Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт сен 04, 2009 11:46

да-да, Вер! приезжай! будем рады! :)

Тань, не страшно и не позорно ни разу, даже если Ё нас в сад отправит прямо на маршруте. все знают, что Ё не прост. и все видят, какой случился прогресс за последнее время (т-т-т).
так что давай экспериментировать. мне кажется, будет весело :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 04, 2009 11:50

Тоже ушла думать. :lol: Давно хочу к вам в гости и все никак не соберусь - а тут такой повод. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

aira

Сообщение » Пт сен 04, 2009 14:11

Ну у нас свой зачет: для пенсионеров :-)))) Мы там всяко первыми будем :-) Хотя Игорь хотел Юлю на Сене тоже на 80 выставить, так прям у вас конкуренция будет :-)))
Танюх, ты не права: мне страшно, мы последний раз маршруты прыгали года эдак 4 назад... Но хочу коня взбодрить, а то он совсем в своей размеренной, счастливой жизни успокоился.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 04, 2009 14:16

Так! :twisted: Нечего тут пенсией прикрываться. Это не пенсия, это опыт. Так что не надо прибедняться. :wink:
Я думаю, Ира ещё Катюху на Васе к нам отправит. Во нас уже скока.
Свет, поддерживаю, надо свой клубный приз учредить. Или пари заключить, в конце концов.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Пт сен 04, 2009 14:32

так, короче, все понятно. всем страшно. и мне тоже :lol: а давайте, еще у коней спросим? хотя вот уж им-то точно по барабану! и Коту, и Ё и Сене, и Васе... так что не страшно ни разу. мы же не будем злорадствовать друг над другом?!

абсолютно серьезно предлагаю учредить призы. можно просто в виде грамоты и бутылочки шампанского, например. ну, просто, чтоб веселее было. и самим себе после соревнования вручить :) и вместе посидеть, поделиться впечатлениями :)

aira

Сообщение » Пт сен 04, 2009 15:04

Насчет призов поддерживаю :-))) Посидеть-поболтать - тоже отлично :-)
Среда показала, что Кот ничего не забыл, правда слегка напрягся, когда я ему бинты наматывала, типа: а это зачем? Но потом сосредоточился и вперед:-) зато я к концу маршрута устала, последнюю систему уже даже и не хотелось как-то прыгать, но Кот... велик, как обычно :-)

nicedream

Сообщение » Пт сен 04, 2009 15:12

дааа... с Котом соревноваться - это ничего себе амбиции должны быть.. :)

iriska

Сообщение » Пт сен 04, 2009 15:54

Да... Группа участников подобралась что надо! :D
Ну а я скромно к группе зрительской поддержки присоединюсь... а то такое ощущение, что нас пока меньше 8)

nicedream

Сообщение » Пт сен 04, 2009 20:20

iriska писал(а):Да... Группа участников подобралась что надо! :D
Ну а я скромно к группе зрительской поддержки присоединюсь... а то такое ощущение, что нас пока меньше 8)
ну, во-первых, и на твоей улице будет праздник.. ты знаешь, о чем я..

а во-вторых, если все, кто тут отписался, к нам присоединятся, то вас будет не мало. чему мы будем очень рады!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 05, 2009 07:38

Да-а-а-а уж. Зрелище обещает быть интересным. По крайней мере, Ёка обещал, если что, отработать за всех.

"Я люблю свою жену, но иногда..." (Мистер и Миссис Смит)
Выясняя вчера отношения, дом мы конечно не разнесли, но порубились на славу. С такой же любовью и ненавистью друг к другу.
Вчера хотелось убить коня ап стену. :evil: Именно так. Всю тренировку дурака валял. Даже на заходе на препятствие валял. Вот как это можно? Я тружусь, из сил выбиваюсь, пытаюсь коня правильно бежать заставить, в поворот завести, а он прямо уже на прямой на препятствие выворачивает голову "Ой, что там такое слева? Птичка? Надо же!!!" Споткнулись, туго вспоминаем "зачем мы здесь". "Ой. препятствие? :shock: Мы что прыгаем?" И это после того, как мы уже размялись и маршрут 60 см отпрыгали. Я уже сдавала позиции, когда подоспела тяжелая артиллерия. Ира взяла бич. Нет. она коня даже не била. Он только увидел тренера с бичом, понял, что всё. Точка кипения достигнута. Причем не моя, мою на работе он уже благополучно игнорирует. Но Ира с бичом! - это страшно. Ё выпучил глаза, амнезия сразу улетучилась, и пошел по маршруту. Ира его даже не задела ни разу, даже толком бичом не взмахнула. Но показа её намерений было достаточно. А после прыжков, Ё полез к тренеру на ручки, типа "какой я молодец", но Ира грозно гаркнула ему в морду, чтобы он сегодня даже не приближался к ней. Ё расстроился!!! Нет, ну вы посмотрите!!! Ранимая душа!

Я зол. После работы избила коня жестоко чомбуром и оставила без сладкого. И ещё в наказание запихала его в закрытую из белого кафеля мойку и помыла. Ё пытался уже осторожно и не наглея залезть на ручки, но был проигнорирован. И вот только тут он понял, что чем то и мать он явно обидел! Р-р-р.

Пы.Сы: Устрою сегодня трудотерапию на трассе.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 06, 2009 11:06

Трудотерапия была сорвана :cry:
Но зато как! :D

Поехали вчера с Ритой и Леликом на трассу. День - чудо. Настроение - супер. Едем, наслаждаемся природой. И тут началось...
На одном дереве опята, на другом, на третьем. А у нас с собой ну никакой тары. На половине пути Рита начала уже рыдать в голос. Пытались отвлечься - никак. Думаем, может пакетик где какой заывалялся. Но нет же. Лес идеально чист. Кроме деревьев и травы, ничего лишнего. Рита уже причитает без перерыва. И тут я вижу у тропы ПАКЕТИКИ!!!! Ору, как ненормальная. Рита не верит ушам. "да ладно, рваные"- говорит. Нет, нормальные и ДВА! Мы решили, что это знак свыше, подарок судьбы.. Разворачиваем лошадей и рванули на грибные места. Нарвали по пакету опят. Кони мирно стояли рядом и жевали кору. Довольные как удавы мы заползли по седлам и направились к дому. О работе наперевес с пакетом грибов в обной руке речи быть не могло. Остановить в лесу коней одной рукой, когда они устраивают соревнования, не реально. И мы не стали рисковать. Коротким рысом начали пробираться к дому. Последние 30 минут мы шли через лес уже в кромешной тьме. Ну не расчитали мы время.У Риты начал позванивать телефон. Нас уже потеряли в Ромашково.
И кто сказал, что лошади плохо видят в темноте? Ещё получше нас. Ё и Лелик были спокойны как удавы. А прогулка по вечернему лесу - это нечто. И жутко, и страшно, и от этого так переполняют эмоции. Мы вывернули на поле. Дорогу нам освещала полная луна, сбоку огни деревни и тишина. Хотелось вдохнуть этой атмосферы - глубоко, глубоко...
Возникла идея, как нибудь ещё пойти погулять ночью.

Пы.Сы: Когда мы вошли на конюшню, там уже почти никого не было. Разъезжались последние соклубники. Сразу вспомнилась неимоверная куча дел. И понеслось. И что обидно, в этой запаре я забыла пакет с грибами в комнате :cry:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс сен 06, 2009 11:20

И что обидно, в этой запаре я забыла пакет с грибами в комнате
Ну Семен Семеныч, ну как же так, самое можно сказать главное забыть? :)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Вс сен 06, 2009 12:53

Ты мне сердце разбила забытыми грибами! Как так можно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Вс сен 06, 2009 20:46

Я вас ненавижу :-))) Как я перенервничала!!!! Ужас, темно, без четверти 9, а их нет, звоню: а мы еще через железку не переправились, ждем, когда электричка пройдет! Кошмар :-((( Думала: убью, лишь бы вернулись!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 12, 2009 11:15

