Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 17:14

Тень писал(а):Сначало оно вынудило купить.
и в Брянск оно не поехало. А ведь покупала я его именно с такой мыслью.
И стать хоромой скотиной с мерзковатым характером, и соответствено мало кому нужной - это был его выбор :)
Ну.. вот тут я пас. В моей жизни все решения и поступки принимаю и совершаю я. Обстоятельства влияют. Но тем не менее делаю все я, а не кто-то за меня. я сама позволила. Я сама добилась. Я сама выиграла или проиграла. Все только я. А не кто-то.

Если даже лошадь (собака, кошка, кенгуру, бомж, чужой ребенок) подойдет ко мне и скажет "или ты возьмешь меня и будешь со мной нянькаться или я сдохну", то я сама приму решение сдохнуть ему или я буду нянькаться. Т.е я сама полюбляю или нет. Я сама позволяю собой манипулировать, любить себя, помогать мне и т.д. Я либо пускаю в свою жизнь либо нет. Или я диктую условия или позволяю мне их диктовать.

Но ничего не делается без моего желания и возможностей.

Тень, у тебя есть желание и возможность быть с калечей. Вот и все.
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср дек 10, 2008 17:27

karla писал(а):Особенного когда проблемы. Те или иные. По здоровью или по деньгам.
гыгы, а когда не "или", а "и" - это вообще труба =).
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Alice

Сообщение » Ср дек 10, 2008 17:46

Симон, совершенно согласна!
Про своего могу сказать - не он меня искал, а я его (не его конкретно вообще-то, но в итоге получается, что его). Да, если бы я подумала рационально и решила, что сейчас не время брать лошадь, то, я уверена - объявление о продаже не нашла бы. Но я его искала (хотелось бы думать, что он меня тоже, но это уже из другой области) и как только нашла сразу мозг меня подвел, он начал мне говорить, что - моя мечта иметь лошадь, моя мечта иметь такую лошадь, моя мечта иметь ЭТУ лошадь. Ну в конце-концов, живем один раз, а когда теперь я встречу эту самую мечту?? А вдруг Мечта на меня обидится и больше ко мне не придет?))) Ну тут правда, еще сыграло, что Даша меня поддержала - сама я может и не решилась бы, за это я ей, кстати, очень благодарна. Значит это был мой выбор и когда мне пришлось выбирать снова - я от него не отказалась, потому, что теперь уже выбора у меня не было и в будущем нет, т.к. все-таки я считаю, что человек обязан однажды взяв на себя ответственность жить с ней до конца. Но надо сказать - я до сих пор ни пол-раза об этом не пожалела, хотя и обидно, когда не понимающие люди считают это моей блажью (ну хотя бы те самые коллеги).
Получилось как-то сумбурно, но как есть - мысли тоже имеют склонность к сумбурности, иначе я бы не мечтала в 28 лет о таких глупостях :lol:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 10, 2008 18:35

Alice писал(а):хотя и обидно, когда не понимающие люди считают это моей блажью (ну хотя бы те самые коллеги).
вот это, кстати, иногда здорово раздражает :(
Когда я друзьям говорю: "Ребят, я не могу в эти выходные к вам приехать, у меня к лошади ветеринар должен прибыть". А в ответ слышу: "Ты совсем нас забросила, так и скажи, что тебе лениво".... хочется всех убить =))))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт дек 11, 2008 00:22

Знаете, у меня на то, что бы более-менее "спрямить траекторию" (то есть хоть чуть-чуть заняться тем, чего изначально хотелось, то есть конным спортом, а не всем чем угодно кроме) ушло около 15-ти лет. Да и то еще неизвестно... Так что у вас еще все впереди. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:15

Simona писал(а): Т.е я сама полюбляю или нет. Я сама позволяю собой манипулировать, любить себя, помогать мне и т.д. Я либо пускаю в свою жизнь либо нет. Или я диктую условия или позволяю мне их диктовать.
Умная какая ... ужасть :wink: . Именно так. Даже если человек позволяет манипулировать собой обстоятельствам или людям это его выбор. (Крайние обстоятельства в виде преступных деяний третьих лиц и природных аномалий в расчет не берем.) Только надо это осознать ... иногда это очень болезненно и осознается через серьезные кризисы. Или не осознается вовсе.

