Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Чт фев 26, 2009 17:12

Rovena писал(а):
karla писал(а):подозреваю что мне :wink: , но... нельзяж :wink:
=))) добить, чтобы не мучилась?
Ну да! и я отмучаюсь и семья :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Чт фев 26, 2009 17:32

И мне врач попалась забавная.

Посмотрела на мою спину и говорит: "Спортом каким-нибудь занимаемся?" ... "Конным",-говорю, про себя думаю, щас в очередной раз услышу, что нельзя.

А она мне интеллигентно так, как бы стесняясь: "А не могли бы Вы ... ну, какое-то время ... этого не делать?" :oops:

Мне прям неудобно стало ... могу, конечно, как отказать хорошему человеку? :wink: Она обрадовалась так: "Вот и славно, а мы вас подлечим, пару месяцев всякие процедуки поделаем, массажик там, и т.д. и делайте потом что хотите."

Я чуть не прослезилась :wink: . Я уж привыкла, что от врачей бывают только запреты. А тут на тебе, пожалуйста.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 26, 2009 17:46

Действительно мило.
Она бы и так процедурки и массажики прописала, и подлечила бы. Но обидно ведь лечить, когда всё насмарку в тот же миг может пойти.

Мне моя подруга рассказывал. Она врачом в детской больнице работала.
Им мальчик на операцию плановую привезли. Пластика носа, вернее восстановлениее переломаных неоднократно перегородок. Так Наташка говорила далали и плакали, опять ведь всё поломает и труд насмарку. Май таем мальчик занимался
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 27, 2009 00:18

Вер, ты меня прости, я когда читаю название твоего дневника "Много дней дует знойный сирокко, но..." самопроизвольно добавляю "но сало надо перепрятать!" Ну ничего с собой поделать не могу :) Сразу так весело становится. А потом стыдно - там, наверняка, лирическая задумка, в названии, а тут я с салом...... =)))))))))))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 27, 2009 09:35

Твой вариант лучше! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 27, 2009 11:14

Биатлонное два.
Этой истории ещё больше времени, чем той. Той недели две, а этой где-то так три.

Бьёрндален. Благодаря Alice наёдено имя :oops:

Так вот этот самый Бьен - номер один в биатлоне, заслуженный сил нет. Недели три назад на ЧМ бежал он дистанцию, бежал хорошо и стрелял отлично. Одно маленькое но.
Забыл дистанцию. Побежал не туда. Срезал малька. За ним ломанулась ещё куча народа, наверное, рассуждали, если номер один бежит так, значит так правильно.

Лишили его первого места, а через полчаса вернули. Типа ну фигня какая, ну перепутал немножко.
Наша федерация писала кипятком по вполне понятной причине. Вторым прибежал Чудов. И если того лишить золота, то у нас оно прибудет.

Наши бегали, измеряли, сколько срезал Бьен, насчитали 10 метров. По их мерка много, хотя если не ошибаюсь, там преимущество было в 40 секунд, так что…

А мне вот интересно, какая на фик разница, сколько он срезал? То, что маршрут нарушен, ни кто не спорит - и всё! Хоть он больше пробежал, а всё равно первый. Он его нарушил и пошёл в сад загорать, захватив с собой всю команду, что ломанулась следом.

Там ведь не зря такие дяденьки ходят с приспособами всякими, с теодолитами, нивелирами и рулеткой.
То есть, по мнению биатлонной общественности эти дяди зря деньги получают. Ходят, меряют что-то. Маршрут прокладывают за чем-то.
А оно ни кому не надо.
Есть старт и есть финиш. Вы уж ребята сами сообразите, как их совместить.

И ещё порадовало.
Какой то швед, идя надёжно на 26 место, при стрельбе занял не свой коврик. А с этим строго, только на своём топчешься.
И его не дисквалифицировали. Мотивировав это тем, что всё равно 26 место, какая собственно разница.

Такой гуманизм на ЧМ, жуть дела.
Последний раз редактировалось karla Пт фев 27, 2009 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Пт фев 27, 2009 12:26

karla писал(а):Биатлонное два.
Этой истории ещё больше времени, чем той. Той недели две, а этой где-то так три.

