Думать меньше, соображать больше
Автор
Сообщение
Разговаривала с Верой. Обещала отлежаться и доехать до врача, точнее довезтись.
Я уж ей предложила помощь по переноске тела к автомоблю и врачу. Говорю, мол народ уже на сене в Толстопальцеве тренированный, уж тебя одну как-нить оттранспортируем. Смеется. Сие хороший признак. Держу кулачки, чтобы поправлялась. У Веры организЬм тренированный - это плюс.
Я уж ей предложила помощь по переноске тела к автомоблю и врачу. Говорю, мол народ уже на сене в Толстопальцеве тренированный, уж тебя одну как-нить оттранспортируем. Смеется. Сие хороший признак. Держу кулачки, чтобы поправлялась. У Веры организЬм тренированный - это плюс.
-
Инна Эльберт
-
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
- Откуда: Москва
Мы как раз с Binom сегодны обсуждали Васю, ну в том плане что он совсем не трус. И решили что Вася не типичный будёха. В нем, как и в Ланолине, стрельнули дончаки. То что ты пишешь больше типично для них. Поэтому, дончаков не очень жалуют в большом спорте. Легко замкнуть и оно вообще ничего больше не хочет. И, на самом деле, с буденовцем подрался, так что он весь в истерке, а к следующей тренировке он уже все забыл, а дончак помнит!Alenka писал(а):А что касается "подставить"- есть у них такая тема. Но не постоянно. от обстоятельств что ли. Мне кажется память у них хорошая и логическое мышление. Ну не то чтобы мстят, но за некоторые вещи начинают упорно доказывать сначала мягко, а потом жетсче что ты не права. Это глобально, а не какие то мелкие выяснения не тренировке. Если в целом все устраивает, то лишь тогда выручают и становятся надежными. Это из опыта.
Может и не типичный :D И блин, мало того что он помнит, так он еще и анализирует, устанавливает взаимосвязь и стечение обстоятельств . и при подобном их повторении, при условии что результат его мягко говоря не удовлетворил, он встает в принципиальную позу "ничего не хачу, отвали, это уже было и было плохо" :evil:Инна Эльберт писал(а): Мы как раз с Binom сегодны обсуждали Васю, ну в том плане что он совсем не трус. И решили что Вася не типичный будёха. В нем, как и в Ланолине, стрельнули дончаки. То что ты пишешь больше типично для них. Поэтому, дончаков не очень жалуют в большом спорте. Легко замкнуть и оно вообще ничего больше не хочет. И, на самом деле, с буденовцем подрался, так что он весь в истерке, а к следующей тренировке он уже все забыл, а дончак помнит!
Пытаешься мягко предложить свое мнение - идешь в сад, если то, что ты предлагаешь, уже было предложено ранее кем то и принесло негативные эмоции для него.
Пытаешься подправить его рассуждения на тему расчета - идешь в сад.
Пытаешься злобно навязать свой расчет - летишь в сад.
пытаешься вообще взять в свои руки - летишь в сад еще быстрее.
Пытаешься все бросить и предложить ему "думай сам" - все равно в сад, потому что ранее ты пыталась доказать что "ты самая умная", а умные по любому в сад.
Может мне уже там поселиться жить, в саду :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
Хотела ответить... про дончаков и про спорт... Вообщем, единственное с чем согласна, что дончак все помнит. Поэтому и неумелыми действиями легко замкнуть. В каждом буденновце "стрельнул" дончак, исчезнут дончаки - не будет и буденновцев.Инна Эльберт писал(а):Мы как раз с Binom сегодны обсуждали Васю, ну в том плане что он совсем не трус. И решили что Вася не типичный будёха. В нем, как и в Ланолине, стрельнули дончаки. То что ты пишешь больше типично для них. Поэтому, дончаков не очень жалуют в большом спорте. Легко замкнуть и оно вообще ничего больше не хочет. И, на самом деле, с буденовцем подрался, так что он весь в истерке, а к следующей тренировке он уже все забыл, а дончак помнит!
Ну что, давайте еще раз обсудим? Как у Жванецкого: хорошо обсуждать фильм с теми, кто его действительно смотрел...Лазурный писал(а):Сразу вспоминается известная тема: "Как я люблю дончаков"
Почему, что? Почему "уважают"? Почему "свои сложности"? или почему лошадь не посылает в сад?Binom писал(а):У меня сложилось впечатление, что дончаков весьма уважают каскадеры. Но в этой профессии тоже есть свои сложности и масса возможностей с точки зрения лошади послать всех в сад. Интересно, почему?

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Марин, я думаю, что ты на самом деле меня поняла. От каскадерской лошади периодически требуется не просто смелость, а практически слепое доверие по отношению к человеку. Раз говорят "Вперед!", то надо идти вперед и не думать лишнего. Это те же качества, которые нужны в конкуре и троеборье. Ну еще плюс физические данные. Но я уверена, что любой здоровый дончак физически маршруты 120 ходить может, а в троеборье больше особо и не требуется. Однако, по отзывам старых спортсменов, дончак - недостаточно отдатливая лошадь, легко замыкается и никогда не будет напрягаться сверх определенного предела. Когда наши спортсмены еще не покупали лошадей за границей, они предпочитали ЧК.
А что касается
А что касается
, то среди нас нет никого, кто работал лично с большим количеством дончаков, так чтобы составить представление не об отдельно взятой лошади, а о породе в целом. Или я ошибаюсь?хорошо обсуждать фильм с теми, кто его действительно смотрел...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
"Вы там будете петь? нет, Вы там будете слушать" :lol:Sinica писал(а):Я давно уже там. Иногда выглядываю из-за деревьев, улыбаюсь и машу руками. :lol:Alenka писал(а):Может мне уже там поселиться жить, в саду :lol:
очень в тему фраза.
Не могу утверждать что-то по характеру всего лишь одной лошади. Вот часто слышу "будденовцы-ненадежны", сволочи и прочее...не согласна, в корне. Они очень надежны, если не перечить, если не бороться, если договариваться, если ты один и он один. От текучки рук, пусть даже всего 3-х, 4-х у них не едет крыша, у них включается упрямство, появляется "из под тишка".
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
Я и на самом деле не поняла, к чему относится твой вопрос? Может быть у меня проблемы с коммуникациейBinom писал(а):Марин, я думаю, что ты на самом деле меня поняла. От каскадерской лошади периодически требуется не просто смелость, а практически слепое доверие по отношению к человеку. Раз говорят "Вперед!", то надо идти вперед и не думать лишнего. Это те же качества, которые нужны в конкуре и троеборье. Ну еще плюс физические данные. Но я уверена, что любой здоровый дончак физически маршруты 120 ходить может, а в троеборье больше особо и не требуется. Однако, по отзывам старых спортсменов, дончак - недостаточно отдатливая лошадь, легко замыкается и никогда не будет напрягаться сверх определенного предела. Когда наши спортсмены еще не покупали лошадей за границей, они предпочитали ЧК.

Так ты же сама и ответила на свой вопрос! Потому что дончак именно такая лошадь: если он доверяет всаднику - он слепо пойдет и в огонь и в воду. Поэтому каскадеры и сейчас пытаются найти дончаков для трюков и джигитовки, к сожалению безуспешно, поскольку порода практически сошла на нет.
Знаешь, если честно, уже не интересно отвечать на "старых спортсменов", на "злобного, упертого дончака". Хорошо, что сейчас картина меняется, только уже поздно... для дончаков

ОшибаешьсяBinom писал(а):А что касается, то среди нас нет никого, кто работал лично с большим количеством дончаков, так чтобы составить представление не об отдельно взятой лошади, а о породе в целом. Или я ошибаюсь?хорошо обсуждать фильм с теми, кто его действительно смотрел...


- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21125
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7899 раз
- Поблагодарили: 6180 раз
- Контакты:
Читаю я Марину и понимаю, что могу слово в слово повторить её слова, но относительно другой породы :D
В своей жизни сталкивалась с тремя помесями текино-донскими (одного из них некоторые присутствующие знают - это Прибой). По характеру - очень душевные и приятные лошади.
Ещё очень много о дончаках может рассказать Наталья Шамбо и те французы, что ездили с ней на донские конные заводы и охали-ахали видя наших дончаков и говорили, что мы не предстваляем, какое сокровище у нас в руках.
А за будённовцев лучше всего скажет Ритмикал или по-нашему Ритмичный. Который в 2000 году выступал за США, а его спортсменка была от него в таком восторге, что в 2008 приехала в Россию за очередной партией будённовских лошадей.
Только вот дончаков мы практически потеряли, и теперь очередь за будённовцами, которые без дончаков превратятся просто в высококровных лошадей, а возможно при отсутствии нормальных дончаков к ним начнут приливать кровь какой-нибудь другой породы, но это уже бедёт не будённовец :( :( :(
З.Ы. На Хорсах сейчас активно муссируются темы относительно бесперспективности в спорте лошадей отечественного разведения (не говоря уже о отечественных породах - они априори - кака).
Ой, чё-та я очень сумбурно написала, очень много хотелось сказать, но мысли как-то коряво в текст трансформировались.... :?
В своей жизни сталкивалась с тремя помесями текино-донскими (одного из них некоторые присутствующие знают - это Прибой). По характеру - очень душевные и приятные лошади.
Ещё очень много о дончаках может рассказать Наталья Шамбо и те французы, что ездили с ней на донские конные заводы и охали-ахали видя наших дончаков и говорили, что мы не предстваляем, какое сокровище у нас в руках.
А за будённовцев лучше всего скажет Ритмикал или по-нашему Ритмичный. Который в 2000 году выступал за США, а его спортсменка была от него в таком восторге, что в 2008 приехала в Россию за очередной партией будённовских лошадей.
Только вот дончаков мы практически потеряли, и теперь очередь за будённовцами, которые без дончаков превратятся просто в высококровных лошадей, а возможно при отсутствии нормальных дончаков к ним начнут приливать кровь какой-нибудь другой породы, но это уже бедёт не будённовец :( :( :(
З.Ы. На Хорсах сейчас активно муссируются темы относительно бесперспективности в спорте лошадей отечественного разведения (не говоря уже о отечественных породах - они априори - кака).
Ой, чё-та я очень сумбурно написала, очень много хотелось сказать, но мысли как-то коряво в текст трансформировались.... :?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
-
Инна Эльберт
-
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
- Откуда: Москва
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
aira писал(а):Знаешь, если честно, уже не интересно отвечать на "старых спортсменов", на "злобного, упертого дончака".
Если бы кто-то мне стал говорить про "злобного, упертого дончака", я бы вообще слушать не стала. Злобных лошадей не бывает, бывают жертвы неправильного обращения. Тут немного другое. В качестве примера приведу одно интервью из журнала "Кони Петербурга". Две лошади, ЧК и дончак после троеборного кросса вернулись в денники, легли и отказались вставать. А впереди еще был конкур. Их начали поднимать с помощью бича. ЧК встал, а дончак сказал: "Хоть убейте. Не встану." ЧК отпрыгал конкур и остался в призах. Потом его долго лечили. А дончак на другой день встал, свеженький, здоровый, как ни в чем ни бывало.
Мне эта история показалась дикостью и варварством. По моим представлениям если лошадь лежит и не встает, надо собирать консилиум ветеринаров, а не пытаться его поднять. Я тогда подумала: вот еще одна причина, по которой мне в большом спорте делать нечего - мне лошадку жалко. Я считаю, от лошади допустимо что-то требовать, только если она сама рвется в бой. А если лежит и не встает, то поднимать и гнать на маршрут - садизм чистой воды. И не считаю наличие инстинкта самосохранения у лошади недостатком. Но иногда этот инстинкт перехлестывает через край. Типа, брусья 120 прыгать буду, их насквозь видно, а стенку 100 см прыгать не буду, мало ли что там за ней. В то же время есть очень большая разница между эпизодическими выступлениями раз в 3-6 месяцев и участием, скажем, в этапах кубка. Это большая моральная и физическая нагрузка для лошади. Кто-то ее выдерживает, а кто-то нет. И это один из признаков, решающих, спортивная это лошадь или хоббик, даже если на тренировках он прыгает 150.
Про дончаков больше ничего писать не буду. Знала близко только двух, включая Дикого. У обоих такая пестрая жизнь и такая сложная судьба, что делать какие-то выводы и обобщения очень сложно. Но что касается лошадей отечественного разведения вообще, то я их очень уважаю и, в частности, поддерживаю тему, которую завела Иволга на хорсях. Действительно, зажрались. У всех наших ведущих спортсменов уже давно иностранные лошади. И что? Никто не ждал от них, что они эту Олимпиаду выиграют или будут в призах. Но хоть приехать?! Раз уж пригласили.
Вера, ну мы и нафлудили в твоем деневнике. Но ты не подумай. Это мы, типа, Гарриса обсуждаем. И, кстати, если ты уж все равно в интернет ходишь. Ты там до врача добралась или нет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 140290
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25498 раз
- Поблагодарили: 32974 раза
Про дончаков очень интересно. Продолжайте. Я только не надолго прерву вас.
Хуже пятницы 13-го может быть только суббота 14-го
На самом деле пятница была прекрасным днём. Очень мне понравилось в очередной раз в Захарьино. И сама тренировка прошла более плодотворно. Чем в прошлый раз. В ЦСКА многое успела. Потерять коня, найти коня, переставить на новое место, погулять с ним. Пофотографировать.
Всё будет рассказано подробнее и фото будут показаны, но позже. Когда здоровье позволит.
А сейчас то что интересно. И мне в первую очередь. Как это я ушибиться умудрилась.
А не знаю!
Разминка была… очень ничего, без тренера, но мне показалось приемлимой. Света Кононыхина за нас порадовалась (начиталась ужасов в форуме и думала, что у нас кошмар-кошмар)
Ира пришла мы как раз галоп закончили.
- Вера ты эти кавалетти ходила?
- Нет.
- А почему?
- Да я без тренера на кавалетти даже смотреть боюсь.
- Ну договаривались же!
Походили кавалетти.
Прикольно кавалетти лежали на галоп. На такой широкий галоп. Так вот на рыси мы их проходили практически чисто, а на галопею.. пришлось их ужимать.
Зато ровно и не заводились ни разу .
Начали прыгать. Крестовиночка,Ира хвалит превращает е в чухонец. Опять хвалит. Проезд брусья чухонец. Подзавёлся. После брусьев уже летим. Ещё раз. Быстро, но как то реально что ли.
После проезда поворот направо и ещё одни брусья. Вот тут не пошла. Сначала мы эти брусья отдельно попробовали и как на мой взгляд ломанулся туда конь. И Ира кричит, Вер, он завёлся.Угу пробуем проезд, поворот направо. Вольт выход на брусья. Передержала. Гарик встал, а я прыгнула. Разрушила всё что смогла. Уже тогда у меня два подозрения закрались. Первое ну нафик эти брусья, ну не нравятся они мне. И второе, что тут с грунтом? С виду мяконький такой, а фигли так дерётся?
Пока Ира восстанавливала разруху мы прыгнули кресмтовиночку. Очень прилично прыгнули и помоему ощущению и по отзыву тренера.
А эти брусья мне всё равно не нрваятся, вот не хочу их прыгать.
- Вер. Один раз брусья и если получится повернуть, то туже крествину так же. Не получится и бог с ним на этом закончим.
Угу. Один раз не страшно решила я и ошиблась.
Мне теперь кажется, что я стала терять ориентацию ещё до второго падения, начала отключаться.
Помню вышли к брусьям, опять плохо. Мысль встанем, дослала, выпрыгнули из под препятствия и… помню, но плохо. Я вне седла. А конь принял и принял резко, голова, его, наверху и мотается, думаю и полёт.
Дальше помню уже с момента как ко мне подошёл мужчина и предложил не торопится и полежать ещё. Я согласилась. За чем то достала мобильный проверила смски за последний час. После чего стала себя отскребать от манежа. Поддерживаемая дошла до трибун походкой… о ней Есенин хорошо написал, но я не помню дословно.
Посидела на трибуне, пришла в себя помаленьку, получила ободряющие хлопки по заднице от старенького тренера и ободряющие слова от всех присутствующих. Тут обнаружилась Ира с конём. Она его шагала и уже отшагала, а куда ставить понятия не имеет. Его же в пятницу спрятали.
Вместе со Светой отвела Гарика домой. Разобрали. Света всё разобрала, а я только бинты. Одним словом в пятницу вечером я себя очень ничего чувствовала.
Даже помыться смогла. Грунт был везде. Наличия грунта везде после падения это одна из загадок ВЕ. Каким образом он оказывается в носках? Плотные бриджи, плотные, длинные носки, ботинки, краги…. И… как?
А вот в субботу стало совсем плохо. Совсем-совсем. Артём уверял меня, что я не Сист Кепфел, но кажется сам себе не верил.
Врач кстати сегодня приезжал. Без приспособ всяких, но… пока всё не хорошо.
Первой я должна буду сказать всё Jen`ka , а потом и здесь.
На последок моё недоумение. Что такое с грунтом в ЦСКА? Он евро, он мягонький, он воздушный, а фигли так дерётся? Я падала на асфальт, я падала на лёд, на высохший земляной плац, на высохший замороженный снежный плац и это всё было мягко, что такое с грунтом в ЦСКА?
Сори за не очень удобоваримый текст, сложно писать. А редактировать ещё сложнее
Хуже пятницы 13-го может быть только суббота 14-го
На самом деле пятница была прекрасным днём. Очень мне понравилось в очередной раз в Захарьино. И сама тренировка прошла более плодотворно. Чем в прошлый раз. В ЦСКА многое успела. Потерять коня, найти коня, переставить на новое место, погулять с ним. Пофотографировать.
Всё будет рассказано подробнее и фото будут показаны, но позже. Когда здоровье позволит.
А сейчас то что интересно. И мне в первую очередь. Как это я ушибиться умудрилась.
А не знаю!
Разминка была… очень ничего, без тренера, но мне показалось приемлимой. Света Кононыхина за нас порадовалась (начиталась ужасов в форуме и думала, что у нас кошмар-кошмар)
Ира пришла мы как раз галоп закончили.
- Вера ты эти кавалетти ходила?
- Нет.
- А почему?
- Да я без тренера на кавалетти даже смотреть боюсь.
- Ну договаривались же!
Походили кавалетти.
Прикольно кавалетти лежали на галоп. На такой широкий галоп. Так вот на рыси мы их проходили практически чисто, а на галопею.. пришлось их ужимать.
Зато ровно и не заводились ни разу .
Начали прыгать. Крестовиночка,Ира хвалит превращает е в чухонец. Опять хвалит. Проезд брусья чухонец. Подзавёлся. После брусьев уже летим. Ещё раз. Быстро, но как то реально что ли.
После проезда поворот направо и ещё одни брусья. Вот тут не пошла. Сначала мы эти брусья отдельно попробовали и как на мой взгляд ломанулся туда конь. И Ира кричит, Вер, он завёлся.Угу пробуем проезд, поворот направо. Вольт выход на брусья. Передержала. Гарик встал, а я прыгнула. Разрушила всё что смогла. Уже тогда у меня два подозрения закрались. Первое ну нафик эти брусья, ну не нравятся они мне. И второе, что тут с грунтом? С виду мяконький такой, а фигли так дерётся?
Пока Ира восстанавливала разруху мы прыгнули кресмтовиночку. Очень прилично прыгнули и помоему ощущению и по отзыву тренера.
А эти брусья мне всё равно не нрваятся, вот не хочу их прыгать.
- Вер. Один раз брусья и если получится повернуть, то туже крествину так же. Не получится и бог с ним на этом закончим.
Угу. Один раз не страшно решила я и ошиблась.
Мне теперь кажется, что я стала терять ориентацию ещё до второго падения, начала отключаться.
Помню вышли к брусьям, опять плохо. Мысль встанем, дослала, выпрыгнули из под препятствия и… помню, но плохо. Я вне седла. А конь принял и принял резко, голова, его, наверху и мотается, думаю и полёт.
Дальше помню уже с момента как ко мне подошёл мужчина и предложил не торопится и полежать ещё. Я согласилась. За чем то достала мобильный проверила смски за последний час. После чего стала себя отскребать от манежа. Поддерживаемая дошла до трибун походкой… о ней Есенин хорошо написал, но я не помню дословно.
Посидела на трибуне, пришла в себя помаленьку, получила ободряющие хлопки по заднице от старенького тренера и ободряющие слова от всех присутствующих. Тут обнаружилась Ира с конём. Она его шагала и уже отшагала, а куда ставить понятия не имеет. Его же в пятницу спрятали.
Вместе со Светой отвела Гарика домой. Разобрали. Света всё разобрала, а я только бинты. Одним словом в пятницу вечером я себя очень ничего чувствовала.
Даже помыться смогла. Грунт был везде. Наличия грунта везде после падения это одна из загадок ВЕ. Каким образом он оказывается в носках? Плотные бриджи, плотные, длинные носки, ботинки, краги…. И… как?
А вот в субботу стало совсем плохо. Совсем-совсем. Артём уверял меня, что я не Сист Кепфел, но кажется сам себе не верил.
Врач кстати сегодня приезжал. Без приспособ всяких, но… пока всё не хорошо.
Первой я должна буду сказать всё Jen`ka , а потом и здесь.
На последок моё недоумение. Что такое с грунтом в ЦСКА? Он евро, он мягонький, он воздушный, а фигли так дерётся? Я падала на асфальт, я падала на лёд, на высохший земляной плац, на высохший замороженный снежный плац и это всё было мягко, что такое с грунтом в ЦСКА?
Сори за не очень удобоваримый текст, сложно писать. А редактировать ещё сложнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Вер, знаешь, когда я просто походила по ЦСКовскому грунту пешком, я поняла, что ни разу он не мягкий. Особенно под вечер. Почему так - не знаю.
Ты там выздоравливай! Мы с конем тебя ждем (вот только не сейчас, на голову ушибленную, а потом, когда поправишься) :)
Ты там выздоравливай! Мы с конем тебя ждем (вот только не сейчас, на голову ушибленную, а потом, когда поправишься) :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
-
OK
-
Фишка синтетического грунта в том, что он упругий, для лошадей, т.е. для массы в 500 кг. в стреднем
А для человека он и должен быть жестким, у нас не те размеры. Т.е. мы своей массой не можем его продавить, как муха не сможет прыгать на батуте, он для нее тоже жесткий, а для нас упругий.
А вот по поводу того, что его перелопачивают в ЦСКА - это просто пипец :shock: . Эти грунты, в некоторых случаях, состоят аж из 10 слоев, а может и больше. Их нужно баранить, НО специальным трактором со спец. насадками. Коротенькими грабельками такими. А лопатой они тупо все слои уже перемешали, наверное и что этот грунт представляет из себя сейчас? Мне даже представить сложно :?
А вот по поводу того, что его перелопачивают в ЦСКА - это просто пипец :shock: . Эти грунты, в некоторых случаях, состоят аж из 10 слоев, а может и больше. Их нужно баранить, НО специальным трактором со спец. насадками. Коротенькими грабельками такими. А лопатой они тупо все слои уже перемешали, наверное и что этот грунт представляет из себя сейчас? Мне даже представить сложно :?
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Важно не только то, что насыпано сверху, но и то, что под ним. То что этот грунт вывезен из "Прадара" не значит, что он в ЦСКА лег так же, как в "Прадаре". Я уже писала и повторю еще раз: мне этот грунт не нравится. (Ну, скажем так, не очень нравится) Он и для лошадей недостаточно упругий. Потому что я вижу, как по нему лошади бегут. Конечно, он в гораздо лучше, чем то, что мы имели почти круглый год в "Матадоре", хотя бы потому, что ровный и каждый день одинаковый. И Пузе врачами прописан именно такой грунт. Но падать в него точно плохо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 26126
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 9309 раз
- Поблагодарили: 7033 раза
Да, я желающим потом тоже про этот грунт расскажу. :evil: Не здесь, лично.
Вер, а ты здорово, похоже, навернулась-то ... да еще эта дурацкая спортивная привычка "сесть и продолжить". Вот я теперь, ежели что, сразу отползать буду. После падения непосредственно. Потому что у меня из "сесть и продолжить" уже дважды большие неприятности приключались.
Что касается шлема, он, конечно, спасает от внешних повреждений. Т.е. от удара копытом, жердью в голову. От удара головой о грунт или о борт тоже. Но от сотряса, к сожалению, полностью предохранить не может. Нет, я не за езду без шлема. Просто увы, он не панацея.
Я там в манеже видела даму, ездящую не просто в шлеме, но еще в защитном жилете,причем не обычном, троеборном, а каком-то навороченом. Как мне потом сказали, дама и есть представитель спонсора, участвовавшего в замене грунта в манеже.
. Так и хочется пошутить, что она что-то знает...
На самом же деле, кроме шуток, радикальное средство защиты от сотрясения мозга мне не известно.
Вер, а ты здорово, похоже, навернулась-то ... да еще эта дурацкая спортивная привычка "сесть и продолжить". Вот я теперь, ежели что, сразу отползать буду. После падения непосредственно. Потому что у меня из "сесть и продолжить" уже дважды большие неприятности приключались.
Что касается шлема, он, конечно, спасает от внешних повреждений. Т.е. от удара копытом, жердью в голову. От удара головой о грунт или о борт тоже. Но от сотряса, к сожалению, полностью предохранить не может. Нет, я не за езду без шлема. Просто увы, он не панацея.
Я там в манеже видела даму, ездящую не просто в шлеме, но еще в защитном жилете,причем не обычном, троеборном, а каком-то навороченом. Как мне потом сказали, дама и есть представитель спонсора, участвовавшего в замене грунта в манеже.
На самом же деле, кроме шуток, радикальное средство защиты от сотрясения мозга мне не известно.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср фев 18, 2009 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Лазурный писал(а):Да, я желающим потом тоже про этот грунт расскажу. :evil: Не здесь, лично.
Вер, а ты здорово, похоже, навернулась-то ... да еще эта дурацкая спортивная привычка "сесть и продолжить". Вот я теперь, ежели что, сразу отползать буду. После падения непосредственно. Потому что у меня из "сесть и продолжить" уже дважды большие неприятности приключались.
Юль, а ты с Ушастика приложилась, что ли?
А вообще как он тебе (Ушастик в смысле?)
Про грунт в ЦСКА: лег он так же как и в Прадаре, т.к. перевезли его так же, слоями сняли слоями положили. Но конечно же он истощился, иначе нафига его в Прадаре поменяли бы? НО, если бы в ЦСКА старый грунт был лучше, его, наверное, не поменяли на этот. Так что, наверное, раньше он был хуже. Во всех клубах, где лежит этот грунт, верхний слой постоянно досыпают. К примеру, в Мечте, где гораздо меньше лошадей по грунту за день бегает, на небольшой плац привозят под зиму, перед консервацией, аж три машины такого верхнего слоя.
А по поводу жесткости: в той же Мечте, когда я первый раз наступила на грунт, я обалдела, т.к. ожидала обычного легкого проваливания в него, но его не произошло, было такое ощущение, что просто идешь по полу застеленному резиной и засыпанному маленьким слоем песочка.
Я не знаю насколько плох грунт в ЦСКА, не ездила там верхом, но абсолютно точно могу сказать, что синтетические грунты все жесткие. И падать на них, не очень. Падать вообще не очень :(
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 3656
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35
Вер, сочусвтую, очень надеюсь что это не очень серьезно.... без сотряса.. лечись и выздоравливай)
А я уже два раза с инструктором училась кататься. Сегодня уже не на учебной горке а на взрослой)) но она все таки не такая крутая как в канте
Вот фотки горки
это средняя, более пологая, справа две немного поркуче

это учебная горка

А я уже два раза с инструктором училась кататься. Сегодня уже не на учебной горке а на взрослой)) но она все таки не такая крутая как в канте
Вот фотки горки
это средняя, более пологая, справа две немного поркуче

это учебная горка

Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Ср фев 18, 2009 16:52, всего редактировалось 2 раза.