"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн дек 08, 2008 11:06

В "Матадоре" кормов никогда не жалели, а у Гарриса нормы всегда были громадные. Так что там конечно дело в обмене веществ. Его еще в июле врачу показали как только в "Дадмал" приехали и врач назначил кучу всего. Гаррис сначала очень хорошо начал поправляться, а потом как-то затормозился.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт

Сообщение » Пн дек 08, 2008 12:19

Fox in the Woods писал(а):Инна, согласна с вами по поводу возрастных лошадей..их реально трудно откормить...
Настя, Маша правильно сказала, возраст тут не причем. Вот в Дадмале стояли два одра, вернее одр и одриха, так они оба только что пополам не трескались. А Гариса корми не корми, а без лечения и грамотной работы ничего кроме пуза не вырастишь.

И, кстати, пока в Дадмале стояли всю дорогу отбивались от начкона, чтобы наших лошадей не перекармливали. Только расслабишься, бац, опять норму дают, а норма у них на лошадь несущую тяжкие нагрузки. Презентацию с Линдой тут же разносить начинает, а Ланолин с Реверсом начинают петь свои жеребцовые гимны. Та вот, Гаррис был единственный среди наших, кто ел эту самую норму.

OK

Сообщение » Пн дек 08, 2008 12:56

Инна Эльберт писал(а): Вот в Дадмале стояли два одра, вернее одр и одриха, так они оба только что пополам не трескались.
А кто такие одры? : sss29

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 08, 2008 15:38

Binom писал(а):В "Матадоре" кормов никогда не жалели, а у Гарриса нормы всегда были громадные.
По поводу "не жалели" - это субьективно.
Но вот качество кормов и сена в матадоре было не ахти. С этим, я думаю. никто не будет спорить.
И когда Гаррис приехал в матадор, выглядел он гораздо лучше. Вот одна из его первых фотографий
Изображение

Но теперь, под присмотром хозяйки, я думаю он поправиться во всех смыслах этого слова. Вопрос времени.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн дек 08, 2008 18:00

Инна, кто же спорит? это прописные истины: грамотная работа, хорошая кормежка и грамотный уход ))
Сеня мой, к примеру, до того как я начала на нем регулярно ездить и арендовать, бегал в прокате, за пару месяцев уже изменился, сейчас я в принципе довольна его кондициями, а толстым он не будет никогда ибо невры невры...
Гаррис по кондициям тоже не склонен к полноте))
Если вы пытаетесь кого то защитить, я лично ни на кого не нападаю, то что Гаррис сейчас не в лучших своих кондициях доказывать не нужно, но я уверена что и хозяйка и арендаторы делают все возможное, чтобы коню было только лучше. Действительно "дело времени".
Я рада что у коня есть и крыша над головой и что его любят и заботятся о нем )
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 09, 2008 00:58

Sinica, насчет качества я ничего не писала, качество действительно было... разное. И Гаррис действительно когда приехал, был круглый. У нас еще Латник в последнее время был тощий. Он сейчас в Толстопальцево выглядит чуть ли не лучше, чем на Таганке. Мне всегда было интересно - почему? Плохие корма, нервы, монотонная работа, глисты? В любом случае чтобы разобраться в этом нужен индивидуальный подход, нужно чтобы кому-то хотелось ломать над этим голову, чтобы кому-то это было надо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт

Сообщение » Вт дек 09, 2008 01:48

Мне кажется, что до приезда в Матадор Гаррисом занимались, поэтому он и был в хорошей кондиции. А в Матадоре его только кормили, но не оказывали лечение, в котором он по-видимому нуждается постоянно.

Насть, не понятно почему ты решила, что я кого-то защищаю? Кого интересно? Мы все были в ужасе когда увидели в каком виде Гаррис приехал из Матадора. Просто в случае с Гаррисом еда тут совершенно не причем. И когда даешь совет кормить лошадь надо все-таки представлять себе состояние ее здоровья. А то как-то неудобно может получиться, ну мне так кажется.

А, что до кормов в Матадоре. Да, не фонтан. У нас тоже были проблемы из-за этого. Тань сама знаешь, что Ланолин постоянно жрал пробиотики. Но он сидел почти все время на пол-нормы и уж худеньким-то его не назовешь.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 21:26

Не конное.
До песы я с фотоаппаратом не добралась, поэтому пока только кошаки.
Мурзик, он же Мурзилка, он же Мурзяка. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тимофей, он же Тима, подпольная кличка - Тимофей Скунсович Мордюков
Изображение
Ну и вместе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Постараюсь как-нибудь все-таки и до собаки добраться с фотоаппаратом.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт дек 11, 2008 00:38

Красавцы. Один в два раза больше другого.

То ли интеръерчик под рыжего кота делали, то ли рыжего кота под интеръерчик, то ли он все своим светом заливает. :lol: Все вокруг рыжее.

Мои знакомые одновременно купили дорогущую кошку (совершенно бесполезное в хозяйстве животное) и не менее дорогущий кожанный диван. Так вот цвет глаз кошки и цвет дивана абсолютно одинаковый. Такой коричнево-медово-оранжевый.

А мой рыжий кот просто обожает лежать на оранжевой скатерти на кухне.

OK

Сообщение » Чт дек 11, 2008 09:31

Классные кошаки!У нас Рыжун похож на вашего Мурзяку,такое же кучерявое пузо :D Рыжие коты удачно вписываются в интерьеры.Наш сливается с полом,креслами,обоями.А года четыре назад, у меня волосы были покрашены в бело-персиково-золотистых тонах,так все знакомые говорили,что я специально под кота красилась. :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 11, 2008 10:12

У меня у кошки зеленые глаза. Когда она укладывается на салатовое одеяло - это так обалденно смотрится =))))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 10:22

Ну, на фотках во многом просто издержки плохого и электрического освещения. :wink:
Я привыкнув к нашему легенькому Тиме (меньше 3 кг) до сих пор каждый раз удивляюсь, когда беру на руки Мурзика - он и впрямь раза в 2 больше. А еще у него есть разные милые привычки. :lol: Тима, например, если лежит у тебя на плечах, а ты стоишь, а он вдруг захотел слезть быдет ерзать и ждать пока ты присядешь, чтобы ему было удобно слезть, а Мурзик абсолютно без предупреждения спрыгивает с высоты твоего роста на пол весьма чувствительно оттолкнувшись. Или лежишь на диване, на груди Мурзик лежит, мурлычет, а потом, опять же без предупреждения практически из положения лежа, даже не закончив урчать резко прыгает на крышку дивана. :lol: Мы до сих пор каждый раз вздрагиваем, хотя кот у нас уже больше 2 месяцев.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 10:56

Инна Эльберт писал(а):Мне кажется, что до приезда в Матадор Гаррисом занимались, поэтому он и был в хорошей кондиции. А в Матадоре его только кормили, но не оказывали лечение, в котором он по-видимому нуждается постоянно.
Спросила о прошлом Гарриса у его предыдущих хозяев. До них он всё лето гулял в табуне на вольном выпасе. Когда попал к ним - работал в прокате, прыгал. Никаких проблем со здоровьем у него не наблюдалось. Они очень удивились узнав о его нынешней болезненности. Говорят, что вообще никогда ни на что не жаловался. Правда ел хорошо (корма были качественные), но даже никаких подкормок не давали. Итак был упитан и весел. Так что до прихода в Матадор он не нуждался ни в каком специальном постоянном лечении. И в специаольной работе тоже - до Матадора он так же бегал в прокате. Похими кормами хоть закормись - толку не будет.
Вот у нас сейчас в Ромашково хорошие корма. И сено, как будто только что скосили. Ёка постоянно сидит на половине нормы... и толстеет. С каждым днем. Уже на лошадь стал похож.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:20

Ребята, давайте жить дружно!
Предлагаю свернуть обсуждение темы "Почему Гаррис худой и кто в этом виноват?" Не люблю я этот поиск виноватых, а он тут как-то потихоньку начинается.
Сейчас мы коня лечим, откармливаем и надеюсь, все у него будет хорошо.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:24

Анют, да я уверена, что всё у него будет хорошо. Собственно ругаться никто и не думал.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:31

Тань, я понимаю, что никто не ругался. :) Матадоровцы вообще люди терпимые и вежливые. :)

P.S. На Яндексе мне вот на эту фотку:
Изображение
написали (за точность цитаты не ручаюсь, коммент уже затерла): "Бедная... И овесика-то тебе некому дать. И копытца все в холодной грязи. Эту фотку можно смело назвать "Беда не приходит одна."" :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:34

Ну это уж совсем прикол. Это как последователи неназываемого... видят лошадку с трензелем и в обморок.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 11:37

Sinica писал(а):Ну это уж совсем прикол. Это как последователи неназываемого... видят лошадку с трензелем и в обморок.
Да-да. На какие-то из прошлых фоток мне и по поводу железа что-то писали, к сожалению эти шедевры я уже не помню.

varna

Сообщение » Чт дек 11, 2008 15:55

Sinica писал(а):С каждым днем. Уже на лошадь стал похож.
а кем он до этого был?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 16:07

Худой лошадью был.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 11:14

Ура! Тренер - это наше все! :D Вчера наконец-то состоялась прыжковая тренировка после примерно 1.5 месячного перерыва. :D
Размялись, повспоминали на рыси полуполевую посадку.
Изображение
На вторую рысь встали на вольт вокруг тренера. На сей раз качество нашей рыси Binom устроило (вот она магическая сила хлыста :lol: ) и мне был предложен выбор бросать или не бросать стремена - бросила. Порысили, остановки поделали. Дальше галоп. Взяла стремена (я не трус, но я боюсь :wink: ). Впрочем боялась вроде зря. Поднялся конь вроде неплохо, мягко. И галоп вроде был вполне ничего. Потом вышли на стенку. На стенке вроде тоже ничего было, только под конец конь немного спину зажал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А дальше мы попробовали вспомнить, что такое прыгать. С первого и даже со второго раза не получилось. :lol: Поставила нам Ира маааааленькую крестовинку. С первого раза мы зашли, поднялись от поворота в галоп, я зачем-то еще до подсказки вылезла плечами вперед, мы прошли сквозь крестовинку, причем я в процессе испытала массу эмоций от ощущени передвижения над конем, но совершенно отдельно от него. :oops: Заходим второй раз, плечами я вылезла не так сильно, но мы снова прошли сквозь крестовинку, порушив все, что можно было - разлетелись все палки и даже одна стойка. :roll: Зато пока Binom собирала все на место я получила паузу во время которой попыталась собраться с мыслями сама и хоть немножко собрать коня в кучу (ну и что, что нормальные люди делают это перед первым прыжком?! Лучше поздно, чем никогда!). На удивление вроде удалось. И все последующие прыжки прошли более-менее нормально. После каждого прыжка нам чуть-чуть поднимали крестовинку. С виду крестовинка как была мааааленькой, так и осталась, при этом на последней паре прыжков у меня было ощущение, что конь начал прыгать немного по-другому.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После прыжков отшагались немного, сняли мартингал, одели шпрунт и на коня подсела Binom. А я сидела на трибуне и наблюдала, как оказывается конь работать умеет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За фотки спасибо наконец добравшейся до нас Майке. И спасибо karlе, которая тоже до нас добралась. :D karla, спасибо за фотки тебе будет только когда ты их выложишь. :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт дек 12, 2008 11:55

Выложу, выложу. Их осветлить надо. так что я над этим пыхчу сейчас :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 12:00

karla писал(а):Выложу, выложу. Их осветлить надо. так что я над этим пыхчу сейчас :wink:
А ты просто в отличие от меня сильна духом. Я вот покидала все как есть. :lol: Жду. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 12, 2008 12:31

Анюта писал(а):
karla писал(а):Выложу, выложу. Их осветлить надо. так что я над этим пыхчу сейчас :wink:
А ты просто в отличие от меня сильна духом. Я вот покидала все как есть. :lol: Жду. :D
просто у некоторых руки кривые, фотографировать нормально не могу, вот и мучаются теперь :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 12, 2008 13:14

Вот как на тренера надо смотреть
Изображение
Изображение
Тренер обдумывает, обдумывает и огорошивает
Изображение

Изображение