Отчёт, два в одном за вчера и за сегодня.
Вчера ни чего особенного не происходило.
Просто поездили.
Но было принято, мною, героическое решение.
Начинаем бороться с моими страхами. Ведь по настоящему их нет. Когда они были, это была совсем иная песТня. А сейчас страх как возможность отмазки. Ой, а я боюсь-боюсь. И бровки домиком.
Благо вчера же я посмотрела на всадника, который реально боится…
Выполняться оно будет следующим образом.
Тренер ни когда не говорит мне слова «страх» «не бойся» «что ты испугалась» и т.п. А если эти слова или их синонимы произнесу я, тренер имеет полное право взять дрючок и дать мне по башке.
- Вер, ну я стараюсь с вами помягче, поласковее…
- Надь, нет проблем, можешь вломить мне дрючком мягко и ласково.
И второе, коня опять на трензеле. И лично для меня это гуд. Не стабильная рука замыкала коня и мучила мою совесть.
Результатом обратного перевода лошадка не замыкается, но тропотить перестал и ломиться.
Во всём остальном тренировка как тренировка.
Размялись, подобрались насколько смогли. Добиться этого смогли не скоро. Поездила без стремян, то же сколько смогла. Тут обратный отсчёт, смогла не много.
На галопе задача была нормальный подъём, пара вольтов, пара кругов по стенке. Манежным, не носиться и стараться опустить.
Всё было в ожидаемых кондициях.
Сегодня.
На первой же рыси Надя предложила мне не ждать особого просветления и подбирать лошадь сразу. Бо лошадку я получила уже разогретую.
Ну, сразу не сразу, а через какое то время просветление наступило. Я даже радостно завопила: нет, ты видела? Ты видела, как мы вооон по той стенке бежали.
Вторая рысь на вольту и собрать уже по взрослому.
Пыхтели не так долго как обычно, мне радостно не хватало ноги, получила втык от Надьки, что не одела шпору.
Со шпорой – да, я схитрила.
Мне не напомнили, а я прикинулась шлангом. В следующий раз уже не прокатит. Я честно о своей хитрости и рассказала. Всё-таки к шпоре у меня настороженное отношение. Не к шпоре как к таковой, а к шпоре на моей ноге.
Галоп.
Попытались сделать менку. Не получилось.
Надя решила пойти более длинным и правильным путём.
Я не могла не согласится. Я раньше делала менки, но на лошадях на которых они автоматом практически получались, а Веник сам не так давно это освоил, и тут я его своими мыками и тыками сбиваю.
Более длинный путь заключался в задаче поднять коня в контргалоп на вольту.
Мама моя, вот это что я реально никогда не делала.
Нет, контр галопом наездилась и всегда не по своей инициативе.
Ездой направо долго мумукалась, пока смогла собрать в кучку мозги, руки, ноги и таки получилось.
Блин, старалась-старалась, а для чего? Зверски не удобно сидеть на контр галопе. Но надо, надо. Переход подъём нормальный, переход и в контр, и опять нормальный.
И тоже самое ездой налево.
Уже быстрее всё собралось в кучку, только два лажовых подъёма. Подъём с правой, два вольта, переход и сразу же подъём с левой. Иееес, мы сделали это.
Нас отпускают шагать.
Взмокла я сегодня, как будто искупалась. Левое плечо, жалующееся после батута и только успокоившееся, начало жаловаться по новой. Но главное все остались довольны.
Надя радует.
Пока идёт работа: Вер, ну что сложного? Что сложного сделать, так как я тебе говорю?
После работы: Нет, ну ты молодец, это реально сложное было упражнение. Ты очень молодец!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость