Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Если это не называется "заниматься", то что тогда называется? Подготовка к Огромному призу? Ты думаешь, чем я в основном занималась на протяжении 10... нет уже 12 лет тренерской работы? Ну еще палки крашеные взад-вперед таскала. Если всадника правильно настроить - дальше он сам все сделает.
Не нравится слово "заниматься"? (Так же как и слово "аренда". Постепенно можно будет составить словарь из слов, которые нельзя употреблять. Дальше подобрать слова-заменители. Например, "аренда" - постоянный прокат:lol:) ОК, надо так разговаривать с Дашей, чтобы они закончили на хорошем. :D
Не нравится слово "заниматься"? (Так же как и слово "аренда". Постепенно можно будет составить словарь из слов, которые нельзя употреблять. Дальше подобрать слова-заменители. Например, "аренда" - постоянный прокат:lol:) ОК, надо так разговаривать с Дашей, чтобы они закончили на хорошем. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
:lol: :lol: :lol:Постепенно можно будет составить словарь из слов, которые нельзя употреблять.
Думать мне вредно :roll: Я знаю как ты занималась со мной. Даже когда в первый раз занималась, я к тебе случайно попала, всё было совсем не так. Я тогда за одно занятие столько нового узналаТы думаешь, чем я в основном занималась на протяжении 10... нет уже 12 лет тренерской работы? Ну еще палки крашеные взад-вперед таскала. Если всадника правильно настроить - дальше он сам все сделает.
А ещё у меня есть фото с выходных про ночь на Радуге и запуск кайта в Коломенском. Но время перекачть их нету :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
karla писал(а):И самое смешное, что он при этом спокоен как удав :D
Надя первое времяменя тоже шагала в руках :lol: или я его в руках![]()
Сейчас могу гордо дошагать до конюшни сама.
Нет, нет я с Дашей не занимаюсь, я осуществляю визуальную страховку :lol: Я не ЁлкаЛибо надо сажать Дашу до тебя, либо так заниматься с Дашей чтобы они закончили на хорошем.
Не помню точно, в вашем дневнике или в дневнике Елки55 я читала насчет "убить в себе тренера"? Karla, вам удалось убить его в себе до рождения. :)
Но все же, меня грызут сомнения. Вы же присматриваете за Дашей, что-то наверное ей советуете? и даже готовы, если понадобится, останавливать Веника собой. Значит, вы ее все-таки немножко трени...
ой, чуть не выдала секрета. Молчу, молчу... :) :?
- karla
- ВдохновениЁ
-
В моём читали, а в Ёлкином мы наверное предлагали его убить ей срочно :lol:
Ну остановить Веника собой это совсем не героизм, он очень мило тормозит в человека, делает бровки домиком и вежливо интересуется насчёт вкусняшки
А вот советовать не советую, а то я ещё насоветую. Надя потом год копать будет
Ну остановить Веника собой это совсем не героизм, он очень мило тормозит в человека, делает бровки домиком и вежливо интересуется насчёт вкусняшки
А вот советовать не советую, а то я ещё насоветую. Надя потом год копать будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Binom, я ваш союзник, это точно!Binom писал(а):О! У меня появился союзник! :lol:Бурлакова писал(а):начит, вы ее все-таки немножко трени...
ой, чуть не выдала секрета. Молчу, молчу... :) :?
"Я знаю, что я ничего не знаю" - это начало мудрости. И - "Скромность украшает героев".
Все это так, но эти постулаты хороши в некоем идеальном мире, где к тому же есть группа поддержки с огромным плакатом" Ты можешь!" Но в действительности конный мир(да и мир вообще) не всегда такой ласковый, и идти вперед(чуть не написала - пробиваться)всегда легче тому, кто знает себе цену.
karla, не сочтите, что я не уважаю вашей позиции. Вы имеете полное право воздерживаться от советов другим, раз считаете себя неготовой к этому. Хотя... я вот давно ваши отчеты о тренировках читаю, и сдается мне, что вы уже во многом разобрались. :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
Знать себе цену и навязывать её другим вещи разные :D И так уж сложилось, что группа поддержки с плакатами у меня всегда была. Ну как-то так сложилось. :roll:Бурлакова писал(а): "Я знаю, что я ничего не знаю" - это начало мудрости. И - "Скромность украшает героев".
Все это так, но эти постулаты хороши в некоем идеальном мире, где к тому же есть группа поддержки с огромным плакатом" Ты можешь!" Но в действительности конный мир(да и мир вообще) не всегда такой ласковый, и идти вперед(чуть не написала - пробиваться)всегда легче тому, кто знает себе цену.
Мир он не ласковый и не не ласковый. Мир как океан. Он равнодушный, у него своих дел хватает. А ждать от него ласки или подставы это придавать слишком много значения себе или слишком мало.
Слишком много и слишком мало это же синонимы.
Короче понесло меня на мою любимую тему :oops:
Тут ещё вопрос в корректности.karla, не сочтите, что я не уважаю вашей позиции. Вы имеете полное право воздерживаться от советов другим, раз считаете себя неготовой к этому. Хотя... я вот давно ваши отчеты о тренировках читаю, и сдается мне, что вы уже во многом разобрались. :D
Я делаю то, что мне сказала хозяйка коня и тренер Даши, и мой тренер. Всё в одном лице.
Просто сужу по себе, если бы я просила: посмотреть за девочкой, а её стали бы учить-тренировать, я бы была недовольна. Скорее всего
Но сегодня вы, черти языкастые, меня уговорили.
Дала Даше один совет. Но она сама меня вынудила, я тут не причём и надеюсь совет безвредный. :oops:
Даша сказала, что прочитала в книге: «трудно ехать по прямой, если это не по стенке»
Ну, я и посоветовала держать глазами ориентир. Например, стойку забора.
Их след стал заметно прямее.
Конь по жаре был спокоен и вял. На корде чуть отжёг и успокоился. Так что Дашу откатал как вазу. Подзавёлся под конец, после подъемов.
Я села и коня в отказ шагать. Мы только бегать начали, а ты шагать хочешь?
Ну и ладно.
Давай бегать, но по вольту, но гнуться и потом переходы. На гнуться и переходы он согласился, а там и пошагать согласился. Это я так коварно переход изобразила, пока коня понял, что шага будет не три темпа, а больше стало поздно - он уже шагал.
Пару подъёмов в галоп.
С переходом и остановкой, и пошли отшагиваться в аллейку липовую там тенёк. Что характерно дошагал до аллейки и бежать не куда не собирался.
Ну и приятное завершение дня.
Замыть ножки и пузечко, попастись, обсохнуть, растереть спинку и кашка на обед, Дашей заботливо приготовленная.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мне понравилось это сравнение, что мир, как океан. :) А насчет навязывания себя:это было бы правильно, если бы вы захотели потренировать, например, Елену Сидневу в выездке, тогда да. :D А подать вовремя умный совет девочке, которая два месяца в седле, это вовсе не навязывание.
Ну все, не буду больше занудничать на эту тему. К тому же вы ей уже дали полезный совет. :) А Нина Громова советовала почаще ездить вдоль стенки вторым следом, это помогает всаднику вести лошадь ровно, а лошадке - быть внимательнее.
Ну все, не буду больше занудничать на эту тему. К тому же вы ей уже дали полезный совет. :) А Нина Громова советовала почаще ездить вдоль стенки вторым следом, это помогает всаднику вести лошадь ровно, а лошадке - быть внимательнее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну не согласна, навязывание себя оно всегда навязывание себя. Сидневой или Пупкиной. Пупкина собственно тоже имеет право, что бы ей не навязывались :lol:
А потом я не про навязывание себя говорила, а про навязывание своей цены, которую я знаю
Воскресенье.
Радуга ночью. (Радуга это название парка :lol: )

Коломенское

Кайт

Травы цветут

вот эта лошадка катает в Коломенском... ну даже не знаю сколько лет

А ещё в Кант заехали, склон выгляди печально

А потом я не про навязывание себя говорила, а про навязывание своей цены, которую я знаю
Воскресенье.
Радуга ночью. (Радуга это название парка :lol: )

Коломенское

Кайт

Травы цветут

вот эта лошадка катает в Коломенском... ну даже не знаю сколько лет

А ещё в Кант заехали, склон выгляди печально

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
2Даша. я эту лошадь только там встречала. Но уже много-много лет.
2Белоусова Ирина, вот такой парк, на над ним действительно много радуг вспыхивает. Один раз видела четыре двойных
Прямо с балкона любовалась. Окна мои на этот парк выходят. :roll:
а ночью... ночью я там мужа моционила после трудового дня :lol:
2Белоусова Ирина, вот такой парк, на над ним действительно много радуг вспыхивает. Один раз видела четыре двойных
Прямо с балкона любовалась. Окна мои на этот парк выходят. :roll:
а ночью... ночью я там мужа моционила после трудового дня :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Всё, Надя приехала. Уже созвонились. Уффф.
Осталось дождаться, что она скажет про коня. Мы его совсем замучили или не совсем.
Вчера по жаре отработали чисто номинально. Чуть рыси, пара подъёмчиков в галоп. На всё про всё ушло меньше часа. Включая корду.
Веник, кажется, обиделся. Он только побегать собрался, а его обломали. Пообещав, что завтра приедет мать и вот тут ужо он побегает, замыли коня.
Основная проблема, когда остаёшься один с конём - это придумать, чем заниматься.
Ну, если не хочешь просто подвигать, а хочешь чего-нибудь всё-таки поделать. Приходится рисовать себе план.
Я его рисовала пока Даша на коне. И в зависимости от того, что делает Даша.
Если она рысит на вольту, то значит мы будем по стенке и над переходами и остановками. Если Даша по стенке, ну тогда можно на вольт встать и попробовать подсобрать. А уже потом переходы и остановки.
Боковые после первого дня ни разу не делали. Не было у меня чувства, что контакт годится для боковых.
Зато всё это время радовал галоп.
И тем что поднимала сразу, а если не сразу то спокойно добивалась своего. И тем как он идёт на галопе. И переходы стали получаться иногда даже остановки.
Как-то так
Осталось дождаться, что она скажет про коня. Мы его совсем замучили или не совсем.
Вчера по жаре отработали чисто номинально. Чуть рыси, пара подъёмчиков в галоп. На всё про всё ушло меньше часа. Включая корду.
Веник, кажется, обиделся. Он только побегать собрался, а его обломали. Пообещав, что завтра приедет мать и вот тут ужо он побегает, замыли коня.
Основная проблема, когда остаёшься один с конём - это придумать, чем заниматься.
Ну, если не хочешь просто подвигать, а хочешь чего-нибудь всё-таки поделать. Приходится рисовать себе план.
Я его рисовала пока Даша на коне. И в зависимости от того, что делает Даша.
Если она рысит на вольту, то значит мы будем по стенке и над переходами и остановками. Если Даша по стенке, ну тогда можно на вольт встать и попробовать подсобрать. А уже потом переходы и остановки.
Боковые после первого дня ни разу не делали. Не было у меня чувства, что контакт годится для боковых.
Зато всё это время радовал галоп.
И тем что поднимала сразу, а если не сразу то спокойно добивалась своего. И тем как он идёт на галопе. И переходы стали получаться иногда даже остановки.
Как-то так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Каким образом посты krasovkи сподвигли меня на обдумывание обычного дня домохозяйки я не знаю, но сподвигли.
И так вот он.
Обычный день.
Подъём.
Очень божеский в девять утра. Муж уже умотал на работу. Дочь ещё спит или тоже уже куда-нибудь умотала.
Проверка интернета.
Собрать собаку и пойти бегать. Это развлечение на час, полтора
Проверка интернета.
Душ.
Проверка интернета
Завтрак.
По хозву. В зависимости от того чего этому хозву надо.
Обычно много чего.
То бишь вариации.
Приготовить, убрать кв-ру.
Магазин, сберкасса и пр.
Постирать, погладить.
Всё это прерываясь на интернет.
В час выпулиться из дома и успеть на эл-ку. Там уже сидит Надя.
Что я делаю на ипподроме, описывать не буду. И так уже обописывалась.
В полшестого на Выхино.
Ну может в пять, а может в шесть, по разному.
Заскочить на рынок. Пойти мимо с/х рынка летом - безбожно.
Ворваться домой сгрести собаку и пойти её гулять. Минут десять.
Запихнуть собаку домой.
Быстро поужинать.
Проверить интеренет
Продолжить готовить ужин АН.
Приход АН не прогнозируемый может в 7, а может и в 9. Не исключены 6 и 10.
После прихода накрыть на стол.
Составить компанию в сидение за столом и просмотром ТВ.
Пойти промоционить АН.
Вернуться, проверить интернет.
В душ и упасть в койку.
Естественно возможны вариации.
И так вот он.
Обычный день.
Подъём.
Очень божеский в девять утра. Муж уже умотал на работу. Дочь ещё спит или тоже уже куда-нибудь умотала.
Проверка интернета.
Собрать собаку и пойти бегать. Это развлечение на час, полтора
Проверка интернета.
Душ.
Проверка интернета
Завтрак.
По хозву. В зависимости от того чего этому хозву надо.
Обычно много чего.
То бишь вариации.
Приготовить, убрать кв-ру.
Магазин, сберкасса и пр.
Постирать, погладить.
Всё это прерываясь на интернет.
В час выпулиться из дома и успеть на эл-ку. Там уже сидит Надя.
Что я делаю на ипподроме, описывать не буду. И так уже обописывалась.
В полшестого на Выхино.
Ну может в пять, а может в шесть, по разному.
Заскочить на рынок. Пойти мимо с/х рынка летом - безбожно.
Ворваться домой сгрести собаку и пойти её гулять. Минут десять.
Запихнуть собаку домой.
Быстро поужинать.
Проверить интеренет
Продолжить готовить ужин АН.
Приход АН не прогнозируемый может в 7, а может и в 9. Не исключены 6 и 10.
После прихода накрыть на стол.
Составить компанию в сидение за столом и просмотром ТВ.
Пойти промоционить АН.
Вернуться, проверить интернет.
В душ и упасть в койку.
Естественно возможны вариации.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
сама в шоке. :shock: вроде и не было даже скрытого умысла в моих постах. мистика :)karla писал(а):Каким образом посты krasovkи сподвигли меня на обдумывание обычного дня домохозяйки я не знаю, но сподвигли.
.
ps не легкая эта работа, однако. за то будни свободные. и как плюсом, что само все делает, главное простимулировать(выгул, кормление, душевные беседы...)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)