Завтра старты...
Мы в мандраже. Даже после того, как я узнала, что маршрут будет поистине детским.
Ё тоже готовится. Вредничает, как может. Во вторник устроила ему ударную трудотерапию. Смоталась в лес на трассу на 4,5 часов! Ё был в шоке. Ну я просто увлеклась. Мы с мужем ещё грибы собирали, поэтому периодически я слезала с лошади и ломилась в кусты. Через какое-то время Ё начал всё воспринимать философски. В кусты, так в кусты. Насобирав пакет грибов (Вера, я реабилитировалась), я отправила мужа по сокращенной траектории к выходу, а сама поехала мучить лошадку на спусках и подъемах. Надо сказать, он всё выдержал достойно. И на следующий день вел себя прилично. Всё же трудотерапия нам идет больше на пользу, чем отдых.
По прибытию Ё был отправлен в леваду. Я перемыла амуницию и тут вспомнила, что недавно из двух кошек вытащили клещей. Пошли с Димкой осматривать Ё. Он спокойно дал себя осмотреть. Одного гада всё же нашли, уже успел впиться в заднюю ногу. А дальше мы зажали Ё в углу и пытались вытащить эту бяку. Процедура почти ювелирная, и лошади не больно. Но он же понимает, что что-то тут нечисто и пытается на всякий случай вырваться. В общем, развлеклись на славу. Теперь меряем температуру - на всякий случай.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 12, 2009 11:19

Насобирав пакет грибов (Вера, я реабилитировалась),
Сразу легче на душе стало. Точно не забыли в этот раз? :wink:

Мы в мандраже. Тань я с вами, к сожалению только мысленно.
Передай Алёнке, что бальзам ждёт её :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 14, 2009 08:08

karla писал(а):
Насобирав пакет грибов (Вера, я реабилитировалась),
Сразу легче на душе стало. Точно не забыли в этот раз? :wink:

Мы в мандраже. Тань я с вами, к сожалению только мысленно.
Передай Алёнке, что бальзам ждёт её :roll:
Точно. Уже который день едим.
Жаль, что снова не приедешь.
Аленке передам.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн сен 14, 2009 08:41

Ну и как? В смысле старт? А то уже 14! :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 14, 2009 09:30

Ну... как и обещали, было зрелищьно. :lol:
Меня бил такой мандраж, что на разминке не знала, что делать. В итоге лошадь делал, что хотел. Окрики тренера немного привеля меня в чувство, но выехала я на старт с белым лицом. Забавно, что при этом я отлично осознавала, что надо собраться. Но ничего не смогла с собой поделать. Ё естественно не только выручать не собирался, но вовсю пользовался ситуацией. В итоге сначала расслабилась на пятом чухонце и Ё тут же свернул в сторону. Собралась, вольт и нормально прыгнули. Но брешь в моей защите уже была найдена. В итоге закидка на шестом и восьмом. И мы в ауте :D При этом, когда смотрела после стартов запись, мне очень понравилось, как он шел. Был отличный галоп. Но перед закидкой конь, как будто отключался от меня. В общем у нас перебои с энергией :lol:
Света доехала до конца на двух закидках. И мне понравилось, как они ехали. Но об этом она сама расскажет. Это её первые старты за 10 лет, вроде.
Сделали выводы - нужно стартовать чаще. Так как весь наш клуб золотого чайника был близок к истерике перед стартом. И поэтому показали мы одну десятую своих взможностей. Надо переименоваться в клуб "Ногу и руку свело". :lol:
Кстати, спасибо всем, кто приехал поболеть за нас и просто посетил наше мероприятие. Было приятно увидеть такое количество знакомых лиц. К сожалению, в нервных метяниях со многими даже перекинуться двумя словами не успела. :cry:

aira

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:26

Зрелищности, да, хватало :-)
Тань, я предлагаю назвать наш клуб "Ногу, руку и голову свело" :-)
Мы... ну вообщем, опозорила я коня по полной программе :-( Забыла маршрут, причем дважды, почему и сошли, причем объяснить себе и окружающим, почему мы не стали допрыгивать последние 2 препятствия, я так и не смогла. Видимо предстартовая истерика виновата :-) Кот, как всегда был велик, и несмотря на помехи рюкзачка, который у него на спине болтался, прыгал:-)
Лиза нас приодела и выехали мы все такие.. красивые:
Изображение
Уже на первом барьере было понятно, что едет отморозок:
Изображение
Четвертое препятствие я вспомнила, когда мы уже проехали мимо :-)
Изображение
Кот старался как мог исправить ситуацию, вон как глаз горит:
Изображение
Мне подсказывали маршрут со всех сторон (на видео даже слышно, как я отвечаю ворчливым голосом: да помню, я, помню :-), но это не спасло отца русской демократии... Как Лиза не кричала мне "налево", я повернула направо и совсем растерялась:
Изображение
Вообщем Ира Першай права: склероз не лечится :-)))
Зато потом как забавно было наблюдать за остальными мучениками :-):
Изображение
Изображение
Так что чудес не бывает: последний раз мы с Котом стартовали лет эдак 6 назад, за 4 конкурные тренировки вряд ли можно было наверстать упущенное. В смысле мне, к коню никаких претензий нет, он - молодец :-) С другой стороны, как правильно мне заметили, цель была - взбодрить Кота, дабы не считал себя стариком на пенсии, и она, эта цель, была достигнута - Кот опять преисполнился чувством собственного величия и неповторимости :-) Так что все прошло просто отлично :-)
P.S. Спасибо всем, кто приехал поболеть, особенно Лизе, которой пришлось взять на себя обязанности тренера :-) Лиз, в следующий раз мы тебя не подведем :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:32

Какое у Лизы лицо на ретьей с низу фотке. Типа "Эх Марина, ну что ж ты делаешь то? "
Кот великолепен. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:37

Фотки супер. А с Лизой особенно :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Пн сен 14, 2009 11:04

Ну да... От Лизы я получила....
А вот просто смешная фотка, все смешались в кучу, такое ощущение, что я с коляской, Настина рука стряхивает пепел прямо на Ваську Ленкиного, а сзади Годзилла нам рожи корчит:
Изображение

Boris

Сообщение » Пн сен 14, 2009 12:09

Для меня старт – это красиво одеться, одеть коня во всё красивое и чтоб на фотках всё суперски получилось, а результат – это для спортсменов, а мы – любители! :D
И никакой я, Марин, не тренер, я – костюмер и суфлер :lol: и с поставленной перед собой задачей почти справилась, просто в следующий раз буду кричать, куда ехать, еще громче!
А в Ромашково всё было классно: и погода не подвела, и обстановка праздничная, но домашняя, действительно, было очень много знакомых лиц, что тоже приятно.
Ну а Кот – это Кот, когда он увидел нас с белыми бинтами – слегка изумился, увидев Маринку в рединготе, – призадумался, а когда вышел из конюшни и увидел всё эту предстартовую тусню - сразу понял, что стартует. Он молодец. Действительно было обидно за Маринкин сход с маршрута, так как Кот без проблем бы дошел до конца, ну, ничего, в следующий раз, Марин, вы всех порвёте.
Ну а ты, Татьян, я тебе просто удивляюсь. Если бы вы с Ё еще и чисто проехали – моему удивлению вообще бы предела не было. Я в ночи смотрела ролики, которые заснял Димка. Человек, который полностью взял на себя все мероприятия по организации соревнований, начиная с приема заявок, включая установку маршрута, техническое обеспечение судей, так по ходу переоделся, стартанул сам, снова переоделся и продолжил обеспечивать нормальный ход соревнований: печатать технические и т.д. и т.п.У меня нет слов! :shock:
тише едешь - раньше выйдешь

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 14, 2009 12:17

Ты преувеличиваешь, Лиз:)
От моей тех поддержки судьи отказались. Правда узнала я об этом уже после своего старта. Поэтому я на время соревнований была от организаторской рутины частично освобождена. И опять же я не одна занималась организацией. :lol:

Ответить