Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- MadЁ in USSR
-
У CRV ни разу не высокий клиренс!
tekinka007, тебя укачивает в разных машинах с одним и тем же водителем? Обычно степень "укачиваемости" зависит от водителя и манеры езды, а не от машины.
Вот меня только 1 раз укачало с водителем, с которым никогда ранее не укачивало.....но это после часу езду по бездорожью (поле-лес-канавы)....в общем через час с лишним такой езды мой организм сказал, что если сейчас мы не приедем, то я бл**ну!
Ирин, автомат бу можно, только осторожно.
Как бы на раздолбанную механику тоже можно попасть, как и на раздолбанный автомат.
Просто механику чинить дешевле, акпп- дороже. Только акпп все-таки "защищает" электроника, а вот механика полностью в "лапах" водителя:)
tekinka007, тебя укачивает в разных машинах с одним и тем же водителем? Обычно степень "укачиваемости" зависит от водителя и манеры езды, а не от машины.
Вот меня только 1 раз укачало с водителем, с которым никогда ранее не укачивало.....но это после часу езду по бездорожью (поле-лес-канавы)....в общем через час с лишним такой езды мой организм сказал, что если сейчас мы не приедем, то я бл**ну!
Ирин, автомат бу можно, только осторожно.
Как бы на раздолбанную механику тоже можно попасть, как и на раздолбанный автомат.
Просто механику чинить дешевле, акпп- дороже. Только акпп все-таки "защищает" электроника, а вот механика полностью в "лапах" водителя:)
---------
- Romengalad
-
- Контакты:
а новый Тушкан - это в смысле модель новая или авто новое?Romengalad писал(а):Из маленьких джипов лучше Паджеро Пинин ничего нет.
Сейчас езжу на новом Тушкане - так себе в плане внедорожности. Подключаемывй полный привод и все.
если авто, то поспорю. помимо полного привода там еще очень много полезной электроники. а способность этой электроники управлять всеми 4мя колесами одномоментно и в совершенно разной степени меня просто потрясло. поясню: моя вторая зима за рулем, первая метель на этом авто. я загородом на двухполосной дороге (моя и встречка). метель - не видно ни зги. средняя скорость 25-30 км/ч. в какой-то момент я понимаю, что меня плавно сносит в кювет. ручки-ножки затряслись, как лох с минимальным стажем я только плавно чуть-чуть поворачиваю руль влево и все. а дальше чувствую, что под моей попой идельно выезженный конь, который понял меня с полудвижения :lol: Тушкан автоматически перераспределяет крутящий момент на все 4 и плавно ставит меня дорогу в колею. ощущение, как-будто тебя кто-то взял за шкирку и поставил на ноги. никогда не забуду. и это при том, что ехала я на переднем приводе. полный привод на этой машине подключается либо вручную водиелем, либо автоматически автомобилем, когда это необходимо.
а уж сколько раз мы сидели в канаве возле загородного дома, когда левые колеса полувисят чуть-чуть опираясь на топкий сугроб, а правые стоят на земле - это уж вообще не сосчитать. выезжали без проблем, а когда оказывались в такой же ситуации на низенькой мазде - за бутылку и соляру приходилось звать трактор...
в общем, эти мои воспоминания уже совсем отвели от темы. просто машинка любимая и промолчать не смогла :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
да нет вы говорите говорите
а я на ус мотаю :D пока у меня получается что машины такого уровня доступны только примерно 2005 года с пробегом порядка 100 000 хотя паджеро пинин это очень похоже на то что я хочу
извините что все с маленькой буквы и без знаков препинания в данный момент могу печатать только одной рукой
а кто такой тушкан
а то мне понравилось :!:
извините что все с маленькой буквы и без знаков препинания в данный момент могу печатать только одной рукой
а кто такой тушкан

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Huyndai Tucson.
к сожалению, в этом году цены выросли. я покупала машину 2 года назад (до кризиса). новую, в кредит. в кризис пришлось продать, о чем очень жалею.
сейчас скажу про нее негативное. она дорогая в ремонте. Кстати, вся линейка Huyndai, очень дорогая в ремонте. такая политика компании - она обязывает всех дилеров продавать авто по заводским ценам и с продажи дилер имеет только небольшую комиссию по договору агента, зато все, что касается тех. обслуживания, производитель здесь не участвует, соответственно, ценообразование формируется дилерами на 100% и вот тут уж цены растут, как грибы после дождя.
но, мне кажется, так не только у Hyundai.
Субъективно считаю, что такую машину стоит покупать новой и кататься на ней пока не истечет гарантия. потом продавать. Могу только сказать, что такая новая машина определенно стоит своих денег, если есть деньги содержать ее дальше - вообще супер вариант. субъективно.
з.ы. субъективно, основываясь на личных убеждениях - не стала бы брать машину, производство которой налажено в России.
з.ы.ы. один совет, если можно. перед тем как покупать авто, почитай форумы автолюбителей именно этой марки и именно этой модели. это поможет со стороны оценить, с какими проблемами люди сталкиваются, как часто и сколько стоит решить эту проблему. Неважно, берешь ты новую машину или подержанную, это будет очень полезно.
к сожалению, в этом году цены выросли. я покупала машину 2 года назад (до кризиса). новую, в кредит. в кризис пришлось продать, о чем очень жалею.
сейчас скажу про нее негативное. она дорогая в ремонте. Кстати, вся линейка Huyndai, очень дорогая в ремонте. такая политика компании - она обязывает всех дилеров продавать авто по заводским ценам и с продажи дилер имеет только небольшую комиссию по договору агента, зато все, что касается тех. обслуживания, производитель здесь не участвует, соответственно, ценообразование формируется дилерами на 100% и вот тут уж цены растут, как грибы после дождя.
но, мне кажется, так не только у Hyundai.
Субъективно считаю, что такую машину стоит покупать новой и кататься на ней пока не истечет гарантия. потом продавать. Могу только сказать, что такая новая машина определенно стоит своих денег, если есть деньги содержать ее дальше - вообще супер вариант. субъективно.
з.ы. субъективно, основываясь на личных убеждениях - не стала бы брать машину, производство которой налажено в России.
з.ы.ы. один совет, если можно. перед тем как покупать авто, почитай форумы автолюбителей именно этой марки и именно этой модели. это поможет со стороны оценить, с какими проблемами люди сталкиваются, как часто и сколько стоит решить эту проблему. Неважно, берешь ты новую машину или подержанную, это будет очень полезно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
а причем тут Тушкан? :twisted: :lol:nicedream писал(а):...если авто, то поспорю. помимо полного привода там еще очень много полезной электроники. а способность этой электроники управлять всеми 4мя колесами одномоментно и в совершенно разной степени меня просто потрясло. поясню: моя вторая зима за рулем, первая метель на этом авто. я загородом на двухполосной дороге (моя и встречка). метель - не видно ни зги. средняя скорость 25-30 км/ч. в какой-то момент я понимаю, что меня плавно сносит в кювет. ручки-ножки затряслись, как лох с минимальным стажем я только плавно чуть-чуть поворачиваю руль влево и все. а дальше чувствую, что под моей попой идельно выезженный конь, который понял меня с полудвижения :lol: Тушкан автоматически перераспределяет крутящий момент на все 4 и плавно ставит меня дорогу в колею. ощущение, как-будто тебя кто-то взял за шкирку и поставил на ноги. ... :)
Система курсовой стабилизации, абс, анти пробуксовка и прочая система безопасности. Тушкан то причем?
...не АвтоВаз конешно такое не предлагает, но курсавая стабилизация есть во многих инпортных тачках!
---------
- Romengalad
-
- Контакты:
Типа такогоBinom писал(а): а кто такой тушкана то мне понравилось :!:

Правда, как он себя зимой ведет не знаю, езжу только месяц. Может в снегу он раскрывается :lol:
Не знаю, собираются ли родичи пинин продавать. Он как раз 2005 года, пробег 50 тысяч или около.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тотош, укачивало совершенно с разными водителями на одних и тех же марках. )))
В детстве ненавидела такси-волги. Мягкая, воняющая бензином машина - это хелл!
Ну и иногда с конкретным водителем укачивало, особенно, когда манера езды "фтапочку со светофора - лететь до следующего и тормозить фпол." И совсем пипец, если прерывисто в пол..я не верила, что этот ад закончится, думала, что там я и помру...
В детстве ненавидела такси-волги. Мягкая, воняющая бензином машина - это хелл!
Ну и иногда с конкретным водителем укачивало, особенно, когда манера езды "фтапочку со светофора - лететь до следующего и тормозить фпол." И совсем пипец, если прерывисто в пол..я не верила, что этот ад закончится, думала, что там я и помру...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
tekinka007, у меня такие же взаимоотношения с "Волгами". Год выпуска и модель не имеет значения. Могу определить эу марку с закрытыми глазами, сидя внутри. По тому, что тошнить начинает. :lol:
Немного о лошадях. Сегодня сама себя удивила, уж не знаю - в хорошем смысле или в плохом?
У меня было сегодня три головы и ни с одной не схалтуришь. На Ланолине прыгала с тренером, а остальные двое и так вчера на корде бегали.
Поехала ближе к вечеру потому что днем жарко и третий у меня получился вообще после ужина. Конечно, прохладно, хорошо, но лошади к этому моменту уже порядком надоели и вообще домой хочется.
Конь без пяти минут малопризный, но с проблемами. Не буду рассказывать всю его биографию, но сегодня он с самого начала не бежал, а кривлялся и корячился. Я уже и так и эдак, то повод чуть короче, то свободнее... Ну не понимает по хорошему.
Тут у меня падает планка и я начинаю на него орать.
Вообще я терпеть не могу, когда всадник устраивает на лошади истерику. Чаще всего к этому склонны подростки, которые уже наработали какую-то технику и даже знают как должно быть, но у них не хватает терпения, им надо чтобы лошадь "как надо" сделала сразу.
Но и в исполнении взрослых спортсменов истерику тоже наблюдала. Каждый раз хотелось забиться в угол или вообще покинуть манеж.
А тут сама начинаю гнать в эфир следующий текст: "Козел! Урод! Ты меня достал! Хватит уже мне ставить свои челюстенки!" И еще много всего разного.:oops: Ручками и ножками я в этот момент ничего особенного не делала. Ножкой энергично двигала, а хлыстом на каждый темп немножко добавляла.
Как конь вдруг побежал! С руки ушел, на темп оторвался, прибавил по-взрослому, стал легкий, пружинистый и габкий. Я от него таких движений не добивалась с тех пор, как нас покинул тренер, который помогал снизу бичом. Еще несколько раз попробовал левую челюсть подставить, а я ему: "А ну-ка убери!!!! :evil:" И ведь убирал! :lol:
Если бы вокруг был народ, я бы постеснялась. Но услышать нашу разборку никто не мог и это оказалось очень кстати.
Но каждый раз я так не смогу.
Немного о лошадях. Сегодня сама себя удивила, уж не знаю - в хорошем смысле или в плохом?
У меня было сегодня три головы и ни с одной не схалтуришь. На Ланолине прыгала с тренером, а остальные двое и так вчера на корде бегали.
Поехала ближе к вечеру потому что днем жарко и третий у меня получился вообще после ужина. Конечно, прохладно, хорошо, но лошади к этому моменту уже порядком надоели и вообще домой хочется.
Конь без пяти минут малопризный, но с проблемами. Не буду рассказывать всю его биографию, но сегодня он с самого начала не бежал, а кривлялся и корячился. Я уже и так и эдак, то повод чуть короче, то свободнее... Ну не понимает по хорошему.
Тут у меня падает планка и я начинаю на него орать.
Вообще я терпеть не могу, когда всадник устраивает на лошади истерику. Чаще всего к этому склонны подростки, которые уже наработали какую-то технику и даже знают как должно быть, но у них не хватает терпения, им надо чтобы лошадь "как надо" сделала сразу.
Но и в исполнении взрослых спортсменов истерику тоже наблюдала. Каждый раз хотелось забиться в угол или вообще покинуть манеж.
А тут сама начинаю гнать в эфир следующий текст: "Козел! Урод! Ты меня достал! Хватит уже мне ставить свои челюстенки!" И еще много всего разного.:oops: Ручками и ножками я в этот момент ничего особенного не делала. Ножкой энергично двигала, а хлыстом на каждый темп немножко добавляла.
Как конь вдруг побежал! С руки ушел, на темп оторвался, прибавил по-взрослому, стал легкий, пружинистый и габкий. Я от него таких движений не добивалась с тех пор, как нас покинул тренер, который помогал снизу бичом. Еще несколько раз попробовал левую челюсть подставить, а я ему: "А ну-ка убери!!!! :evil:" И ведь убирал! :lol:
Если бы вокруг был народ, я бы постеснялась. Но услышать нашу разборку никто не мог и это оказалось очень кстати.
Но каждый раз я так не смогу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
ОльгаК(ОК)
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
С днем рождения ,как Близнец Близнеца!!!!!!!!!УРА!!

Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пт июн 04, 2010 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Fox in the Woods
-
- Контакты: