Это вроде была немка Кати Вильхем. И когда Зайцева победила в личной гонке, эта Вильхем была 30-я. Есть на свете справедливость:)karla писал(а):
И тут интервью какой-то козы прочитала, то ли немки, то ли австриячки. Не буду его искать и точно цитировать, но смысл в следующем.
Они, мол, делили лыжню, с этими отправленными на опыты, вместе на пьедестале стояли и теперь нежную австрияцкую душу тошнит при мысли об этом.
Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я на самом деле имела ввиду федерации по видам спорта, ну типа лёгкая атлетика радостно сообщает про вместе и раздельно и не подчиняется требованиям антидуриAlice писал(а):Ох, Вер и не говори! Уж не у нашей точно!Когда и у кого из федераций хвати смелости и сил послать этих антидопинговых на хрен? Просто послать.
Но ты сказал очень умный весч.
По странам. У них так вариант есть для манипуляций. Холодная война так сказать. Чуть у кого допинг нашли остальные в истерике орут "Ату, его ату, демократия в опасности" А как у самих, то брови домиком "деньги, какие деньги?"
Ну ясно так перепугалась, что забыла дозу потредить :lol:Sinica писал(а):Это вроде была немка Кати Вильхем. И когда Зайцева победила в личной гонке, эта Вильхем была 30-я. Есть на свете справедливость:)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин... Молчала, молчала. Вообще не хотела в этот разговор про падения встревать, но не выдержала._Suricata писал(а):Мы с Верой когда уходили с тренировки, я задала Орлану вопрос про падения. Он как каскадер лучше всего про это знает. Он подумал и сказал.... что лучше не падать :lol:
Если такой человек, как Орлан, говорит, что лучше не падать, то это имеет глубокий смысл, который надо услышать.
Две страницы обсуждений про то, как надо падать. И ни слова про то, как не падать. И это не только здесь, это на всех форумах так. Как будто от всадника вообще не зависит, падать или нет. А подумать про то, почему, собственно, падение произошло? Всадник заснул в седле? Пьян? Ему надоело ехать? Лошади надоело его везти? Всадник поехал направо, а лошадь налево? Другие причины?
Стадию, когда могло вытрясти просто на рыси здесь все уже миновали. Что остается? Лошадь может высадить. Но такие сволочи, которые делают это совсем уж без предупреждения, встречаются крайне редко. Обычно, за пару секунд появляются определенные признаки и можно что-то сделать. А если даже и без предупреждения. Тогда нужно подумать глобально: что не так в работе, что лошади хочется от всадника избавиться? Даже если это она так развлекается. Значит всадника не уважает, а работа развлекает ее недостаточно. Вот над этим и надо работать.
Если всадник ездит в прокате, каждый раз на разных лошадях, то вероятность упасть повышается. Лошади незнакомые, можно не успеть сообразить, что зверушка что-то замыслила. Но, с другой, стороны, если всадник часто ездит на незнакомых лошадях, то у него повышаются адаптационные возможности. А уж если лошадь знакомая (пусть даже прокатная), то ее поведение тем более можно спрогнозировать.
Прыжки, конечно, повышают вероятность падения. Но если у всадника низ прижат к лошади, а верх расслаблен и пластичен, то он падает крайне редко и, как правило, удачно. Если корпус деревянный, то все время случаются какие-то неприятности. Отстаем, суемся и к падению может привести любая неожиданность. От чего может быть деревянный корпус? От страха или излишнего старания. Причем страх может быть разный: кто-то боится упасть, а кто-то сделать ошибку. Значит, если страшно (а страшно бывает всем периодически), значит еще лишний раз себе сказали: "Сидеть сзади, локоть мягкий, поясница работает, рука внизу." А если все-таки упали, гораздо конструктивнее подумать о том, почему. Что было сделано не так в седле? Очень часто причины, почему падение вообще было и почему оно было неудачным, взаимосвязаны между собой. Слишком часто, чтобы этой связью принебрегать.
Особенно самоубийственная привычка - в стрессовой ситуации лезть плечами вперед, а повод тянуть на себя. Особенно на прыжках. Даже если 50 см стоит. А если 150? На больших конкурах иногда такое случается. Лошадь запутывается ногами в брусьях и, казалось бы, должна кувырком полететь. А всадник, вовремя перенеся вес назад, спасает ситуацию. Они еще и дальше прыгать продолжают. Вот это и называется думать не о том, как падать, а о том, как не падать. Потому что если бы всадник в такой ситуации думал, как упасть, их бы вместе с лошадью с боевого поля вынесли вперед ногами.
Извините, если слишком серьезно или резковато. На самом деле я считаю, что в падении всадника виноват тренер.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Одновременно не даем лошади поднять перед, загружая его своим весом и не даем лошади раскрыть перед, затягивая поводом. Таким образом создаем все условия, чтобы лошадь потеряла равновесие и запуталась в палках со всеми вытекающими.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Инна Эльберт
-
Ну не скажи! Падения - это наше все! Я вот сталкивалась с тем что тренер так презрительно спрашивал: "Еще скажите что ни разу не падали." А мы ему: "Нет, мы и так, и так и вот этак умеем падать". Сразу уважать начинают. :lol:Binom писал(а):И ни слова про то, как не падать.
А если серьезно, то, несмотря на то, что зверушка у меня до боли знакомая, но это для меня наиболее частая причина падения. :oops:Binom писал(а):Лошади незнакомые, можно не успеть сообразить, что зверушка что-то замыслила.
Как бороться со страхом еще более менее понятно, но как бороться с излишним старанием?Binom писал(а):От страха или излишнего старания.
Это не так. Тренер виноват, если он "задумал убить всадника". Как это делают некоторые тренера.Binom писал(а):На самом деле я считаю, что в падении всадника виноват тренер.
Тренер не сканер и не может прочитать, что твориться у всадника в голове, и почему его вдруг перемкнуло. Причем со стороны иногда до последнего не видно, что всадника перемкнуло, по себе знаю, отлично умею это скрывать.
Тренер не может всегда останавливаться на том месте, где всаднику легко, комфортно и абсолютно безопасно. Как это ни прискорбно, но в его обязанности входит заставить всадника двигаться дальше.
В карьере тренера падения так же неизбежны, как и падения в карьере всадника. Но, так же как и для всадника - чем меньше, тем лучше.
- Андрей_К
-
- Контакты:
ИМХО сильный тренер может прекрасно все "прочитать", по особенностям движений, может, самым незначительным - скрыть полностью это невозможно.Инна Эльберт писал(а):Это не так. Тренер виноват, если он "задумал убить всадника". Как это делают некоторые тренера.Binom писал(а):На самом деле я считаю, что в падении всадника виноват тренер.
Тренер не сканер и не может прочитать, что твориться у всадника в голове, и почему его вдруг перемкнуло. Причем со стороны иногда до последнего не видно, что всадника перемкнуло, по себе знаю, отлично умею это скрывать.
Тренер не может всегда останавливаться на том месте, где всаднику легко, комфортно и абсолютно безопасно. Как это ни прискорбно, но в его обязанности входит заставить всадника двигаться дальше.
В карьере тренера падения так же неизбежны, как и падения в карьере всадника. Но, так же как и для всадника - чем меньше, тем лучше.
-
Инна Эльберт
-
Андрей_К, я не очень поняла к чему относиться ваш комментарий, предполагаю, что к тому всегда ли тренер может определить, что всадника перемкнуло или не всегда.
Как всадник, половину своего конного времени проведший в отключке, экспертно утверждаю - не всегда. :lol: Тренер тоже человек, и не надо ему приписывать божественные функции.
Если для всадника перемкнутое состояние привычное дело, то тренер может просто не уловить, когда это становится опасно.
Или перемкнуло быстро и неожиданно, когда тренер уже ничего поправить не может. А уж чего греха таить, все мы мастера знатно подъехать к препятствию, а затем швырнуться туда как потерпевшие. Ну, что тренер может прочитать? Вот я еду, вполне контролируя себя, и вдруг бац сдают нервы, и ничего уже не поправишь.
Не говоря уж о том, что клинит всех по-разному. Кого-то крючит, так что не понятно как в седле держится, кто-то пучит глазки и болтает ножками, а кто-то просто уступает инициативу лошади (что тоже далеко не всегда оказывается безнаказанным). Причем им всем одинаково страшно. Вот и поди разбери кого надо на принудительное лечение, а кому дать самостоятельно разобраться со своими проблемами.
PS. Утверждать такое сродни утверждению, что родители, мол, всегда знают, когда их дети врут. Да вот ничего подобного. И мы врали и нам врут. Я уж точно не всегда знаю когда моя дочь мне врет.
Как всадник, половину своего конного времени проведший в отключке, экспертно утверждаю - не всегда. :lol: Тренер тоже человек, и не надо ему приписывать божественные функции.
Если для всадника перемкнутое состояние привычное дело, то тренер может просто не уловить, когда это становится опасно.
Или перемкнуло быстро и неожиданно, когда тренер уже ничего поправить не может. А уж чего греха таить, все мы мастера знатно подъехать к препятствию, а затем швырнуться туда как потерпевшие. Ну, что тренер может прочитать? Вот я еду, вполне контролируя себя, и вдруг бац сдают нервы, и ничего уже не поправишь.
Не говоря уж о том, что клинит всех по-разному. Кого-то крючит, так что не понятно как в седле держится, кто-то пучит глазки и болтает ножками, а кто-то просто уступает инициативу лошади (что тоже далеко не всегда оказывается безнаказанным). Причем им всем одинаково страшно. Вот и поди разбери кого надо на принудительное лечение, а кому дать самостоятельно разобраться со своими проблемами.
PS. Утверждать такое сродни утверждению, что родители, мол, всегда знают, когда их дети врут. Да вот ничего подобного. И мы врали и нам врут. Я уж точно не всегда знаю когда моя дочь мне врет.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
+1 Ну еще я допускаю, что "виноват тренер", если он контролирует каждое движение всадника и за любое несанкционированное движение убивает. Типа сделал без команды вольт - все, убит на месте. :lol: Хотя я таких тренеров еще не встречала. :)Инна Эльберт писал(а):Это не так. Тренер виноват, если он "задумал убить всадника". Как это делают некоторые тренера.Binom писал(а):На самом деле я считаю, что в падении всадника виноват тренер.
А с такими установками у нашего тренера я лучше крестиком пойду вышивать.
Последний раз редактировалось Анюта Ср фев 25, 2009 11:10, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
встряну со своими чайницкими помыслами...Binom писал(а):Особенно самоубийственная привычка - в стрессовой ситуации лезть плечами вперед, а повод тянуть на себя. Особенно на прыжках. Даже если 50 см стоит. А если 150?
по поводу тянуть повод на себя, насколько мне известно из различных источников на средние и высокие препятствия лошадь "поднимают", т.е. в момент отталкивания тянут повод до момента Х, а потом отдают, чтобы лошадь могла толкнуться задом (степень этого зависит от всадника и высоты препятствия). Или это разная степень натягивания (или вообще совокупность действий, проводимая для выполнения данного процесса)?

Карбид - залог счастливого детства.(с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кто как я своей цели достигла :lol: вытащила тренера из подполья в тянула в разговор. Заодно прочитала как именно я упала и все умеющие читать тоже :roll:Binom писал(а): Блин... Молчала, молчала. Вообще не хотела в этот разговор про падения встревать, но не выдержала.:
В телефонном разговоре Ира мне сказала: Безбожно полезла плечами вперёд, дослать - это ногами, а не плечами.
Но на самом деле здесь в форуме, по телефону то у Иры я другое спрашивала :lol: , вопрос от меня звучал не почум (это и я сама знала, и тренер подтвердила), а какого хрена? какого хрена я упала так тяжело? Ну и тут же нашла два ответа. Грунт и потеря сознания до падения. Отмазалась :lol:
Когда Лариса задала вопрос. я очень тизо. практически про себя (дабы не перебаивать тренера) прошипела: Падать не надо!Если такой человек, как Орлан, говорит, что лучше не падать, то это имеет глубокий смысл, который надо услышать.
Две страницы обсуждений про то, как надо падать.
очень потом это своё шипение вспомнила вечером, очень впомнила 8)
Обучение ВЕ это обучение не паданию с лошади.
И хотя мы все прошли стадию вытряхивания на рыси (похвастаюсь, меня не вытряхивало. во всяком случае на строевой, никогда), но все остальные стадии ещё не прошли.
И ошибки совершаем и соотвественно падаем или не падем чудом. А осознание того, что до совершенства как до луны заставляет думать о том как бы дожить. до Луны. Соотвественно падать то придётся, но как сделать, что бы выжить.
Отсюда и разговоры
До смешно сложно всё сделать грамотно. И вроде что такого вот в этом?
В чём тут нарушение законов физики или биологии?Но если у всадника низ прижат к лошади, а верх расслаблен и пластичен, то он падает крайне редко и, как правило, удачно
А подишь ты! Очень сложно.