А Оксанка просто очень любит Факта ... вот и весь сказ. :wink:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:28

Alice писал(а):Я сидела как обычно молча, ибо народ и так знал, что от меня услышат - денег сейчас нет, ибо кризис, все лучшее - лошади, про шмотки ничего не скажу, покупала их не помню когда...
А всё лучшее - это что?

OK

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:33

Лазурный писал(а): Именно так. Даже если человек позволяет манипулировать собой обстоятельствам или людям это его выбор. (Крайние обстоятельства в виде преступных деяний третьих лиц и природных аномалий в расчет не берем.) Только надо это осознать ... иногда это очень болезненно и осознается через серьезные кризисы. Или не осознается вовсе.
Полностью согласна!Просто надо быть честным с самим собой.Если даже ты и делаешь что-то,что тебя заставляют сделать- это ТВОЙ ВЫБОР.Значит тебе проще сделать ,чем отказать.

Покупать или не покупать калеча -это выбор покупателя,а не калеча.Ведь купили именно этого калеча,а не того же Болеара,к примеру,или незнакомого калеча по объявлению в интернете.
Если ты покупаешь хомячка,а не новую губную помаду,значит хомячок для тебя важнее.Если строишь карьеру а не семью-это твой выбор.Главное строить то,что нужно тебе,и осозновать,что ЭТО НУЖНО ТЕБЕ,а не кому-то еще(маме,подруге и т.д), и потом никого не обвинять в загубленной жизни,прошедшей молодости и потерянном времени.

"Так выпьем же за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"(к/ф "Кавказская пленница")

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:36

Воть, то о чём говорила море страниц назад, ну когда ещё хомячки сдохли.
Свобода выбора и полная ответственность за него. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:45

Люди, ну какая к черту свобода выбора? Иллюзия это всё. Не свобода, когда ты выбираешь с учетом о-о-о-очень ограниченных возможностей. Свобода, когда ты выбираешь, что тебе по сердцу и душе, и о возможностях не думаешь. Так как они у тебя есть в достатке, чтобы обеспечить любое твое решение.
Я не говорю, что меня заставляют что-то делать, и не списываю на обстоятельства, которые типа заставили меня купить лошадь. Нет. Но свобода тут не причем. Выбор в такой ситуации - это уже ограничение. Жертва одним ради другого. Просто приходиться расставлять приоритеты. А ответственность я несу за всю свою жизнь, за всё что делаю и говорю. И выбор тут опять же не при чем.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:48

Тань, это и есть свобода, это и есть выбор.
Свобода, когда ты выбираешь, что тебе по сердцу и душе, и о возможностях не думаешь. Так как они у тебя есть в достатке, чтобы обеспечить любое твое решение.
Это не свобода, это беспредел :lol:
И, терпеть не могу это клише, у очень богатых людей та же фигня.
Возможностей может и больше, но и отвественость больше и пипец, если наступит, то же больше.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:53

Мне очень нравится этот беспредел :lol:
Так устаешь пихать воздушный шарик в замочную скважину. Вот и приходиться сдувать, и пропихивать карандашом.
Но, Вер, ты конечно права. Про клише. А про свободу - нет :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:57

Соглашусь с Таней, свобода выбора - иллюзия. :wink:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

OK

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:05

Один раз услышала:"Даже,если тебя съели,то у тебя есть 2 пути-наверх или вниз" :D Мне нравиться :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:30

Sinica писал(а):Мне очень нравится этот беспредел :lol: :
Так он всем нравится. Отсюда и мысль о рая, о валхале, о коммунизме или царствие божьем.
Плохо только заканчивается, когда осуществить пытаются. Потому как беспредел. :lol:
Masha писал(а):Соглашусь с Таней, свобода выбора - иллюзия. :wink:
Так и вся жизнь иллюзия :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:47

Mielga писал(а): А всё лучшее - это что?
Полин, это ж я не буквально. Просто я к тому, что сейчас ввиду кризиса, безработицы (лично моей) и т.п. почти всё тратится на лошадь. Про себя на время приходится забыть, ибо коню про кризис не объяснишь. Нет, я не покупаю ему кучу супер-дорогих подкормок (по крайней мере пока в них нет острой необходимости) и проч., просто я считаю, что он должен жить в хороших условиях. А другим непонятно, как можно так себя "забросить", что ходить без маникюра из-за какого-то там коня.

