OK писал(а):Если думала про одно,а получи лось как всегда...ну ошибочка вышла,ну с кем не бывает?На ошибках учаться,если в ошибках себе самой сознаваться, а не винить во всем мировой кризис и соседа дядю Васю.
во-во! подписываюсь.
"Блин, дамы" (с)
а вы как хотели? всегда выигрывать и быть всегда правыми, белыми и пушистыми? И на каждый упрек всегда быть готовой ответить "а это ж не я, а дядя вася, планида, ураган, и опять же "он сам пришел"?
А мне кажется - это прямой уход от признания своих ошибок. Ну, конечно же, кому приятно сказать "мой косяк, я отвечаю"
Знаете, когда я получаю порционных люлей от начальства за свою невыполненную работу - я их получаю. И говорю при этом "мое, давайте". И начальству как то положить на то, что это не только моя вина (а иногда и вовсе не моя), а "смежники подвели".
Это было поручение, которое провалила лично я. Я не смогла это поручение сделать в срок и качественно. Вот и получаю. А ныть про то, как меня подвели и какая я нищастная, всю ночь не спала или что еще - вот это никому не интересно. Я не беру объективные исключения, а каждодневную реальность. И мне такая позиция помогла за пару лет обрасти зубами и максимально снизить порции люлей (избавиться от них еще не удавалось наверное ни одному человеку, даже простигосподи президенту) еще в начале трудовой деятельности.
Признание ошибок много честнее и мужественнее мне кажется.
И вообще это взрослость. А и ничего ужасного в этом не вижу.
Что, есть кто-то, кто всегда и во всем молодец-молодец?
ну, стряслась радость с однокурсником

. можно ж думать "блин, была такая дура, влюбилась, а ведь и не думала, а теперь вот (все отлично или давно расстались или как там?

", а можно думать "блин, вот опять я ничего не хотела и не думала, и упиралась и вообще ... ну, как всегда - он сам пришел!, а я тут ни при чем!"
Так кто сделал выбор - он или я?
У меня сынулька любил так спрятаться "это не я, это меня мальчик толкнул/обманул/пообещал/сказал и т.д." все -мальчик. А он ни при чем. ага :twisted:
Как только я научилась (ой, как неохота было...) признавать свой выбор и косяки, мне стало много легче и спокойнее. Ну, вот ошибочка вышла - ну что, резать меня? Делаем выводы и все. даже "грабли" бывают, ну и что? стрелочникам все же труднее - им еще надо пыжиться и доказывать, а мне не надо. вся такая свободная и с выбором - морально легче и комфортнее. лично мне
да и на самом деле надо наверное спокойно относится к тому твой это выбор или нет, мы уже в философию глубинную полезли, хоть и интересно, конечно потрещать.