"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
В "Матадоре" кормов никогда не жалели, а у Гарриса нормы всегда были громадные. Так что там конечно дело в обмене веществ. Его еще в июле врачу показали как только в "Дадмал" приехали и врач назначил кучу всего. Гаррис сначала очень хорошо начал поправляться, а потом как-то затормозился.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Инна Эльберт
-
Настя, Маша правильно сказала, возраст тут не причем. Вот в Дадмале стояли два одра, вернее одр и одриха, так они оба только что пополам не трескались. А Гариса корми не корми, а без лечения и грамотной работы ничего кроме пуза не вырастишь.Fox in the Woods писал(а):Инна, согласна с вами по поводу возрастных лошадей..их реально трудно откормить...
И, кстати, пока в Дадмале стояли всю дорогу отбивались от начкона, чтобы наших лошадей не перекармливали. Только расслабишься, бац, опять норму дают, а норма у них на лошадь несущую тяжкие нагрузки. Презентацию с Линдой тут же разносить начинает, а Ланолин с Реверсом начинают петь свои жеребцовые гимны. Та вот, Гаррис был единственный среди наших, кто ел эту самую норму.
-
OK
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По поводу "не жалели" - это субьективно.Binom писал(а):В "Матадоре" кормов никогда не жалели, а у Гарриса нормы всегда были громадные.
Но вот качество кормов и сена в матадоре было не ахти. С этим, я думаю. никто не будет спорить.
И когда Гаррис приехал в матадор, выглядел он гораздо лучше. Вот одна из его первых фотографий

Но теперь, под присмотром хозяйки, я думаю он поправиться во всех смыслах этого слова. Вопрос времени.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Инна, кто же спорит? это прописные истины: грамотная работа, хорошая кормежка и грамотный уход ))
Сеня мой, к примеру, до того как я начала на нем регулярно ездить и арендовать, бегал в прокате, за пару месяцев уже изменился, сейчас я в принципе довольна его кондициями, а толстым он не будет никогда ибо невры невры...
Гаррис по кондициям тоже не склонен к полноте))
Если вы пытаетесь кого то защитить, я лично ни на кого не нападаю, то что Гаррис сейчас не в лучших своих кондициях доказывать не нужно, но я уверена что и хозяйка и арендаторы делают все возможное, чтобы коню было только лучше. Действительно "дело времени".
Я рада что у коня есть и крыша над головой и что его любят и заботятся о нем )
Сеня мой, к примеру, до того как я начала на нем регулярно ездить и арендовать, бегал в прокате, за пару месяцев уже изменился, сейчас я в принципе довольна его кондициями, а толстым он не будет никогда ибо невры невры...
Гаррис по кондициям тоже не склонен к полноте))
Если вы пытаетесь кого то защитить, я лично ни на кого не нападаю, то что Гаррис сейчас не в лучших своих кондициях доказывать не нужно, но я уверена что и хозяйка и арендаторы делают все возможное, чтобы коню было только лучше. Действительно "дело времени".
Я рада что у коня есть и крыша над головой и что его любят и заботятся о нем )
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Sinica, насчет качества я ничего не писала, качество действительно было... разное. И Гаррис действительно когда приехал, был круглый. У нас еще Латник в последнее время был тощий. Он сейчас в Толстопальцево выглядит чуть ли не лучше, чем на Таганке. Мне всегда было интересно - почему? Плохие корма, нервы, монотонная работа, глисты? В любом случае чтобы разобраться в этом нужен индивидуальный подход, нужно чтобы кому-то хотелось ломать над этим голову, чтобы кому-то это было надо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Инна Эльберт
-
Мне кажется, что до приезда в Матадор Гаррисом занимались, поэтому он и был в хорошей кондиции. А в Матадоре его только кормили, но не оказывали лечение, в котором он по-видимому нуждается постоянно.
Насть, не понятно почему ты решила, что я кого-то защищаю? Кого интересно? Мы все были в ужасе когда увидели в каком виде Гаррис приехал из Матадора. Просто в случае с Гаррисом еда тут совершенно не причем. И когда даешь совет кормить лошадь надо все-таки представлять себе состояние ее здоровья. А то как-то неудобно может получиться, ну мне так кажется.
А, что до кормов в Матадоре. Да, не фонтан. У нас тоже были проблемы из-за этого. Тань сама знаешь, что Ланолин постоянно жрал пробиотики. Но он сидел почти все время на пол-нормы и уж худеньким-то его не назовешь.
Насть, не понятно почему ты решила, что я кого-то защищаю? Кого интересно? Мы все были в ужасе когда увидели в каком виде Гаррис приехал из Матадора. Просто в случае с Гаррисом еда тут совершенно не причем. И когда даешь совет кормить лошадь надо все-таки представлять себе состояние ее здоровья. А то как-то неудобно может получиться, ну мне так кажется.
А, что до кормов в Матадоре. Да, не фонтан. У нас тоже были проблемы из-за этого. Тань сама знаешь, что Ланолин постоянно жрал пробиотики. Но он сидел почти все время на пол-нормы и уж худеньким-то его не назовешь.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не конное.
До песы я с фотоаппаратом не добралась, поэтому пока только кошаки.
Мурзик, он же Мурзилка, он же Мурзяка. :D

Тимофей, он же Тима, подпольная кличка - Тимофей Скунсович Мордюков

Ну и вместе

Постараюсь как-нибудь все-таки и до собаки добраться с фотоаппаратом.
До песы я с фотоаппаратом не добралась, поэтому пока только кошаки.
Мурзик, он же Мурзилка, он же Мурзяка. :D

Тимофей, он же Тима, подпольная кличка - Тимофей Скунсович Мордюков

Ну и вместе

Постараюсь как-нибудь все-таки и до собаки добраться с фотоаппаратом.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
-
Инна Эльберт
-
Красавцы. Один в два раза больше другого.
То ли интеръерчик под рыжего кота делали, то ли рыжего кота под интеръерчик, то ли он все своим светом заливает. :lol: Все вокруг рыжее.
Мои знакомые одновременно купили дорогущую кошку (совершенно бесполезное в хозяйстве животное) и не менее дорогущий кожанный диван. Так вот цвет глаз кошки и цвет дивана абсолютно одинаковый. Такой коричнево-медово-оранжевый.
А мой рыжий кот просто обожает лежать на оранжевой скатерти на кухне.
То ли интеръерчик под рыжего кота делали, то ли рыжего кота под интеръерчик, то ли он все своим светом заливает. :lol: Все вокруг рыжее.
Мои знакомые одновременно купили дорогущую кошку (совершенно бесполезное в хозяйстве животное) и не менее дорогущий кожанный диван. Так вот цвет глаз кошки и цвет дивана абсолютно одинаковый. Такой коричнево-медово-оранжевый.
А мой рыжий кот просто обожает лежать на оранжевой скатерти на кухне.
-
OK
-
Классные кошаки!У нас Рыжун похож на вашего Мурзяку,такое же кучерявое пузо :D Рыжие коты удачно вписываются в интерьеры.Наш сливается с полом,креслами,обоями.А года четыре назад, у меня волосы были покрашены в бело-персиково-золотистых тонах,так все знакомые говорили,что я специально под кота красилась. :lol:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну, на фотках во многом просто издержки плохого и электрического освещения.
Я привыкнув к нашему легенькому Тиме (меньше 3 кг) до сих пор каждый раз удивляюсь, когда беру на руки Мурзика - он и впрямь раза в 2 больше. А еще у него есть разные милые привычки. :lol: Тима, например, если лежит у тебя на плечах, а ты стоишь, а он вдруг захотел слезть быдет ерзать и ждать пока ты присядешь, чтобы ему было удобно слезть, а Мурзик абсолютно без предупреждения спрыгивает с высоты твоего роста на пол весьма чувствительно оттолкнувшись. Или лежишь на диване, на груди Мурзик лежит, мурлычет, а потом, опять же без предупреждения практически из положения лежа, даже не закончив урчать резко прыгает на крышку дивана. :lol: Мы до сих пор каждый раз вздрагиваем, хотя кот у нас уже больше 2 месяцев.
Я привыкнув к нашему легенькому Тиме (меньше 3 кг) до сих пор каждый раз удивляюсь, когда беру на руки Мурзика - он и впрямь раза в 2 больше. А еще у него есть разные милые привычки. :lol: Тима, например, если лежит у тебя на плечах, а ты стоишь, а он вдруг захотел слезть быдет ерзать и ждать пока ты присядешь, чтобы ему было удобно слезть, а Мурзик абсолютно без предупреждения спрыгивает с высоты твоего роста на пол весьма чувствительно оттолкнувшись. Или лежишь на диване, на груди Мурзик лежит, мурлычет, а потом, опять же без предупреждения практически из положения лежа, даже не закончив урчать резко прыгает на крышку дивана. :lol: Мы до сих пор каждый раз вздрагиваем, хотя кот у нас уже больше 2 месяцев.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спросила о прошлом Гарриса у его предыдущих хозяев. До них он всё лето гулял в табуне на вольном выпасе. Когда попал к ним - работал в прокате, прыгал. Никаких проблем со здоровьем у него не наблюдалось. Они очень удивились узнав о его нынешней болезненности. Говорят, что вообще никогда ни на что не жаловался. Правда ел хорошо (корма были качественные), но даже никаких подкормок не давали. Итак был упитан и весел. Так что до прихода в Матадор он не нуждался ни в каком специальном постоянном лечении. И в специаольной работе тоже - до Матадора он так же бегал в прокате. Похими кормами хоть закормись - толку не будет.Инна Эльберт писал(а):Мне кажется, что до приезда в Матадор Гаррисом занимались, поэтому он и был в хорошей кондиции. А в Матадоре его только кормили, но не оказывали лечение, в котором он по-видимому нуждается постоянно.
Вот у нас сейчас в Ромашково хорошие корма. И сено, как будто только что скосили. Ёка постоянно сидит на половине нормы... и толстеет. С каждым днем. Уже на лошадь стал похож.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ребята, давайте жить дружно!
Предлагаю свернуть обсуждение темы "Почему Гаррис худой и кто в этом виноват?" Не люблю я этот поиск виноватых, а он тут как-то потихоньку начинается.
Сейчас мы коня лечим, откармливаем и надеюсь, все у него будет хорошо.
Предлагаю свернуть обсуждение темы "Почему Гаррис худой и кто в этом виноват?" Не люблю я этот поиск виноватых, а он тут как-то потихоньку начинается.
Сейчас мы коня лечим, откармливаем и надеюсь, все у него будет хорошо.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тань, я понимаю, что никто не ругался. :) Матадоровцы вообще люди терпимые и вежливые. :)
P.S. На Яндексе мне вот на эту фотку:

написали (за точность цитаты не ручаюсь, коммент уже затерла): "Бедная... И овесика-то тебе некому дать. И копытца все в холодной грязи. Эту фотку можно смело назвать "Беда не приходит одна."" :lol:
P.S. На Яндексе мне вот на эту фотку:

написали (за точность цитаты не ручаюсь, коммент уже затерла): "Бедная... И овесика-то тебе некому дать. И копытца все в холодной грязи. Эту фотку можно смело назвать "Беда не приходит одна."" :lol:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да-да. На какие-то из прошлых фоток мне и по поводу железа что-то писали, к сожалению эти шедевры я уже не помню.Sinica писал(а):Ну это уж совсем прикол. Это как последователи неназываемого... видят лошадку с трензелем и в обморок.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ура! Тренер - это наше все! :D Вчера наконец-то состоялась прыжковая тренировка после примерно 1.5 месячного перерыва. :D
Размялись, повспоминали на рыси полуполевую посадку.

На вторую рысь встали на вольт вокруг тренера. На сей раз качество нашей рыси Binom устроило (вот она магическая сила хлыста :lol: ) и мне был предложен выбор бросать или не бросать стремена - бросила. Порысили, остановки поделали. Дальше галоп. Взяла стремена (я не трус, но я боюсь
). Впрочем боялась вроде зря. Поднялся конь вроде неплохо, мягко. И галоп вроде был вполне ничего. Потом вышли на стенку. На стенке вроде тоже ничего было, только под конец конь немного спину зажал.

А дальше мы попробовали вспомнить, что такое прыгать. С первого и даже со второго раза не получилось. :lol: Поставила нам Ира маааааленькую крестовинку. С первого раза мы зашли, поднялись от поворота в галоп, я зачем-то еще до подсказки вылезла плечами вперед, мы прошли сквозь крестовинку, причем я в процессе испытала массу эмоций от ощущени передвижения над конем, но совершенно отдельно от него. :oops: Заходим второй раз, плечами я вылезла не так сильно, но мы снова прошли сквозь крестовинку, порушив все, что можно было - разлетелись все палки и даже одна стойка. :roll: Зато пока Binom собирала все на место я получила паузу во время которой попыталась собраться с мыслями сама и хоть немножко собрать коня в кучу (ну и что, что нормальные люди делают это перед первым прыжком?! Лучше поздно, чем никогда!). На удивление вроде удалось. И все последующие прыжки прошли более-менее нормально. После каждого прыжка нам чуть-чуть поднимали крестовинку. С виду крестовинка как была мааааленькой, так и осталась, при этом на последней паре прыжков у меня было ощущение, что конь начал прыгать немного по-другому.

После прыжков отшагались немного, сняли мартингал, одели шпрунт и на коня подсела Binom. А я сидела на трибуне и наблюдала, как оказывается конь работать умеет.

За фотки спасибо наконец добравшейся до нас Майке. И спасибо karlе, которая тоже до нас добралась. :D karla, спасибо за фотки тебе будет только когда ты их выложишь.
Размялись, повспоминали на рыси полуполевую посадку.

На вторую рысь встали на вольт вокруг тренера. На сей раз качество нашей рыси Binom устроило (вот она магическая сила хлыста :lol: ) и мне был предложен выбор бросать или не бросать стремена - бросила. Порысили, остановки поделали. Дальше галоп. Взяла стремена (я не трус, но я боюсь

А дальше мы попробовали вспомнить, что такое прыгать. С первого и даже со второго раза не получилось. :lol: Поставила нам Ира маааааленькую крестовинку. С первого раза мы зашли, поднялись от поворота в галоп, я зачем-то еще до подсказки вылезла плечами вперед, мы прошли сквозь крестовинку, причем я в процессе испытала массу эмоций от ощущени передвижения над конем, но совершенно отдельно от него. :oops: Заходим второй раз, плечами я вылезла не так сильно, но мы снова прошли сквозь крестовинку, порушив все, что можно было - разлетелись все палки и даже одна стойка. :roll: Зато пока Binom собирала все на место я получила паузу во время которой попыталась собраться с мыслями сама и хоть немножко собрать коня в кучу (ну и что, что нормальные люди делают это перед первым прыжком?! Лучше поздно, чем никогда!). На удивление вроде удалось. И все последующие прыжки прошли более-менее нормально. После каждого прыжка нам чуть-чуть поднимали крестовинку. С виду крестовинка как была мааааленькой, так и осталась, при этом на последней паре прыжков у меня было ощущение, что конь начал прыгать немного по-другому.

После прыжков отшагались немного, сняли мартингал, одели шпрунт и на коня подсела Binom. А я сидела на трибуне и наблюдала, как оказывается конь работать умеет.

За фотки спасибо наконец добравшейся до нас Майке. И спасибо karlе, которая тоже до нас добралась. :D karla, спасибо за фотки тебе будет только когда ты их выложишь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты просто в отличие от меня сильна духом. Я вот покидала все как есть. :lol: Жду. :Dkarla писал(а):Выложу, выложу. Их осветлить надо. так что я над этим пыхчу сейчас
- karla
- ВдохновениЁ
-
просто у некоторых руки кривые, фотографировать нормально не могу, вот и мучаются теперьАнюта писал(а):А ты просто в отличие от меня сильна духом. Я вот покидала все как есть. :lol: Жду. :Dkarla писал(а):Выложу, выложу. Их осветлить надо. так что я над этим пыхчу сейчас
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот как на тренера надо смотреть

Тренер обдумывает, обдумывает и огорошивает

Ну и сам тренер верхом

Наблюдают

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115259764/all/