OK

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:51

Sinica писал(а): Выбор в такой ситуации - это уже ограничение. Жертва одним ради другого. Просто приходиться расставлять приоритеты.
Выбор-всегда ограничение.Даже выбирая между неделькой в Париже или в Венеции,придеться выбрать что-то одно,а то и третье-заработать очередной миллиончик, или утопить очередного конкурента,пока тот тебя не утопил.(Ну это я не про себя :wink: )

А про свободу ....Для одного свобода это делать то,что он хочет,для другого не делать то,что он не хочет.Но чтобы иметь возможность делать то, что хочешь, приходиться делать то,что не хочешь.
Так кто свободнее?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:51

Понятно :) Я просто уточнила, ведь для кого-то всё лучшее - это дорогая уздечка, например. А нафига она коню? :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:55

"Не виноватая я (читай: это не ее выбор), он сам пришел (читай: обстоятельства или решение другого человека, а не тебя)!" (с) "Бриллиантовая рука"

:wink:

Конечно, возможности ограничивают наши желания (иногда это очень хорошо). И выбор мой часто продиктован моими возможностями (иногда и это очень хорошо). Но тем не менее - это всегда МОЙ выбор, а не кого-то/чего-то другого. Я могу или выбрать или отказаться. Но уж если выбрала - это мой выбор и я несу за него отвественность. А если отказалась - это мой отказ и я тоже несу за него отвественность.
Даже когда (ТТТ) нам говорят "кошелек или жизнь" с ножом к горлу тоже есть выбор. аж целых два выбора :wink:

Если я действительно хочу заниматься спортом и любить это - я буду заниматься спортом и любить это. Если я действительно хочу возиться с калечью и любить это - я буду делать это. Если я действительно хочу оставить лошадей в свое удовльствие, я оставлю их в свое удовольствие и буду любить это. Каждый из нас выбирает то, что ему надо на самом деле... как правильно было сказано "сознательно или бессознательно" :wink:

Alice

Сообщение » Чт дек 11, 2008 14:06

Mielga писал(а):Понятно :) Я просто уточнила, ведь для кого-то всё лучшее - это дорогая уздечка, например. А нафига она коню? :)
:lol: Кажется, я никогда не была замечена в любви к дорогим побрякушкам, не только для коня. Я люблю, чтобы по вещи было видно, что она хорошего качества, тогда она будет и удобна и гораздо дольше прослужит (опять же экономия). Правда, качественные вещи редко бывают дешевыми, но если такая попадается - вдвойне приятно! :D

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 14:19

Alice писал(а): Я люблю, чтобы по вещи было видно, что она хорошего качества, тогда она будет и удобна и гораздо дольше прослужит (опять же экономия).
Ну - на срок службы попоны, например, качество может не сильно влиять, если конь попоны раздирает :)
Alice писал(а): Правда, качественные вещи редко бывают дешевыми, но если такая попадается - вдвойне приятно! :D
Факт :)

Ну, может, у меня пример был неудачный :) Я больше подразумевала, что у всех разное представление о том, что лошади достаточно. Даже в части снаряги :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 11, 2008 14:40

Alice писал(а):почти всё тратится на лошадь.

А другим непонятно, как можно так себя "забросить", что ходить без маникюра из-за какого-то там коня.
Ты тратишь почти все на свои приоритеты, свою любовь. Так же, как модница ходит впроголодь истратив все на свои приоритеты/любовь - новую шмотку, так же как реконструктор ухает все на "пошиться на эпоху ...", так же, как алкаш все пропивает, как глубоко влюбленный покупает миллион алых роз и т.д. и т.п.

Я хожу без маникюра исключительно по собственной лени, а не потому, что лошадь или не лошадь. Крашусь и одеваюсь как-то особенно под настроение. И кому какое дело? Это ж не мешает жить другим, да? :wink:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт дек 11, 2008 21:02

"Выбор", "сама принимала решение", "сама знала"

Блин, дамы, я рядом с вами себя чувствую ребенком.
А если не знала, на что подписываешься? Если думала -будет одно, а оказалось другое? Завела кошечку, думала будет ласковая мурлыка, а оказалась зассанка, прыгающая ночью тебе на живот? Начала общаться с сокурсником, и внезапно влюбилась. Устроилась на работу, а там кризис. Начала писать программу, а админы поймали вирус, и кирдык несохраненным файлам. Всего же не предусмотреть.

Блин, если бы я могла предвидеть всю свою жизнь на несколько лет вперед..... Что там было, про "соломки подстелить", а? =))))

OK

Сообщение » Чт дек 11, 2008 21:56

Rovena писал(а):"Выбор", "сама принимала решение", "сама знала"

Блин, дамы, я рядом с вами себя чувствую ребенком.
А если не знала, на что подписываешься? Если думала -будет одно, а оказалось другое? Завела кошечку, думала будет ласковая мурлыка, а оказалась зассанка, прыгающая ночью тебе на живот? Начала общаться с сокурсником, и внезапно влюбилась. Устроилась на работу, а там кризис. Начала писать программу, а админы поймали вирус, и кирдык несохраненным файлам. Всего же не предусмотреть.

Блин, если бы я могла предвидеть всю свою жизнь на несколько лет вперед..... Что там было, про "соломки подстелить", а? =))))
Ну женщине столько лет,на сколько она себя чувствует :) Если думала про одно,а получи лось как всегда...ну ошибочка вышла,ну с кем не бывает?На ошибках учаться,если в ошибках себе самой сознаваться, а не винить во всем мировой кризис и соседа дядю Васю.А зассанка вполне может оказаться ласковой и мурлыкой :wink: Любовь с однокурсником это ж здорово(тут и соломка вполне кстати окажется),если конечно его жена не твоя однокурсница,тут уж накладочка произойти может :wink:
А если бы я всю свою жизнь могла предвидеть,то не дожила б до столь почтенного возраста, удавилась бы : suicide

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 11, 2008 23:44

OK писал(а):Если думала про одно,а получи лось как всегда...ну ошибочка вышла,ну с кем не бывает?На ошибках учаться,если в ошибках себе самой сознаваться, а не винить во всем мировой кризис и соседа дядю Васю.
во-во! подписываюсь.
"Блин, дамы" (с) :wink:
а вы как хотели? всегда выигрывать и быть всегда правыми, белыми и пушистыми? И на каждый упрек всегда быть готовой ответить "а это ж не я, а дядя вася, планида, ураган, и опять же "он сам пришел"?
А мне кажется - это прямой уход от признания своих ошибок. Ну, конечно же, кому приятно сказать "мой косяк, я отвечаю"

Знаете, когда я получаю порционных люлей от начальства за свою невыполненную работу - я их получаю. И говорю при этом "мое, давайте". И начальству как то положить на то, что это не только моя вина (а иногда и вовсе не моя), а "смежники подвели".
Это было поручение, которое провалила лично я. Я не смогла это поручение сделать в срок и качественно. Вот и получаю. А ныть про то, как меня подвели и какая я нищастная, всю ночь не спала или что еще - вот это никому не интересно. Я не беру объективные исключения, а каждодневную реальность. И мне такая позиция помогла за пару лет обрасти зубами и максимально снизить порции люлей (избавиться от них еще не удавалось наверное ни одному человеку, даже простигосподи президенту) еще в начале трудовой деятельности.
Признание ошибок много честнее и мужественнее мне кажется.
И вообще это взрослость. А и ничего ужасного в этом не вижу.
Что, есть кто-то, кто всегда и во всем молодец-молодец? :wink:

ну, стряслась радость с однокурсником :wink: . можно ж думать "блин, была такая дура, влюбилась, а ведь и не думала, а теперь вот (все отлично или давно расстались или как там? :wink: ", а можно думать "блин, вот опять я ничего не хотела и не думала, и упиралась и вообще ... ну, как всегда - он сам пришел!, а я тут ни при чем!" :wink:
Так кто сделал выбор - он или я?

У меня сынулька любил так спрятаться "это не я, это меня мальчик толкнул/обманул/пообещал/сказал и т.д." все -мальчик. А он ни при чем. ага :twisted:
Как только я научилась (ой, как неохота было...) признавать свой выбор и косяки, мне стало много легче и спокойнее. Ну, вот ошибочка вышла - ну что, резать меня? Делаем выводы и все. даже "грабли" бывают, ну и что? стрелочникам все же труднее - им еще надо пыжиться и доказывать, а мне не надо. вся такая свободная и с выбором - морально легче и комфортнее. лично мне :wink:

да и на самом деле надо наверное спокойно относится к тому твой это выбор или нет, мы уже в философию глубинную полезли, хоть и интересно, конечно потрещать.
:wink:
Последний раз редактировалось Simona Чт дек 11, 2008 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить