дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт июл 14, 2009 11:59

наша с Таней жизнь - коллекционирование ключиков, ключей и ключищ, которыми Ё может премировать, а может и нет.

у Тани, конечно, связка по-больше, чем у меня.

некоторые ключи универсальные и мы с Таней можем ими делиться. некоторые индивидуальные. так что, пока руку в банку со змеями не засунешь - ключ свой не получишь.

:)

в воскресение у меня одним ключем стало больше.

стояла жара и у нас был банный день. Ё сразу просек, что что-то тут неладное - еще не отработали, а уже мыться.

пришли на мойку и Ё без промедлений начал свой спектакль.
- сразу говорю, мыться не буду, и, вообще, тут мухи и прочая гадость, так что давай, побежали отсюда.

конь скачет и видно, как его спектакль превращается в истерику. а я вот, чесслово, еще ничегошеньки сделать не успела.

пляшу вокруг него с бесконечными опами, вперемешку с зачитыванием отрывков из Мойдодыра. но мы с Корнеем Ивановичем были посланы в сад.

ситуация усугубилась тем, что Ё начал применять все свои средства защиты - ноги летают в разные стороны. зубы клацкают то тут, то там. в итоге - отбил по мне задом и загнал меня в грязь по самое не хочу...

стою и вижу, что конь решительно настроен положить меня на лопатки прямо здесь и сейчас. и тут я понимаю, что Ёка как маленький ребенок - чем больше его успокаиваешь, тем больше слез и истерик.

увернулась от очередной атаки и пошла заниматься своими делами. ну, во всяком случае, делать вид, что занята совсем другим: очень дооооолго наливала в ведро воды, развооооодилаааа шампунь (я же все равно его помою), вспенивала все это губкой и краем глаза наблюдала, как Ё краем глаза наблюдал за мной. я продолжала его игнорировать и в конце концов он успокоился.

помылись на раз. крутила и вертела его на мойке как хотела и все бы ничего, если бы не совершенно изумительное выражение лица Ё. на нем было написано примерно следующее: что я только что оскорбила его, как если бы раздела до гола перед всем честным народом; и, что опозорила его на всю оставшуюся горемычную жизнь.

повесив нос и переживая неимоверный позор Ё пошел за мной следом сушиться. думала обиделся до скончания веков.

но нет. вечером подошла к леваде и позвала Ё. подошел, как ни в чем не бывало. за что получил свою заслуженную морковь.

nicedream

Сообщение » Вт июл 14, 2009 17:08

вчера. прыжковая.

много народу было на плацу. слишком много. шагать решила на площади, чтобы не мешаться. пошагали. пошли на плац рысить.

на первой рыси я Ёку не поняла ни разу. вроде бежит, но сам по себе. и очень занят тем, что происходит вокруг. ну никак у меня не получилось превлечь к себе внимание.
пошагали.
вторая рысь получше, да и лошадей на плацу поубавилось. Расслабились, потянулись, прибавили.
подъемы в галоп - от мысли. прибавки, менки, вольты. шагаем и ждем своей очереди на прыжки. ждем-недождемся. снова подъемы в галоп, остынет ведь! и опять шагаем. эх! вот бы нам сейчас попрыгать! подсознательно чувствую, что Ё как раз готов.
но мы шагаем...
к моменту, когда плац освободили и Ира установила нам маршрут у меня было абсолютное ощущение, что Ё перегорел.
начали с крестовинки. вяло, но потом разошлись. пошли на клавиши ездой направо - 2 первых раза закинулись, а потом пошло все как по маслу!

система брусья-чухонец, отдельно чухонец, отдельно клавиши несколько раз и 2 раза маршрут - клавиши, чухонец, система (все со сменой направления) - все без закидок. Ира только и успевала поднимать высоту.

з.ы. все чаще и чаще Ё приходится тормозить, нежели двигать вперед и это не может не радовать

nicedream

Сообщение » Чт июл 16, 2009 22:10

сдала коня маме и так хорошо на душе стало.. так спокойно..
вот не скажу, что я нервничала очень, что на мне такая ответственность или еще что-либо.. но вот сейчас расслабилась и поняла, что все-таки переживала.

с ковкой я все-таки накосячила. не зря предчувствие было, что надо мне там стоять над душой.. но работа, блин. с нее так просто не уйдешь.

зато Синица подтвердила, что Ё вроде как округлился, что не может не радовать. и что конь бодр и весел. и, что было им сегодня вместе хорошо-хорошо!

и что подвиги у нас есть, и есть чем похвастаться, взять хотя бы ту стенку, что мы прыгали дважды и глазом не моргнув. да и вообще все было тихо-мирно..

karla меня поймет, о чем я :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25264 раза

Сообщение » Чт июл 16, 2009 22:43

karla поняла :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 17, 2009 06:35

Света :idea: С ковкой не ты накосячила... Отставить самоистязания. Это такие нюансы, что даже если бы ты над душой стояла, ничего бы не изменилось.
Всё хорошо :D И вообще Саша сказал, что это я виновата. Давно над душой у него не стояла. Совсем, говорит, коня и коваля забросила.:lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт июл 21, 2009 12:20

вчера напугали коня брусьями. метровыми. Ё честно зашел и честно прыгнул, но мы не попали в расчет, от чего зависли над барьером минут на 5 (по моим ощущениям 8) ).

больше он нам на такие эксперименты не дался.
опускаем до 80 - прыгает честно, не задумываясь, с любого расчета.
поднимаем до метра - фигура из трех пальцев.

зато очень хорошо попрыгали чухонец через середину манежа, по короткой стенке. прям восторг от того, как он толкается и тянется.

самая большая радость от вчершней не совсем удачной тренировки - что коня не замкнули, слава Богу! что замкнувшись на метровые брусья (не по дурости своей, которая у него бывает, а по совершенно объективным причинам), он не замкнулся на все остальное, ни на те же брусья, только ниже, ни на чухонец. что радует!

надо сказать, что вчера я очень хорошо осознала новый виток в тренинге. если до 80 на Ё можно прыгать вполне себе спокойно и даже, накосячив с расчетом еще можно расчитывать на прыжок, то 80 и выше это тренинг, до которого мне еще расти и расти...
взять хотя бы тот самый "средний" галоп, о котором постоянно говорит Ира. его надо почувствовать и ему надо научиться. это должен быть тот самый галоп, от которого и строится все дальнейшие сокращения и расширения.. а если я его пока не чувствую? о какой работе на 80см может идти речь?
плюс, Ё очень нужно, чтобы его не бросали, ни до, ни после. вчера на этих самых метровых брусьях очень хорошо прочувствовала, как он принимает решение.
заходим на брусья:
1. идем хорошим ровным галопом, выходим напрямую по диагонали,
2. Ё видит этот страшный барьер и решает: "щас, каааак прыгнем" и, соответственно, вламывается сломя голову. вот тут бы мне сократить под шенкелем и правый повод к себе (потому что, если закинется, то направо), но я, конечно, ни фига не успеваю, ну только если правым к себе..
3. за 2 темпа Ё понимает, что не-а, страшно. и, в расчет я, к тому же, не попал... и вот опять, мне бы, дослать, мне быть с ним... эх...
4. вкопались.

Это, Тань, наверное из прошлого. чуть только высота более-менее, значит надо сайгачить, не разбирая дороги.

В общем, мне еще учится и учится. и следующий метр, думаю, будет не скоро.
Так что, Sinica, это на тебе :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 21, 2009 13:10

Пилите, Шура, пилите:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 21, 2009 17:58

Нда, вот это понастоящему сложно. Когда каждый неправильный шаг может быть роковым :shock: Когда конь не то что ошибок не прощает, но ошибка может работу предыдущую анулировать.
Девчонки вы герои!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт июл 21, 2009 18:54

не, Вер, мы не герои. эт точно. ну, по крайней мере я.. :)
а вот наша Ира - герой. мало того, что у нее хватает сил и терпения работать с Ё, так она еще и нам помощь психоаналитика оказывает.

а, еще, знаешь, что важно?
с ней очень многое становится понятным. она не просто расскажет-покажет, она умудряется именно в нужную секунду рассказать-показать. настолько в нужную, что ты и умом понимать начинаешь - в теории и на практике, и телом почувствовать успеваешь и ТАКИЕ открытия происходят в эту секунду, что и не передать даже.
вот тренер - герой! про нее даже Игорь Першай так и говорит: "я бы уже давно вашего Ёку либо силой взял, либо прибил бы на месте, а Ира - молодец, она к вам такой подход нашла, что не каждый тренер сумел бы"..

а ты приезжай к нам в гости! :) я, правда, в будни только вечером и часто пешком.. знаю, выходные для тебя святое, но вот в какой-нибудь из них могла бы тебя подхватить на машине. да и Таня, наверняка, была бы рада пообщаться.

aira

Сообщение » Ср июл 22, 2009 10:06

Светик, не греши! Вспомни себя и Ёку полгода назад! Тогда и речи не было про 80 см. У всех в Ромашково руки чесались навалять ему как следует, как он над тобой издевался. А сейчас какой прогресс, 80 см - стабильная высота! Боюсь сглазить, но мне кажется, что скорость улучшений увеличилась :-))) Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 22, 2009 10:10

Согласна и Тьфу...
А гостям мы точно рады. Только в нашу деревню редко кто выбирается :wink:

nicedream

Сообщение » Ср июл 22, 2009 10:59

ностальжи.. Питер.. дом..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Чт июл 23, 2009 10:28

Первые фото- Зеленогорск?
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 23, 2009 10:29

nicedream писал(а):а ты приезжай к нам в гости! :) я, правда, в будни только вечером и часто пешком.. знаю, выходные для тебя святое, но вот в какой-нибудь из них могла бы тебя подхватить на машине. да и Таня, наверняка, была бы рада пообщаться.
Свет, я уже два года еду в Ромашково в гости :( И надеюсь, что всё-таки доеду :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 23, 2009 10:31

Вера, у тебя есть реальный шанс. В эти выходные у нас соревнования. Мы со Светой не едем, там минимум метр, а это пока не наша высота. Но есть повод встретиться:)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 23, 2009 10:37

Тань, в эти выходные я вся в сборах на отдых. На сборы уйдёт минут 15 :wink: , но если я покину акваторию сборов хотя бы на полдня из двух суток меня семья обвинит в дезертирстве :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Чт июл 23, 2009 11:07

Даша писал(а):Первые фото- Зеленогорск?
не совсем. но та же трасса (Приморское ш., нижнее)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 23, 2009 11:10

Прошу прощения за наглость, а я тоже к вам как-нибудь в гости хочу. :oops: Можно? :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 23, 2009 11:31

Ань, да можно, конечно. Машите руками, когда соберетесь, будем ждать.

Вер, а ты будь зайкой все два дня, а после обеда в ВС к нам. Я тоже подтянусь только к 17-00, я же с работы:( По сути почти все старты пропущу.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 23, 2009 12:51

Я где-нибудь в августе бы на выходных приехала. Как раз у меня Серега на 3 недели уедет и я с чистой совестью смогу на выходных по гостям ездить. Может еще и на Планерную наконец доеду.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

nicedream

Сообщение » Пт июл 24, 2009 10:01

вывелись. села. стою, болтаю с Сашкой. мимо проводят кобылу. краем глаза замечаю, что Ё как-то странно встрепенулся. Ё проводил кобылу взгядом и гугкнул ей вслед :shock:
первый раз я услшала Ёкин голос. вот теперь думаю, что это еще один признак того, что Ё расслабляется и жизнь его налаживается.

а на развязках, пока чистила-седлала, Ё был такой нежный-нежный: и прическу мне поправит, и в спину носом уткнется и на плечо голову положит. стала чесать нос, конь был готов запрыгнуть на ручки и уснуть прямо здесь и сейчас. так и хочется спросить: Ваше Величество, Вы ли это?.

а работа была спокойной, хорошей и продуктивной.
начали учится уступке шенкеля. из 6 попыток - 3 удачные. поездила галопом без стремян. также без стремян попрыгали маленькую крестовиночку.

отвела в леваду. понаблюдала, как Остряк чешет Ёке поясницу (и ничего они не дерутся). поумилялась и пошла собираться домой.

з.ы. Тань, всю амуницию после работы промазала, так что можешь прям сразу седлаться.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июл 24, 2009 12:00

p.s. ну прям сплошные маленькие радости... особенно в последнем пункте :wink:

nicedream

Сообщение » Пн июл 27, 2009 13:25

в субботу работали на корде.

все настолько просто и штатно (тьфу на три), что даже как-то непривычно.
пошагали на улице, пошли в манеж. в манеже были одни - красота..
порысили. взала на короткую корду и с бичиком добилась подведения зада. порысили еще так немножко.
пошагали. поделали подъемы в галоп. пошагали. походили на галопе жердь. заглянула Ира, похвалила. сказала, что очень хорошо у нас это получается.
поменяли направление ездой направо. первый раз на жердь зашли. во второй раз закинулись. заглянула aira. сказала, что-то типа, что без баловства Ё не может. закинулись еще раз. ну, это понятно. ездой направо Ё на корде и без всяких упражнений бегает через раз, а тут прям повод появился. похулиганить. заняла положение за конем, продемонстировала Ёке бич и повела на жердь. 3 раза зашли. поменяли направление, зашли еще раз и пошли гулять.

nicedream

Сообщение » Пт авг 07, 2009 10:07

а Sinica говорила, что конь валяться не любит и делает это только, когда шкурка мокрая... :roll: ну-ну...

да здравствует великая и могучая сила пылесоса, а также те, кто это чудо изобрел! ибо вчера, если бы не пылесос, я была бы обречена на длительную чистку коня и поседлаться бы просто не успела...
может, это диверсия, а? судя по последней неделе и настроению Ё - такое вполне возможно.

вышли. шагаем. Ира сразу сказала, что сегодня никаких хлыстов, бичей, маленьких крестовиночек и всего-всего, что у Ё вызывает негативные ассоциации.

а я в понедельник напереживалась так, что вчера уже спокойная как мамонт. шагаю и ничего от коня не требую. поехали рысью.
лошадка тюлюп-тюлюп, я сижу улыбаюсь, Ира периодически пытается нам внушить, что неплохо было бы чуть прибавить. ага :)
я бы с радостью, только я даже чувствую, как Ё бока раздул, чтобы шенкелем не впечатляться :lol:

Ира пошла за шпорками. ну конечно! человек - изобретательное существо, там где не помогают недоуздки/уздечки/резинки и пр. и пр. мы наденем хакимору. там, где нельзя хлысты/бичи и пр. мы наденем шпорки!

перед тем, как посадить меня со шпорами, Ира подсела на Ё сама. проехала два круга туда, два круга обратно. и а вопрос: "ну, что скажет доктор?", сообщила, что с данным экземпляром вполне можно работать...

села. пошагала. начали вторую рысь. пошли на кавалетти - две жерди на земле, третья преподнята. рррр :evil: работа Ё выгладела следующим образом: "иду. нет, не иду. (подцепила шпорой). ну ладно иду, иду. блин, надоело. не пойду больше. (снова шпора). как вы мне все надоели (уши заложил!). не хочу-не буду. все. я сказал! (отбил в сторону мимо проезжающей лошади, получил по попе). ладно, иду уже, иду"...
оборжацца. вот так и работали. абсолютно не предсказуемо Ё отказывался от работы а, когда удавалось настоять на своем делал все на 5+. только все равно было ощущение, что делает он это из-под палки и с большиииим одолжением.
закончили кавалетти. Ира искренне решила нас подбодрить словами "пока это лучшее, что вы сделали за сегодня". ну вот, хоть плачь, хоть смейся, честное слово.

по моим ощущением галоп и кавалетти на галопе были лучше, чем рысь. особенно направо. ну да ладно.:)

за глистогонку я была отправлена в сад, вместе со своей морковкой

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 07, 2009 10:26

Прочитала тебя и вспомнила Аленкин прикол про "в сад". Точно, нас снова пытаются туда отправить. Гадство черное.

Ответить