Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 29, 2009 23:24

Сумасшедщие выходные

В прошлые выходные - "Воронцово", а в эти...
Валерия Эммс (настоящий хафлингер) приезжала в Россию на пятницу-субботу-воскресенье для проведение семинаров-треннингов. Какой-то один я должна была посетить, но вот какой? Фабиана в субботу, а Флокса в воскресенье. Что делать, что делать? В воскресенье Лена Ионова на дачу пригласила, а субботу могу раскидать.
Начало семинаров в 10.00, место проведения в субботу - "Норд-вест". Примерно 100 км от Москвы. Значит встать надо...
Я понимаю, что те, кто ежедневно в 7 утра в офис встают не только меня не поймут, но даже захотят сделать со мной что-то нехорошее. Но я сова, генетическая и такая очень сова. Не раз делала попытки переломить организм, рано или поздно приходилось ему уступить.
Но в субботу все было не так страшно - муж довез. В последнее время вроде тепло и я оделась так, чтобы не запариться. :lol: Длинные джтнсы надела только потому, что загород - насекомые. Но в 10 утра как-то было не очень жарко. Мягко говоря. А меня еще рано утром всегда знобит. Попросила у местных какую-нибудь куртку, которая с зимы случайно завалялась или в крайнем случае попону. А мне дали такую шикарную вещь!
Вот она:
Изображение
А это мы с Фабианой:
Изображение
В общем, хочу себе такую штуку!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2009 00:09

Мне удалось уже побывать в роли тренера по вестерну и на прошлом Эквиросе освоение базиса моими учениками была положительно оценена специалистами из Австрии. Но я все это время не перестаю пытаться понять: что это такое - вестерн? Я была воспитана на других понятиях и именно вестерн заставил меня почувствовать насколько все-таки в человеке сильна инертность мышления.
В "Норд-Весте" я наконец-то не просто увидела, а почувствовала эстетику. Может быть потому, что туда приехали не все, но многие лучшие всадники в стиле "вестерн"... в России. Да, вот так вот. У нас это еще очень молодой вид спорта. Никита (JBravo), его жена Настя(Сластена),наша Даша на Фабиане, Наталья... не знаю ее фамилию, знаю, что она директор магазина "Эквилэнд"... на двух лошадях и каждая по-своему хороша...

Местами извиняюсь за качество фотографий - темно было:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Посмотрите вот на эту бандитскую рожу! :lol: Я имею в виду лошадь :lol:.
Изображение
Изображение

А еще на саминарах я неожиданно встретила Юлю, хозяйку Тайсона. Она тоже решила заняться вестерном. А на другой день я увидела и Флоксу и Тайсона! Продолжение следует...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

настоящий хаф

Сообщение » Чт июл 30, 2009 07:27

Ир,а про эстетику вестерна можно поподробнее?Очень интересно твое мнение. :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2009 12:51

Сейчас попробую.
Сначала объясню, почему мне было сначала нелегко ее(эстетику) увидеть. Ну, во-первых потому, что в России еще год назад более-менее подготовленных всадников, которые могли стабильно что-то показать, было мало. Представьте себе, что у нас такой же молодой вид спорта - выездка. Тренеров катастрофически мало, лошадей соответствующих пород тоже, у всадников весьма расплывчатые и приблизительные представления о том, что делать и куда идти... Представляете как бы это все выглядело со стороны? :lol: Правильно, еще хуже.
Я, конечно, смотрела зарубежные ролики и фотографии, но это производило не настолько сильное впечатление, как если бы удалось увидеть вживую.
Это мне еще было не так сложно понять, что такое вестерновый сбор. Потому что представления о нем в свое время дал мне тренер-конкурист, известный многим здесь Виктор Николаевич Фоменко. То, чем мы одно время занимались с ним на Ланолине - это, как я сейчас понимаю, был именно вестерновый сбор, то есть сильно подведенный зад, округленная спина и почти провисающие веревки. Это делалось для улучшение координации и равновесия. То есть мы шли обратным путем, чем в вестерне: сначала научить лошадь нести себя, не используя повод как пятую ногу, а потом подобрать короче, но не столько для упора, сколько для лучшей коммуникации.

Главное, что мне мешало воспринять вестерн, это то, что в классике очень много внимания уделяется фазе подвисания и захвату пространства. Чем эти показатели больше, тем лучше. К этому меня приучили стремиться на любой лошади, даже не имеющей движений от природы. Ну хоть чуть-чуть да улучшить эти параметры, насколько возможно. Я даже привыкла, что через улучшение этих показателей часто удается добиться взаимопонимания с лошадью. Лошадь подводит зад, встает в повод, делает широкий шаг и... расслабляется. Ей становится хорошо, со всех сторон комфортно и она перестает бунтовать потому что причина для бунта исчезает.

А в вестерне несколько другие критерии, цели и задачи, в том смысле, что нет такого акцента на фазе подвисания и настильности движений. И я поэтому некоторое время чувствовала себя так, как будто у меня выбили почву из под ног.
Нет, конечно и до этих семинаров я как-то шла к пониманию. И после семинаров тоже не скажу, что поняла ВСЕ, это вообще невозможно. Я и про конкур с выездкой далеко еще не все понимаю. Но вот эстетику увидела. Пусть нет особой продуктивности движений (она и не нужна и даже вредна при движении по пересеченной местности), но благодаря совсем другому контакту с железом чем в классике в каждой лошади, даже совершенно невозможной породы, рано или поздно (при правильной работе, конечно) просыпается кошачья грация. Даже в тех, в которых эту грацию крайне сложно заподозрить. :lol: А уж если эта грация была изначально, то на движения такой лошади в стиле вестерн можно смотреть бесконечно как на текущую воду и огонь.

Еще момент, который напрямую к эстетике не относится. Из-за того, что в вестерне нет такого плотного контакта с рукой, при подготовке лошади необходимо уделять гораздо больше времени сосредоточению внимания лошади на других средствах управления: шенкеле, корпусе, позе человека во время работы на земле.
Конечно, в классике во многих случаях можно без этого обойтись. Там добился проводимости и в сущности больше ничего не надо - лошадь и так твоя. Но в реальности этого во многих случаях не хватает. Поэтому если даже с выездковой или конкурной лошадью возникают какие-то проблемы, то иногда бывает полезно лишний раз проработать с ней начальную базу взаимодействия с человеком, так же скурпулезно, как это принято в вестерне.

настоящий хаф

Сообщение » Чт июл 30, 2009 15:29

Спасибо,Ир!Очень интересно.
Ты б на форуме в теме про семинар написала бы свои задумки.Интересно было бы всем почитать. :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 31, 2009 07:03

Лер, я тогда на твоем форуме напишу вот это с небольшими изменениями. А то вот такое, но другое второй раз я не сочиню. :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2009 11:04

В воскресенье я изначально ехать на семинар не собиралась. Куча дел, Лена Ионова на дачу пригласила... Но уже к вечеру субботы я начала мучаться: как же так, на Флоксу не посмотрю. Но как?
Муж отвести не мог, где находится "Вариант" еле нашла. Стало понятно, что общественным транспортом, как всегда доехать можно, но сложно. Особенно вовремя. Зато в Раменском районе, близко к даче Лены. Значит есть шанс успеть и туда и туда.
Как водится, слегка проспала и от "Выхино", чтобы не мучаться взяла такси. Учитывая мое финансовое положение... М-да. Правда таксист, когда довез, кажется очень жалел, что попросил так мало :lol:.
Когда добралась до места очень переживала, что вдруг Флоксу не привезли. Мало ли что. Оказалось, что не только привезли, но даже отложили работу с ней до моего приезда. Собственно, вот она:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2009 11:18

Я когда увидела эти глазки, бегущие впереди кобылы... :lol: Такие воспоминания сразу :D.

настоящий хаф

Сообщение » Вс авг 02, 2009 14:55

Ир,жаль,что ты не могла остаться на 2 часть.
потому что после обеда мы Фло поседлали и.......поехали трейл.
Изображение
Изображение
Лошадь потрясающая и если сумеем "стереть" негативное поведение,то цены ей не будет! :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2009 22:41

Огрромное спасибо за фотки под седлом! Я как раз хотела поклянчить. А для трэйла Флокса действительно великолепна. У нас с Фаби еще были проблемы, что она поначалу некоторых препятствий побаивалась. А с Флоксой никогда! Она, скорее, насквозь пройдет, если чего-то не понимает. :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 11:15

После чтения дневника я окончательно запуталась в жёлтых))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 03, 2009 11:26

:lol: :lol: :lol:

Сейчас попробую распутать. В самом начале в "Матадоре" их, видимо, перепутали. (У нас же не было сканера для чипов). В результате вышло так, что ту, которую работала я, называли и называют Флоксой (хотя на самом деле она Фабиана), а та, на которой с самого начала ездила Даша - Фабианой (хотя на самом деле она Флокке). В результате все так привыкли именно к такому распределеню имен в общении между собой и кобылами, что решили ничего не менять.

На крайних фотографиях в руках у Валерии Флокке, которая по документам Фабиана.

Единственные люди, которые пытались называть Флокке настоящим именем - Фабиана, это ее временные владельцы из кск "Слободино". Но они были не в теме, им простительно. :lol:

На "Эквиросе" будут первые официальные соревнования по вестерну в России. Надеюсь, что обе кобылы будут участвовать. И вот там, наверное, их придется заявлять по документом. Тут уже и у меня голова кругом пойдет. :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 11:31

Временно поняла, спасибо :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 12:12

Пора уже объявить час Х. Например, всё, с сегодняшнего дня зовем их по документам. А то каша получается.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 12:47

Sinica писал(а):Пора уже объявить час Х. Например, всё, с сегодняшнего дня зовем их по документам. А то каша получается.
Баба Яга против! : nunu
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 03, 2009 13:36

Sinica, мне Флокса забила очень жесткими методами в мозг слишком прочные ассоциативные связи.:D Кроме того, на официальном сайте Western riding team их тоже зовут не по документам. Проще поменять документы. :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 14:28

Binom писал(а):Sinica, мне Флокса забила очень жесткими методами в мозг слишком прочные ассоциативные связи.:D
Она по-моему это всем вбила :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн авг 03, 2009 21:46

+1 ))) и мне в свое время от этой чудной зверушки досталось...
Ну Флокса она, хоть убей )
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

настоящий хаф

Сообщение » Вт авг 04, 2009 07:31

Как их называть в часном порядке все ровно.Но менять документы нельзя потому что при названии хафлингеров имееются определенные правила.Обе кобылы зарегистрированы в племенной книге Южного Тироля и менять там никто ничего не будет.
Так что на соревнованиях придется терпеть....... :lol:
А вообще кобылы совершенно разные.Их легко различить по фото.
Фаби-линии СТ(как мой Стронги).Они крепкие и мускулистые.
Фло-линии А.Они более арабизированные и легкие.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:08

Срочно лезу смотреть программу Эквироса, когда там у нас соревнования :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 12, 2009 12:28

Изображение

Ир, остальное у меня в дневнике и всё вот здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115446474/all/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Ср авг 12, 2009 19:08

Из Воронцово
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
почему то фото навевает иллюзию некоторого дружеского разговора
Изображение
корчится :D
Изображение
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 26, 2009 22:54

Захожу вчера на сайт - облом! Я в ужас пришла: деньги за хостинг кончились, все сайт накрылся, а с ним все дневники и вообще все. Сегодня прихожу: уррррраааа! заработало!!! Sinica, как у нас там с нашим будущим?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 27, 2009 11:47

Немного терпения. Скоро я сделаю официальное заявление и оглашу программу на будущее. :D
Если кратко... Всё будет хорошо, даже ещё лучше :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 27, 2009 11:48

Ааааааааааааа1 Где ж теперь терпение взять? Аааааааааааааааа!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить