Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Сб окт 03, 2009 13:13

Наши ежедневные прогулки становятся всё насыщеннее. Снятие снормы, на игривость коня не повлияла никак. Наоборот - он толстеет с каждым днем и хамеет. В очередной раз выслушав, как он нападает на Свету, свечит и кусатеся, я решила взяться за коня вкрутую. :evil:
Надела серетту и пошли гулять. Конь не отходя от дверей конюшни в достаточно резкой форме пригласил меня поиграть. Но я была не настроена пропускать шалости. Поэтому Ё получил сереттой по носу жестко и безкомпромисно. Конь от такой моей рекции завис... На несколько секунд. А потом, видимо, решил, что ему померещилось и сделал вторую попытку. Снова получил по носу. На этот раз уже задумался. Взгруснул и поплелся рядом. В общем то, я решила строго его наказывать за укусы, свечки и агрессию к человеку, но щедро поощрять за мирное поведение. Поэтому Ё оттаял... и снова полез в драку. Снова получил.... вот так мы и шагали 40 минут.
К моему облегчению, на следующий день он урок не забыл, и со Светой вел себя уже гораздо лучше. Поэтому решили придерживаться выбраной линии.
Смешно теперь наблюдать за Ё. Что кусать нельзя, он понял. Но инстинкты... Идет себе задумавшись. Потом вдруг посмотрит на меня с такой искринкой в глазах. Мол, может быть всё же приснилось? И делает молниеносный выпад зубами в мою сторону. Не долетая до меня сантиметров 10 встречается со мной взглядом и откидывает голову назад. "Эх, блин, не приснилось" - шагаем дальше.

А вчера я решила разнообразить наши прогулки и мы пошли бродить по деревне. На соседнюю улицу, мы там ещё не были. Ё был похож на мустанга. Гордо вскинул голову, поставил уши и шумно дышал и фыркал всю дорогу. Временами начинал гарцевать почти на месте, но на окрик "шагом" реагировал. Со стороны им можно было восхищаться. Но, шагая рядом, мне было так хорошо видно, как ему страшно, но в то же время до ужаса интересно. Его просто распирало от любопытства :D Надо ещё побродить по деревне.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

aira

Сообщение » Сб окт 03, 2009 20:04

Татьян, сходите вниз, к мостику. Во время нашего глазного безумия Коту тоже можно было только шагать, вот тогда мы все окрестности и изучили. Иногда они меня с Настей-няней даже с электрички встречали, но больше всего ему нравилось стоять на мосту и смотреть на речку :-))) Мог так и час простоять, философ, блин :-) А иногда ходили в поселок Малевича, там правда собак много.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 04, 2009 11:45

Собаки нам не страшны. Ё их отстреливает одним ударом копыта. А вот машины нервируют. Мало ли, как влупит ногами. Потом расплачивайся. :shock:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 05, 2009 23:03

Мой следующий художественный опус.
Вот никогда у меня животные, кроме лошадей не получались, вот и сейчас... Представляю вам свое чудовище. Любителям кошек прошу не убивать. В конце концов, я подумала, что показывать на суд публики нужно не только работы "более-менее", но и "ужас-ужас". :wink:

Изображение

А вообще, вот так, мне кажется, ещё сносно.

Изображение

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт окт 06, 2009 08:42

везде слышала, что для того, чтобы научиться рисовать то, что не очень получается, имеет смысл вначале банально посрисовывать с фотографий.
Здесь явно виден недостаток - у кошачьей морды не хватает как минимум подбородка =) и щечки как-то не четко выражены. Остальное по большей части уже не так важно. Потому-то картинка - где только глаза - еще более менее покатит, хотя, если разбирать до конца, глаза тоже немного не пропорциональны - создается ощущение, что у кошки слегка распухшая морда (может быть из-за обирия светлых волосков в нижней части века?).

Но цвета, как и в прошлом рисунке - замечательные :) Никогда не умела нормально рисовать в цвете :((((

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 06, 2009 09:07

Хм. Я и срисоввываю пока. Сама бы вообще никогда не нарисовала. Но я срисоввываю тоже странно. Не меряю ни пропорций, не добиваюсь точного сходства. Просто смотрю и делаю нечто похожее.
Первая уже тоже обрезанная. Изначально была вся морда целиком. Но мне не понравился контур. Совсем не получился.
Спасибо, Rovena, за критику. Вот открылась самая большая беда. Я не ВИЖУ кошку. Не знаю особенности анатомии. Отсюда и ошибки с подбородками и т.д. Хуже всего, я пока не понимаю как их исправлять. :cry:

Masha
Контакты:

Сообщение » Вт окт 06, 2009 10:02

Мое скромное мнение таково, нужно найти в инете рисунок скелета кошки и нарисовать его, потом нарисавать мускулатуру а потом уже "обшить" ее шерстью. По крайней мере людей и лошадей учатся рисовать именно так. Тогда ты будешь видеть строение.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт окт 06, 2009 11:25

Sinica писал(а):Хм. Я и срисоввываю пока. Сама бы вообще никогда не нарисовала. Но я срисоввываю тоже странно. Не меряю ни пропорций, не добиваюсь точного сходства. Просто смотрю и делаю нечто похожее.
я, кстати, часто замечала. Чем больше человеку нравится, и чем больше у человека получается отрисовывание отдельных деталек - будь то волоски шерсти, или орнамент, или узор на подоле платья =) - тем хуже у него с общими пропорциями. И наоборот, чем более пропорциональна и правдоподобна картина в целом, тем более смазанно и опционально прорисованы детали. И я не знаю, как такое лечится, кроме, разве что, рисования, рисования, рисования (тренировки, тренировки, тренировки =)) ). Сама я принадлежу ко второй категории - у меня всегда получалась лучше картинка в целом, в то время как какие-то особенные мелочи мне отрисовывать было лениво. Возможно, потому я так всегда восхищаюсь мелкими деталями, аккуратными переходами цветов у других, и так меня расстраивает некорректность пропорций, которая мне-то сразу бросается в глаза, а другой человек может никогда и не увидит, да и внимания не обратит =)

Anhen

Сообщение » Вт окт 06, 2009 11:46

А можно я тоже откомментирую? :oops:
Цвета очень хорошие, шерсть как настоящая получилась и сами глаза живые по цвету - он не просто мертвый, а как в настоящем глазу с переливами. Здорово.
А по ошибкам с пропорциями... Я вот смотрела-смотрела, и мне кажется вот в чем ошибка. С носом накосячено. Сам "пятачок" очень маленький, меньше по диаметру, чем сам нос (тот который ото лба до "пятачка").
Вот специально на фотке это место кружком обвела
Изображение

А вот белые, не знаю как сказать, пятна что-ли, из которых сами усы растут, они должны быть ниже и они прямо до границы морды идут, а у тебя после них еще морда вовсю торчит :)

iriska

Сообщение » Вт окт 06, 2009 15:44

Тань, а мне твой "ужас-ужас" понравился )) Это же художественное творение, и у каждого художника свой стиль. У тебя он явно прослеживается. А пропорции - это потом придет, да может и не в них главное ))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 12, 2009 10:13

Спасибо за замечания. Присмотрелась к своей кошке - и правда, мутант получился :lol:
Ну ничего, научусь. Правда на этой неделе ни разу за кисть не села - времени нет совсем. Зато купила себе пазл - пусть небольшой, всего 1500, но прибило меня... так захотелось. Муж уже в трансе. Говорит, что скоро и поговорить со мной некогда будет. :cry: Банальное желание, но хочу, чтобы в сутках хотя бы 30 часов было.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 23, 2009 22:30

Вот, муж смонтировал клип с соревнований в Ромашково. И хотя далеко не я в главной роли, но мне очень нравится. Те, кто хорошо знаком с Ёкой должны оценить монтаж и подбор музыки.

http://rutube.ru/tracks/2520072.html?v= ... 672962be11

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт окт 23, 2009 22:46

Весь клип очень понравился :D Здорово.
Особенно впечатлили под музыку кошаки :oops: :lol:
Ёка как всегда крут : cruto
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт окт 23, 2009 23:10

Шикарно :lol: прелестно положена музыка на происходящее в видео, начало маршрута особенно понравилось. Ёка - милый толстый чёрт :D
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Пт окт 23, 2009 23:18

Чудесно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 23, 2009 23:22

Не надо про "толстый". Наше пузо - почти больная тема :lol:
Соклубники уже шутят, что когда все уходят из конюшни, Ёка берет пару ящиков пива и валится на диван смотреть футбол. И нафиг ему не нужен конный спорт.

Муж вдогонку рифму сочинил

"Рассыпаясь взорванным страхом

Пеплом прежних тревог и побед

Пред неминуемым будущим крахом

Я в краги и бриджи одет…

Началось…

«лучше б я помер в пятницу».

Он явно под впечатлением :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:34

Наступающая зима на меня плохо влияет. Я живу, как в коматозе. Весь день просто засыпаю на ходу, забываю что-то сделать, отстало реагирую на вопросы... Ненавижу такое состояние. И когда моя ненависть к себе такой доходит до края, я начинаю менять всё. Обычно начинаю с себя. А именно с прически. И уже это выводит меня из комы :D Ну оптимист я по натуре, поэтому до более радикальных мер так и не доходит.
Но на этот раз под руку попался конь. И я решила заняться его имиджем. Пришла, взяла ножницы и налысо обстригла гриву. Я её ревностно растила много лет. И даже подтрунивание соклубников и тренера на тему деревенской лошадки не могли меня сломить. А тут... без раздумий и сожалений. К черту плохое настроение вместе со стриженными волосами. :lol:

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:38

Ё понравилась его новая прическа?:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:39

Sinica писал(а):Пришла, взяла ножницы и налысо обстригла гриву.
Фотку! Фотку!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:48

Ну ладно... не совсем налысо :wink:
А с фоткой всё просто. Мы раньше были с одной стороны ёжиком, а с другой - лохматые. Так вот теперь мы с обеих сторон вот такие

Изображение

А Ё, мне кажется, щикотно, когдя я ему шею начинаю чистить. Под гривой она как-то без такого пристального внимания оказывалась и под защитой, а теперь навиду.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 30, 2009 15:12

Красив черный черт! Тьфу-тьфу-тьфу...

А вот мне после отъезда из Матадора пришлось самой научиться стричь Ланолина. Конечно, так ровно как у тебя у меня все-равно пока не получается, но с каждым разом все лучше и лучше. Кстати, на Планерной, если не считать парочки тяжиков, Ланолин единственная лошадь со стриженной гривой. И многие ему удивляются. Так забавно!
Sinica писал(а):Весь день просто засыпаю на ходу, забываю что-то сделать, отстало реагирую на вопросы... :lol:
Мне в таком состоянии помогает такой витаминный комплекс - Беррока. Он бывает в шипучих таблетках (я их больше люблю) - подороже, а бывает просто в таблетках -соответственно подешевле. Там витамины группы В, магний и еще что-то не помню. Я когда его начинаю пить меня аж трясет каждое утро пока не выпью, как алкоголика :lol:. А потом, дней через десять я начинаю забывать его пить по утрам, соответственно, понимаю, что организм получил дозу необходимых веществ.

Я его периодически пью по рекомендации врача уже много лет и очень его рекомендую.

Есть еще Супрадин -аналогичный по действию, но Беррока считается лучше.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 15:19

Спасибо, Ин. Надо ознакомиться с твоими таблеточками.
А про гриву. Как типа парикмахер лошалиный могу сказать, что теперь Ёжики не в моде. Вот так. В моде аккуратные продернутые гривки от 10-15 см. У нас лошадей с ёжиками тоже, вроде, нет. Мы единственные :lol: Хотя сейчас прийдет Маринка и обязательно кого-нибудь вспомнит.
пы. сы: Я, кстати, порой вспоминаю о Ланолине и прямо болею за тебя. Понятно же, что тебе приходится осваивать парикмахерское дело. Но я же говорила - главное практика :wink:

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 30, 2009 15:39

Да, я когда первый раз сама стригла, то передавила себе какой-то нерв на большом пальце (в том месте куда кольцо ножниц попадает) и на месяц палец потерял всякую чувствительность. С тех пор стала приучать себя к мысли, что лучше отстричь пять волосинок без ущерба для собственного здоровья, чем отхватить пучек и остаться без пальцев. Да и чем медленней стрижешь тем ровнее получается, только уж больно долго. Я меньше часа на это дело не трачу.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 15:45

Инна Эльберт писал(а):Да, я когда первый раз сама стригла, то передавила себе какой-то нерв на большом пальце (в том месте куда кольцо ножниц попадает) и на месяц палец потерял всякую чувствительность. .
Я через это тоже прошла :D

nicedream

Сообщение » Пт окт 30, 2009 22:52

да.. Ёкочка теперь такой красивый-красивый!
хотя и с гривой тоже был красавцем!

но теперь какой-то другой что ли...
а у Таньки и правда талант к этому делу : ven

Ответить