Или в вот в этом?
Само собой, естественно и ни как иначе. А вот подишь тыЗначит, если страшно (а страшно бывает всем периодически), значит еще лишний раз себе сказали: "Сидеть сзади, локоть мягкий, поясница работает, рука внизу."
Ну не получается! И утешает одно. Раньше многое не получалось и стало в конце концов тем о чём даже напоминать себе не надо.
Подумав над темой пришла к выводу: упала от стараний, излишних
хорошо, что не от страха. Потому как от страха вот эти все инстинкты, те которые правильные, срабатывают автоматом. А когда стараюсь инстинкты убегают куда то поджав хвостик
Ну это само собой, а кто же ещё? Ведь не сам всадник, и не лошадь, и не трактор, что мимо проехал.На самом деле я считаю, что в падении всадника виноват тренер.
:lol:
Тренер всегда обвинит себя, всадник себя, порядочная лошадь ночью в денике будет мучится от угрызений совести и только трактор ни разу не вздрогнет
Ну правильно, раз не падал значит и не ездил :lol: .Инна Эльберт писал(а):Ну не скажи! Падения - это наше все! Я вот сталкивалась с тем что тренер так презрительно спрашивал: "Еще скажите что ни разу не падали." А мы ему: "Нет, мы и так, и так и вот этак умеем падать". Сразу уважать начинают. :lol:Binom писал(а):И ни слова про то, как не падать.
Один знакомый инструктор, по другому виду спорта, по сноу борду, мне как то сказал, если я ни разу не упал на тренировке значит я не пытался сделать ничего нового. Ну да это доскеры, не нормальные люди
Может прочитать уровень всадника, но прочитать, что всадник вот здесь спешится? Вряд ли .Андрей_К писал(а):ИМХО сильный тренер может прекрасно все "прочитать", по особенностям движений, может, самым незначительным - скрыть полностью это невозможно.
Да и полюбому, если задания тренера не будут превышать уровня, то и уровень ни когда не превысится.
Приходится толкать вперёд рискуя падениями, приходится лезть вперёд рискую ими же.
Так что всё таки падения - наше всё :roll:
Ты же в Матадре начинала с индивидуальных? В смене не ездила? Тогда понятно почему не встречала :lol:Анюта писал(а): Ну еще я допускаю, что "виноват тренер", если он контролирует каждое движение всадника и за любое несанкционированное движение убивает. Типа сделал без команды вольт - все, убит на месте. :lol: Хотя я таких тренеров еще не встречала. :)
в смене делается всё по слову, вольт - значит вольт, но от падений это не страхует и тренер всё равно не очень виноват. Хотя само собой виноват. А кто ещё? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В смене ездила буквально несколько раз. Кстати, 2 из моих 4 падений были в смене.karla писал(а):Ты же в Матадре начинала с индивидуальных? В смене не ездила? Тогда понятно почему не встречала :lol:Анюта писал(а): Ну еще я допускаю, что "виноват тренер", если он контролирует каждое движение всадника и за любое несанкционированное движение убивает. Типа сделал без команды вольт - все, убит на месте. :lol: Хотя я таких тренеров еще не встречала. :)
в смене делается всё по слову, вольт - значит вольт, но от падений это не страхует и тренер всё равно не очень виноват. Хотя само собой виноват. А кто ещё? :lol:
Хотела еще было сказать, что может быть еще можно считать тренера отчасти виноватым в падении, когда всадник еще абсолютно нулевой и с него еще нет никакого спроса. Но потом подумала, что первые два моих падения (как раз на индивидуальных занятиях) были как раз в духе "вытрясло на рыси" (ну, не на рыси на самом деле, но суть от этого не меняется) и уж в них-то тренер точно ни разу не виноват, потому что это вытрясание просчитать в принципе невозможно.
Последний раз редактировалось Анюта Ср фев 25, 2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
OK
-
В смене,частенько ,если одна лошадь подзавелась,то веселиться всей сменой начинали. :lol: Тренера с криком "СИДЕТЬ,ПЛЕЧИ НАЗАД"только уворачиваться успевали,тут уж не до убийствАнюта писал(а):В смене ездила буквально несколько раз. Кстати, 2 из моих 4 падений были в смене.Но я имела ввиду ситуацию в духе: всадник чувствует, что дело плохо, лошадка нервная, заведенная, надо успокоить и делает вольт. А тренер за это немедленно убивает, потому что вольт был сделан без команды. Мне кажется, что все-таки даже при занятиях в смене в Матадоре бы за такое не убили.
А про Верино падение,я тут недавно подумала, что не все так просто было.Сползала ты головой по ходу лошади, а лежать осталась в противоположную сторону.Очень может быть,что голова с грунтом встретились не в последнюю очередь :(,просто за лошадью этого никто не заметил.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Это я понимаю. Над вопросом, который я задала выше - почему все так охотно обсуждают, как падать и так неохотно как ездить так, чтобы не падать - думаю уже не первый год. Собственно, статья в "Альфе" про падения вышла 3 года назад. Статья была навеяна именно этим вопросом - почему все так зациклены именно на умении падать. Но тем дальше, тем больше мне кажется, что вопрос остался без ответа.А осознание того, что до совершенства как до луны заставляет думать о том как бы дожить. до Луны. Соотвественно падать то придётся, но как сделать, что бы выжить.
Отсюда и разговоры
Сейчас у меня еще одна версия появилась.
Все, кто занимается ВЕ не первый год и стремится к вершинам, уже поняли, как далеки и высоки эти вершины. Поэтому, когда кто-то начинает с умным видом нудеть, что "для того, чтобы удачно падать, нужно правильно ездить", этого "умника" послать подальше, мол, плавали - знаем. До правильной езды нам, как до Луны, поэтому этот способ избежать травм не подходит. Нужно поискать что-то, что сработает быстрее. Но откуда взялась мысль, что научиться удачно падать легче, чем научиться правильно ездить? И что это быстрее сработает?
Да, во многих видах спорта, где периодически приходится соприкасаться с землей, этому в той или иной степени учат. Одно из таких упражнений я приводила в статье: можно учиться спрыгивать с небольшой высоты (от 0 до 1 метра) и делать перекат через левое или правое плечо при касании ногами земли. Мы это делали в аэроклубе. Если высоту повышать постепенно, это достаточно безопасно, чтобы рекомендовать такое со страниц журнала. Гарантирует ли успешное выполнение этого упражнения удачные падения в будущем? Понятия не имею!
А если вернуться к вопросу, получается странная вещь. Люди отказываются контролировать ситуацию, пока они еще в седле (до совершенства нам как до Луны, все равно мы будем совершать ошибки) и одновременно собираются каким-то волшебным образом научиться контролировать ее в исчезающе малый промежуток времени, в течении которого длится падение. Когда в общем-то уже все в воле Аллаха и сил тяготения. Неужели еще сидя прочно в седле контролировать себя, свою позу, тонус мышц сложнее, чем летя вверх тормашками? Ездить научится трудно, ага. А научиться падать легко. Взял пару уроков и на всю жизнь застрахован. Вы сами в это верите?
А как застраховаться? Мне кажется, что умение падать - это талант плюс общая скоординированность, наработанная в течении всей жизни. Плюс образ мыслей. И начинать иногда надо именно с него.
Ну гораздо же полезнее был бы разговор, как научиться не лезть плечами вперед на прыжке, не бросаться на препятствие, как на амбразуру и не пытаться прыгнуть вместо лошади. Я бы с удовольствием присоединилась к этому обсуждению, потому что сама люблю. :D А падения-то как раз оттуда и берутся.
Написала простыню. Хотела еще на тему про тренеров и падения пару слов сказать, но потом.
Binom, ИМХО конечно, но...
обсуждать, как ездить правильно, так, чтобы не упасть - порой приятно. Собственно, для чистого удовольствия. Но все эти обсуждения - в пользу бедных, пока ты не сел на конкретную лошадь и не выехал на плац с конкретным тренером. На словах все прекрасно можно объяснить - тело в седле не всегда способно это сделать. Нужен баланс, нужно равновесие в движении, нужна непринужденная и расслабленная посадка в седле - а вырабатывается это годами. И пока не выработается - всадники периодически будут падать - больше или меньше, но...
Что касается падения - рефрен этих обсуждений, как мне кажется - "падать не надо вообще", в нештатной ситуации - держаться в седле до последгнего - а если уж падаешь - то группироваться. Кроме того, еще один рефрен - думать во время падения не надо. Думает мозжечек, сиречь тело. Все что требуется от мозга - это вовремя послать в мозжечек сигнал "Я падаю!" - а после этого заткнуться.
Почему тему падений - в целом такую же "в пользу бедных" - предпочитают теме "как ездить чтобы не падать"... она гораздо более эмоционально насыщена, например...
обсуждать, как ездить правильно, так, чтобы не упасть - порой приятно. Собственно, для чистого удовольствия. Но все эти обсуждения - в пользу бедных, пока ты не сел на конкретную лошадь и не выехал на плац с конкретным тренером. На словах все прекрасно можно объяснить - тело в седле не всегда способно это сделать. Нужен баланс, нужно равновесие в движении, нужна непринужденная и расслабленная посадка в седле - а вырабатывается это годами. И пока не выработается - всадники периодически будут падать - больше или меньше, но...
Что касается падения - рефрен этих обсуждений, как мне кажется - "падать не надо вообще", в нештатной ситуации - держаться в седле до последгнего - а если уж падаешь - то группироваться. Кроме того, еще один рефрен - думать во время падения не надо. Думает мозжечек, сиречь тело. Все что требуется от мозга - это вовремя послать в мозжечек сигнал "Я падаю!" - а после этого заткнуться.
Почему тему падений - в целом такую же "в пользу бедных" - предпочитают теме "как ездить чтобы не падать"... она гораздо более эмоционально насыщена, например...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сначала о самочувствие и врачах, а то спрашивают. У врача была. Жить буду. И даже играть на скрипке, но не сразу. Надо поотдыхать. Вчера в программу отдыха вошло: хождение в магазин и прогулка с собакой. Самостоятельные. Удачно, хотя и ведёт не много. Шах умничка и дуся берёг маму.
Теперь продолжаем дискуссию
Тут такая фигня, совершенно эксклюзивная для ВЕ. Контролировать приходится ситуацию расписаную не только для себя любимого, но ещё и для зверушки под полтонны весом. А это всегда добавляет вводных. А в тот самый промежуток есть только ты, что само по себе легче контролитруется :lol:
и падения тоже
и разговор о падениях
Вот честно, я знаю как не лезть вперёд и как не бросаться на препятсвия. Теоретически, на некоторых лошадях могу даже продемонстрировать, что ничуть не помогает мне в ситуации. Попочасы, часопрыжки. Практика мать её за ногу и :( никаких тренажёров
Теперь продолжаем дискуссию
Да нет такой мысли, иначе все уже бы в самбо записались или ишо какое айкидо.Но откуда взялась мысль, что научиться удачно падать легче, чем научиться правильно ездить? И что это быстрее сработает?
Сначала кувырки. Кувырок основа всего! А то даже с высоты роста упасть по доброй воле страшной, а если, то травматично.Одно из таких упражнений я приводила в статье: можно учиться спрыгивать с небольшой высоты (от 0 до 1 метра) и делать перекат через левое или правое плечо при касании ногами земли.
Ир, мы ни разу не отказываемся, но... нешмогла я нешмогла. Знаю ты кричала сиди сзади, будешь смеятся я сама себе это вопила. мысленно. и... не шмогла.Люди отказываются контролировать ситуацию, пока они еще в седле (до совершенства нам как до Луны, все равно мы будем совершать ошибки) и одновременно собираются каким-то волшебным образом научиться контролировать ее в исчезающе малый промежуток времени, в течении которого длится падение.
?Неужели еще сидя прочно в седле контролировать себя, свою позу, тонус мышц сложнее, чем летя вверх тормашками
Тут такая фигня, совершенно эксклюзивная для ВЕ. Контролировать приходится ситуацию расписаную не только для себя любимого, но ещё и для зверушки под полтонны весом. А это всегда добавляет вводных. А в тот самый промежуток есть только ты, что само по себе легче контролитруется :lol:
Ты знаешь... можешь кинуть в меня тапком разговор был бы интересен, может быть на много интереснее чем про падения, но... ошибки в практике он бы не отменилНу гораздо же полезнее был бы разговор, как научиться не лезть плечами вперед на прыжке, не бросаться на препятствие, как на амбразуру и не пытаться прыгнуть вместо лошади. Я бы с удовольствием присоединилась к этому обсуждению, потому что сама люблю.