Бьен Дален. Вот неуверенна, что именно так это имя пишется по-русски, а как ихнему я тем более не знаю.
Вер, если судить по истории ты наверное имела ввиду Оле Эйнара Бьёрндалена? : sss29

Я с тобой теоретически, конечно, согласна - как и в конкуре, раз маршрут напутал - гуляй. Но с другой стороны будем честны - пусть бы ему и 100 метров добавили, Чудову бы это все равно не помогло.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2009 12:48

Бьерндален просто банальный скупердяй. :twisted: :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт фев 27, 2009 12:55

Romengalad 5+ :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 13:17

Alice писал(а): - пусть бы ему и 100 метров добавили, Чудову бы это все равно не помогло.
Да как я понимаю, не в этом дело. А в том, что не дай бог, наш бы чего напутал - так ведь на него б всех чертей спустили, медальку отобрали и анафеме предали бы всем миром. Вот на что угодно спорю, так и было бы.

А великого Бьерндалена пожурили и простили.

Alice

Сообщение » Пт фев 27, 2009 13:49

Лазурный писал(а):
Alice писал(а): - пусть бы ему и 100 метров добавили, Чудову бы это все равно не помогло.
Да как я понимаю, не в этом дело. А в том, что не дай бог, наш бы чего напутал - так ведь на него б всех чертей спустили, медальку отобрали и анафеме предали бы всем миром. Вот на что угодно спорю, так и было бы.

А великого Бьерндалена пожурили и простили.
Не, я понял, понял! Просто несмотря на то, что я болею, конечно, за наших мальчиков, Оля (это так, по-домашнему я)) мне тоже симпатичен. :roll: Ну не знаю, нет у него этого звериного блеска в глазах, когда он приходит к финишу, он все делает так, как будто бы ему это просто нравится - легко и непринужденно))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 13:54

Да мне он тоже симпатичен ... он великий спортсмен и этого у него не отнять. Гораздо менее симпатична вся эта возня, федерации эти и комиссии ... А "Оля" просто под руку подвернулся :wink: .

Alice

Сообщение » Пт фев 27, 2009 13:56

Лазурный писал(а):Да мне он тоже симпатичен ... он великий спортсмен и этого у него не отнять. Гораздо менее симпатична вся эта возня, федерации эти и комиссии ... А "Оля" просто под руку подвернулся :wink: .
Вот-вот!!! В точку!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 27, 2009 15:39

Alice писал(а):
karla писал(а):Биатлонное два.

Бьен Дален. Вот неуверенна, что именно так это имя пишется по-русски, а как ихнему я тем более не знаю.
Вер, если судить по истории ты наверное имела ввиду Оле Эйнара Бьёрндалена? : sss29.
Он, точно он! Ну сотряс у меня. Побежала исправлять

Исправила.

На самом деле пофигу помогло бы это Чудову или нет.
Нет конечно, там отставание было капитальное.
Дело в правилах которые вроде как надо соблюдать.

И Честно сказать я не болею за наших. В плане я за них болею только если они выигрывают :lol: Но с такой же радостью смотрю на финиши любых других спортсменов. Практически с такой же.

Но по правилам етсь маршрут. Промеренный выставленный за каким то ладаном.
Ну пусть сделают "Найди свой маршрут" и фигачаться как хотят или "найди свой коврик" И пусть деруться перед огневым рубежом. Это даже прибавить зрелищности.

Мне сама ситуация кажется абсурдной. Какая разница насколько велик спортсмен? От величия память отбивает?

Искренне считаю, что и того кто идёт ровно на последнее место всё равно надо удалять с поля, если он что-то там перепутал. Хотя значения всё уже это не имеет. Но правила. Спорт, он как и карточная игра, состоит из правил и их выполнения

А Оля (не смотря на то что я не смогла по-русски имя его воспроизвести :oops:) мне тоже очень нравится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Пт фев 27, 2009 16:58

Абсолютно верно - правила на то и правила! Просто мне кажется, что вряд ли Бьёрндален ходил выпрашивать себе место, скорее всего федерация постаралась. Хотя и за Чудова обидно - неприятно когда сначала дают, а потом отбирают. Интересно, Оля мог бы по собственной инициативе отдать медаль Чудову? Ну если бы за ним не стояла федерация? ;)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 27, 2009 17:14

Ой, а получилось что я спортсменов обругала, да?
Я не хотела. Тут и Оле, и Чудов просто, и те 13 побежавших просто... просто так.
Кстати тоже не приятно, что людям, в общем не самым слабым в этом мире досталась роль пешек.
Интересно, Оля мог бы по собственной инициативе отдать медаль Чудову? Ну если бы за ним не стояла федерация?
Очень сослагательно :lol: Она же за ним стоит и без неё ни шагу в сторону.

А еслт кто-то что-то считает правильным делать он это делает ни смотря ни на что.

Вот только спорт не просто спорт.
Как спортсмен он может и отдал бы медаль и признал бы ошибку, но как политическая фигура? не может
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Пт фев 27, 2009 19:06

karla писал(а): Как спортсмен он может и отдал бы медаль и признал бы ошибку, но как политическая фигура? не может
Не, я имею ввиду именно как спортсмен и человек :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 01, 2009 19:09

Как то Белоусова Ирина сказала, что любит чёрно-белые фото и пообещала накидать их.
Время пришло.
Мой первый опыт горных лыж. Кажется 89 год :shock: *столько не живут*

Вид с горы под городом Губаха. Ну и я на первом плане
Изображение
Осваиваю чудеса плуга
Изображение

Осваиваю подъёмник. Кста, мы тут вместе с Rodi, впрочем на многих фото можно найти её.
Изображение

Даже позируя не могу устоять на ногах
Изображение

Пытаюсь выйти на склон. Добрый человек крепления подогнал кг на сорок, в полной уверенности, что это мой вес. Он мне льсти
Изображение

Тяжкая наука, но снега много и он липуч
Изображение

Умаялась, маленькая, За столом. Обратите внимание в бутылке напиток колокольчик
Изображение

в постели
Изображение

Думаю о великом, о лыжах
Изображение
Изображение

Вся компания на лыжах, кроме фотографа
Изображение

Вся компания в гостинице, кроме фотографа
Изображение

Ждём автобуса. Обратите внимания на лозунг на заднем плане. На маленький город выделяли лозунгов, как на большой в результате редкий дом не был обвешен со всех четырёх сторон.
Изображение

А вот и фотограф на переднем плане. Не только фотограф, но и человек, поставивший нас на лыжи. Придерживался бразильской системы
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 01, 2009 21:22

Вах :) вот это ты молодец! :) смотрю на твоё выражение лица и прямо физически все переживаю, как будто сама там на лыжах стою :lol: .. я сейчас на этом периоде, только тебе наверное было сложнее, лыжи длиннее, снега побольше и горка тоже, и "бразильская" система еще...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 02, 2009 09:07

Да все, кто начинал на "классике", просто герои ... а уж еще "по бразильской системе" ... не, если бы меня так учили, я бы к глыжам иначе относилась.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 02, 2009 09:18

Белоусова Ирина, Ир есть ещё одна фотка, там падение заснято смешнаааая, но сканер не берёт её :twisted: Попробую ещё раз.

Лазурный, Юль, но помню ты рассказывала, что встала на ляжи тоже по бразильской :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 02, 2009 09:27

ВОт воля победила разум. Сканер сдался.

Лежу, смеюсь, а что делать встать всё равно не могу

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 02, 2009 10:14

karla писал(а):Лазурный, Юль, но помню ты рассказывала, что встала на ляжи тоже по бразильской :wink:
Ну, ты не сравнивай. Я встала уже на современные ... как их там, карвы? Опять же, Австрия не Чегет 15-ти летней давности, европейские трассы как-то гуманнее. Я как послушаю ту же Тотошу с ее Кавказом, мне прямо дурно делается :wink: .

Ах, как я хочу катацца ... но мне еще месяц терпеть, никаких резких движений. А потом уже снега не будет :(.

Австрию же в этом году завалило снегом напрочь. Мои прошлогодние сотоварищи там сейчас, говорят, несколько дней на склон было не выйти. Снегопад, ратраки не справляются, трассу засыпает прямо на глазах. На сайте смотрела - слой свежевыпавшего снега 30 см :shock: !
Сейчас, правда, снег поутих, все радостно катаются. Боже мой, я согласная на слой 30 см - хочу снега, зимы, много-много!!

Alenka

Сообщение » Пн мар 02, 2009 10:49

Во, 30 см навалило, а они уже трассы закрыли :lol: На Кавказе не, там даже креселки работают в такую погоду на Чегете. И ничего что видимость не больше 5 метров, и ничего что трасс нет как таковых..рсилы приятжение вниз приведет..ну в крайнем случаю Грузию :roll: ..ратрак...он однажды заехал на Чегет. самы мощный. и остался там до весны. Весной кой как спустили его. Больше таких экспериментов не проводили 8)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2009 11:22

karla писал(а):Я собираюсь в пятницу. Не завтра, а на след неделе. Соотвественно вечером, днём ведь вас никого не будет :wink:
И Женька в пятницу будет. :) А также ожидается знакомство коня и нового арендатора. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить