Ivanzegod, спасибо за рецепт. Будем готовить, потом обязательно поделюсь впечатлениями (хотя, уже заранее знаю, что скорее всего вся кухня будет в шоколаде)

.
Лазурный, Таки ж на фотографии Батист!
Вчера был великий день!
Вчера тренером по конкуру была ДарьАндревна.
Только, когда я сранья приехала на матадор, я и не думала, что получится конкурная тренировка. У меня в планах было размяться и скромненько познакомится с выездковым плацем.
Но на плацу из разговора Лазурного и Dah'и поняла, что будем прыгать. Ну мне что, я только за - я уже знаю, как это происходит - десять раз заходим кавалетти на рыси, пять - крестовинку и пару раз чухончик, после чего мы с конем хвалимся и отпускаемся отшагиваться.
Нововведения начались еще на разминочном галопе - отдельностоящие ковалетины на ножках.
- Это даже не прыжок, - говорит Даша. - Это просто упражнение, чтобы ты поняла, где конь оттталкивается. Вы просто едете галопом, и на манежном галопе в беспорядке ходите эти палки.
За семиминутный галоп я поняла, что
1. когда коньь отталкивается раньше - это не удобно
2. чтобы конь не оттталкивался раньше, надо перед палкой его рукой немного отозвать - тогда он делает еще один темп и сидеть удобно.
3. когда конь все делает правильно, то вообще все здорово.
4. если на коне заснуть и повод бросить - он пойдет прыгать первое что под ногу попадется, и плевать, что задом-наперед.
Отшагиваюсь, отдыхаю, думаю, сейчас Даха все эти нагромоджения - крестовина-чухонец-крестовина уберет, и мы тихонечко...
И вот уже звучит команда "можно", а препятствий никто не разобрал. А мы же никогда-никогда так не прыгали еще. А Даха, может она не знает, что мы так не прыгали? А вот мне Лазурный рассказывала, что когда этих палок много, вот, если одну прыгнешь не правильно, сесть не успеешь и звезданешься. Интересно, на какой я повисну?
Мысли мыслями, но мы уже заходим с рыси. И вроде как три прыга (через темп галопа) и не упали. Только седлом по попе хлопает.
- А тебя кто-нибудь учил привсавать на прыжке, - интересуется Даха.
- А что надо привставать? А куда? А как?
Как, мы выясняем на галопе. Сначала получается какой-то облегченный галоп. Потом, на мои привставания конь переходит в рысь:
- Я понял, ты падаешь, ловлю-ловлю!
Потом у нас с грехом пополам получается по полкруга галопом в одну и другую сторону, и мы возвращаемся к нашим баранам, т.е. крестовинам.
Даша хвалит и повышает по чуть-чуть. Я сосредоточена на том, чтобы меня седло не догнало и по заднице не настучало. Потом еще надо следить, чтобы последнюю крестовину мы тоже прыгали прямо. и поворачивали только потом.
Но вот меня переклинило. Я захожу, и мне страшно. И ничего уже не сделаешь, потому что конь наращивает на прыжок. Теперь мы уже прыгаем на скорость. Батист, как только видит клавиши с поворота, начинает ускорятся, а заканчивает ускоряться, через 30 метров после прыжка. Когда я вспоминаю. что конем оказывается можно еще и управлять. О том, что конем можно управлять еще и в клавишах, думать у меня не получается.
Даша просит заходить спокойнее. Сначала меня, а потом Батиста лично. Садится на коня и проделывает воспитательную работу. Добивается, чтобы он не несся, и отдает его мне.
- Отшагиваемся? - с надеждой спрашиваю я.
- Нет, теперь ты должна это прыгнуть.
Конь, действительно, стал поспокойнее и повнимательнее ко всаднику. Мы заходим еще два или три раза. С навязчивой моей мыслью, "скорее бы все это кончилось".
Вот Лазурный, хочет связанный текст, а я не помню прыжков. Я помню, как я заруливаю, и как я выруливаю, а что происходит между? Свист ветра в ушах, - и мысли о том, как надо работать не поспевают за нашим галопом, остаются сзади. Также как и крики тренера.
Захожу ортшагиваться на выездковый плац. Разговариваю с Notk'oй и Лазурным. Мне хорошо. Знаете, как бывает, когда проведешь полдня в бане, и сидишь-остываешь, завернутый в ввафельную простыню, лениво потягиваешь чяек. Тебе кажется, что ты только что родился.
- Да уж, вид то у тебе точно, как после бани, - говорят девчонки.
Только теперь я понимаю, что хочу еще прыгать.
____
Я, кстати, с нетерпением жду высказываний очевидцев, потому как мне интересно узнать. что же там происходило-то, на этой тренировке?