Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вт июн 01, 2010 10:59

У CRV ни разу не высокий клиренс!
tekinka007, тебя укачивает в разных машинах с одним и тем же водителем? Обычно степень "укачиваемости" зависит от водителя и манеры езды, а не от машины.
Вот меня только 1 раз укачало с водителем, с которым никогда ранее не укачивало.....но это после часу езду по бездорожью (поле-лес-канавы)....в общем через час с лишним такой езды мой организм сказал, что если сейчас мы не приедем, то я бл**ну!

Ирин, автомат бу можно, только осторожно.
Как бы на раздолбанную механику тоже можно попасть, как и на раздолбанный автомат.
Просто механику чинить дешевле, акпп- дороже. Только акпп все-таки "защищает" электроника, а вот механика полностью в "лапах" водителя:)
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 01, 2010 13:40

Из маленьких джипов лучше Паджеро Пинин ничего нет. :wink:
Сейчас езжу на новом Тушкане - так себе в плане внедорожности. Подключаемывй полный привод и все.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

nicedream

Сообщение » Вт июн 01, 2010 14:28

Romengalad писал(а):Из маленьких джипов лучше Паджеро Пинин ничего нет. :wink:
Сейчас езжу на новом Тушкане - так себе в плане внедорожности. Подключаемывй полный привод и все.
а новый Тушкан - это в смысле модель новая или авто новое?

если авто, то поспорю. помимо полного привода там еще очень много полезной электроники. а способность этой электроники управлять всеми 4мя колесами одномоментно и в совершенно разной степени меня просто потрясло. поясню: моя вторая зима за рулем, первая метель на этом авто. я загородом на двухполосной дороге (моя и встречка). метель - не видно ни зги. средняя скорость 25-30 км/ч. в какой-то момент я понимаю, что меня плавно сносит в кювет. ручки-ножки затряслись, как лох с минимальным стажем я только плавно чуть-чуть поворачиваю руль влево и все. а дальше чувствую, что под моей попой идельно выезженный конь, который понял меня с полудвижения :lol: Тушкан автоматически перераспределяет крутящий момент на все 4 и плавно ставит меня дорогу в колею. ощущение, как-будто тебя кто-то взял за шкирку и поставил на ноги. никогда не забуду. и это при том, что ехала я на переднем приводе. полный привод на этой машине подключается либо вручную водиелем, либо автоматически автомобилем, когда это необходимо.

а уж сколько раз мы сидели в канаве возле загородного дома, когда левые колеса полувисят чуть-чуть опираясь на топкий сугроб, а правые стоят на земле - это уж вообще не сосчитать. выезжали без проблем, а когда оказывались в такой же ситуации на низенькой мазде - за бутылку и соляру приходилось звать трактор...

в общем, эти мои воспоминания уже совсем отвели от темы. просто машинка любимая и промолчать не смогла :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 01, 2010 14:39

да нет вы говорите говорите :wink: а я на ус мотаю :D пока у меня получается что машины такого уровня доступны только примерно 2005 года с пробегом порядка 100 000 хотя паджеро пинин это очень похоже на то что я хочу

извините что все с маленькой буквы и без знаков препинания в данный момент могу печатать только одной рукой

а кто такой тушкан :?: а то мне понравилось :!:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Вт июн 01, 2010 14:54

Huyndai Tucson.

к сожалению, в этом году цены выросли. я покупала машину 2 года назад (до кризиса). новую, в кредит. в кризис пришлось продать, о чем очень жалею.

сейчас скажу про нее негативное. она дорогая в ремонте. Кстати, вся линейка Huyndai, очень дорогая в ремонте. такая политика компании - она обязывает всех дилеров продавать авто по заводским ценам и с продажи дилер имеет только небольшую комиссию по договору агента, зато все, что касается тех. обслуживания, производитель здесь не участвует, соответственно, ценообразование формируется дилерами на 100% и вот тут уж цены растут, как грибы после дождя.

но, мне кажется, так не только у Hyundai.

Субъективно считаю, что такую машину стоит покупать новой и кататься на ней пока не истечет гарантия. потом продавать. Могу только сказать, что такая новая машина определенно стоит своих денег, если есть деньги содержать ее дальше - вообще супер вариант. субъективно.

з.ы. субъективно, основываясь на личных убеждениях - не стала бы брать машину, производство которой налажено в России.
з.ы.ы. один совет, если можно. перед тем как покупать авто, почитай форумы автолюбителей именно этой марки и именно этой модели. это поможет со стороны оценить, с какими проблемами люди сталкиваются, как часто и сколько стоит решить эту проблему. Неважно, берешь ты новую машину или подержанную, это будет очень полезно.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Вт июн 01, 2010 16:36

Totosha писал(а): тебя укачивает в разных машинах с одним и тем же водителем?
присоединюсь к жалобе Насти: меня укачивало только в машинах одной марки, при разных водителях. Были такие старые Volvo S90. Это п...ц ... ни на каких аттракционах меня так никогда не мутило.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25259 раз

Сообщение » Вт июн 01, 2010 16:39

А что у тебя с рукой?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 01, 2010 16:54

Пинин- это то что я хочу, но то что продается не устраивает меня до соотношению цена-качество.
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 01, 2010 17:02

nicedream писал(а):...если авто, то поспорю. помимо полного привода там еще очень много полезной электроники. а способность этой электроники управлять всеми 4мя колесами одномоментно и в совершенно разной степени меня просто потрясло. поясню: моя вторая зима за рулем, первая метель на этом авто. я загородом на двухполосной дороге (моя и встречка). метель - не видно ни зги. средняя скорость 25-30 км/ч. в какой-то момент я понимаю, что меня плавно сносит в кювет. ручки-ножки затряслись, как лох с минимальным стажем я только плавно чуть-чуть поворачиваю руль влево и все. а дальше чувствую, что под моей попой идельно выезженный конь, который понял меня с полудвижения :lol: Тушкан автоматически перераспределяет крутящий момент на все 4 и плавно ставит меня дорогу в колею. ощущение, как-будто тебя кто-то взял за шкирку и поставил на ноги. ... :)
а причем тут Тушкан? :twisted: :lol:
Система курсовой стабилизации, абс, анти пробуксовка и прочая система безопасности. Тушкан то причем?
...не АвтоВаз конешно такое не предлагает, но курсавая стабилизация есть во многих инпортных тачках!
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 01, 2010 18:20

Binom писал(а): а кто такой тушкан :?: а то мне понравилось :!:
Типа такого

Изображение
Правда, как он себя зимой ведет не знаю, езжу только месяц. Может в снегу он раскрывается :lol:

Не знаю, собираются ли родичи пинин продавать. Он как раз 2005 года, пробег 50 тысяч или около.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7819 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 01, 2010 18:43

Тотош, укачивало совершенно с разными водителями на одних и тех же марках. )))
В детстве ненавидела такси-волги. Мягкая, воняющая бензином машина - это хелл!
Ну и иногда с конкретным водителем укачивало, особенно, когда манера езды "фтапочку со светофора - лететь до следующего и тормозить фпол." И совсем пипец, если прерывисто в пол..я не верила, что этот ад закончится, думала, что там я и помру...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 04, 2010 00:00

tekinka007, у меня такие же взаимоотношения с "Волгами". Год выпуска и модель не имеет значения. Могу определить эу марку с закрытыми глазами, сидя внутри. По тому, что тошнить начинает. :lol:

Немного о лошадях. Сегодня сама себя удивила, уж не знаю - в хорошем смысле или в плохом?
У меня было сегодня три головы и ни с одной не схалтуришь. На Ланолине прыгала с тренером, а остальные двое и так вчера на корде бегали.
Поехала ближе к вечеру потому что днем жарко и третий у меня получился вообще после ужина. Конечно, прохладно, хорошо, но лошади к этому моменту уже порядком надоели и вообще домой хочется.
Конь без пяти минут малопризный, но с проблемами. Не буду рассказывать всю его биографию, но сегодня он с самого начала не бежал, а кривлялся и корячился. Я уже и так и эдак, то повод чуть короче, то свободнее... Ну не понимает по хорошему.
Тут у меня падает планка и я начинаю на него орать.

Вообще я терпеть не могу, когда всадник устраивает на лошади истерику. Чаще всего к этому склонны подростки, которые уже наработали какую-то технику и даже знают как должно быть, но у них не хватает терпения, им надо чтобы лошадь "как надо" сделала сразу.
Но и в исполнении взрослых спортсменов истерику тоже наблюдала. Каждый раз хотелось забиться в угол или вообще покинуть манеж.
А тут сама начинаю гнать в эфир следующий текст: "Козел! Урод! Ты меня достал! Хватит уже мне ставить свои челюстенки!" И еще много всего разного.:oops: Ручками и ножками я в этот момент ничего особенного не делала. Ножкой энергично двигала, а хлыстом на каждый темп немножко добавляла.

Как конь вдруг побежал! С руки ушел, на темп оторвался, прибавил по-взрослому, стал легкий, пружинистый и габкий. Я от него таких движений не добивалась с тех пор, как нас покинул тренер, который помогал снизу бичом. Еще несколько раз попробовал левую челюсть подставить, а я ему: "А ну-ка убери!!!! :evil:" И ведь убирал! :lol:
Если бы вокруг был народ, я бы постеснялась. Но услышать нашу разборку никто не мог и это оказалось очень кстати.

Но каждый раз я так не смогу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 04, 2010 07:48

Ир, это была не истерика а взрыв ментальной энергиии :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ОльгаК(ОК)

Сообщение » Пт июн 04, 2010 09:00

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7819 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 09:44

Ира, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Желаю счастья, здоровья, отличного солнечного настроения, успехов и удачи во всём! Семейного и финансового благополучия!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 04, 2010 09:57

С днем рождения ,как Близнец Близнеца!!!!!!!!!УРА!! : uraura : sss22
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пт июн 04, 2010 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 10:01

С Днем Рождения! :D

VictoriaL

Сообщение » Пт июн 04, 2010 10:04

С Днем Рождения! Поздравляю!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 04, 2010 10:23

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Пт июн 04, 2010 10:27

Па-здра-вля-ю!
: sss16
Ира, всего тебе самого наилучшего в этой жизни! Здоровья на долгие годы и денег побольше :wink:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 04, 2010 11:23

С Днем, Ир!

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 11:35

Ирина, с днем рожденья! :)
всего самого хорошего и конечно успехов в нашем спорте)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Alhana
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 14:53

Ирин, с наступившим!
Здоровья, удачи, исполнения желаний!
И сил на то, чтобы получить удовольствие от исполнения этих самых желаний :)))
: sss08
У лошадёв грузоподъемность больше, а жрут они меньше. Ну а главное: молчат всю дорогу... (с) Гоблин

Anhen

Сообщение » Пт июн 04, 2010 15:43

С днем рождения! :P

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 16:57

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья и успехов во всем!!!!
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Ответить