что конь прёт и вообще отожрался без работы и пообнаглел. Надя сейчас уже вторую неделю на соревнованиях коноводит и садится на него редко, почти не садится.
Боковые, к моей радости, делали на шагу.
Сначала на вольту в обе стороны обе уступки. Получилось сразу, нас похвалили.
Потом плечо по стенке. Направо получилось сразу, налево тоже сразу, но не чисто. На третьей попытке нас отпустили.
И принимание на шагу. Так же сразу в обе стороны.
Надя, сначала задекларировав, что боковые делаем только на шагу, предложила попробовать принимание на рыси. Я пошла в отказ. Жарко, у меня сейчас не получится и мы будет коня гонять до мыла. Но Надя не была бы Надей, если бы не придумала ещё что-нибудь. Полупирует на шагу. При помощи стенки, которая нам бы зад держала.
Первые попытки провальные.
Я то вольт практически делаю, то разворачиваю Веника на задах, не переступая. И туплю по траектории.
Надя подсела показала.
Так я хотя бы с траекторией разобралась. Попытка… и удачно в обе стороны. Ещё по одной для закрепления. Ещё удачнее получилось. От нас отстали.
Самое сложное в боковых.
Сидеть прямо. Сидеть прямо и спокойно в седле. Не пытаться своей тушкой сделать все эти принимания, плечи и прочие заковыки. Вот это реально сложно.
Для меня ещё сложно продвигать вперёд.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Полиция - фигня! (задрав нос) мы вот умудрились границу два раза без документов пересечь и ничо! :twisted:
штаны полные - эт точно. Даже в Италии у меня не было столько эмоций.
А все благодаря нашему раздолбайству и врожденному обаянию :roll: .
Кстати, все закончилось хорошо и ржачно. Причем со всех участвующих сторон.
Я понимаю, что интригую и получу по башке, но уж больно по вам соскучилась и капаю йадом за отсеивание, воть! :))
штаны полные - эт точно. Даже в Италии у меня не было столько эмоций.
А все благодаря нашему раздолбайству и врожденному обаянию :roll: .
Кстати, все закончилось хорошо и ржачно. Причем со всех участвующих сторон.
Я понимаю, что интригую и получу по башке, но уж больно по вам соскучилась и капаю йадом за отсеивание, воть! :))
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Считай что по мозгам уже получила. Марш к себе в ЖЖ и пиши-пиши-пиши :twisted:
Машка Мормона... *вздрогнула*
В пятницу c работы слизни. там ещё коровки с овечками будут или без овечек.....Лазурный писал(а):Надо к вам снова в гости выбраться. Вот у тебя АН уедет, а мне Машка Мормона снова даст ... и я приеду. :P
Машка Мормона... *вздрогнула*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Свет, вы наверное таки на каное сплавлялись)))) там как раз река является границей со Словенией кажется . Достаточно вылезти на тот берег и все , ты нарушитель госграницы) Нас предупреждали чтобы мы все гребли ближе к своему берегу.даже если будем тонуть, то тонуть только у "своего" берега)) Мы и гребли))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вт июн 22, 2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эти боковые меня в гроб сведут.
Вот так один раз что-то получится и думаешь: Я могу, то бишь Мы можем. Мы с этим конём можем. Приходишь на следующий день и ничего мы не можем. Один из нас вполне-вполне. Но не подо мной.
Я заранее отбоярилась от принимания на рыси, предложила заменить их подходами. Плечо, уступка…
Могла и не отбояриваться.
У нас принимание на шагу не получилось. Вчера сразу и на ура. А сегодня как ап стену лбом. И не только я. Ещё и тренеру очень хотелось лбом ап стену. Ап стенку, ап скамейку.
Надя потребовала показать успехи. То бишь самой повторить вчерашние достижения.
Уступка на вольту и плечо по стенке - беззз проблем. А вот принимание… на шагу…. Не фига.
Или коня согну не в ту сторону, или просто диагональ сделаю. Или начну шагать уверено в бок без продвижения вперёд. А уж как сама в седле крючусь, просто уму не постижимо. Аж болит всё.
Надька подсела и быстренько изобразила что требуется, заодно убедилась, что Вень на всё готов и со всем согласен.
Я вернулась в седло и опять упёрлась рогом в стену.
Направо сделали. А налево хоть дерись. Пара темпов и теряю.
Что теряю? Да хоть что!
То постановление, то ногу, то руку, то свой корпус, а то и коня..
Что-то такое вымучили похожее, обозначенное, при первом приближении. На том и расстались.
До изысков на рыси просто не дошли при таком темпе усвояемости материала.
Вот так один раз что-то получится и думаешь: Я могу, то бишь Мы можем. Мы с этим конём можем. Приходишь на следующий день и ничего мы не можем. Один из нас вполне-вполне. Но не подо мной.
Я заранее отбоярилась от принимания на рыси, предложила заменить их подходами. Плечо, уступка…
Могла и не отбояриваться.
У нас принимание на шагу не получилось. Вчера сразу и на ура. А сегодня как ап стену лбом. И не только я. Ещё и тренеру очень хотелось лбом ап стену. Ап стенку, ап скамейку.
Надя потребовала показать успехи. То бишь самой повторить вчерашние достижения.
Уступка на вольту и плечо по стенке - беззз проблем. А вот принимание… на шагу…. Не фига.
Или коня согну не в ту сторону, или просто диагональ сделаю. Или начну шагать уверено в бок без продвижения вперёд. А уж как сама в седле крючусь, просто уму не постижимо. Аж болит всё.
Надька подсела и быстренько изобразила что требуется, заодно убедилась, что Вень на всё готов и со всем согласен.
Я вернулась в седло и опять упёрлась рогом в стену.
Направо сделали. А налево хоть дерись. Пара темпов и теряю.
Что теряю? Да хоть что!
То постановление, то ногу, то руку, то свой корпус, а то и коня..
Что-то такое вымучили похожее, обозначенное, при первом приближении. На том и расстались.
До изысков на рыси просто не дошли при таком темпе усвояемости материала.
Последний раз редактировалось karla Ср июн 23, 2010 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Хочу и коровок, и овечек. Но в эту пятницу не могу. У тебя Вень по каким дням вообще? Я постараюсь на следующей неделе что-нибудь придумать. Лето ж ... хочется ближе к природе, дальше от офиса.karla писал(а):В пятницу c работы слизни. там ещё коровки с овечками будут или без овечек.....
Алиск, почту за счастье, честно!Alice писал(а): Я дам!