Вот честно, я знаю как не лезть вперёд и как не бросаться на препятсвия. Теоретически, на некоторых лошадях могу даже продемонстрировать, что ничуть не помогает мне в ситуации. Попочасы, часопрыжки. Практика мать её за ногу и :( никаких тренажёров
А когда это потом будет? А то любопытнож :lol:Хотела еще на тему про тренеров и падения пару слов сказать, но потом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
А я вот "за " дискссию
Допустим лошадка несется вперед "прыгну все, только покажи", там конечно особо не полезешь, она быстрее из под тебя уйдет. Но тогда ты уже несешься как на амбразуру, или вообще пассажиром. А вот в той ситуации, когда тебе вроде как кажется что ты контролируешь процесс и заход, считаешь темпы и...и начинаешь прыгать раньше нее.
И хоть убейте меня,сидеть сзади до последнего не получается, либо тогда впадаю в другую крайность и мы оба оказываемся перед ним , плечами сзади 8) А если еще и не в расчет, и я думаю что сниму раньше, и даже пытаюсь, то я прыгать раньше начинаю по-любому. пусть не так криминально, но это факт. Могу сидеть сзади только в клавишах. и думать "сиди сзади, сиди сзади.." потому что там больше особо думать не о чем, прямая, на первое подвел, попал, сили и думай "о сзади", все остальное за тебя сделают. а когда надо зайти одиночное..пиши пропало..
Потому что я, например НЕ знаю, как не лезть вперед плечами. Кроме самой этой фразы "не лезть"как научиться не лезть плечами вперед на прыжке, не бросаться на препятствие, как на амбразуру и не пытаться прыгнуть вместо лошади
Допустим лошадка несется вперед "прыгну все, только покажи", там конечно особо не полезешь, она быстрее из под тебя уйдет. Но тогда ты уже несешься как на амбразуру, или вообще пассажиром. А вот в той ситуации, когда тебе вроде как кажется что ты контролируешь процесс и заход, считаешь темпы и...и начинаешь прыгать раньше нее.

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Алён, так я и о том. Как нелезть я знаю, когда лошадь сама меня туда не выпихивает. а вот как не лезть когда выпихивает... ну не лезть, ну вот не получается. Грубо говоря как прыгать на Кагоре и не лезть плечами понятно, а как на Гаррисе - нет.
Меня помню на Буране Smirnowa и Бригантина в две руки, в два голоса гоняли до потери пульса и моего и конячьего именно на не лезь. Угнали, не полезла. В тот раз
Но не навсегда.
Опять же на Скае Бригантина голос себе сорвала и добилась своего, но... опять же на один раз.
надёжно я не лезла плечами по доброй воле только в Тостопальцево во время ед. прыжковой тренировки. Там страшно было. Казалось вылезешь и тут тебе стенка бетонная. Там ни кто не лез и вверх не высовывался правда ещё руку ни кто не отдавал по той же причине :roll:
Ivanzegod, а корпус то у ковбоя кажется на месте, он просто плечи ссутулил
Или ракурс такой?
Меня помню на Буране Smirnowa и Бригантина в две руки, в два голоса гоняли до потери пульса и моего и конячьего именно на не лезь. Угнали, не полезла. В тот раз
Опять же на Скае Бригантина голос себе сорвала и добилась своего, но... опять же на один раз.
надёжно я не лезла плечами по доброй воле только в Тостопальцево во время ед. прыжковой тренировки. Там страшно было. Казалось вылезешь и тут тебе стенка бетонная. Там ни кто не лез и вверх не высовывался правда ещё руку ни кто не отдавал по той же причине :roll:
Ivanzegod, а корпус то у ковбоя кажется на месте, он просто плечи ссутулил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
Я в каком-то из учебников по ВЕ читала про научение падать. Предлагался такой вот забавный метод. Человек сидит на лошади, которая бегает на корде. К человеку привязана веревка, которая в руках у тренера или помощника, который человека периодически неожиданно с лошади сдергивает :)
ИМХО, исходя из личного опыта, самым полезным оказывался только один совет - держать повод до последнего. Это помогает не только лошадь удержать, но и задать в некоторой степени траекторию падения - верх тела будет падать последним, поэтому меньше шансов приложиться головой.
Но больше всего права Binom
ИМХО, исходя из личного опыта, самым полезным оказывался только один совет - держать повод до последнего. Это помогает не только лошадь удержать, но и задать в некоторой степени траекторию падения - верх тела будет падать последним, поэтому меньше шансов приложиться головой.
Но больше всего права Binom